Только в фильмах друзья всегда приходят когда хреново на душе, бросают все дела и приезжают ??? В обычной жизни этого нет??? Или так только у меня ??
Сегодня узнала, что мой любимый человек ...да не важно что он, важно что желание от боли лезть на стену и дышать вообще не чем , так хотелось, чтобы хоть кто то был рядом - а в итоге . Подруга уже договорилась идти в клуб, вторая устала после рабочей недели, а друг который живет через три дома - смотрит фильм и уже поздно... А мне от этого еще хуже. Ощущение будто я одна на этом свете и нужна всем только когда мне весело ...
а всегда так Автор нечему удивляться,даже близкие люди могут подставить и забыть,что говорить тогда о знакомых.
Полстакана коньяка и спать
Проверенный рецепт. Завтра будет легче
значит не такие друзья у вас хорошие, если лень попу поднять с кровати и придти на помощь, делайте выводы о них. А по проблеме как бы не банально звучало время лечит
мы в этом мире одни...как говорят - человек рождается и умирает в одиночестве..сама. сама, сама...будешь сильнее, чем плакаться кому то в жилетку
А что случилось? Вы в каком городе?
Я позвонила сказала что мне хреново , у меня есть бутылка текилы , приезжай. У троих нашлись дела. У самых близкий друзей, которые рядом по 10 лет...
Сообщение было удалено
Да так. Дела сердечные.
Москва.
Блин, я б и без текилы приехала
Осуждать вашиx друзей не могу,тк вас не знаю.Может вы зануда какая нить,и из-за своиx соплей уже им надоели?
Сообщение было удалено
Нет, это не про меня.
Никого осуждать я и не прошу.
а я вот также к своей единственной подруге не приехала, и не один раз. пару раз, да. не знаю, если человек не на грани суицида, только по-настоящему, то зачем ехать далеко? можно по телефону, по скайпу поговорить. подругу уставшую после работы я понимаю, её винить не стоит я считаю. а вот тот что рядом живёт..
Я б тоже не поехала.
Ну, понимаю, человек заболел - боли, температура, надо в аптеку сбегать, чайник вскипятить, грелку приложить - тогда б поехала.
А так... У каждого свои проблемы.
Поссорилась с парнем, эка невидаль.
Мне бы в такой ситуации было просто стыдно приглашать друзей и вывалить им не нужную и не интересную им информацию.
А потом смотреть как они зевают и косят глаза на часы.
Нет уж, есть ситуации, которые можно и нужно пережить самой, а не приглашать зрителей для своих проблем.
Сообщение было удалено
Да что такое боль физическая по сравнению с болью души ??!!
Вы знаете, мне 28 лет и если бы я просто поссорилась с парнем - я бы пережила , иммунитет. Иногда друзья на самом деле нужны рядом . Не только когда хорошо и удобно.
Сообщение было удалено
ну, не скажите... бабская посиделка под бутылочку на кухне тоже имеет свои прелести ))
13 и 14 сами не подруги, и таковых не имеют.
Нужным быть кому-то в трудную минуту, Вот что значит настоящий верный друг. (с)
Сообщение было удалено
представляю как вы выясняете с подругой "ты точно на грани суицида, не врешь? а то я не поеду так далеко если ты еще не готова в окно выпрыгнуть" .. Такая дура, жаль вашу подругу..
Сообщение было удалено
не судите по отношению ваших друзей к вам
19, сама ты дура и ничего не знаешь ни обо мне ни о моей подруге. друг я как раз настоящий, а не "подружка", как большинство баб. и всегда честна и открыта. и подруга поэтому меня и любит, в настоящей беде я её никогда не оставлю, а главное радуюсь всегда искренне. а насчёт тех случаев, да не поехала, оппу лень было оторвать, и мы прекрасно поболтали по скайпу часа 4 или 5.
Автор, а вы попробуйте больше не звонить тем, кого просили о помощи.Как скоро они о вас вспомнят?Поинтересуются ли вашими делами?Если будут вести себя как ни в чём ни бывало - можете делать совершенно однозначные выводы по поводу отношения этих людей к вам.К сожалению, большинство наших "друзей" действительно готовы быть рядом только когда нам хорошо и нет проблем...
И ещё, вспомните о старых друзях - как говорится, старый друг лучше новых двух.Почему бы не наладить контакт со старой "дворовой" или школьной подругой.У меня, как оказалось именно первая "детская" ещё дружба самая крепкая.И даже если мы не видимся с этой подругой по полгода, я знаю, что если попрошу о помощи - она не откажет.
я тоже хочу текилу, пишите свой адрес
ну облом конкретный обиделась бы еще сильнее
ищите еще друзей
зачем друзья? чтоб им в уши поссать? я бы никого не позвала.
но есть те, кто бегут ко мне без приглашения, а мне это не надо.
просто все люди разные.
У меня тоже такое было, плохо-больно, а рядом икого, ни близких ни друзей. Форум помогает. Реальное общение с живыли, хоть и незнакомыми людьми. Мне молится помогает, просто своили словами.
Не факт, что подруги плохи. Всякое в жизи бывает.
Я в результате в какой-то момент осознала, что когда плохо можно справиться в одиночестве. И я стала от этого как-то сильнее, увереней в себе, что ли.
Эх, настоящие друзья - больной мозоль. Не такие, как в сериалах, конечно, которые часами трындят ни о чем и живут друг у друга в квартирах, как будто работы и личной жизни у них нет. А просто друзья, от которых не ждешь западла, которым можно довериться, не опасаясь ножа в спину или мелочных интриг.
Конечно, в дружбе нужно не только брать, но и давать, это прописная истина. Но не для всех хочется стараться. Есть такая поговорка: не мечите жемчуг перед свиньями. А где взять друзей-людей, а не "друзей"-свиней - никто не сможет подсказать.
Никогда и никому не рассказывайте о своих проблемах-20%-наср@ть,а остальные 80% будут рады!
"Хотелось бы познакомиться с приятными, весёлыми, умными девушками с целью дружбы и общения)" Это цитата из сегодняшней темы. Страдающие друзья, желающие "раздать" свои печали и плохое настроение- никому особо не нужны! У каждого,каждого своя жизнь и каждый проживает ее сам- не всем охота тратить свои душевные и физические ресурсы и время на утешения и вытирание слез подругам!Все хотят друзей-людей, а не свиней,как выразились в предыдущем комменте-все хотят,чтобы им давали;внимание,душевное тепло,на них тратили свои силы....Так можно давно уяснить: люди по природе эгоисты!И все думают о своем благе! Вот у вас кто на первом месте? ВЫ или любимый человек. Так и у друзей.
Это не настоящие подруги,а так одно название
Сообщение было удалено
+1. Если ситуация действительно сложная, то она описывается в трех словах.
А когда просто поныть хочется, то это не к друзьям.
Сообщение было удалено
а вы, когда вам плохо душевно, отожмитесь раз 200 станет легче
а я бы приехала. зануда - не зануда, что за разговор. раз зануда так не дружи вообще, дружба это не только по клубам вместе тусить.
приехала- не приехала, легко так говорить, если живешь рядом или хотя бы в одном р-не. Моих подруг судьба разбросала по всей Москве, и НИ ОДНА ночью не станет звонить и просить приехать, все адекватны и понимают, что дорога в один конец займет 1,5 часа. Машин нет.
Автор, да х.... с ними, пойдем те лучше о мной кофейку попьем)))) помотрите какая погода сегодня клевая)))))
Спасибо огромное за слова всем. Настал новый день, погода на самом деле улетная , одна из подруг уже предложила провести день вместе, значит не все потеряно, но я решила поехать к маме в другой город.
У меня мама называет это поделиться с близким человеком. То есть когда у нее проблема, она не задумывается, как ее решить, а на кого бы ее свалить. И возмущается, что все эгоисты, которые думают только о себе.
А по моему друзья не для того, чтобы им плалкаться в жилетку. Если на самом деле беда - надо быть рядом, помочь деньгами или еще как. А душевные терзания надо учиться самой переживать. ИМХО.
вчерась была магнитная буря. вот меня срубило часов в 6 как с работы приползла с дикой головной болью
Дружба...понятие сложное и многоранное.У всех свои представления.Но из своего жизненного опыта могу сказать, что реально пережить с вами тяжелые моменты могут скорее самые близкие люди (мама, папа, дети и тд)Тк в жизни случаются разные вещи и как показывает опыт..не всегда надо душу нараспашку раскрывать.Сегодня друг . а завтра - под сомнением. И завтра может предать.и это покажется Вам!, что он Вас предал..а он и понятие об этом не имеет)), тк у него просто поменялись планы))..и Вас не учли в этих планах.А Вы это воспринимаете слишком остро, ввиду тяжелого морального состояния.У меня были ситуации, когда действительно было очень тяжело морально.И была надежда..как соломинка..что я н-р проведу НГ с подругой и она мне обещала и тд....а другая собиралась н-р замуж и давно говорила, что я буду у неё свидетельницей.и как-то все так совпало, и я так надеялась...нет, не грузить! а просто почувствовать себя нужной! как-то отвлечься, но никто не посчитал нужным уделить мне внимание.У всех были свои планы и так вышло, что я в их планы не вошла, хотя меня обнадежили...А до этого я много делала для них.Вот так.Мне было очень горько.Очень.Но несмотря на это , я вела себя как ни в чем не бывало.Тк я была уже достаточно взрослым человеком и четко понимала, обещать, это не значит сделать..могут появиться обстоятельства.В итоге так и было..но мне это было тяжело принять.Но я приняла и мысленно простила, а подруги..даже и не знали, что я их за что-то простила.Тк они вообще не прочувствовали тяжесть моего состояние и дикого одиночества и тоски.
Вывод.В таких ситуациях надо надеяться на себя.И если очень плохо - то может еще на врача(антидепрессанты) А так....можно потом еще много раз пожалеть, что в порыве что-то рассказал и тд.Что у меня тоже было.
Еще заметила, что когда уделяешь слишком много внимания и становишься жилеткой...это становитсмя нормой для плакальщика....а это не норма.Это утомляет.Я никогда не злоупотребляла этим.Но есть подруга..мы дружим уже 15 лет и я чувствую что наступил кризис.Я просто элементарно устала...тк каждый год, каждый день одно и тоже.Все плохо.Муж пьет, денег не хватает и мир враждебен...но позицию жертвы не хочет менять, видмо такая ментальность.Но я - другая.Я уже пыталась и так и эдак, но толку мало.Недавно сказала, что может стоит обратить внимание на себя?? а не винить во всем окружение...молчание, обида.Как в поговорке: сытый голодного не разумеет, где я естественно сытая...Людям не всегда хватает сил(а может ума?) адевкатно оценить ситуацию.Подняться и как-то критично посмотреть на себя.И что-то делать, а не ныть.Это опустошает всех и друзья могут разбежаться.
Сообщение было удалено
Согласна, Вот и у меня такие, как 13 и 14 , с одной перестала встречатся , а со второй общаемся, раз в 2 недели по телефону и знаете такое облегчение , надоела игра в одни ворота!!!!!!
Сообщение было удалено
Точно!!!!!!
Сообщение было удалено
Да , мне тоже жаль!!!!!
Автор, может вы о своих друзьях вспоминаете только когда плохо?? А когда хорошо - ни в ресторан ни пригласите, ни подарок без повода не подарите, ни просто даже поболтать-поржать от вас не дождешься?
Друг, который познается в беде - это замечательно, но дружить, когда все отлично - дело тоже непростое. А то многие бабы думают, что раз мужик есть и работа есть - то друзьям можно и не звонить, а чуть что - караул, приезжайте, спасайте меня!
Сообщение было удалено
Правильно, иногда хочется поговорить по душам, обсудить, разобраться т.е. излить душу..