Принято ли ходить в гости? Как общаться? Мы близко никого не знаем,но здороваемся со всеми. Некоторые дружат,каждый вечер собираются,другие сами по себе. Навязываться тоже не хочется. Как быть?
я чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что в свой дом нужно пускать только избранных и самых близких людей.
Когда мы переехали в новую квартиру, я по доброте своей стала общаться со многими соседями, без совместных ужинов, но всегда предлагала чай, кофе, если удобный момент, то пиво, вино, мартини. В общем мой дом стал кабинетом психолога и комнатой релаксации, я так устала от этого, да и некоторые из соседей потом проблемы наши семейные стали обсуждать с другими соседями.
В итоге пришлось прикрыть дверь, больше таких ошибок не хочу допускать.
Есть друзья, родственники, их приглашайте и общайтесь, а от соседей подальше надо держаться (здрасти-досвиданья).
Была у бабушки с дедушкой дача под Можайском, где я проведа все свое детство...Так вот, с соседями мы очень хорошо общались, были как родные. Обменивались наши бабуши рассадой, вместе ездили на пляж, ходили друг к другу играть в лото, карты; жарили шашлыки...Делились (мы-маленькие дети) друг с дружкой гостинцами, привезенными родителями из Москвы. Вот привезли нам арбуз, мы отрезали большой кусочек и несем соседу Сашке-угостить...Такие времена были, такая сплоченность.
А потом родители купили свою дачу-в другом месте. Соседи все живут обособленно, каждый сам за себя. Общаемся на уровне-Здрасте-Как поживаете...
А у меня наоборот подруга, узнав о том, что ее соседи по даче продают участок с домом, быстренько всех наших знакомых и друзей набрала и спросила, может кому надо.. одна еще наша подруга купила с мужем и теперь у них там весело, вот была на выходных у них в гостях.. ходят в гости шашлыки по вечерам, обменялись ключами от дачи и ежели чего, то у соседей-друзей есть ключи и за домами присматривают по соседству
Говорит какое счастье, что соседи надумали продавать (там бабка с дедом жили нудные и ворчливые), все им не так и то музыка громко и то еще чего, теперь прямо красота настала
Хотела добавить к совему посту 3, это счастье, когда знакомые становятся соседями и люди которых знаешь и с которыми приятно общаться.
У меня в жизни был период, когда муж купил квартиру от работы, с ними кто-то там по бартеру рассчитался квартирами.. Но рассчитались сразу 4-мя квартирами на этаже и все эти 4 квартиры купили коллеги мужа по работе, заселились кроме наш еще три семьи.. я их толком и не знала и тем более их жен. Но получалось так, что вроде все работают вместе с мужем и теперь соседи и мужики общаются между собой, пришлось и женам общаться.. а все разных возрастов и две семьи в возрасте, одни моложе и мы-самые молодые из них. Ну разные люди и разные интересы, они были все неплохие, но контакта нормального я никак найти с их женами не могла.. А получалось как праздник, так и начиналось ходе-броде мужиков по квартирам на этаже, ну и мы вроде как за ними. Я вот честно скажу, вздохнула облегченно, когда ту квартиру продали, ну как навязываемая дружба получилась, а не общаться тоже не получалось, вроде как муж обижался, типа что ты моих коллег не жалуешь
Сообщение было удалено
буратина ты в какой школе училась? не 1132 случаем?
У нас не слишком приятные соседи. Дачи - от работы родителей. Пока работали, родители про них думали, что это более-менее интеллигентные люди. а как пошли на дачах друг другу гадости делать, да воровать - кто в председателях, в правлении, бухгалтер, а кто просто забор в свою пользу переносить или еще как-то гадить - убедились, что народ в большинстве - хамский и вульгарный. Сплетни, наговоры, друг против друга настраивают... Тьфу. Просто на работе в силу необходимости делали вид, что нормальные люди.
Пару участков при распределении дали "чужим" - так положено тогда было - вот с ними мы и дружим - хорошие люди оказались, и как раз за нашим участком.
А так, было бы желание - у нас на участке - сплошной ландшафтный дизайн (моё хобби с раннего детства), так четверть дачников у нас точно перебывало, даже с блокнотами - зарисовывали и переписывали названия и варианты.
Попробуйте поинтересоваться у наиболее приятных Вам соседей, что они сажают, можно ли посмотреть, совета какого-нибудь спросите. Доброжелательные и располагающие к себе люди проявятся, а к остальным вы и сами навязываться ведь не захотите, наверное - что за радость.
Удачи и всего доброго!
Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
1128 -в соседней)
У нас 10 лет дача в Подмосковье. Дружили с соседями так, что уже подташнивает. У нас всегда двери открыты, все приходили к нам петь караоке, есть шашлык и просто потусоваться. Муж у меня хорошо поет и душа компании, я уже замучалась бегать за рюмками и тарелками ( у нас 25 соток). Могли до 4 утра гулять. Потом пошли одинокие соседки, как же, там такой олег зажигает((. Я сама молодая - красивая уже офигевала от тучи голодных баб. нет чтобы мужики заходили)). Короче в том году я резко выгнала пару компаний. Просто в 12 ночи сказала - все, нам пора спать!!! Одних не пустила, вторых. А то не дача, а проходной двор какой-то. И постоянно, в выходные с мужем сядем в беседку чайку попить идут - Олег, помоги то, дай это. Причем все середнячки на джипах, как и мы. Ты купи себе эти провода, ключи, к автослесарю съездий. Уже бензин просить начали, как нищие каки-то((. Сейчас разогнала половину, мне еще мама и свекровь говорили - зачем тебе это, дверь на замок. Но все равно, хотим в выходные сами семьей посидеть. все равно кто-то припрется с водкой и огурцами с грядки. Хоть одна семья а не 5)). Короче делайте выводы, не открывайте слишком свою русскую гостеприимную душу перед соседями, иначе сядут и не слезут. А мне утром куча посуды и грязи убирать. а также за выходные по 5 - 7.000р. на еду, всех кормить - поить. С соседями лучше общаться на расстоянии.
А у меня наоборот подруга, узнав о том, что ее соседи по даче продают участок с домом, быстренько всех наших знакомых и друзей набрала и спросила, может кому надо.. одна еще наша подруга купила с мужем и теперь у них там весело, вот была на выходных у них в гостях.. ходят в гости шашлыки по вечерам, обменялись ключами от дачи и ежели чего, то у соседей-друзей есть ключи и за домами присматривают по соседству
Говорит какое счастье, что соседи надумали продавать (там бабка с дедом жили нудные и ворчливые), все им не так и то музыка громко и то еще чего, теперь прямо красота настала
А когда целый день у соседей по даче музон грохочет по мозгам,это вы считаете нормально? Почему такие вот эгоистичные соседи меломаны считают, что вместе с ними их музыкальную какофонию должен слушать весь поселок? Или вы считаете,что в дачных поселках должны жить только одни молодые, заводные и веселые, которые могут не уважать и не считаться с более пожилыми соседями, которым нужен покой и отдых.
Да,дружим.Но рядом сосед по даче Виктор,как бы это сказать..иногда отвлекает.Начинаешь раздеваться,а он приходит за водой из колодца у нас берём и хочется иногда сказать какого ***..х** ты тут ходишь XD
А когда целый день у соседей по даче музон грохочет по мозгам,это вы считаете нормально? Почему такие вот эгоистичные соседи меломаны считают, что вместе с ними их музыкальную какофонию должен слушать весь поселок? Или вы считаете,что в дачных поселках должны жить только одни молодые, заводные и веселые, которые могут не уважать и не считаться с более пожилыми соседями, которым нужен покой и отдых.
Абсолютно согласна 👍
У нас соседи по даче нудисты , ходят везде голышом , мы поначалу стеснялись но потом они и нас приучили теперь тоже ходим голыми по участку и в гости к соседям голыми , даже гуляем по алле вместе голышом .
Спасибо соседям , за то что избивали нас от стыдливости .
Вот вот.....такие же купили около нас участок 2 года назад. Музыка орет так что в доме у нас разговора не слышно....Соседушка по 60 лет....детство в з....не ушло ещё видно.....Постоянные у них пьянки гулянки,дом поставили практически на границе нашего участка. Другие новые соседи приехали с Нижегородской области....в Московскую.....Все ходят разведывать кто оплатил свет за год,кто нет.....кто членские взносы по даче уплатил кто нет....вместо того чтобы в свою тарелку глядеть....Приехали в том году в этом году нам уже скандал устроили по поводу оплат....типа мы у них деньги воруем из кармана ( мы задержались с оплатой,по причине путаницы в бумагах) Блин,я в их дела не лезу эти в каждой з....затычка! Послала их лесом,сказала больше к нам не обращаться не когда не по какому поводу....Соседушкам по 30 лет ....мужинек соседки нам вообще грозил участок химией пролить...Уведомила председателя,если что заявление в полицию подам прям на него! Блин ,40 лет жили спокойно с соседями с которыми строились конфликтов не было не когда щас понаехало молодое г....да и 60 летние плясуны не лучше! Буду ограничивать общение на самый минимум....не нужен мне никто из них....