Гость
Статьи
Бестактная подруга

Бестактная подруга

Переехали в др. город, сняли комнату с двоюродной сестрой. Честно говоря, достала. Постоянно просит поносить вещи, если отказываешь, начинает ныть или обижаться. Может брать еду из холодильника, съесть чужое, потом ничего не покупает. Берет косметику, утюжок, духи... Это кошмар. Я человек добрый, не жадничаю, но хамство терпеть не стану. Были ли у вас такие случаи и как с этим бороться, чтобы хотя бы не сильно испортить отношения?

о_О
13 ответов
Последний — Перейти
Лилия

Ну вы уж выбирайте: либо броться, либо сохранять оношения. Я бы просто поговорила так: Лена (ну или как ее там) мне не очень нравится принцип жизни как в общаге, несмотря на то что у нас такая ситуация и мы вынуждены жить вместе, мне бы хотелось сохнатять личное пространстово по максимуму. Лады?

Яна

Так вы про сестру или про подругу?

По теме- вы сами знали на что идете,снимая квартиру вдвоем. Надо было заранее обсуждать где-чья территория и решать кому что можно. Это в случае если не хотите проблем. Обычно если люди собираются с кем то снимать квартиру(и неважно сестра,подруга или просто соседка),то все заранее обговаривается. Не хотите проблем и суеты- живите одна.

Warszawa w rozach

Я тоже не люблю этих "детдомовских" (вы уж простите) замашек. Даже не из жадности, просто брезгую делить свою косметику и одежду с кем-либо, это личные вещи. Я могу запросто купить подруге в подарок такую же вещь, которую она "присмотрела" у меня, но делиться своей не стану. А вам, автор, нужно поговорить с подругой без обиняков - тут ничего позорного нет, деньги вам и вашим родителям с неба не сыплются, чтобы обслуживать еще одну милую девушку, пристрастившуюся питаться, краситься и хорошо выглядеть за ваш счет. Не стоит устраивать скандал, нужно деликатно, но твердо об этом поговорить. И вообще, прежде чем жить с человеком нужно узнать его получше. Я уверена на 200%, что ни одна из моих подруг не стала бы так себя вести, так как стараюсь дружить с адекватными и умными людьми.

о_О
Яна

Сообщение было удалено

Мы сестры, но наши родные не очень общаются, так что мы скорее как подруги. Не все родственники иногда могут быть близки по общению. Я бы может и жила одна, но она попросила меня взять ее к себе, так как снять комнату недалеко от универа сейчас непросто. Да и предугадать исход событий не всегда возможно.

И как-бы, я вот и спрашиваю совет, как быть в данной ситуации. Машины времени у меня нет, к сожалению.

5555555

поговори с ней и скажи, что ты хочешь чтобы было так то и так то. Это твоё право, очертить рамки своего комфортного жизненного пространства.

S&M

Двоюродная сестра-считай подруга;)

о_О
S&M

Сообщение было удалено

Ну не знаю, может кому-то покажется странным, но мне так удобнее называть наши отношения. Хотя и наше родство я не исключаю. естественно. Будем считать, что у каждого свои заморочки)

о_О

Да и к тому же, одно другое совсем не исключает)

о_О

Сообщение было удалено

а ты нытик...не жаловаться надо людям на форуме, а сказать человеку,что её поведение тебя не устраивает...если не возьмёшься за ум, то я с тобой вынуждена буду разъехаться...всё...очень просто..а тебя щас здесь облают, пошлют и всё такое...учись вести себя с людьми открыто и не бойся этого...а твоё поведение завуалированное и скользкое какое-то,...

о_О
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я не говорила? Я отказывала не раз, но человек не понимает. Начинает говорить про жадность и т.д. Я и решила, может кто-то здесь знает, как обьяснить человеку доходчиво. Может я не так говорю? Но я имею право спросить совета. Как и большинство здесь присутствующих.

гостья
Не мой фасончик

Сообщение было удалено

Нормально! у нее вещи берут, еду тырят и косметику. а она еще и виновата. Ты может так сама делаешь?

Автор! Если человек по-хорошему не понимает, скажи ей жестко, так чтобы сразу дошло. А то она пользуется твоей добротой и села тебе на шею - ножки свесила. и так и не слезит пока сама ее не сгонишь. удачи!

о_О

Итак, подруга приехала, буквально 10 минут назад поговорили. Я довольно мягко попыталась поговорить, чтобы не обидеть человека. Переросло во взаимные претензии. Мол, она одна, у нет парня и я обязана ее жалеть и т.д. Но кое-как нам удалось договориться, хотя я вижу что она обиделась. Потом думаю еще раз стоит все обсудить, чтобы не портить отношения. Надеюсь, все будет нормально и она меня поймет, и мы больше к этому не вернемся. Спасибо всем за советы! Тему стоит закрыть, я думаю.

удачи вам !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: