Гость
Статьи
Научите дружить!!!

Научите дружить!!!

У нас во дворе очень много детей и мамочек. Все детки в основном лет 4-5, мамочки уже давно сдружились и гуляют вместе. Их дети тоже все вместе играют. У меня новорожденный ребенок. Так получилось, что по жизни друзей практически нет. Несколько подруг из детства, но они уехали в другие города и мы видимся очень редко. Мне приходится гулять одной с ребенком. Все бы ничего, в принципе и самой не плохо. Но хочется чтобы ребенок вырос общительным и дружелюбным. Как воспитать это в ребенке, если я сама не умею дружить, общаться и легко сходится с людьми? Как подружиться с мамочками во дворе?

Гость_я
5 ответов
Последний — Перейти
Пчела

Да оно тебе надо?

Каштанка

Подружишься еще, дай ребенок подрастет и начнет в песочнице лазить. Моему как полтора года исполнилось, так и знакомств привалило, а то тоже все одна ходила.

Гость

Зачем тебе эти тетки из песочниц? Врачей детских потом с ними обсуждать? Это же скучно.

"5"
Гость_я

Сообщение было удалено

Можно просто проходить мимо улыбнуться и поздороваться и через некоторое время таких контактов можно подойти и спросить разрешения рядом посидеть.

Гость

Пока ребенок новорожденный рано еще дружить пытаться с кем то из мам, потомуч то ребенок в основном спит. Ходите гуляйте подальше пока что от криков, в тихих местах. А вот когда подрастет, будете играть во дворе, и появятся знакомства, само собой.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: