Гость
Статьи
Кофликт подруг, не …

Кофликт подруг, не знаю,чью сторону принять.

Попытаюсь описать, в чем дело, готовьтесь,будет многа букаф)) В нашей компании расклад такой: у меня есть 2 лучшие подруги-одноклассницы. Сейчас одна со мной, другая учится в России. Назовем ее Таня. И у нас есть еще несколько просто хороших подруг,но Таня с ними не общается так тесно,как мы, потому что год живет в другой стране. Одну из этих хороших подруг назовем Света. В начале мая я списалась с Таней и договорилась,что мы со второй лучше подругой приедем ее навестить, но вторая подруга отказалась неожиданно. В это время Света планировала свою отдельную поездку, с отцом и сестрой, но она сорвалась. Она была очень расстроена, и спросила-не будет ли Таня против ,чтобы она приехала со мной вместо второй подруги на ПАРУ ДНЕЙ, просто проветриться. Таня,повторяю,с ней не так близко дружит,как мы, но пожалела ее и согласилась. Итак, мы едем на вокзал - и начинают выясняться дивные вещи. Сначала мы узнали,что поездка все-таки будет, и Света останется в городе (Екатеринбург,если что) ждать папу (недели две). Сперва она сказала,как планировалось,что поживет у Тани день-два,а потом поедет к родственникам в пригород. Когда мы вошли в квартиру, планы УЖЕ поменялись-она сказала,что будет жить столько же, сколько и я,т.е.неделю! Таня,мягко говоря,была не в восторге, но выпнуть ее тоже не смогла. Впрочем, все могло бы сложиться еще нормально,если бы не ее поведение в течение этого отдыха (допишу после выхода).

Lol
13 ответов
Последний — Перейти
Издевка

Мой вердикт: либо мне надо больше спать, либо вам внятнее выражать мысли.

косноязычно написали, автор, читать не интересно..

Гость

Ну начало уже не комильфо,

я бы тоже не обрадовалась на месте той вашей третьей подруги (к которой все приехали). Раз договорились на 2 дня, значит на 2 (ну или 3-4 максимум, если уж совсем чрезвычайная ситуация - типа билетов на эти даты нет и т.п.). А так получается, что ваша Светла прекрасно все спланировала, но не сочла нужным обсудить свои планы с хозяйкой квартиры (это уже наглость получается).

чето я ниче не поняла

Lol

1.Она взяла с собой слишком мало денег,чтобы отдыхать так,как мы-кафе, кино,выставки. Мы оказались в странной ситуации-и ее не можем обидеть,и сами не можем никуда сходить.

2.На еду мы складывались либо все вместе,либо в кафе каждый платил за себя. Соответственно, большая часть расходов снова оказалась на нас с Таней.

3.Мы были бы не против ее финансово поддержать,если бы она постоянно не напирала на то,что у нее мало денег, она не работает (учится),ей мало дали с собой денег,мало денег,денег?И все это таким истеричноватым тоном с наездом-я даже не ожидала от нее((((((

4.Это мне было обидно, потому что я планировала эту поездку,откладывала деньги, я сама тоже учусь, подрабатываю от случая к случаю. Я могла бы ей уделить денег,конечно, если бы речь шла о: ?Добавь мне 50 р.на билет?,а не ?Оплати мне то-то и то-то и водички купи?.

Lol

5. Самое главное-на те рассчитанные два дня, о которых она сама говорила,ей бы денег хватило с лихвой, потом бы могла переехать к родным на полный пансион. Она предпочла свободу и бесконтрольную жизнь с нами, при этом считая, видимо, что раз у нее нет денег, мы ее накормим и прогуляем.

6.Она была очень неаккуратна в квартире Тани,что ей,конечно,не могло понравиться. Таня,скажем,говорит,видя,что она плохо моет посуду: не мойте,я сама помою,-Света не реагирует и сует грязную жирную чашку, которую сполоснула холодной водой на полку к чистой посуде.

В общем, я поражена ее поведением. С другой стороны, может, она имела право считать,что мы ее поддержим финансово? Но она как-то неаккуратно распоряжалась своими деньгами-то в кафе берет только сок и булочку, потому что надо экономить, то спускает почти все в отделах бижутерии на сувениры. И кагбэ я готова была бы ей помочь, если бы она так откровенно на это не рассчитывала, что ли. Я бы на ее месте уехала бы к родным, как только начала ощущать,что жить на свои мне уже не по средствам, а оттуда она могла бы к нам приезжать в гости. Короче, что вы думаете? Я не знаю, чью сторону принять. Таня негодуэ. Света негодуэ тоже, ибо,как я узнала уже дома,она не довольна тем,как с ней обходились(!).

Lol
Супер пупер мега вау

Сообщение было удалено

да тут фиг объяснишь кратко,все завязано. Света Тане (хозяйке квартиры) не подруга,скажем-хорошая знакомая. Та согласилась ее принять на условии, что та приедет на 2 дня и только потому,что ее планы сорвались. А получилось,что Света жила неделю и еще рассчитывала на ее финансы,а не на свои.

Гость

А что вы любовались на нее? Почему пинка под зад не дали наглой халявщице?

Да, ситуация не ахти. Но на вашем месте я бы слегка намекнула Свете вести себя чуток поскромнее. И если она адекватный человек и приличная подруга, она всё поймет, и скандала и воплей думаю не будет.

Леди Балтимор

Сообщение было удалено

Упс извиняюсь автор, не заметила вашего 6 поста.Вы уже там все поразъехались. Но если эта Света, мало того что прожирала ваши деньги, а теперь ещё и недовольная, так конечно же выбирайте сторону Тани. Такие друзья как Света вам ни к чему.

Девятое июля

я ничё не поняла, но скажу - забейте вы на этих баб, куйте деньги!!

Белозубка

мда, тоже мне подружка, сама не отдохнула вдоволь, так и девченкам отдых испортила! не надо было связываться с третьей, бывают накие нахлебницы, которые считают что все вокруг счастливы лишь от их присутствия. я считаю в личном разговоре со Светой, при обсуждении этой поездки, Вам нужно прямо ей сказать про наболевшее, мол ты сама виновата, и планы чужие нарушила, и нервы потрепала, и осадок оставила от поездки, и не довольна еще! а если промолчите так она напрво-налево будет трезвонить о том, как ее там плохо приняли.

Оляля

При чем тут даже чья-то сторона? Эта света проявила явное неуважение и к вам, т.к вы близкая подруга Тани, и взяв с собой ее были как бы гаранто, что все будет ок. А тут такое. . . Объясните Свете, что так не делается с аргументами, не поймет -шлите лесом

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: