Гость
Статьи
Надоели гости!!!

Надоели гости!!!

Прямо антидружба какая-то! У меня есть подруга, очень близкая, дружим с детства, она приходила в мой дом как к себе, меня это никогда не напрягало. Я вышла замуж, времени для подруг стало меньше, все больше хочется побыть с мужем, да и живем теперь у него и я не могу принимать гостей в любой момент, надо считаться с его желанием. Мягко поговорила на эту тему с подругой, она мне поддакнула, но каждый день заходит ко мне после работы. Примерно в это же время приходит муж, он устал, ему бы душ принять, поесть, поваляться на деване, а тут посторонний человек в доме. Он ничего пока не говорит, но я вижу, что у него портиться настроение. Подруга ушла в отпуск, я вздохнула - думала визиты прекратятся, не тут то было! Приходит по старой привычке каждый день, только теперь с обеда и до вечера. Еще раз намекнула ей, она опять поддакивает и как ни в чем ни бывало сидит у меня дальше. Я созрела для серьезного разговора. Как потактичней, но твердо объяснить, что в гости в нашем возрасте можно ходить только по приглашению?!

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

в следующий раз дверь не открывай и телефон не бери)))

Гость

попробуйте не открывать ей дверь, или прямо в лицо- ты так не кстате, пойми, муж с работы и хочет отдохнуть.

кат

Скажи что мужу не нравится что в доме каждый день гости

Гость

диване, портится, и может еще какие ошибки наделала - извиняюсь.

Гость

двери не открывать уже пробовала. она может во дворе сидеть хоть час и бомбить звонками. вытерпеть это можно конечно, но терпения больше нет. решила именно все точки над И поставить, что б недомолвками не портить дружбу. потомучто чувствую она меня уже раздражать стала!

Гость

Гость | 06.07.2011, 00:29:50 [693626080] двери не открывать уже пробовала. она может во дворе сидеть хоть час и бомбить звонками. вытерпеть это можно конечно, но терпения больше нет. решила именно все точки над И поставить, что б недомолвками не портить дружбу. потомучто чувствую она меня уже раздражать стала!

жесть есть у меня подруга которая примерно этим и занималась,я ей и так и эдок и тел. не брала ничего не помогало,как то ей говорю:

послушай Аня у меня муж хочет со мной секасом заняться после работы,на что она отвечает:я на кухне посижу ничего страшного!!!!!

короче еще раз позвонит скажи муж против чтобы,дома кто-то был когда он приходит с работы,я не хочу ссориться с мужем пойми.

Гость

у нее личной жизни своей нету что ли?вот она и будет твоей жить,не заметишь как она начнет тебе советы давать как тебе с мужем общаться......а там глядишь и ты сама лишней станешь

Лена

9. _Max_ | 06.07.2011, 00:42:39

если подруга близкая и настоящая она поймет если ей в лоб сказать,моя именно так и поняла,(описывала выше что было)да пообижалась но ничего, сейчас вс нормально,и теперь гости в нашем доме только желанные:)

Яна

Какая то неадекватная подруга. Плюс толком не воспитанная. С такими надо жестче. Скажи,что вообще то вы люди семейные с мужем,у вас могут быть свои дела и вы просто хотите побыть вдвоем,отдохнуть. Что это за бред звонками дверь бомбить и под окнами сидеть?! Больная какая то

La La La

"Завтра собираемся с мужем в гости/в театр/кино/кафе..." И так периоди4ески "обламывайте" её. Или познакомьте с кем-нибудь и её внимание переключится. Сможете устраивать "двойные свидания" на нейтральной территории, за городом, например, так, привычка встречам происходить у вас дома постепенно рассеится.

Гость
_Max_

Сообщение было удалено

Не вариант! Мой холодильник - ее холодильник. Так с детских лет было. У меня очень хлебосольная семья. Маме и бабушке кажется, что все мои знакомые не доедают, поэтому они пичкают всех с порога! Она меня и не спросит, а просто скажет - Явозьму пожевать.

Пушкин

Раньше чем говорить с подругой поговорите с мужем. Может он скажет :да ладно пусть сидит)))) Если же конечно он будет раздаржен, тогда так и скажи дорогая давай встречтся в другом месте.Или пусть муж выхйдет в гостинную в труселях.Тогда увидите-будет далше сидет да еше мужа вашего критиковать-гоните ее в шею.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

думаю, она не больня, а просто одинокая, не знает куда пойти,куда податься,бедняга. замуж её надо выдать:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личной жизни нет пока. Очень надеюсь, что она ее устроит поскорее, тогда она меня может быть поймет.

Гость
_Max_

Сообщение было удалено

Как именно? Подруга настоящая, обидеть не хочу.

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

Его ее присутствие раздражает. Он ни разу не сказал об этом прямо, но косвенно дает понять, что ему втягость. Скрипит зубами при ее звонках, говорит о ней только местоимениями, когда я не открывала дверь был очень счастлив и ее визиты называл "осада крепости". Знакомить ее со своими друзьями не хочет категорически, говорит, что она жуткая зануда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, она одинокая и у нее еще никогда не было серьезных отношений ни с кем, поэтому она многое не догоняет.

Мастер Йода

выйди ее встречать в велье и через щелочку скажи "мы с мужем ипемся" :) после 3-го раза будет звонить :)

Гость
La La La

Сообщение было удалено

Вот так завтра с утра ей и скажу. И послезавтра тоже. Посмотрим как пойдет.

Пушкин

Вы не поверите но возможно она будет вас просить взять ее с собой в театр)))))Думаю как вы ей не говорили-она не поймет. Вам надо вместе с мужем деликатно ее обламывать, так что поговорите с мужем, мол дорожу ней, но вижу что перешла вседозволенность. Авось вдоем че то придумаете)))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

И что? Из за её одиночества другие люди должны скакать перед ней? Может ещё в клоунов переоденетесь? Я понимаю,по женски жалко подругу,но про свою семью забивать тоже не надо. А если бы дети маленькие были... Надо с ними заниматься,готовить,а тут подруга сутками тусуется. Вот не понимаю где грань между лучшей подругой и тактичной подругой. Лучшая подруга наверное поймет,что она не всегда уместна и попытается не навязывать себя. Получается,что автору не все равно на подругу,раз боится её обидеть,а той значит все равно и обидеть она никого не боится. Вот такие двойные стандарты

Гость

ой, ну не понимаю я таких людей, как автор. я вот отвадила так одну приятельницу. не понимают такие люди никакой тактики, и не надо по тактичнее, надо в лоб, чтобы и поддакнуть не заикнулась!!!! >:!

Гость

Так и скажите,как написали,нормальными словами,ничего обидного в этом нет! Скажите,что рады ее видеть и приятно поболтать,но в свободное времясходите в кафе,на прогулку,в кино...

Лора

воспитанные люди никогда не покажут что недовольны, это ваша подруга и вы должны ей радоваться даже если она не права. как бы ни хотелось выпихнуть ее обратно на лестничную клетку. позовите ее к столу. гостеприимно распахните холодильник и продемонстрируйте, что в нем ничего нет. еще продемонстрируйте грязную посуду, скажите что в доме запланировали прибраться и она какраз кстати и пусть вам помогает. 2 зайцев сразу застрелите) и не обидится на вас но и после пару-тройки раз позвонит прежде чем приходить.

:)
Лора

Сообщение было удалено

До сих удивляюсь людям, указывающим другим,что они должны чувствовать! Должны радоваться!)))

Я бы не стала терпеть неудобства- на фиг мне тратить свое время, мою жизнь на то,что мне в тягость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тогда она предложит дружбу семьями)) У вас будет тусоваться ее МЧ, возможно что и не один, а потом и муж, а потом и отпрыски)) возможно, что и не один.

Гость

Автор, вы со своей тактичностью рискуете вскоре остаться без мужа. Я не думаю, что он будет еще 10 лет это терпеть. Подумайте об этом.

Гость
_Max_

Сообщение было удалено

У нас однокомнатная квартира. ((

Гость

Сегодня сказала подруге, что мы уходим в гости. Она на меня почти обиделась. После этого я прочувствовала, как же я реально устала от этой принудительной дружбы!

Вывод
_Max_

Сообщение было удалено

я сначала подумала, что женщина пишет...потом только ник увидела

svetlana

yfqnb gjlheue v'nj yt pyfxbnyfqnq ,kbprjuj xtkjdtf.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: