посоветуйте что делать, подруга попросила занять ей 600р,говорит щас денег в семье нет,но появяться на неделе,прошла неделя,две,три. когда спрашивала,когда отдаст она разозлилась,накричала, сказала что вообще я только о деньгах и думаю.обвинила что я ничего не понимаю, что вот нет денег сейчас. я думаю ну подожду еще. потом у нее вдруг появляется рублей 800, говорит нашла 500р и еще 200 ей кто-то дал. говорит пошли по магазинам, если ничего себе не найду тебе деньги отдам. в итоге ничего не нашла,но захотела ногти себе сделать, и попросила у меня еще 200р!ну я добрая душа дала ей,как же подруге то не помочь. сейчас разругались,не общаемся. еще раз написала ей про долг сообщение, и меня обвинили во всех смертных грехах.
так то конечно можно разругаться в пух и прах, но мне с ней еще учиться несколько лет.
женской дружбы нет
странные отношения... если те "первые" 600р не отдает, зачем еще 200 давали? точно так же ответили бы что нет денег, а ногти это далеко не первая необходимость чтоб одалживать для этого деньги...
Подруга наглая, а вы еще с ней дружите))) ну- ну высокие отношения. Забирайте долго и не дружите больше с ней
Вот из за таких дур деньги некому не занимаю. Тоже обожглась. Свои же деньги пришлось буквально вымаливать полгода.
Сообщение было удалено
да я при ней деньги тратила она и попросила,не удобно как-то было отказывать
СМЕШНО
5, мало ли что она видела, умейте отказывать, сказать - нет, сейчас не могу дать, нет лишних денег. Если начнет возмущаться что вот она видиле что деньги имеются у вас, просто сказать что эти деньги не лишние и вы их планируете потратить на нужную вам вещь а не ногти подруги....
еще знаете, по ее словам получается, что я вся такая плохая, у нее требую свои же 600р.
ногти тоже думаю не так важны, да и 600р она на босоножки потратила, ибо не в чем ходить.
да и что-то мне кажется не правда,что она нашла на улице 500р, ей возможно мама дала мне отдать,а мне она сказала, что нашла. но тут остается только догадываться
Да..если для вас 600 рублей такие огромные деньги, то лучше вообще никому в долг не давайте.
Сообщение было удалено
Неудобно писать стоя, а отказывать нужно уметь.
А ещё, что бы поставить окончательную точку в отношениях, позвонила бы её маме и попросила бы передать её дочери, что бы она наконец-то уже отдала долг) Мол, мы поругались, хоть через вас спрошу)))
Сообщение было удалено
пИсать, что бы понятнее было)))
да никогда вроде проблем то с отказом не было никому. а тогда и просто настроение хорошее было,ну думаю чтож не поделиться то.. сейчас после всего что произошло конечно же жалею
Сообщение было удалено
ну во-первых номер не знаю, знаю конечно место работы.а если и правда денег совсем нет,
да и "подруга" то эта просто представляю какой концерт устроит,будет опасно по вечерам ходить))
посылайте такую подругу, а про деньги у ее мамы спросите, скажите, что она вам не отдала, а еще 200 взяла. Пусть мама отдаст за нее
Сообщение было удалено
вы думаете так надо сделать?нам все таки не по 10 лет,чтоб еще через родителей решать..
хотя в достижении цели конечно все средства хороши
если хочешь потерять друга-дай ему в долг (с)
Сообщение было удалено
дааа...уже несколько дней вспоминаю это
наська, а мне тоже дай
Сообщение было удалено
Алёна даст
Даже если не отдаст эти 800, хорошая цена за урок на всю жизнь - в долг не давать, уметь отказывать и отстаивать свои интересы
20. Наська | 05.07.2011, 17:48:37 [3383991623] Наська
Палкин
наська, а мне тоже дай
Алёна даст
Я тебя хочу
та же история что и у вас,вымаливать свои 4 т.р. пришлось почти 2 года - тоже всякие отмазки вначале были(хотя со стороны видно что какие-то деньги все же водились).Потом когда я ее достала начала орать на меня что это я еще ей должна..сейчас не общаемся уже несколько лет- такая вот цена нашей дружбы,хотя другие просто знакомые девушки отдавали всегда все до копейки.А вообще говорят давай в долг столько денег сколько можешь простить(т.е. подарить).Пусть лучше человек обидится один раз когда ты ему откажешь,чем потом ты будешь ходить за ним, просить.умолять- свои нервы дороже.
Знаете все же верно говорят - хочешь потерять друга - дай ему в долг.
Ох..до боли знакомая ситуация. Была у меня "лучшая" подруга с которой все делили (в буквальном смысле - уже сестринские отношения сложитлись, 2 года общались и жила я у нее даже - она просила, с детками её сидела, много чего вместе пережили и т.п.). Деньги не раз ей одалживала и она всегда возвращала. А однажды по работе (работали вместе) была у нас крупная сделка (работа была сдельная з/п в конверте давали), так вот она от меня скрыла, что сделка состоялась (при этом весь конверт себе забрала )), "забыв" поделиться, хотя это была не первая наша сделка - т.е. мы вместе работали в паре и всегда все поровну делили). Я узнала совершенно случайно, спросила у неё почему меня обманула, ответ был ошеломительный - понимаешь, я хотела тебе позже сказать, сюрприз сделать. Но какой нафиг сюрприз, если деньги она просто прикарманила и ничего говорить не собиралась. В общем с того дня больше с ней не общаюсь, конечно никаких денег она мне не отдала )).
Ещё одна знакомая у меня есть, которой то 100 р. добавь на такси, то купи что-нить в магазине к чаю. Когда заметила, что это вошло в систему - попросила вернуть за последние покупки, так подруга удивилась очень, но вернула. Теперь если просит что-то, то возвращает сама без предупреждений.
Вообще теперь когда у меня кто-то что-то просит - спокойно говорю, что я не должна решать их финансовые проблемы. Либо объясняю, что сейчас не могу помочь, т.к. мне самой надо на то-то и то-то (лучше уж такая небольшая ложь, но зато ваш кошелек останется целым).
Конечно в жмота я не превратилась, просто если я сама хочу чем-то помочь, то приношу друзьям подарками, тортками, игрушками для их детишек и т.п.
вот не понимаю я,хоть убейте, как можно не отдавать долги!?а потом еще и возмущаться когда просят отдать!
я хоть 300р, хоть 5 р даже всегда возращаю!
неужели есть люди, которые воспринимают как должное, что кто-то им дает деньги и зачем их возращать..
блин я в шоке.
да и как мне кажется не дождусь я от нее ни рубля
Наська, ты еще похоже совсем молодая девушка.
людей, которых живут за чужой счет - миллионы. это халявщики.
без разницы с кого и что брать. они как цыгане.
попробуй убедить цыган что воровать и побираться плохо. предложи цыганке пойти честно работать на предприятие. или в жэк дворником.
узнаешь о себе много нового.
почему хамят? потому что не хотят отдавать. она еще расскажет про тяжелое детство и ты ей еще дашь - сама пишешь что дала.
взрослей. и пойми, что ты живешь с такими людьми.
ps - на 22 пост не обижайся.
Сообщение было удалено
да какие обиды)
я то это все понимаю,и знаю таких людей, просто раньше сама с такой ситуацией не связывалась, просто не вовремя поняла, что она за человек на самом деле.
в чем-то я ей благодарна, потому что в след. раз на такое не попадусь.
а деньги если и не отдаст, ну чтож, значит они ей нужнее.а я себе заработаю еще:)
не отдаст. будешь требовать будет всем рассказывать какая ты бяка - топишь хомячков в ванной, грязная извращенка, *** и т. п.
такие бомжи и поберушки возвращают после спец. приема, но писать не буду - слишком ситуативно. и у тебя не получится. а все таки я бы за тобой приударил.
а может телефончик все таки черкнешь?)
вот о чем я и говорю.
не думаю что это имеет смысл)
тем более, вы же сами говорили что я еще совсем молодая девушка?или и вы не совсем старенький?или вам больше нравятся молоденькие?:)
я не совсем старенький и люблю молоденьких :-)
вы уж извините, не люблю знакомиться с парнями по интернету,да и мы из разных городов, так что и смысла в этом нет)
Хм, засчитаю себе техническую победу по соблазнению :-)
а я подруге 1000 могу и безвозмездно дать,если проблемы в семье
Сообщение было удалено
не думаю что стоит)
Сообщение было удалено
вот в моей ситуации,я не думаю что проблемы в семье сильные.
потому что деньги она у меня брала, ни на еду, или еще что-то жизненно не обходимое. а на босоножки,хотя у нее они есть,вполне нормальные,и на наращивание ногтей.
в каком городе вы живете, что на 600 р можете по магазинам ходить, ногти наращивать...
35. Наська | 05.07.2011, 20:05:01 [3383991623] Наська
Палкин
Хм, засчитаю себе техническую победу по соблазнению :-)
не думаю что стоит)
Ы-ы-ы-ы (громко плачет)
Знаешь Наська что самое плохое в такой ситуации?
Сообщение было удалено
у нее свои деньги были
Сообщение было удалено
и что же?
Когда у тебя попросит приличный человек доехать до дома, и завтра тебе собереся отдать - ты не дашь. Это проверено. и это самое стремное(((
Сообщение было удалено
Прав. После своих потерь, какие-бы уважительные причины не называли другие люди - денег нет!
Без лоха жизнь плоха!
возможно конечно вы и правы...
Насть, а у тебя парень есть?
Сообщение было удалено
нет,а какое это имеет значение?
все таки техническую победу я себе засчитаю!
Сообщение было удалено
аххах)ну как хочешь)
йес!
У меня есть отличная фраза на такие случаи. Когда я знаю за человеком гнильцу в этом деле, а он начинает ныть - ну дай, что тебе жалко... или что у тебя денег нет? есть ведь! - я отвечаю - есть! но у меня на них свои планы, и ты в эти планы не входишь!
PS. Ох любят они ВСЕ! до одного! ныть и кричать, что я бессердечная и жадная! Наська, усвой - как только кто-то начинает орать или ныть, что ты такая бессердечная, бессовестная, жадная - значит, хочет тебя поиметь!