Доброго времени суток!
Я несколько лет дружу с девушкой, но только сейчас начинаю понимать, какая она эгоистичная. И как я раньше этого не замечала?! Она влияла на меня в течение всех этих лет, у меня осталось очень мало друзей, я замечаю за собой что постоянно делаю так, как посоветует она. Родители и знакомые мне всегда говорили, что она на меня плохо влияет. Я рада бы бросить ее, я уже пыталась, но она посчитает это предательством. Я - лучшая подруга для нее (или лучший способ самоутверждения), нас связывает многое, мы многое прошли вместе. Но вспоминая это "многое", на ум приходят только ее проблемы, которые мы решали вместе. А на мои же она всегда находила причину, чтобы избежать помощи.
Она считает, что она - самая красивая, самая крутая, недоступная, гламурная и т.д., хотя в ночные клубы никогда не ходит, сидит дома. Никогда у нее не было парня, но если кто-то просто посмотрит на нее, это значит что в нее влюбились. Из-за такого характера с ней никто не дружит, кроме меня...
Собираюсь устраивать на работу, но она вечно сбивает меня с толку, например скажет что у той фирмы начальник плохой. Понимаю, что откуда ей знать, но это все равно не очень приятно и наводит сомнения…
Повторюсь, я бы рада ее бросить, но не могу еще и потому, что наши семьи дружат, и если я обижу подругу, то будут напряженные отношения с е мамой, а я этого не хочу.
Просто я такой человек, слишком мягкий, и просто так бросить ее не могу. Но в то же время понимаю, что она - как ярмо на моей шее, тянет все ниже и ниже, вот и друзей почти не осталось. Что мне делать?
Что делать? Наверное, заметить наконец-то, насколько вы сами неуверенный в себе и ведомый человек. И попытаться это как-то исправить. О недостатках подруг можно говорить часами. Но, возможно, стоит заглянуть в себя?
Собирись уже наконец и пошли её. Ну и что что семьи дружат? Это всё такая ерунда на самом деле. Сегодня дружу, а завтра не дружу. Относись к этому проще и избавляйся в своём окружении от людей, которые тебя раздражают. Зачем тебе этот негатив, да ещё и добровольный?
подруга тут не причем. это вы мямля. соберитесь уже. хватит жить другой жизнью. живите своей.
Нюта в подвенечном, возможно вы и правы...
юю, не повторяли бы за первым постом, а сказали что думаете! Я не живу чужой жизнью, не знаю откуда вы это взяли.
пост ╧2, спасибо за совет и поддержку, но может можно как-то полегче, а не посылать? Я человек неконфликтный по природе. Незнакомго конечно могу послать, если прикопается, но знакомого человека... Иногда правда подмывает...
Нина, представьте, что вам понадобился совет, а подруга как всегда думает только о себе. И с другими Вы отношений не укрепили. Лучше, если у Вас будут дружеские отношения с несколькими людьми. Вам нужно интересное общение, чтобы узнать что-то новое, а не зацикливание на чужих проблемах. Живите своей интересной жизнью, находите новых друзей, общайтесь. Не нужно ублажать чужое эго. Жизнь проходит быстро, а вспомнить потом будет нечего, кроме выслушивания чужих жалоб и обсуждения чужих проблем. Подруга хочет зациклить Вас на себе и успешно это сделала. Судя по всему она очень завистлива. Про работу не слушайте, устраивайтесь, не понравится, найдете новую. Это лучше, чем потом жалеть об утраченных возможностях.
Чтобы не прерывать отношения полность, просто все чаще и чаще находите отговорки, что вы заняты. И действительно, находите себе новые интересные занятия, стройте свою жизнь, а не пережевывайте чужую.
Парня себе заведите, она будет брыкаться, ждать большего внимания с вашей стороны, резко у нее появятся проблемы, а вы заняты, говорите, как есть. Еще, как вариант просто перестаньте постоянно с ней соглашатся, если вы не согласны отстаивайте свою точку зрения, возможно с непривычки видеть вас в такой роли, она сама вас пошлет)
Сообщение было удалено
Аххах, это вряд ли!!!
Но спасибо за совет!
У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,НО СЕГОДНЯ ОНА ПРОПАЛА
Скажите, у меня подруга считает себя пупом земли, а я (её "подруга") как собачка или слуга для неё. А мои одноклассницы её защищают прыгают возле неё. Помогите мне прошу.