Дело в том, что у меня скоро свадьба и я не знаю как быть со своей подругой. Она эпилептик, поэтому очень страшно, если она, не дай Бог упадёт на свадьбе. А её мама меня оптом съест с потрохами, что я за ней не углядела. У меня и так тяжёлый день будет, а тут ещё за ней каждую секунду смотреть, чтобы она не упала. У меня просто не будет на это времени. А в связи с жарой приступы у неё учащаются. Причём сама она не понимает, что мне придётся за ней всегда следить, получается она перекладывает ответственность своего здоровья на меня. Просто уже были случаи, когда мы с ней куда-то ездили и ей в дороге становилось плохо, её мама потом косо на меня смотрела, как будто я в этом виновата. Вот и не знаю как мне быть, что ей сказать, она же по любому обидится.
Маму её возьмите на свадьбу, пусть она за ней следит.
Если у неё такие часты приступы, то может и дома побыть. А кроме Вас за ней никто присмотреть не может??? На свадьбе 1 гость??
Сообщение было удалено
Хороший совет, кстати!
В конце концов это ваш праздник и Вы не обязаны там ни за кем приглядывать!
Она обязательно должна присутствовать? Зачем вам заботы в виде больной гостьи?
Маму её приглашать не вариант, она работает вроде бы. Забыла дописать, что подруга как узнала, что я выхожу замуж, начала страшно завидовать чёрной завистью, причём неприкрыто. Начала отпускать чёрные шуточки в мой адрес по поводу свадьбы. Я из-за этого даже платье ей не показывала, мало ли что. Так она и на это обиделась. Так к тому же все мои домашние уверены, что она придёт без подарка (не в нём конечно дело, а просто в приличии), в джинсах, т.к. она мне заявила, что платье ей должна покупать я, раз хочу, чтобы у неё платье было определённого цвета и тупо пожрать, она просто всегда так делала, даже на мой др. Самое главное, она всегда звонит только когда у неё проблемы либо когда уже совсем скучно, а когда мне нужна помощь, она вместо того, чтобы помочь мне, вешает на меня свои проблемы со своим МЧ, которого я кстати не приглашаю, т.к. видела его 1 раз и понятно, что сейчас она в него уцепилась тупо из зависти, что я выхожу замуж, тоже начала говорить, что они скоро поженятся (хотя это не так) и всё в этом духе. Всё, что собираемся делать мы с БМ (покупать машину, отдыхать и т.д. она потом повторяет и говорит, что она со своим МЧ тоже скоро это будут делать). Бесит. Неужели нельзя просто порадоваться за подругу?
Сообщение было удалено
Хороший совет, кстати!
В конце концов это ваш праздник и Вы не обязаны там ни за кем приглядывать!
а если у неё приступ будет на свадьбе? Это ж впечатления останутся от свадьбы почище традиционной драки. Да и самой девушке такой позор ни к чему. Самое приемлимое для неё -поприсутствовать на росписи в ЗАГСе
Сообщение было удалено
так проблема не в болезни, а в характере самой девушки,оказывается...Зачем вам вообще такая подруга,тем более на свадьбе?
Сообщение было удалено
единственный вопрос - ЗАЧЕМ Вы её приглашали?? Это у Вас одна такая подруга, самая близкая? Ну-ну... Гадости про неё пишете, но на свадьбу зовёте...
До того как она узнала, что я выхожу замуж, она была в принципе нормальная. А как узнала, сразу резко изменилась, стала по чёрному завидовать. Мне свидетельница сказала, что она и сглазить может. На роспись мы её тоже не хотели брать, вдруг прямо во время росписи упадёт, что с ней тогда делать? И видео испортит. Да, если приступ будет, то впечатления окажутся очень ужасными, поэтому я и не знаю как мне быть. Я считаю, что она сама должна понимать, но к сожалению, она этого не понимает, как выяснилось.
8. )))) единственный вопрос - ЗАЧЕМ Вы её приглашали?? Это у Вас одна такая подруга, самая близкая? Ну-ну... Гадости про неё пишете, но на свадьбу зовёте...
Я её ещё не приглашала на свадьбу и гадостей про неё не говорю, как раз наоборот, это она мне гадости иногда говорит.
Сообщение было удалено
хаа)) тогда вообще непонятно, в чём проблема???? Вы её не приглашали ещё, подруга она Вам не самая нужная и близкая, так? Вопрос остаётся открытым - ЗАЧЕМ её звать собираетесь?
Подруга она с детства, прошли вместе много чего) она обидится, если не приглашу, поэтому и не знаю как быть и что сказать.
по-моему, всем своим поведением (если Вы не лукавите) она давно уже обижает Вас. Причём специально. Тогда какая Вам разница, обидится она или нет? Подумайте, что для Вас важнее - Ваша свадьба с любимым или обида сомнительной подруги.
Свадьба важнее, но её обида тоже меня волнует. Хотя если она так и дальше будет продолжать говорить, чтобы я ей купила платье, то тут уже точно будет всё ясно. Но она пребывает в полной уверенности, что она идёт ко мне на свадьбу, просто ждёт официального приглашения.
Стелла, господи, да позовите вы ее. Если будет требовать платье ,скажите, что покупать не собираетесь, и, если она собирается придти в джинсах, пусть вообще не приходит. За ней не следите, не помрет чей.
мазохистка что ли... я бы такую к себе не позвала
Сообщение было удалено
Дельный совет. И подруга ваша на самом деле весьма сомнительная. Я бы на вашем месте подумала о личном комфорте на собственной свадьбе, а не об обиде этой "подруги".
пофиг на такую подругу......я бы давно уже перестала стакой общаться...вместе много чего прошли, с детства вместе - это слабые аргументы....люди меняются со временем, так что пора понять, какие отношения нужно разорвать, а какие сохранить)
Спасибо за советы.
Я бы поговорила с ее мамой и решение вопроса оставила за ней.Чтобы не было потом никаких обид.