Здравствуйте! На работе познакомилась с женщиной, которая старше меня намного лет. Мы как то сдружились. У нее проблемы со здоровьем и иногда я помогала ей, а она помогала мне - давала советы, можно даже сказать вливала в коллектив, она старше и опытней меня, многому научила. Прошел год. Последенее время отношения не ладились из-за того, что иногда она чего подскажет, посоветует, а я как будто и не слышу ее. Ей это конечно же не нравилось и она переодически об этом говорила. Как то мы с ней разговорились и она начала разговор на откровенную для нее тему, как я узнала потом, я ее в чем то упрекнула ее же откровением. Она не говорит именно чем, а я не могу понять в чем была моя ошибка. Но и после этого все как то было нормально, а потом от нее снова последовал совет, на что я ответила "впринципе разницы в этих двух вещах пока не успела заметить". После чего она мне сказала, что больше никаких советов, ничего, справишься сама. Уже прошла неделя, я не найду себе места. Я потеряла старшего товарища, старшую подругу. Она меня не замечает, игнорирует. Я пыталась с ней поговорить, сказала что она мне дорога и она мне нужна... ее слова: "Все нормально, не зацыкливайся!". Но что то ничего не нормально, уже не будет так как раньше. Она мне была моральной поддержкой на работе, можно даже сказать, что она взяла меня под свое крыло, под свою опеку и весь год мне во всем помогала. Она очень умная женщина, опытная, понимает что делает, неужели она так вот взяла и решила меня исключить из своей жизни? Помогите пожалуйста, подскажите что мне делать или уже смысла нет что либо делать? Я к ней очень привыкла и сейчас мне без нее плохо и очень сложно! Я даже считаю, что все мои предыдущие подруги - это просто знакомые, я стала меньше с ними общаться намеренно. Ощущение полного одиночества, но к "знакомым" подругам возвращаться не хочется.
хватит вам за мамочку цепляться...расслабьтесь, будьте с ней приветливы, может, вы правда чем-то обидели ее, должно время пройти, чтобы она оттаяла...
Ну как вы так можете прилипать к человеку? Пусть грубовато,но факт.Становитесь тоже взрослой,самостоятельной.
Такое часто бывает: старшие опытные берут младших под крыло, поучают, помогают. А потом ученик доростает до учителя, иногда и переростает его, им это трудно признать и пережить. Порой, они сами провоцируют ссору и разрыв и находят новых "учеников". Если это не ваша ситуация, то просто подойдите и извинитесь, если чем-то обидели, скажите, как вам её не хватает.
Последенее время отношения не ладились из-за того, что иногда она чего подскажет, посоветует, а я как будто и не слышу ее.
Что вы имели ввиду - не прислушивались к её советам и делали по-своему? Если так, то зачем вам человек, который хочет вам навязать своё мнение...вам лучше с ней вообще не общаться, а ей видно нравится, что сейчас вы как собачонка за ней бегаете. Не нужно с ней ссориться, ругаться, выяснять отношения, а главное не нужно навязываться.
Ага можно подумать что приятно, когда человек просит совета, а потом не слышит его. Есть у меня одна знакомая, чуть что помоги, посмотри в инете( сама не умеет), возьми в компанию, потом всё лишь раз попросила её. Придти в гости, когда я из-за проблемы с сердцем, сидела дома. Она не работала, но время не нашла. Но больше всего меня злило именно то, что она спрашивала совета, а потом начинала говорить, а вот Маша и Клаша, мне сказали другое. При чём Маша и Клаша её умом не страдают, и их советы ей приносили неудачи. Или таскала меня по магазинам, просила выбрать ей, я не в восторге от этого, не люблю советовать,сама не полагаюсь на чужие советы. Но что-то выберем начинает мне доказывать, что это старушечье. А сама всегда облюбовывает именно старушачье.Купит так себе вещь и ходит в ней довольная .Меня бы это не волновало, но зачем меня было таскать и совета просить? Хотя ей собственный ребёнок уел, тем что я более молодёжно держусь и одеваюсь. Но потом опять начинает просить совета, а мне это достало. Ненавижу советовать, а, если ещё и не слушают. А вы, автор ,тоже насели на человека, вся дружба односторонняя, какой смысл ей с вами общаться?
Вам сколько лет, Автор? у Вас с Вашей мамой хорошие отношение? Будьте самодостаточными, никто ни от кого не должен зависеть, тем более в дружбе
надо наладить отношения с мамой.
а эта тётенька просто пытается на вас самоутвердиться,возможно у неё нет своих детей.