Гость
Статьи
Подруга, профессия и …

Подруга, профессия и финансы

Девчонки, привет! Нужен совет! Взгляните на ситуацию со стороны и оцените. Дано:
Я. Профессионально занимаюсь видеомонтажом (это хобби, которое приносит деньги), но монтирую не свадьбы и иную лабуду, а всяческое для телека - документалку, программы...
Подруга. Недавно устроилась на новую работу пиарщиком. Просит научить ее монтировать (уровень нулевой).

Ситуация. На новой работе подруга сказала своей начальнице, что хочет научиться монтировать. Ну а та, недолго думая, всучила ей детский утренник и попросила сделать из этого ролик. Естественно, я взялась помогать. Правда из-за того, что у меня много своей работы, делали это в свободное время и по срокам это было небыстро. На подругу наехали. Когда она сказала, что она монтирует на моем оборудовании, ее начальница предложила, чтобы я свой комп давала подруге на работу... Я жестко отказала. Теперь подруга обращается ко мне с новой просьбой. Исправить титр в сюжете (исковеркали фамилию генерального, а начальница подруги не проверила)... Я предложила подруге взять за этоденег с их конторы, хотя бы чисто символически. Подруга меня не поняла, а все наши разговоры по поводу того, что не нужно на себя столько взваливать, да еще и косвенно заставлять других людей за бесплатно пахать на ее контору - это неуважение к себе самой, заканчиваются ничем. Вопрос, может я в чем-то не права, и во имя дружбы стоит друг другу помогать по работе тоже? Она сама по себе человек очень отзывчивый. Мне эта ситуация крайне дискомфортна. Я не могу позволить себе тратить свое драгоценное свободное время (с нынешним проектом сплю всего по 4 часа в сутки) на фигню, которая еще и не оплачивается. Я лучше час потрачу на себя... Что делать?

Зеленая
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю помочь закончить эту работу и больше на тему монтажа с подругой договориться не пересекаться.

Лесная нимфа

Вы все правильно делаете. Разве вы обязаны бесплатно пахать на другую контору?

Гость

Да ничего. Отпустить от себя чужие проблемы и заняться своими. Вы это и без меня уже поняли:)) начальница меня радует:)) "без меня меня женили" это называется. А вы в ответ предложите ей приобрести для своей подчиненной компьютер. Подруга не понимает, и вы до нее не донесете. Пусть сама крутится. А у вас должно быть на все ее просьбы "Знаешь, Маша, мне еще сюжет гонять 4 часа минимум, а потом поспать бы хоть пару часиков... извини, дорогая"

Зеленая

Девчонки, спасибо за советы) Во мне просто периодически просыпается голос совести и я чувствую себя сволочью))) Но с другой стороны, она занает, сколько у меня всего и все равно прололжает не мытьем, так катаньем пробивать свое))) Тем более, у нее есть возможность сделать это еще и в другом месте... Все, остаюсь сволочью)

Гость

Да не сволочью, а нормальным уважающим себя человеком. Сволочью бы вы были, если бы вообще ей не помогали

""

"Сволочь" - здесь не Вы.

Я

В целом Вы правы, только на будущее моменты типа "... Я предложила подруге взять за этоденег с их конторы, хотя бы чисто символически....." обговаривайте "на берегу" что называется.

А я бы помогла подруге,на то подруги и нужны чтоб помогать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: