Всем привет!Хочу поведать историю о своей жизни. Подтолкнуло меня к этому общение с одним человеком, который мне мог часами рассказывать про тусовки с друзьями, про то как по выходным собирается по 50-100 человек, 5-6 машинах, приезжают со своими семьями, веселятся, вместе отдыхают, про то как совместно ездят куда-то, и насколько это было захватывающе... и все они либо с детства, с одного двора, либо со школы, либо сокурсники, либо еще откуда-то. И я в этот момент ощущаю себя будто я мать, у которой нет матки, которая слушает рассказы о воспитании детей... дурацкое сравнение, но наиболее мои ощущения объясняет.Суть в том, что я не то чтобы одинок... я просто ОДИНОЧКА ПО ЖИЗНИ.С самого детства было мало друзей, и с ними в итоге как-то разошлись уже к 10 классу. Новых друзей я там не нашел, т.к. в классе меня тупо долбили. Жил я в состоянии "изоляции", т.к. я попросту не мог наладить контакт с окружением, и думал больше о том, как мне уберечь себя от нападок и унижений. Короче, был изгоем. Щас понимаю, надо было просто пойти тренироваться, чтобы своей слабостью физической не давать им повода... но щас не об этом. Когда этот ад закончился, и я пошёл в институт, там я тоже ни с кем не наладил контакт, просто я не умел с ними общаться... они меня не понимали, а я их. Меня не воспринимали как своего. В итоге, я вновь в стороне.продолжение....
аффтор пиши ищщо
Ну и что, люди разные бывают. Постарайтесь создать свою крепкую семью, быть нужным жене и детям. И постарайтесь сделать так, чтобы у Ваших детей были друзья.
ужас
продолжение....
Всё привело к тому, что я фрилансер. И у меня есть несколько друзей-знакомых, с которыми я изредка созваниваюсь. Работал в компаниях, заводил по парочке знакомых, которые становились вроде как друзьями... и неплохими... но у них были СВОИ ТУСОВКИ, в которые они меня НЕ звали. Я не могу напрашиваться. Один раз намекнул и прямо сказал, чтоб меня позвал на горные лыжи.. так мне было прямым текстом сказано "у нас там своя компания, тебе будет не уютно". После этого я всё понял. Что я вне общества, вне социума. И вполне возможно, что раньше мой навык в общении с людьми был просто мал, потому что я жил в изоляции. Но сейчас я считаю себя вполне нормальным и адекватным в плане социума парнем, симпотично выгляжу внешне, у меня было достаточное количество девушек, которых я находил только через интернет (по понятной причине) или встречал на улице.
Короче, я понял, что у меня нет друзей. Есть только горстка знакомых. Этот образ жизни одиночки вроде бы и привычен, но мне всегда больно осозновать, что могло быть всё иначе, когда я слушаю рассказы о том как кто-то круто потусили с друзьями.
Спасибо тем кто дочитал, мне интересно следующее. Распространена ли проблема такого образа жизни "одиночки"? И я даже не спрашиваю "что делать", потому что знаю что уже не сделать НИЧЕГО, друзья образуются с детства постепенно... их не набрать из воздуха. Знакомые по интересам находятся всегда, но это не дружба.
Автор. Я девушка, и у меня такая же проблема. Как-то вот так не получилось со школы-института... и всё. Одна по жизни.
С людьми схожусь легко, могу "потрепаться" обо всем и ни о чем, но дальше дело не идет.. у всех своя жизнь.
И у меня такая же жизнь.
В школе мучали из-за этого закрылась.
Автор, если честно, мне редко попадались люди. которые вышли из универского-школьного возраста с большим количеством друзей все рассасываются, у каждого сейчас своя жизнь, семьи и т.д.
Автор, а почему вы сейчас только об этом задумались?Странно, у меня с возрастом пошел обратный процесс - друзей стало меньше, потому что мне с большинством из них стало неитересно, проводя с ними время и болтая о всякой мещанской ерунде чуствую как деградирую. С чего вы решили, что вам будет интересно с толпой?
Сообщение было удалено
Вы ощущаете что вам этого не хватает?
Toje samoe, nikogda ne imela mnogo druzei, a tex paru troiku ,kotorix imela rasteryala iz-za postoyannix pereezdov. Teper vot i v chujoi strane jivu, tak shto druzei naiti i ne nadeyus.
Мы с мужем оба такие:)
Впрочем,мужа в школе долбили. А меня наоборот любили, я была компанейской и весёлой,там,но друзей как таковых не было и каникулы, и просто после школы-института я сидела дома одна и страдала:) Т.е. куда-то выбиралась только если все в институте сговорились и пошли,или мероприятие какое. А так...
У мужа даже некого толком на свадьбу было пригласить,одни бывшие девушки:) Но вот живя уже со мной он завёл хобби(машина,борьба,аквариум),познакомился с единомышленниками а инете, туда-сюда,есть друзья,встречаются,каждый месяц посиделки в бане постоянным кружком. Иногда выезжаем на природу семьями,но жёны-дети не дружат,все разные.
А вот я даже знакомых институтских растеряла. На роботе тоже,как у вас, как-то получилось что общаемся,но только на работе,ничего личного. Иногда жаль мне,что так. А в основном я занята домом,детьми,отдыхаю с мужем,да и нормально.
Брат вот у меня сидел дома наоборот до конца школы,вообще ни с кем не общался. А в институте понеслось,кстати,тоже на основе хобби нашёл тусовку. Теперь ему друзья гораздо ближе родных,со мной и родителями почти не общается. Дома у него проходной двор,постоянно тусят,не смотря на ребёнка маленького. Мне вот такого и даром не нать!
у меня тоже самое
Хотя я девушка, я могу быть вашим другом люблю футбол и рыбалку))))автор не переживай,главное поверить в себя
Привет, Mirrrr. Моя история похожа на твою. В школе тоже долбили. Правда потом в институте мне удалось на короткое время обрести друзей-приятелей. Они тоже меня никуда не звали, у всех своя компания за пределами института. Дружили только в институте, иногда ходила в общагу к подруге, в кино с ней, в кафе.
Потом как-то и это всё ушло, когда получила диплом и начала работать.
Хорошо что ты понимаешь, что друзей обрести уже невозмножно. Я тоже пришла к такому выводу, что тусовка образуется с детства. Поначалу я искала друзей, на форумах одиночек. Мне казалось, что если у людей нет друзей, то почему бы нам не объединиться? Я организовывала встречи одиночек (так забавно это звучит), но вскоре поняла, что они закрыты для общения. И друзей надо искать по интересам, а не по несчастью. Сейчас давно уже не ищу, расслабилась и живу своей жизнью. Катаюсь на лыжах и велосипеде одна.
Мне нравится моя жизнь одиночки, но иногда я испытываю неудобство от отсутствия друзей. Иногда мне хочется поехать куда-то на велосипеде далеко, но я не еду, потому что мне не с кем, а одна боюсь. Я помню со своими друзьями детства мы далеко ездили, возвращались поздно. Это так здорово.
И ещё я боюсь, что кто-то узнает, что у меня нет друзей, посчитает меня убогой.
Наверное это своего рода комплекс. Недавно приятельница заглянула зачем-то в мой список номеров в мобильном телефоне. А у меня там папа-мама )))
Мне как-то неловко стало.
привет)
может пообщаемся?
напиши сюда мыло,я с удовольствием напишу тебе)
Сообщение было удалено
Да уж, действительно очень близко к моей ситуации :) Особенно про поездки в точку... я тоже иногда испытываю жуткое желание куда-нибудь сорваться.. но понимаю, что в одиночку я туда не могу пойти, и собрать мне толком некого.
Сообщение было удалено
Спасибо. А ты из какого города и как зовут?
Я рад вниманию, но если честно я не ищу виртуальных друзей, тему создал чтобы обсудить проблему одиночек :)) но пообщаться я конечно не против.
Сообщение было удалено
Да, ощущаю.. Кажется, вот умру я и никто не заметит.
Я бы хотела иметь маленькую группу старых добрых друзей, чтобы было что вместе вспомнить, посмеяться.. Но это уже невозможно, детство-то прошло. Где их искать, друзей? В интернете? Да ну.. не естесственно это как-то "ищу друзей.."
я такая же автор, тебе сколько лет?
Сообщение было удалено
Вот и я тоже хочу свою старую группу друзей из детства. Когда искала новых друзей, то при встрече понимала, что это не то. Люди чужие....
Я тоже такая, сижу сейчас одна дома, такой депресняк, на стену лезть хочется, и приглашают меня знакомые в свою компанию, прям сейчас могу встать и пойти, но понимаю, что бесполезно, все равно ничего не получиться. Что делать? Не представляю.
Автор, мне почти 20 и у меня всё также. Захожу в контакт, смотрю, там у всех движуха: фотки, тусовки и т.д. А я вот дома по вечерам.. Возможность ходить куда-то есть, но идти одной, ой как не хочется. Вообще у меня подруги лет до 16 где-то. С одной перестала общаться, разные интересы и к тому же она жила очень далеко от меня. С другой примерно тоже самое.. Сейчас очень маленький круг общения. Людей, с которыми общаюсь, можно пересчитать по пальцам. Еще одна моя подруга, с которой дружим лет 10, мне стала неинтересна.. У неё парень, туда не пойду, туда тоже". А ведь людей должно связывать что-то общее. Иногда ну таак охота куда-нибудь затусить! А не с кем. Вот абсолютно не с кем. И позвонить никому не могу. Не говорю уже о проблемах каких-то рассказать. (Да и кому они нужны вообще) Так что по большей части я все время одна. Иногда конечно это круто, но чаще не очень.
Присоединяюсь в ваш клуб одиночек))) Иногда такая тоска нападает, что нет у меня друзей, вот и сейчас 30.06 День Рожденья а пригласить НЕКОГО!!! Никуда не хожу, ни с кем не тусуюсь. Есть парень, но не буду же я целыми днями висеть на нем. У него куча увлечений футбол, рыбалка, робота. Мы вместе переехали в новый район так у него уже на второй день появились знакомые по футболу, он во дворе со всеми здоровается, а я соседку месяц не могла запомнить)). Я думаю причина всетаки во мне, я замкнута, выборочна и эгоистка. И кто это будет терпеть. А еще я красива и меня не сильно любят девушки. Со мной никто не ходит на пляж. Хотя при этом я никогда не отбивлв парней и всячески старалась оградить себя от флирта с чужими парнями. Мои плюсы я достаточно интересный собеседник, хотя при этом могу достаточно жестко высказаться о человеке, не подумав. А сама ранимая... Рак по гороскопу, живу в Киеве, делаю шаг вперед, а пото два шага назад. Сначала напишу вот такое письмо, а потом на утро думаю, что за чушь, или кто-то больно ответит и удаляю. И приступы одиночества нападают на меня довольно часто. А потом я понимаю,что не так уж это и плохо. Я домосед по своей натуре, обожаю уют, вкусную пищу и фильмы. Но иногда так хочется шума, шумной компании и чтоб меня приняли за свою, и я не стояла как черный лебедь в сторонке. У меня есть люди к которым я ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТНОШУСЬ, но они об этом не знают они живут далеко. Я не золотая и у меня говняный характер, но я не боюсь об этом сказать. Хотелось бы иногда просто с кем-то переписываться. Поздравьте меня в четверг!))
у меня бывает чувство одиночества в этом мире. у меня в принципе всегда друзья были в детстве и юности, но я какая-то не такая наверно. скучно мне часто бывает в большой компании. например, все катаются с горки, всем весело, я нет. не понимаю как это. надо себя заставить? про меня подумали, что я шубу берегу, я согласилась) все танцуют. я нет. ну потанцую 5-10 минут. все. мне скучно. как люди могут танцевать часами? все отгадывают кроссворд, я ничего не знаю. через 5 мин. мне скучно. хотя если я отгадываю кроссворд подобной сложности одна, я пишу все все быстро и сразу, почти не задумываясь и мне не скучно. я люблю разговоры. я люблю внимательно слушать, мне интересен рассказ о чьей-нибудь поездке, событии. и я из искреннего интереса могу задать какой-нибудь вопрос, который кто-нибудь обязательно сочтет глупым и откомментит это, мне это неприятно, я в следующий раз промолчу. вот такая я бука получаюсь. все компании и друзья растерялись. у меня было после школы 4 подруги из разных компашек, т.е. они друг друга знали только через меня. и на сегодня я думаю только одна из них считает меня своей подругой, но она живет далеко, общение у нас редкое. и сходила бы куда-нибудь, а то кисну дома и плесенью покрываюсь, но во-первых не с кем, во-вторых я уже на 90% уверена что мне будет скучно и неинтересно.
пишите хоть с каких вы городов..и сколько лет кому))
Киев, левый берег 27). Z мы с тобой похожи мне тоже скучно, но я тянусь к людям а они ко мне нет)))
Сообщение было удалено
Котёнок, я чуть не прослезился. Настолько твои душевные переживания близки к моим. И ещё, если бы у меня была красивая и "одинокая, без друзей" девушка, я бы наверное с ней всё свободное время проводил = ))
Кстати, поздравляю тебя с Днём рождения, Котёнок! Наступил четверг.
Сообщение было удалено
Вот тут ты наверное перегибаешь... потому что тебя приглашают, так что у тебя одиночество второго типа.. это когда тебе никого не хочется видеть.
Первый вариант - это когда тянешься к людям, но социум не принимает тебя, либо просто в него не вписан.
Сообщение было удалено
У меня вот тоже есть группа старых друзей, с которыми я себя чувствую вполне комфортно, и всегда радс ними поговорить. Но только вот с их стороны полный пофигизм к этой "дружбе". К слову, мне ни разу не звонили просто так... только пригласить на ДР, или что-то спросить. За всю нашу так называемую дружбу, в течении 7 лет, ни разу не было звонка чтобы просто узнать как у меня жизнь.
У меня был 1 друг, с которым мы тесно общались, вместе учились.. вот пожалуй единственный видимо человек в жизни, который проявлял интерес к моей персоне. Но мы перестали общаться от того что просто перестали вместе учиться. Короче, пустота вокруг.
Ну вот у меня тоже нет друзей.Тех,что были,я сама послала.Так хотелось быть одной.И вот наконец-то моё желание исполнилось.Прошёл не один год,а у меня до сих пор эйфория:ко мне никто не лезет,мне не нужны никакие друзья...Гляжу на людей,у которых друзья есть,и понимаю:я им НЕ завидую.Все эти задушевные разговоры,посиделки,компании,взаимные обязанности-сказать не могу,как я счастлива,что в моей жизни этого нет.Поэтому,автор,несмотря на внешнее сходство ситуаций,мне вас нелегко понять.Я бы на вашем месте наслаждалась такой жизнью.Может,и у вас это получится,если перестанете вгонять себя в депрессию.Поверьте,и без друзей можно хорошо жить-и даже лучше,чем с друзьями.
Mirrrr, Большое тебе спасибо! Как у тебя дела?)) Тебе уже не одиноко? Человеку в день нужно 10 объятий для того чтобы чувствовать себя счастливым. Чем ты интересуешься и что случилось с девушками из интернета? Ты их бросаешь?))
Мне знакома твоя проблема. Я сама такая. У меня есть одна подруга и много знакомых. Раньше мы с подругой часто виделись, гуляли итд, а с недавних пор у нее завелись серьезные отношения, и связь почти прекратилась :( Мне одиноко. Ужасно одиноко. И я не знаю, как из этого выпутаться.
Знакомые в свои компании не приглашают, к сожалению..
Надеюсь хоть на следующий год, в универе, все изменится.
А! Только вот причина того, что у меня всего одна подруга, в том, что я в 13 лет переехала в другую страну...Там надо было выучить язык, а уж потом заводить друзей, а то кто захочет дружить с человеком, с которым не можешь нормально поговорить.
Сообщение было удалено
Я тебя понимаю, я себя чужой чувствую в компании с малознакомыми людьми....мне неуютно :(
до 14 лет у меня были друзья,я постоянно крутилась в каких-то компаниях,но потом,когда я переехала в другой город, то не смогла подружиться ни с кем,с меня издевались,обзывали ,смеялись что я - изгой.а еще я никогда не встречалась с парнем.сейчас родители надо мной смеються,что я без друзей.это страшно!
я пошла на курсы,подружилась со всеми,делала над собой усилия ни с кем не ссориться,рассказивала веселие истории.но в их глазах видела что все дружат через выгоду...
все против меня.милые люди,не презирайте,подскажите что делать
Сообщение было удалено
Вот и я свою "подругу" послала. О, как я кайфую. Она мне выносила мозг. Очень она резкий человек, я обидчива, не могу с такими. Три года пыталась наладить с ней отношения. Но она меня просто морально высосала и я её послала.
И я рада, что у меня тоже нет этих посиделок, клубов, пьянок. Но с 5-ти лет до 17 у меня была подруга. С ней было совсем не в напряг общаться, она была как я, те же увлечения, вместе шкодили, лазали по крышам, ходили в компьютерный клуб, играли в ГТА. О, как с ней было весело. Такое уже не повторится.... Вот бы снова обрести таких друзей, с которыми просто смеяться и проводить время как дети: кататься на великах, прокладывать маршруты, шариться по заброшенным местам.
Но всем нужны клубы, парни, музеи, театры. Как же это меня выматывает. Да! Потом они находят парней, и "аля-улю, гудбай, подружжжжка, мне некогда, мне надо мужу приготовить поесть".
Я из Москвы, мне 24, и я писала под гостем 15.
Сообщение было удалено
Я тебя не презираю, надо мной тоже когда-то издевались. Найди себе друзей по интересам. Интернет в помощь. Можно общаться на каком-то форуме, примелькаться там, и через это подружиться... Ещё на форумах часто бывают темы "давайте встретимся", и встречаются группкой самые активные участники.
У меня был такой опыт. Я пошла на встречу и сразу нашла там друга-парня. Мы некоторое время встречались, гуляли. Но потом я сама не захотела продолжать общение.
Правда меня и на форумах не принимают... Там тоже свой костяк, обячно самых старейших участников, которые общаются между собой и гнобят новичков ))
Просто мне однажды повезло.
Сообщение было удалено
Мне одиноко в любом случае, потому как хочется чего-то настоящего, а не эфимерного виртуалного. На счет девушек из инета. Меня бросали, я бросал.. недавно вот вообще кинула, при чем после прекрасного вечера окончившегося не менее прекрасным сексом. Логики вообще не могу увидеть...
Сообщение было удалено
Может ты был навязчив, девушки таких не любят. Кроме меня)) Я могу проводить с человеком 24 часа в сутки если он мне нравится. А насчет эфемерного оно может быть намного прекраснее, чем суровое настоящее. У меня так уже было пока за мной ухаживал, бабочки в животе, а как дошло до секса печальней некуда..
Сообщение было удалено
давайте дружить!
так давайте все, кто тут написал, подружимся. и будет у нас замечательная компания!
Я думаю, это невозможно, вот так взять и подружиться. Люди всё-таки хоть и одиноки, не очень охотно идут на контакт. Многим просто надо высказаться.
Сообщение было удалено
Весь мир одинок, вы в этом не одиноки.
Вроде есть знакомые, вроде даже и друзья, но и друзья для них не подходящие описание, так не особо интересное лицо, которого вроде как и знаешь.
Мне например никогда не хотелось связываться с теми у кого друзей 60 пачек по 30 штук. Они не могут отличить друга от простого знакомого, да и относятся к ним как к аксессуару какому-нибудь, за что в принципе и получают в спину.
Или такие типажи как загульные. Я все время ставил себя выше таких, было время что сомневался, правильно ли я их недооцениваю. В конечном итоге оказалось, что правильно.
Единственная проблема таких людей как я, вы и всех кто тут комментируют в том что на "вакансию Друг" завышена планка требований т.е., вы слишком идеализируете понятие "друг". Хочется думать что идеализируем не зря, и найдется кто-то кто подходит под эту планку.
Перечитал все комментарии. Знаете. Уверен все кто пишут "найти друзей уже невозможно, надо было с детства заводить" никогда и не пытались найти друга. Для начала хотя бы займитесь чем-нибудь новым, сходите в какой-нибудь клуб(я не про ночные клубы). Или какое-нибудь дурацкое желание свое выполнить, например пойти играть в группе, или научится играть. Новые знакомые = новые шансы найти друзей. А вы такие унылые, пару шагов сделайте, а не пишите депрессивные комментарии.
Мне 24.Я из Серпухова.одинока.у меня нет подруг и даже парня.по характеру я скромная необщительная замкнутая.мне вообще тяжело общаться с людьми.но я такая какая есть.из хобби инет книги.если кто захочет общаться пишите skygarden@bk.ru
я из Петербурга. Мне 20. Думаю, пойму многое.
В клуб мы не пойдем, но вот о жизни поговорить- буду рада
Сообщение было удалено
Слышь ты, прохожий, проходи дальше. Никто не ноет тут, а делится своим ОПЫТОМ. Не сидела дома, искала, неудачные опыты. Учитель Советского Союза тут выискался.
Я на форуме по этой же причине. Подруг осталось мало, одни разъехались, у других семьи, даже в кафе или просто погулять пойти не с кем. Ищу компанию. Мне 40 лет, я позитивный оптимистичный человек, люблю общение. Мой e-mail lelowen@list.ru
Странно,сколько много людей одиноких...