Гость
Статьи
Подруга достала …

Подруга достала визитами

Может кидать помидорами, но я никогда не пойму эту девушку. Как можно без приглашения приходить в гости? Или звонить в 10 вечера и говорить: "Выходи - я приехала". А я что, должна всё бросить (после работы сил и на себя нет) и мчаться по первому зову? У подруги ребёнок. Сама она не работает, в целом человек не плохой.Но эта манера, что все должны с ней видеться, когда она захочет, меня убивает. Несколько раз просила, чтобы заранее сообщала о возможной встрече. ЗАРАНЕЕ. У меня муж уже втихую её ненавидит, потому что эта девушка приезжает к нам в смый неподходящий момент. Но это не всё, когда я говорю, что занята, то сразу же появляется тон обиженного человека. Типа у меня ребёнок, дел по горло, но я же захотела с тобой встретиться, приехала. Понять, что у работающего человека несколько по-другому жизнь устроена, не может. Что делать, как ей уже втолковать, что не все люди в любой момент рады видеть непрошенных гостей? Разговоры не помогают. Только обижается.

Нелли
17 ответов
Последний — Перейти
Эх...

Ну и зачем Вам тогда она? Вы настолько ущербны, что без нее не проживете? Вам не хватает мужа? Научитесь говорить нет. Пора взрослеть, а не ныть. У Вас-своя жизнь, так научитесь не идти на поводу у других, а получать удовольствие от жизни,приехала-не открывайте дверь, скажите, мол, извини, мы сексом занимались с мужем, звонит в 10 вечера-скажите, что спите и пожелайте ей спокойной ночи. Не надо быть тряпкой.

Лилит

просто делайте как она...позвоните ей в два часа ночи, придите к ней в 7 утра и пригласите погулять и т.д сразу поймет каково это

Нелли
Эх...

Сообщение было удалено

Вот и муж мой так говорит)))) Но я-то её более 10 лет знаю. Сложно вот так взять и все отношения оборвать. Я ей уже говорила, что сплю, работаю, занята, гости... Она неадекватна, как мне кажется. Потому что её ничего не останавливает. Нагрубит мне, настроение испортит, а потом пишет как ни в чём не бывало. Я уж и не знаю, куда от неё податься. Родители наши знакомы, столько всего вместе пережито. И надо бы ставить точку, но как?...

Нелли
Лилит

Сообщение было удалено

Вся проблема в том, что я человек тактичный. У неё же ребёнок.))) Хотя попробую, если так будет продолжаться.

Лилит
Нелли

Сообщение было удалено

че с таким церимониться....Кесарю кесарево!!!! забудьте о своей воспитанности!!

Chanel

В следующий раз, когда она так сделает, просто скажите, что вас нет дома/в гостях/за городом и т.д. Вскоре ей самой надоест мотаться туда-сюда просто так.

Эх...

Да подумаешь 10 лет, никто Вам не говорит рвать с ней отношения совсем, но ставить свои приоритеты на первое место-поучиться нужно, пусть злиться, обижается, но учится уважать Вас и Вашу семью, ответили , извини, нет и все.Что Вы бперед ней пресмыкаетесь? Ей ведь на Вас наплевать, а Вы ей одно место, простите, вылизываете, только чтобы не обидеть. Дождетесь,что уйдет муж,который гораздо важнее всяких подруг, Вы бы ему внимание лучше уделяли.

Добрый

Говорите "НЕТ" сейчас. В жизни еще будет много таких людей и если не ставить их на место, то они вас достанут.

Нелли
Эх...

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, несколько раз уже отправляла её обратно с полдороги. Однажды, даже с ребёнком ночью. Она видите ли с мужем поругалась и ехала ко мне ночевать, меня не спросив. А я в тот момент вообще в другом городе находилась. Обида была ещё та. Но она не отстаёт, не меняет своё поведение. Я не пытаюсь ей угодить, как вы подумали. В том-то и дело, что отсылаю её куда подальше. Но она как танк. То ли воспитание такое, то ли преждевременный маразм... Нормальный адекватный человек уже давно бы всё понял. От неё, кстати, все случайные знакомые по той же причине бегут. Слишком навязчивая.

Нелли
Добрый

Сообщение было удалено

Говорю "нет", но через неделю всё повторяется. Я уже полгода её игнорю. Сказала, что встречусь с ней, когда мне будет удобно. Не понимает. Вот как от таких избавляться?)

Эх...

Ну не поднимайте телефонную трубку, купите телефон с определителем, на мобильный тоже не отвечайте.

феличита
Нелли

Сообщение было удалено

Говори,что уехали в гостях сидите

Добрый
Нелли

Сообщение было удалено

Ну у всех индивидуально, у меня же все навязчивые теперь обиженные. Игнорил, а кому-то и прямо все высказывал в весьма резкой форме, по другому не понимают если.

Вика

мда.... была у меня похожая проблемка. одна моя назойливая подруга(на то время) постоянно заходила ко мне домой перед учёбой утром и звонила, не предупреждала. я там значит сижу чай пью, ногти одновременно крашу на ногах или ещё чё нить делаю, волосы мою-ещё лучше и тут в самый неподходящий момент её звонок в домофон. пыталась трубку не брать, всё равно достучится. слава богу потом как-то всё наладилось и теперь я с ней почти не общаюсь(если только по учёбе)

Гость

то есть 10 лет Вас такое положение вещей устраивало, а теперь - нет? кто повлиял на смену точки зрения? уж не муж ли?

Гость

неужели это брак поставил точку в вашей дружбе??....

Да кая это подруга? Если настоящий друх...Вы подскочите и приветите её..А так это приятельница, неприятная вам