Здравствуйте. У меня такая ситуация: полгода назад меня предали 2 подруги в институте. Причём предали из-за того, что я не захотела пойти против своей совести и стали настраивать группу против меня.
Но я решила иди дальше, не мстить, быть выше этого и сейчас у меня отличные успехи в учёбе (я обычно средне училась), есть любимое хобби, новые подруги, близкие и даже много знакомых, как популярность.
Но недавно я стала замечать, что бывшие подруги постоянно стараются сесть позади меня или впереди, явно обратить моё внимание. Не понимаю, что конкретно они хотят и чего добиваются: то ли, чтобы я с ними поговорила (будто по дружбе скучают), то ли сломать меня хотят, одно из двух, хотя на первое мне уже всё равно.
Продолжают злословить (на что я не реагирую), но стоит мне только пообщаться с кем-нибудь из знакомых или однокурсников, как у меня тут же уши краснеют, обычно левое. А кроме них плохо думать обо мне больше некому. Они будто ревнуют меня к людям, хотя я с ними вообще не общаюсь, не хотят, чтобы я общалась с другими и была в одиночестве.
И таких случаев очень много. Я чувствую, как в последнее время от них такая злоба исходит по отношению ко мне, хотя я ничего не делаю, они меня просто ненавидят (парадоксально, ведь это я их должна была ненавидеть) и явно стараются сделать гадость из под тишка. Они мне явно завидуют, что я смогла выжить без их помощи и, что мне без них лучше. И будто преследуют меня, хотя внешне игнорируют, что странно ведь прошло полгода.
Я сама чувствую, что моего игнорирования скоро не хватит и я "взорвусь", потому что надоело их отношение ко мне, что не могут меня оставить в покое. Но в то же время считаю, что если выскажу всё, что думаю, то может будет хуже (особенно мне может быть снова больно, да и бесполезно с ними говорить), потому что они до сих пор за моей спиной пытаются против меня людей настроить, хотя я ко всех отношусь более или менее дружелюбно.
Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации делать.
А с чего вы вообще решили, что подруги вам завидуют? А? Что в вас есть такое, кроме, конечно, бзика, что за вами следят и охотятся?
Вам консультация психолога нужна и, судя по запущенности вашего состояния, не одна.
Кстати, исподтишка - одно слово, пишется слитно - но это я так, между прочим)
я одного не поняла, в чем заключается зависть, чему завидуют? всего много написано, а конкретно ничего не понятно.
Сообщение было удалено
в чем-в чем..ухи ж горят!!! Значит завидуют!
Автор, у вас впереди каникулы, сдавайте сессию на пятерки и отдыхайте, загорайте, радуйтесь лету. Вот вам делать больше нечего, как о красном ухе думать... Конечно в вашем возрасте кажется, что весь мир вращается только вокруг вас, но, может, к сентябрю удастся повзрослеть?
приняла автора за нормального рассуждающего человека, пока не дочитала до ушей
красные авторские ухи подействовали как красная тряпка на быка)))Чему вам там еще завидовать???????Майн год
Сообщение было удалено
Конечно в вашем возрасте кажется, что весь мир вращается только вокруг вас, но, может, к сентябрю удастся повзрослеть?
Похоже, что вас никогда сильно не ругали, раз первый раз слышите про уши. Что ж радуйтесь.
Я никогда не была эгоисткой с завышенной самооценкой. Я написала только потому что не знаю, как поступить. Но может с вашей точки зрения это и есть эгоизм.
Сообщение было удалено
Просто представьте себя на моём месте, чтобы вы подумали, если бы неприятные для вас личности каждый день специально дышали вам в спину, обсуждая каждый ваш шаг, ожидая, когда вы споткнётесь. Но при всём этом делая акцент, что вас будто и нет, что вы им безразличны, садились рядом с вами, когда полно свободных мест. И не только... Это не кажется вам странным?
Я не страдаю манией преследования, но меня несколько подобное настораживает.
Сообщение было удалено
Я хорошо учусь, а бывшие подруги всегда плохо отзывались о тех, кто учится лучше них.
У меня много знакомых и замечательных друзей, в то время как они почти ни с кем не общаются.
Чему ещё завидовать? Не знаю, может тому, что вместо того, чтобы позволить собою помыкать я дала отпор и стала делать свою жизнь лучше, чем она была?
Кроме этого больше вроде нечему. Мне бы и в голову не пришло, что они мне завидуют, если бы я случайно не услышала, как бывшие подруги меня с однокурсницей обсуждают, причём намеренно настраивают её против меня через зависть.
Бесчувственные. Даже посоветовать ничего не могут.
Лина19, наплюнь на них и всё! :)))
Автор, если тебе плюют в спину, значит ты впереди!! -)
Лина,вам остаётся только включать игнор к таким людям.Научится и заставить себя не обращать внимания и даже не думать о них!Зачем вы заморачиваете себе голову такой ерундой?Тем более,у вас есть новые друзья,учеба дается легко,у вас всё хорошо!Зачем вы оглядываетесь назад и переживаете что о вас скажут какие-то две ***?Они ждут когда вы споткнётесь?Хотят посмеятся?Да флаг им в руки!Они посмеются-а ваши друзья поддержат!Разве это не главнее?Есть хорошая поговорка:если у человека нет врагов-значит он никому не интересен!Задумайтесь и улыбнитесь!Не хватало ещё,чтобы вам какие-то две курицы мешали радоватся жизни!
Зависть всегда была и к сожалению будет, а жить нам среди людей. Из своего опыта могу посоветовать банальные на первый взгляд вещи - это церковь. Да, обычная православная \для меня, например, зависит от вероисповедания\ церковь и исповедь и причастие в ней \опять таки добровольно если вы к этому придете - вы поймете обязательно, что этот обряд дает великую силу человеку и защиты в том числе\. Любая икона - это энергия помощи человеку, разные иконы помогают в разных нуждах, а главное нам просто понять для чего все это и все обязательно наладиться!
Лина, очень рада за вас, что ваши дела пошли в гору, когда вы приняли решение не мстить, это вобщем подтверждает закон о справедливости (Божьей). Насчёт злобных девушек, что сказать, не знаю как насчёт зависти, но как-то неровно они к вам дышут, может разочарованы, хотели над вами посмеяться, да не вышло, хотят ещё насолить. Попробуйте с ними поговорить, просто если получится по душам, не получится, тогда поругаться (поругаться по душам :))) ), иногда это помогает. Лично мне помогло при кнфликтах на работе.
Хоть вопрос и давно был задан, но очень актуален в наше время. Каждый человек хочет себя чувствовать комфортно в социуме, а не страдать. Важно понять, что выход есть всегда, одни психологи советуют бороться с такой ситуацией, а другие - уходить. Иногда переживать скрытый конфликт сложнее чем открытый, а потом очень много психологических проблем. Встать и пересесть за другую парту, перейти в другой класс, школу, факультет, сменить работу, пофиг. Просто зайти, что где то есть место где вас любят и ценят!
На меня тоже так одна курица ополчилась. Из-за комплексов своих стала исподтишка настраивать людей против меня. И это в Церкви все!
Боже огради и защити!