Есть у меня подружка одна с которой мы очень хорошо дружим. Есть одно НО. Ведь говорят "Друг познаётся в беде", а это не про неё. Как попадём мы обе в передрягу, так она сразу всё на меня сваливает. Перед тем как мы попадает в неприятности, она оказывается перестраховывается, а я дура, слушаюсь. Перестраховывается? Как?- спросите вы, а очень просто. Возникнет у неё какая-нибудь идея, а я давай дурёха слушаться её и воплощать задумку в жизнь. И у подруги есть веские аргументы, что виновата именно я, а не она. Как говорят "За идею ничего не будет". И я разумеется принимаю на себя весь "удар". А потом, когда мы хотим поговорить о наших недостатках, дабы исправиться, подруга мне часто заявляет "Тебе лишь бы свой задницу спасти и ты часто подставляешь меня, а так всё нормально". Скажите мне: что мне с ней делать?
попадаем*
Да она просто вам на шею садится,видит что вы ей во всем уступаете ,как будто шестерку сделать хочет....Это не подруга ,просто сведи к минимуму такое общение ,найди подругу которая тебя в первую очередь как человека уважать будет и ценить общение!Автор -вы не козел отпущения!
Кстати а сколько Вам лет?
а зачем Вы кидаетесь воплощать ЕЕ идеи? воплощайте лучше СВОИ и сами за свои поступки и отвечайте! Если Вы что-то делаете то в ответе ТОЛЬКО Вы и неважно кто подал Вам эту идею
Сообщение было удалено
Та дура потому что! Всё думаю, что прокатит. Прокатило блин.
Сообщение было удалено
И что Вам это даст?
Я всё думаю не головой, а подружками. Слава Богу, жизнь мне вовремя показала, какие бывают люди, а то дальше всё хуже и хуже. Я просто тупица!
ты дура.
Подруга-то тут при чем?
Сообщение было удалено
Хах, спасибо, я это уже знаю -_- А подруга, как видите использует мою наивность.
Сообщение было удалено
Просто интересно.У меня такое в школе было .Меньше надо на поводу идти у подруги!Вы себе так неприятностей больше сделаете,она вас еще не раз виноватой выставит ,если вы опять поведетесь
Измените свое поведение,начните делать только то,что нужно и нравится Вам,думайте больше о себе.Вот увидите,такие изменения ее точно не порадуют и покажет она свое истинное лицо.И не подруга это.
Сообщение было удалено
Ну да, интерес :) Я да. учусь ещё в школе. Школьные подруги бывают очень жестокими. Я больше ни за что не пойду у неё на поводу. Ещё бесит меня, что она говорит, что МНЕ лишь бы спасти свою задницу, хотя я для неё как щит. Можно использовать в любой момент. И ещё с такой наглостью мне это заявляет. Там целая история с моей "подругой". Ещё с самого начала она дружила только с одной дамой и вечно с ней ходила везде. Потом они рассорились и "подруга" переключилась на меня с моей ещё одной подругой. (Я настолько ненавижу её за подставу, что скажу её настоящее имя. Её зовут Анастасия.) Так вот, Настя стала как бы нами манипулировать, у неё очень хорошие лидерские качества, а я в общении просто мямля и мной поэтому легко управлять. Ну вот и начала использовать меня и мою подругу в корыстных целях.
Сообщение было удалено
Теперь-то уж я буду думать о себе, а не о других. Мне сто раз говорили "В первую очередь думай о СЕБЕ, потому что о ТЕБЕ никто больше не подумает. В жизни тебе может попасться "хорошая подруга". ", а я всё не верила в эти слова.
Спасибо за ответы. Пора бы уже меняться.
похожая ситуация была и у меня, с такой подругой вообще не стоит общаться, в дальнейшем может так подставить, что потом проблем не оберешься.