Гость
Статьи
Свадьба и подруга

Свадьба и подруга

В августе выхожу замуж,о чем не так давно сообщила подруге(дружим почти 20 лет),кот должна быть свидетельницей.Новость эту она восприняла абсолютно равнодушно.Понятное дело,что не обязана она прыгать до потолка,но хоть немного можно было порадоваться.Тут же полный игнор.О свадьбе она знает по меньшей мере месяц,но за все это время ни разу ни о чем не спросила,вообще!Люди,которых я знаю меньше года и то больше вникают,советуют,помогают,а лучшая подруга вообще полностью игнорирует.Не могу понять такое поведение.Я всегда радовалась за неё и сопереживала,и когда были радостные моменты,и какие-то проблемы,по возможности помогала.Поэтому для меня это честно говоря шок.Поэтому мне нужно мнение со стороны.Или я преувеличиваю,или она действительно странно себя ведет?Свои какие-то события рассказывает,я спрашиваю,интересуюсь её жизнью,а меня вроде как и не существует.Вам бы такое поведение показалось странным?нужна оценка со стороны.Буду рада всем советам.Спасибо

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему она должна быть свидетельницей? Возможно, она не хочет (не потому что плохо к вам относится, просто не хочет/боится/не ее это), но стесняется отказать,поэтому и оттягивает разговоры до последнего. Поговорите с ней серьезно, может стоит взять другую подругу в свидетели.

Гость

кто знает какие кошки скребутся в её душе, поговорите с ней, а потом сделаете выводы.

Автор

У нас договоренность с самого детства,она сама мне говорила мол ты же не забыла о нашем уговоре.Но я честно говоря думала об этом,спрошу,конечно,но я думаю,что ответ будет тот же

Гость

Автор, господи, ну всё же очевидно. Неужели сами не понимаете?

ГостьZ

Поговорите. У знакомой подруга отказалась быть свидетелем НАКАНУНЕ свадьбы, вечером, а на свадьбу пришла. Слава богу нашлась адекватная, разбитная двоюр.сестра жениха, которая просто завела всех и свидетелем была идеальным.

Автор

4,Вы о зависти?честно говоря думала,но я все-таки надеюсь,что близкий мне человек все-таки не будет опускаться до такого да еще и так очевидно

Автор

5,поговорю еще,конечно,но как бы не обидеть.Хотя с другой стороны мне даже обсудить не с кем,кроме будущего мужа и мамы.(это из самых близких).Я же говорю люди,которых я знаю не так давно,и то больше интересуются.Обидно.Тем более,что я всегда интересовалась её жизнью.Мы можем по полтора часа говорить о ней,а как очередь доходит до меня,то она занята,то кто-то звонит.Теперь уже сомневаюсь а стоит ли брать в свидетели такого человека.Ведь это тоже своего рода ответственность и поддержка,кот сейчас у меня нет

1
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы же уже не в детстве. Мало ли о чем тогда договаривались. Поговорите с ней, только без претензий и обвинений. Мне кажется, ничего такого прям уж криминального нет в том, что человек, возможно, не готов быть свидетельницей. Главное, разобраться в этом сейчас, а не как описывается в 5, за день до свадьбы.

Автор

1,согласна.Поговорю обязательно,может и правда ей не хочется,а отказать не может.

Гость

лучше поговорить с подругой откровенно. Когда моя сестра выходила замуж, я тоже особого участия не принимала. Сейчас вот думаю, что может ей и было обидно, но никто из родных не знал, что у меня просто тогда настолько все паршиво в личной жизни было (может книгу на пенсии о большой любви напишу:)), что не было сил проявлять какой-либо энтузиазм. Поверьте, я не завидовала ей, наоборот очень радовалась, но просто не было душевных что ли сил звонить, расспрашивать.Я знала, что справятся без меня. И меня никто не трогал. Наверное думали, что я завидую:))

шиншилла

нафиг вам эти свидетели - мы без них обошлись - это пережиток ссср - мне не нравится - пусть сидят со всеми в зале - лучше уж с родителями за столом, или одним

Автор

10,ну я не скажу,что у неё сложный период в жизни.Все нормально.Работа есть,дом есть,друзья тоже,нет только личной жизни,но и это поправимо.

11,я уже задумывалась над этим,но честно говоря мне будет полегче,если кто-то еще будет рядом

Лампа
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зависть это, Автор. У меня тоже была такая подруга. Притом это тоже была лучшая подруга! Я ее часами выслушивала, и веселое и грустное, сопереживала, радовалась за нее, советы давала. А когда я начинала ей о себе расказывать, она чаще всего делала скучающее лицо, могла вообще в окно уставиться. В общем показывала, что ей не особо интересно. Это при том, что у меня в жизни событий было в разы больше, чем у нее) Потом мне уже люди начала говорит :"Слушай, а чего тебе твоя подруга так завидует-то?". То есть даже посторонним людям со стороны это стало заметно! Не связывайтесь. автор. Лучше другую подругу попросите быть свидетельницей.

Автор

14,ситуация один в один.Просто аналогичное поведение.Иногда такое ощущение,что я вообще никто и ничего в моей жизни не происходит,хотя на самом деле происходит гораздо больше.Если бы она замуж выходила ,я бы уже сто раз спросила и предложила помощь.Поэтому подобное поведение я считаю ненормальным.А если начинаю что-то рассказывать,то она пытается перевести тему.Поэтому теперь я вообще ничего не говорю.Захочет-сама спросит,а нет-и не надо

баба кузя

настоящие друзья познаются не в беде, а в радости. Только настоящий друг может искренне радоваться твоему счастью. Сопереживать беде гораздо проще, чем радоваться чужим успехам.

ГостьZ
1

Сообщение было удалено

За НОЧЬ до свадьбы!!!!!!!!!!!!!!1

Автор

16,и я того же мнения.Мне как-то другая подруга,когда выходила замуж сказала "я теперь знаю кто настоящие мои друзья".Это было после её свадьбы.И действительно,люди разделились:одни искренне радовались(и я в т.ч.),а некоторые рыдали непонятно из-за чего и пытались все испортить.Так что я полностью согласна с этими словами.

Гость

Моя "лучшая подруга" вообще на свадьбу не пришла, заявив что-то типа "Я в этот день работаю" (она не незаменимый сотрудник и предупреджена была за полгода). Я ее тоже когда- то метила в свидетельницы, хорошо, вовремя все поняла...С тех пор не общаемся, а я и не жалею! И нет у меня больше "лучших подруг", что и к лучшему :)

ГостьZ

И еще, была здесь уже тема про свидетельниц. Будут же фильм снимать, фотографии делать на память. И лучше веселая девчонка-хохотушка, чем постная рожа рядом, пишущая что-то в мобильнике и сидящая со скучающим лицом.

Автор

За ночь до свадьбы,это просто свинство,как специально.А как знакомая отреагировала на отказ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Точно! Свадьба - это лакмусовая бумажка. Другая подруга приехала издалека, очень помогала в организации и по моей просьбе после регистрации отправилась в ресторан зал украшать, пропустив все самое интересное. Вот это я понимаю - Друг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это уже нив какие рамки.Естесс я бы тоже оч обиделась и вообще перестала общаться.Зависти человеческой нет предела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот пожалуйста,а наверняка лучшей подругой её и не считали.Да,такие события как испытания для дружбы

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

И то верно.В общем я еще раз спрошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивляют такие люди. Почему нельзя сделать свадьбу в выходные, чтобы всем было удобно и все могли придти? Отпроситься с работы на день - это потерять 3-5 тысяч рублей. И еще на подарок столько же. Нехилый такой удар по бюджету.

Гость

Вот-вот, Автор. у меня тоже было ощущение, что я для нее никто. В итоге я перестала с ней общаться, надоело столько лет терпеть такое отношение. Тем более у меня есть настоящие друзья, которые если надо даже из другого города прилетят, чтобы мне помочь)

инна

А может она вам завидует!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свадьба была в субботу :)

Света

Оспади, Автор накатала огромный пост только для того, что ей тут сказали традиционное "Завидует она тебе, ох, как завидует".

Аудитория традиционно сказала.

А Авторша деланно удивляется "Ой, да что вы... да неужели... да быть такого не может..."

Смешная вы, Автор. Для вас это праздник, а для чужого человека рядовое, ничем не примечательное в ее жизни событие.

Как охота, чтобы вам позавидовали... Это поднимает вашу самооценку. Че-то она у вас низковата, видимо.

Если хотите, то я тоже могу сказать, что вам завидую.

Я, правда, давно замужем, но что ни сделаешь для хорошего человека))

Гость
Света

Сообщение было удалено

Свадьба лучшего друга для вас-"рядовое событие"?

ГостьZ
Автор

Сообщение было удалено

держала удар достойно, тем более, что тут же нашли выход. И к лучшему. Уж очень рожа кислая была у лучшей подруги на свадьбе. Хотя до сих пор общаются.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Жалкая Вы,сори,что это пишу. Видимо не можете искренне радоваться за других.Такие люди могут вызвать только сочувствие,ибо в своей жизни у них не все гладко.

Автор
ГостьZ

Сообщение было удалено

Молодчина))))в такой экстремальной ситуации не растеряться.Достойно уважения)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю,нас это тоже ждет.постепенно дружба сойдет на нет.А если так посмотреть,то дружба только с моей стороны,с её только видимость

Автор
инна

Сообщение было удалено

Не хотелось бы так думать.

По-поводу свадьбы, мне никто не помогал кроме мамы и теперь мужа, я наоборот хотела чтоб все было сюрпризом. А вот по-поводу подруг, это дело такое, у меня одна беременна, так у нее прям игнор какой-о меня, а ведь дома будет сидеть еще ж сама приставать будет...

Гость

Мне кажется тут два варианта, либо это зависть (возможно даже по причине личных неурядиц, а не просто злоба), либо ей все равно и ложить она хотела на Вашу свадьбу, а свидетелем быть она точно не хочет, хотела бы - уже бы вас замучила своими вопросами, рассказами, задумками. В любом случае поговорите с ней, мне кажется вашей дружбе конец.

хочу знать
баба кузя

Сообщение было удалено

+10000000000

39

39, Да ладно вам, дружбе конец...

Моя лучшая подружка - свидетельница тоже никакого участия в подготовке к свадьбе не принимала, видно было, что ей наплевать, от просто знакомых и коллег помощи больше было. Не приятно, конечно, но я забила, до сих пор общаемся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да стопудово завидует. И неизвестно как давно. Хорошо, что это ее умонастроение выплыло наружу сейчас, а не позже. Автор, а Вы ее на свадьбу пригласили? Как она на приглашение отреагировала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в таком случае она хотя бы просто потрындело на тему свадьбы, хотя бы из вежливости интересовалась что и как. А тут ни ку-ку.

Завидует она и разговоры эти ей не приятны.

Гость

А почему ее это должно как-то интересовать? Вы же замуж выходите, не она. К тому же у людей помимо ваших событий есть и другие, свои дела и проблемы. Меня особенно удивляют еще мадамы, ждущие от свидетелей роли шута для публики, тамады и придумщика конкурсов. С какой стати?

Гость

Автор, вы же ее не в массовики-затейники приглашаете, а в свидетели! Какая должна быть еще реакция? Главное, что бы не опоздала, выглядела хорошо, свой паспорт не забыла и руку правую не сломала - что б подпись смогла поставить))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она да, вы не очень, надо же было пригласить человека издалека, вовлечь его в организацию свадьбы и навесить на нее украшение зала. Только не говорите что она сама вызвалась, сами написали что попросили.

посмотри направо

подруга замужем?

если нет, то она и не знает какие хлопоты могу свалиться на невесту.

Также она человек, у которого есть свои дела и проблеммы.

Как подруга относится к сплетням? Может она не любит одно и тоже обсуждать.

зависть? а черт ее знает!

И еще сваливаем все в кучу и получаем реакцию подруги.

плавали-знаем

Чему там завидовать то,можно подумать Автор за Абрамовича замуж выходит.Надоели,чуть что-сразу завидует.Может подруге не хочется свидетельницей быть-изображать идиотку на свадьбн и делать быдляцкие выкупы и конкурсэто знаете ли не для всех удовольствие.

И на будующее-НИКТО не завидует вашим задрыпанным васькам.Вот когда вы выйдете замуж за Прохорова,Березовского,Билла Гейтса и т.п. тогда приходите на форум и смело заявляйте,что вам завидуют.

тожетакоебыло

ой, даже не буду каменты читать. Моя подруга мне все нервы вымотала за 3 (!) месяца до своей ВТОРОЙ свадьбы. Причем она старше меня года на 3 и мудрее вроде. Но КАК ЖЕ ОНА МЕНЯ ЗА-а...мучила!!! Я ей выбрала все - свадебный наряд, подарила украшения на последние деньги, еще подарила денег (взяла в длолг), потратила кредитные средства, возила ее за этими платьями, выслушивала истерики и причуды, повторяла все по 100 раз, ездили в одни и те же салоны по нескольку раз (после работы как на вторую работу). Она вела себя как капризный эгоистичный ребенок, как будто весь мир вокруг нее и все должны ей прислуживать уде за несколько месяцев до мероприятия. Изъела меня изнутри, постоянно твердила, что я худее, впадала в депрессию. В итоге на своей свадьбе и потом пыталась меня унизить, в общем жуть что было. Мы очень долго не разговаривали после ее свадьбы. Д сих пор фотки не дает и говорит, что я была красивее ее. Достала млин. Причем все подруги от нее были в шоке, а та, которая сама недавно вышла замуж, ее типа по\ддержала. Но она не видела всех ее выкрутасов, зато тоже на подруг была обижена. Девушки, вам никто ничего не должен, если вы выходите замуж! И никто по-черному е завидует, так и не завидуйте сами и не выносите мозг людям вокруг. Вы - королевы только ОДИН день, в который все вам помогают. Но не надо думать, что ваши друзья на свадьбе - ваши служанки. Они прежде всего - друзья и ГОСТИ, а свадьба - это официальное мероприятие и тоже работа, потому что вы в первую очередь несете ответственность за то, чтобы гости чувствовали себя комфортно тоже.

тожетакоебыло
Гость

Сообщение было удалено

да пи-пец. лучшая подруга на свадьбе лучшей подруги должна за нее порадоваться и отметить лучше всех гостей, а не бегать батрачить и пропускать самое интересное. Праздник надо устраивать вместе, и отдыхать вместе. Тогда за вас и порадуются. А не когда ты пашешь на празднике близкого человека и даже поесть-выпить некогда.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация намечается,даже выкуп делать некому(((Помогаешь,помогаешь в своё время людям,а они тебе ВОТ ТАКУЮ свинью подкладывают(((Очень обидно(((