Иногда начинаю комплексовать по поводу того, что у меня свего две лучшие подруги (но действительно лучшие, проверенные годами, с которыми делимся всем на свете). 27 лет, друзей со школы не сохранила …
Сообщение было удалено
Есть такие люди упёртые, которых не переспоришь! Почитайте психологию!!!!!! И не суйтесь со своими глупостями!!!!
У меня тоже мало друзей,но при желании могло бы быть много.Я общительный человек,люблю заводить новые знакомства с интересными людьми,а их не так много,к сожалению=( Все увлечены сейчас выпивкой,сидят по ночам пьют и курят,я лично не хочу с такими общаться,тем более я вообще не пью.У тех,кто пьёт пиво всегда много друзей,я такое заметила,алкоголь сближает.Кто-то из таких типов может подумать,что я интроверт,но это далеко не так.Я всегда рвусь на встречу чему-то новому,путешествую одна и очень разговорчива.
Сообщение было удалено
собутыльники--это не друзья
У меня были две настоящие подруги. Были....
2 с половиной года назад одна моя лучшая подруга возвращалась домой, в её подъезде тусила какая-то компания бухих тунеядцев и придурков. Эти уроды решили с ней "позаигрывать"... Она даже не успела позвать на помощь. Они выбросили её из окна 9 этажа. Как котёнка, как вещь... Один ублюдок из этой компании сынок каких-то распальцованных, естессно, никого не наказали и никого не посадили(((
Она снилась мне каждую ночь первые полгода после её смерти, я всё время её пытаюсь накормить во сне. Сейчас тоже снится, но реже.
В этом 5 дней назад умерла моя вторая лучшая подруга.
Они были разные: первая и вторая, но они были лучшие. Характер у обеих был просто золотой.
Теперь жду, когда они обе придут ко мне во сне.
Больше у меня нет подруг. Точнее нет человека, достойного так называться. Полно приятельниц. Вот с ними потусить, покуралесить, позажигать, а вот дружить.... наверно, нет. Я общаюсь с бывшими одноклассниками, однокурсниками, коллегами, но никто из них мне не был ТАК дорог в плане дружбы. Никто не оставил и уже, наверно, не оставит ТАКОЙ след в моей душе и памяти....
P.S. Я вот читаю на этом форуме в теме дружбы как кто-то на кого-то жалуется, типа "подруга или неподруга", придирки какие-то, зависть непонятная. Могу сказать, что всё это пыль, пустые конфликты. Настоящих друзей никогда много не бывает. Никому не пожелаю потерять настоящего друга или подругу. Это невосполнимая утрата.
Сообщение было удалено
Во-во. Помню, в школе и в институте мне попадались такие подружки, которые вечно меня звали с собой то в магазин, то в кино, то в туалет. А я никого никуда не звала. Мне не проблема пойти в кино самой и даже поехать в отпуск.
Я всегда отваживала т.н. подруг, которым вечно от меня что-то надо было. Например, я устроилась на какую-то работу - и ее туда же устрой. Я поехала отдыхать - купи подруге "чего-нибудь хорошего". Приезжает по делам знакомая американка - познакомь ее с подругой чтобы "потрендеть на английском". Надоело до чертиков, и я постепенно общения свела на нет.Ан нет, она без конца обрывала мой телефон,обижалась. Потом я ее послала.
Сообщение было удалено
Я такая. Потому что меня бесят бабские разговоры о кухне, мужиках, серриалах, прокладках, кашках-какашках и прочей дребедени.
Сообщение было удалено
и я тоже.
У меня есть одна подруга еще с 8 класса. Сейчас нам уже по 40, и "между нами теперь океан". Но есть скайп - красота!
У меня тоже нет подруг и не считаю это бедой, но знаете, иногда становится тяжело на душе... Так бывает долго не зайдешь на сайт в одноклассниках, а там ни гостей ни сообщений. Да на море хочется с подружкой, а летишь с мужем.
Сообщение было удалено
lu4saya podruzka krovaty da poduska!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! u menya net podrug y zity spokoyney!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень общительный человек, друзей в принципе хватает, работа, институт, на работе вообще друзьями лучшими стали, познакомилась с молодым человеком, вышла за него замуж и тут наспутил тупик никак не могу общаться с его друзьями, парни еще нормальные, но девушки .....я немогу обсуждать кто себе где что увеличил и кто с кем спит и всякую такую хню, мне не интересно, еще я столько не пью сколько его подруги, за это муж на меня обижается и говорит, что я не права, и вот очередное испытание поездка на селегер на три дня(((
тс, а что за воды, а то что-то не понял)
С возростом подруги проподают.Так как одна замужем, другая вдова им трудно понять друг,друг друга. А смертность мужчин молодых большая.Когда появляеться новая молодая вдова,я её называю подруга по не счастью.И если женщина без мужа,встретиться с друзьями покойного мужа на кладбище,то его жена позвонит и обвинит вас,что на её мужа вешаетесь.Так как у мужчин к дружбе отношение другое,навещать могилу друга они будут.
Вот сижу, читаю ваши мнения, высказывания. А почему мы все попали на этот форум? Все пишут, что им и так хорошо без большого количества друзей, но все равно что-то их сюда занесло. Вот лично меня начал мучить этоn вопрос "А хорошо ли иметь в своем окружении мало друзей?". Честно говоря, я тоже не особо страдаю от нехватки большого количества людей в своем окружении. Как и у многих, знакомых у меня много, а вот действительно стоящих и дорогих мне друзей можно пересчитать по пальцам одной руки. Вот даже взять сегодняшнею ситуацию, когда погода на улице прекрасная, солнышко светит, птички поют, а травка зеленеет, то сразу же хочется пойти на улицу, погулять, порадоваться весне. Но звоня своим не многочисленным друзьям я убедилась, что ни у кого нет времени, все учатся ну или просто нет желания. Поэтому я решила найти ответ на вопрос в интернете, нормальная ли это ситуация и оказалось, что в большинстве случаев многие люди в такой же ситуации и мне стало как-то немного легче осознавать, что я не одна. Ну а если говорить про то, что бы пойти гулять одной сама с собой, простите, это совершенно не мой вариант, люблю проводить время вместе с компанией.
у меня нет подружек. были в группе подружки. но они такие фальшивые. лучше всего сдружится с парнями, они больше понимают. у меня есть прекрасный друг кстати его зовут -Мади)
Если у человека мало друзей - надо создать клуб "соседей", где и учиться заводить друзей, помогать другим таким же как и ты.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Не стоит расстворяться в одном человеке.
Тема старая, но хочу высказаться, вдруг кому-то пригодится. Прежде чем копаться в себе, посмотрите на свой круг общения. Может быть вы окружены чуждыми вам людьми и поэтому одиноки. В юности у меня не было друзей, но они появились в достаточном количестве после того, как я сменила город и школу. Если у окружения примитивные интересы вроде сплетен о знакомых и походов по магазинам, а вы зачитываетесь условно Достоевским, то понятно, что одиночество приятнее такого общения.
Сообщение было удалено
это да,''своих'' людей надо еще найти.Или просто некоторым особо друзья и не нужны.Или вы не интересны для окружающих,не открыты и т.д.
если у вас мало друзей значит у вас настоящие друзья
Не реально иметь друзей в замужестве. Также друзья пропадают после универа и т.д. Сейчас такое время, когда дружить почти невозможно. Любые обстоятельства упираются в деньги. Денег всегда мало, а целей много, поэтому очень трудно дружить бесплатно, потому что на эти деньги нужно купить квартиру, машину, образование и т.д. Потом все это нужно купить детям. Вот и не получается дружбы. А надрываться не получается, потому что нет сил уже.
По причине денег уже двух таких "друзей" послал подальше, мне чужие проблемы не нужны, в том числе материальные! Пускай со своими проблемами раз**бываются сами, мне *** на людей, если не могут бесплатно дружить ! Вот так-или так, или не как вообще, мне пох на таких "друзей".
У меня практически нет друзей. Одна подруга с института, можно сказать, лучшая. А приятельниц, чтобы с ними обсуждать бабские проблемы и по магазинам шататься, нет, да мне их и не надо. У меня есть муж, с ним я могу поделиться практически всем. С коллегами на работе хорошие отношения, причем со всех прошлых работ с людьми общаюсь позитивно, но не так чтобы дружить и друг к другу в гости ходить. Я тоже интраверт, и ненужные мне люди меня утомляют, мне жалко тратить на них мое бесценное время. Некоторые общительные дамочки жалеют меня, советы дают :))) а мне всего хватает, не комплексовала никогда, разве что еще в школе, в подростковом возрасте кажется что всё не так. Не то чтобы я замкнута, со мной хотят общаться, на дачу на выходных есть с кем съездить. К слову сказать, мне с мужчинами легче общаться, чем с женщинами, в юности было больше друзей парней, но теперь муж как-то это не очень одобряет, пришлось с ними распрощаться)) мне 27.
Ппц вы патриархалка. "Обсуждать бабские проблемы", "с мужчинами легче, чем с женщинами" (читай: я не такая, как остальные бабы, я лучше). И тут же фраза про "муж запрещает". Как так можно в 27 лет? Все же это поколение более продвинутое, чем 40+, там вообще дикость.
Говорит о разном: либо человек социофоб, либо самодостаточный и ему никто не нужен.
Я не особо общительна, да и мне никто не нужен, чтобы пройтись по магазинам, сходить в кино, покататься на велосипеде. Я всё люблю делать сама. При этом я веселая. И с коммуникабельными людьми очень общительна. У меня всегда были знакомые и подруги, люди, которые ценили мой юмор и меня.
Но как-то я стараюсь держаться в стороне, никого никуда не зову, ограничиваю общение только работой и институтом, люблю больше одиночество. Мне просто так нравится.
Молодец,ты умная и самостоятельная
Вот не понимаю я этой логики,типа нафиг друзья,молодой человек всех заменит...
Молодой человек это конечно прекрасно,но многолетняя практика показывает,что люди все равно рано или поздно расстаются и что любовь проходит,почитайте хотя бы этот форум.Молодой человек он сегодня есть,а завтра он увидел сисястую блондинку и срулил к ней.
Друзья конечно тоже предают,но их предательство не столь ощутимо.Друзей может быть несколько,и тогда один никогда не останешься,с одним жизнь развела,есть другой.
Я не призываю общаться и дружить со всеми подряд.Прсто тупо уповать только на мужика рядом очень глупо.
Ваши слова весьма распространённая практика для утешения. То что люди приходят и уходят, это правда. Но что много таких уродов, что по-матросят и бросят неверно. С ними чаще хотят отношений. Поэтому нужно уметь выбирать молодого человека. Есть и весьма чувствующие мужчины, ответственные, умные. Такие никогда не уходят.