Иногда начинаю комплексовать по поводу того, что у меня свего две лучшие подруги (но действительно лучшие, проверенные годами, с которыми делимся всем на свете). 27 лет, друзей со школы не сохранила (в одноклассниках попереписывались "привет, как дела" и все, как не было отношений с бывшими одногрупниками, так и нет), работа у меня разъездная в коллективе особо не пообщаещься, да и не стремлюсь я к этому (интроверт по природе, мне с собой не скучно, честно говоря )) ).Но вот люди порой странные выводы делают..типа если я не тусуюсь в выходные с "друзьями на даче", "не пью пиво за компанию с кем-то" или "по магазинам одна хожу".Неужели можно так выводы о человеке делать? Мы ведь все разные.
У меня тоже подруг мало, я бы сказала даже, что всего три, из которых я общаюсь только с одной, остальные далеко живут и нет времени на общение. Меня это как-то не парит совсем.
у меня 2 всего лучшие подруги. и те живут на разных краях географии..(все общение через интернет.
зачем вообще подруги нужны? вам сколько лет?
молодого человека себе ищите.
Говорит о разном: либо человек социофоб, либо самодостаточный и ему никто не нужен.
Я не особо общительна, да и мне никто не нужен, чтобы пройтись по магазинам, сходить в кино, покататься на велосипеде. Я всё люблю делать сама. При этом я веселая. И с коммуникабельными людьми очень общительна. У меня всегда были знакомые и подруги, люди, которые ценили мой юмор и меня.
Но как-то я стараюсь держаться в стороне, никого никуда не зову, ограничиваю общение только работой и институтом, люблю больше одиночество. Мне просто так нравится.
У меня практически нет друзей. Одна подруга с института, можно сказать, лучшая. А приятельниц, чтобы с ними обсуждать бабские проблемы и по магазинам шататься, нет, да мне их и не надо. У меня есть муж, с ним я могу поделиться практически всем. С коллегами на работе хорошие отношения, причем со всех прошлых работ с людьми общаюсь позитивно, но не так чтобы дружить и друг к другу в гости ходить. Я тоже интраверт, и ненужные мне люди меня утомляют, мне жалко тратить на них мое бесценное время. Некоторые общительные дамочки жалеют меня, советы дают :))) а мне всего хватает, не комплексовала никогда, разве что еще в школе, в подростковом возрасте кажется что всё не так. Не то чтобы я замкнута, со мной хотят общаться, на дачу на выходных есть с кем съездить. К слову сказать, мне с мужчинами легче общаться, чем с женщинами, в юности было больше друзей парней, но теперь муж как-то это не очень одобряет, пришлось с ними распрощаться)) мне 27.
Мне хватает мужа,ребенка,родителей,двоих сестер и 4-х племянников). Подруг нет настоящих и не было. Есть хорошие знакомые. Мне этого хватает. Никто в душу не лезет,не дает дурацких советов и не мешает жить. И знаете...я не плохо живу! Я сама интроверт и порой даже ловлю себя на мысли,что так спокойней. У меня есть семья,она дороже всяких подруг,которые не всегда на всю жизнь ими останутся.
да. я дрянь, эгоистичная, непрощающая насмешки и несправедливость.
и я никогда не приму то, что мою жизнь, мою сказку не видят другие так же как я и то, что они не видят меня такой какой я являюсь, а строят свои нелепые стереотипные образы.
так что я буду одна, я не умею жить полумерами. Или черное, или белое.
Это говорит о том, что человек малообщительный, закрытый, я раньше многих называла друзьями, а сейчас вот подруга уехала, а я новую и не хочу, мне и так хорошо
Гораздо странее, если у человека во взрослом возрасте много друзей.
Друзей не может быть много-это приятели все. Лично меня бесят "стадные" люди. которые даже в туалет не могут сами сходить-обязательно в компании "с подругами"
у меня тоже подруг нет, я за мужем хвостиком хожу!))
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я этой логики,типа нафиг друзья,молодой человек всех заменит...
Молодой человек это конечно прекрасно,но многолетняя практика показывает,что люди все равно рано или поздно расстаются и что любовь проходит,почитайте хотя бы этот форум.Молодой человек он сегодня есть,а завтра он увидел сисястую блондинку и срулил к ней.
Друзья конечно тоже предают,но их предательство не столь ощутимо.Друзей может быть несколько,и тогда один никогда не останешься,с одним жизнь развела,есть другой.
Я не призываю общаться и дружить со всеми подряд.Прсто тупо уповать только на мужика рядом очень глупо.
Сообщение было удалено
+++
Это говорит о том, что у вас всё хорошо)))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
ну вы же где то работаете? учитесь? ходите в спортивный клуб или куда нибудь еще? Там же вы все равно с кем то общаетесь, хоть это даже не друзья а просто приятели. Мне лично этого вполне хватает. А выходные и вечера я провожу со своим мч. Ну и иногда с одной своей подругой. Но она тоже все время со своим мч.
Мне 21 год и у меня уже все подруги в серьезных отношениях.
У меня был такой период что долго никого не было, так я вообще часто дома сидела потому что у всех своя жизнь уже.
сейчас мч появился, жизнь наладилась, тусуемся с ним вместе.
А насчет того что мч может уйти, так другой найдется. О чем разговор вообще?
У меня мало друзей, но очень много знакомых! Я со многими общаюсь, но не каждого могу назвать своим другом.
А по теме - экстраверт (направлен во вне) нуждается в небольшом количестве друзей близких, т.к. легко общается с окружающим миром; а интаверт (направлен во внутрь) нуждается в тесной дружбе слюдьми, заводит много друзей,т.к. поверхнотное общение поддерживать не может, он не может иметь просто знакомых.
Никогда не задумывалась, что в этом есть проблема. Я просто не люблю ненужных людей рядом с собой. Я не хочу слушать их проблемы и тем более говорить о своих. Муж, сестра, мама, знакомые. Тем более, когда семья, там друзья отходят сами собой на второй план. Не парьтесь автор!!!!
У меня вообще нет подруг, при этом я легко общаюсь и нахожу общий язык с людьми, многие ко мне тянутся и пытаются дружить, но как только начинаются вопросы про личную жизнь, которая у меня, к слову сказать, не складывается -дружить не хочется.
Не реально иметь друзей в замужестве. Также друзья пропадают после универа и т.д. Сейчас такое время, когда дружить почти невозможно. Любые обстоятельства упираются в деньги. Денег всегда мало, а целей много, поэтому очень трудно дружить бесплатно, потому что на эти деньги нужно купить квартиру, машину, образование и т.д. Потом все это нужно купить детям. Вот и не получается дружбы. А надрываться не получается, потому что нет сил уже.
для меня красноречивым будет лишь то, что у человека слишком много друзей, знакомых, вот как во всяких соц. сетях по сто и тысячу человек, говорит о том, что человек поверхностный, безответственный, глубоких отношений поддерживать не умеет, положиться нельзя, да еще и пустышка скорее всего, с примитивными интересами.
давно проверено на практике сие замечание
Сообщение было удалено
вот балда...вообще не в теме, а так уверенно пишет чушь, прям позавидуешь...
Ты хоть прочти про вертность, прежде чем высказываться.
Сообщение было удалено
а что она не так сказала?
"Типичный экстраверт по Айзенку общителен, оптимистичен, импульсивен, имеет широкий круг знакомств и слабый контроль над эмоциями и чувствами. Типичный интроверт спокоен, застенчив, отдалён от всех, кроме близких людей, планирует свои действия заблаговременно, любит порядок во всём и держит свои чувства под строгим контролем."
А по теме: 1-2 подруги - нормально. Я знаю даму - у нее вообще подруги нет и не было...
Сообщение было удалено
Подруги хороши тогда, когда нет мужа и семьи, потому что им нужно внимание и самоотдача. Если целый день работать на работе, а вечером дома, то можно позволить себе только приятельниц, с которыми можно говорить без обязательств.
Сообщение было удалено
что она не так сказала? она просто перевернула все с ног на голову. Перепутала интро-, и экстра и приписала противоположные им качества.
Муж и подруги - это все-таки несколько разные понятия.
[quote="maxi_m"]Муж и подруги - это все-таки несколько разные понятия.[/quote
Понятия разные, а самоотдача, время и энергия на них одинаковые.
Потом муж - это рабочая лошадка в семье. Поэтому от него реальная польза, значит и внимания и заботы ему нужно больше. А от подруг какая польза?
ну ситуации разные бывают. Одно дело если женщине 40 лет и у нее ограниченный круг дружеского общения- тогда это нормально,все же человек взрослый, занятой, семья- дети, тут уже не до новых знакомств.
Но как показывает жизнь, как правило у позитивных и положительных во всех смыслах людей друзей-приятелей много всегда независимо от их желания.
Так что как ни крути, а связь между наличием у человека крайне малого количества людей, желающих проводить с ним время (или же отсутствием у него желания иметь полноценный круг общения) и его гаденышеством очень часто наблюдается в жизни.
Деушки, "дружащие только с мужчинами"- вообще отдельная песТня)))
Тут комплекс на комплексе)
мне жалко тратить своё время на болтовню с подругами.Если мне захотелось потрепаться,я зашла на форум,расхотела - ушла.С подругой такое не пройдёт,её не выключишь
разные бывают фазы в жизни, иногда друзья есть, потом они пропадают, потом появляются новые..
Сообщение было удалено
это в молодости так было, лично у меня. А теперь, спустя 20 лет мы можем встретиться раз в год или созвониться и будто не расставались. Каждый имеет свое мнение по определению, что такое дружба. Мое мнение: в наше время настоящая дружба как-то не наблюдается - она осталась в 90-х, не пережив их. В 2000 появилась дружба-лайт)))
Сообщение было удалено
Если вы не умеите вникать в суть вещей, не пишите гадости про других. Психология вообще не ваша отрасль... Если не понимаите чего-то, не пишите ерунду...
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, видимо мы с вами читаем одинаковую литературу)))
Сообщение было удалено
Вникайте - 1) люди направленные во вне - экстарверты - склонны общаться с ОГРОМНЫМ количеством людей, но дружить с парой-тройкой, т.к. не имеет стеснения в общении; 2) интраверты, направлены во внутрь себя, поэтому для них важна тесная связь с окружающими, а она возможна лишь при близкой дружбе с парой-тройкой лиц, поверхностное общение в их случае не возможно, она очень замкнуты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Дружба - это такие отношения, которые предполагают очень близкие отношения, которые строятся на личной симпатии. Это почти то же, что и любовь, но без интима. Очень большая привязанность и симпатия. Как можно кому то посвящать столько же времени сколько и мужу и детям? В сутках всего 24 часа, много задач и ограниченное количество сил. Никто не должен обижаться на это. Да, есть часы досуга, их очень мало. За это время можно просто поддерживать отношения, но никак не дружить.
Когда дети подрастают, можно опять возобновить дружбу, если есть желание , силы и время.
Дружба очень важна до брака. Она получается, в основном, у тех , кто может немного понизить свои планки из-за дружбы. Или у человека очень хорошие способности. Если способности средние, а амбиции высокие дружбы не будет, потому что времени нет, сил тоже.
Сообщение было удалено
Экстраверт нарисовался)) поверхностненько судите)
В то же время никто никого не будет содержать, поэтому нужно подумать о куске хлеба и работе, что отнимает силы и время, требует концентрации внимания на этом. Так что сломя голову дружить не получится. Хорошо , если дружба завязывается в школе, в учебных заведениях , потому что можно делать одно дело и дружить. На работе уже этого нельзя делать.
Да, экстраверты и интроверты будут по разному относиться к дружбе, тем не менее они все равно тянутся к людям. Кому-то достаточно одного друга, а кому то нужна толпа.
Поэтому есть смысл оценить обстановку и ситуацию так, чтобы не ожидать от жизни того, что она не в состоянии предложить.
Сообщение было удалено
еще раз внимательно перечитай, что ты написала, а потом лезь в спор с умными людьми.
а у меня ВООБЩЕ подруг нет. И ничего, жива-здорова
Я, выйдя замуж и пожив годик только с мужем, ни с кем не общаясь, стала впадать в депресняк, до замужества у меня было 5 подруг, с которыми я постоянно общалась. Потом возобновила общение с подругами, поняв, что без них все таки никак, общения не хватает и положительных эмоций.
У меня нет подруг,точнее есть парочка, но они в других городах, так что... Но мне хватает родственников: своих и мужа, племянники опять же и т.д. и т.п. Одних День Рождений столько в году отмечаем - не счесть!:) Иногда я даже устаю от всей этой многочисленной родственной толпы.
Сообщение было удалено
если люди делают такие выводы, значит эти люди идиоты. так зачем с такими общаться??
у меня тоже не так много друзей, но все как на подбор. если человек не понимает, что другой может думать по-другому, любить что-то другое, то он ограничен. с такими я сама прерываю все контакты
пусть лучше будет одна) но какая)))))не парься.....не факт если бы их было много и не одной лучшей ты бы мечтала об одной но искренней ....так что цени то что есть
По-моему, это как раз нормально, когда друзей мало, ведь много их быть не может. Много бывает знакомых, приятелей,товарищей. А настоящих друзей - 1,2 - не больше.
"Друзья - враги времени". Лучше не скажешь. Это про нынешних "друзей",про которых выше было замечено,что даже в туалет "с компанией". ;))
,И много их быть не может,настоящих. Друг - это человек,коророму вы доверяете 100%. Человек,который вас поймёт,в какой ситуации вы бы не оказались. И не будет судить,зная почему могло что-то произойти.
Все остальные - приятели/знакомые.Общение по необходимости или по интересам. И незачем им много личного про вас знать.