Сложилась такая ситуация: дружим уже года 4, сейчас по 20 лет. Она меня достала, нет ни дня чтобы она что-то у меня не попросила- то денег занять, то помочь по учёбе(переводить тексты , рефераты и тд), то ещё что-то. Я уже давно устала от этого общения, боюсь позвонить просто поговорить, так как ей постоянно что- то нужно, и к тому же у меня есть друзья намного более близкие. К тому же я у неё ни разу ни о чём не просила! Как дать ей понять что я не хочу больше общаться! Не хочу грубо посылать , но как-то это нужно прекратить!
а не проще отказать просто "денег нет, времени нет переводить"...чё сразу посылать-то?
дайте ей прочитать данное сообщение.
мол, вопрос у вас такой возник... пусть ответит.
Сокращайте общение под видом занятости. Придумайте дело, хобби, да что угодно, что будто бы стало занимать всё ваше свободное время. Главное, отказывайте ей ласковым тоном и даже с сожалением в голосе, мол, и сами бы рады встретиться, но нет возможности. Потихоньку отстанет
Учитесь говорить твёрдое "нет". В жизни пригодится.
Сообщение было удалено
ТОЧНО!
Нет и все, учитесь,схитрите, если не можете послать откровенно,это-присосавшаяся пиявка, таких нужно "давить"...
Посылать не надо, просто ничего больше не давайте, не занимайте, не помогайте, отдаляйтесь потихоньку, не встречайтесь с ней, говорите, что нет времени, вы уже гуляете с другой подругой и т.д. Она поймет, и вы перестанете общаться "само собой", без обид, ссор и ненависти.
способ за советы!
буду стараться, просто чувствую что мною пользуются
Судя по рассказу, вы и не подруги вовсе.Так, компаньонки, приятельницы.А иначе она бы не просила, ты бы не злилась.
Как я вас понимаю, автор! Мной пользовались почти три года, за мой счёт ели, ходили в рестораны и кино, с моей помощью делали крупные покупки, учились в универе, устраивались на подработки, носили мои вещи. Это я не преувеличиваю, и, как ни странно, я не клинически больная, и далеко не девушка, которая не может сказать "нет". Просто, мне жаль её, у неё не сложившаяся жизнь, ребёнок, который появился в 17 лет от полного идиота, который теперь в статусе бывшего мужа, но продолжает издеваться над ней и т. д. и она старше меня на 8 лет... Но совсем недавно я как то осознала, что все это не повод жить полностью за счёт меня, тем более что мне 20 и я с 16 лет зарабатываю себе сама и помогаю маме. Гоните такую "подругу" взашей, и не важно каким способом - грубым и прямым или мягким, но хитрым. Есть такой тип людей "пиявки", и вам посчастливилось с ним встретиться. Кстати моя "подружка" всем общим знакомым теперь говорит, что поругались из за того, что я должна ей около 100 000 руб., и отказываюсь отдавать. Таких людей земля носит...
А вы просите тоже что-то, только в ответ на её просьбы и, желательно, трудновыполнимое)))
и у меня была такая подруга - то ей 10, то 20 грн давай=не большая сумма, но просила часто (зарабатывала больше меня) а деньги ей на всякую фигню надо были... каждый перекур - моими сигаретами... когда я в мягкой форме начала ей отказывать - отстала, а позже я ей высказала что о ней думаю=так вообще здороваться перестала..... но это не близкая подруга, близкая редко что просит, и то в рамках разумного
да я и не считала особо её подругой, просто было странно что человек своё общество навязывает, как-то всё растянулось на долгие годы(
сейчас перестаю с ней общаться
вот буквально вчера она опять кое о чём попросила, я сказала что занята, она начала узнавать всё ли у меня порядке и закончилось всё её вопросом- Так ты мне поможешь? (мне уже просто смешно) А что самое интересное что после того как я сказала- сделай сама, она не обиделась. А сегодня попросила ещё раз) У меня ощущение что я в дурдоме))
вот нахалка.. автор не вздумай ей больше помогать, уважай себя
Может одолжить ей денег, а не занять?
моя подруга деньги вымогает ей 12 мне 11 она обманом деньги вымогает просит еду просто говари не до тебя уйди пожалуста
скажи ей "хватит",нечего ей висеть на твоей шеи
Надо научится отказывать
да я и не считала особо её подругой, просто было странно что человек своё общество навязывает, как-то всё растянулось на долгие годы(
сейчас перестаю с ней общаться
вот буквально вчера она опять кое о чём попросила, я сказала что занята, она начала узнавать всё ли у меня порядке и закончилось всё её вопросом- Так ты мне поможешь? (мне уже просто смешно) А что самое интересное что после того как я сказала- сделай сама, она не обиделась. А сегодня попросила ещё раз) У меня ощущение что я в дурдоме))
У меня такое же ощущение)))))
Я скажу вам, что за 50 лет у меня не было ни одной нормальной подруги. Начиная с 20-ти лет, когда я уже стала работать и получать деньги, появились "липучки", которым всегда что-то надо было от меня. В основном просили деньги.
Вспоминали, только если им что-то надо. А если ничего не надо, то не вспоминали. Неужели так сложно позвонить и спросить: "Привет! Как дела?"
Девочки мои, настоящих подруг нет! Есть только "липучки", когда у них жизнь налаживается, то мы им нафиг не нужны!
Мне хорошо без подруг, голова не болит, никто не грузит своими проблемами: абортами, бедностью, изменами мужиков, сопливыми детьми и т.д. и т.п.