живу в общаге в комнате с 2 девочками. с одной мы общались довольно близко, потом общение сошло на нет, со второй общение только потому, что живем вместе. проблема в следующем - меня ДОСТАЛ бардак в комнате. Комната 3 на 6, на кроватях - горы белья, в перемешку с прокладками, на тумбочках - ватки с остатками макияжа, огрызки. по комнате разбросана косметика, журналы. и самое ужасное - посуда! Бывшая подруга частенько любит покушать с парнем в комнате (которому пофиг на этот бардак), и оставить посуду. Сегодня случился скандал, так как я попросила утром помыть посуду, которая уже два дня там стоит после очередной их посиделки. Наткнулась на такой шикарный аргумент - "наша комната приговорена к бардаку. чего ты портишь мне настроение, и цепляешься к посуде?!!" мои попытки навести там порядок она назвала "если ты раз в год тут что-то делаешь", а на слова "я никого не могу привести сюда" ответила - "ну не приводи", хотя с ее героем, который *** на полу не боится, она тусит в комнате постоянно. и вообще разговор был довольно хамский. у нас было несколько крупных ссор по этому поводу, но ничего не поменялось. Парень и друзья сочувствуют, а я в отчаянии. арендовать квартиру не могу, так как зарабатываю только на аренду, а у родителей не беру денег, что делать - не знаю. жить с ними еще год - я убьюсь
договориться с комендантом перейти в другую комнату - воевать бессмысленно
Ставьте ей жестко условие: или прекращай все это свинство, или иду к коменданту и пусть расселяют. И идите! Если ее безобразное поведение не дает нормально жить другим. Пусть принимают меры, а комендант ей скажет - на тебя жалобы от других, прекращай или до свиданья, снимай квартиру и там свинячь сколько угодно!
Ну у вас должен быть договор, который оформляют при поселении в общежитие. Прочитайте его - там должен быть пункт про обязательное поддержание чистоты в комнате и наверняка тех кто этого не делает должны выселять. Так было во всех общежитиях где я жила или мои подруги. Далее ты можешь показать соседкам это место в договоре и пригрозить что будешь жаловаться. Кстати если парень остается там ночевать на него тоже можешь жаловаться ибо это тоже нарушение. Или можешь не грозить им этим а сразу пойти, объяснить коменде ситуацию и она либо переселит вас, либо выселит их - что будет по правилам. Кстати если они употребляют алкоголь или курят в комнате это тоже можно указать как нарушение. Тогда вы точно добьетесь своего.
Только советую не жаловаться на них,потому что в общаге,как я слышала законы суровые,могут и волосы отрезать и сделать другие гадости.Сперва предложите им расселится.если они согласны,то идите.ну и если не согласны.главное не в тихоря.Будьте выше этого.я думаю и по фиг кто будет вместо вас жить.
какой у вас институт если не секрет?
я попыталась поговорить, но наткнулась на жуткие вопли. теперь одна подговорила другую, и начался игнор. )
ничего не изменится, коменданту плевать, и где гарантия, что в другой комнате свиней не будет?)
я решила прорваться, и найти более высокооплачиваемую работу. и снимать квартиру) пожелайте мне удачи. огромное спасибо всем за советы!)
Да, жила так же в общаге, пока училась... Потом дожили до того, что я забила на уборку всей комнаты, а все что разбросанное, раскладывала по кроватям соседок, в том числе и посуду. У меня в уголке всегда было чисто, а посуда у нас была отдельная. Гостей после 12 просто выгоняла со скандалами. Причем в скандалах всегда подчеркивала, что срач развели, как в сортире, еще и мужиков водить не стесняетесь. Мужчины, после таких заявлений, кстати, начинали мусор замечать и неопрятность подружек своих. Но надоело до ужаса конечно. С тех пор паранойя на тему чистоты в квартире)