Я учусь в 10 классе,в небольшом посёлке.Я не общительна,друзей у меня нет ,так есть пара знакомых,с которыми в детстве дружила,а сейчас парами фраз перекинимся и всё.Через год я поеду учиться в большой город,там мне родители небольшую квартиру купили.И вообщем родоки мне говорят,что я могу какую-нибудь подружку с собой взять туда,т.к вдвоём в незнакомой среде будет всё-таки полегче.А я им сказала,что не собираюсь с собой никого брать, потому что в первое время может всё будет нормально,но потом я буду раздражаться от той "подружки",которую с собой возьму,т.к. они в школе меня порой бесят,а уж под одной крышой тем более не смогу...Но через некоторое время я так подумала,что это сейчас мне легко рассуждать о таких вещах,а потом,когда окажусь лицом к лицу к самостоятельной жизни,я растеряюсь и будет реально тяжело,тем более такому замкнутому и необщительному человеку,как я.В принципе, впереди ещё целый год,но я вообщем,не знаю: терпеть чужого человека в квартире,но будет легче адаптироваться к новой жизни,либо "дышать спокойно" одной,но в первое время придётся трудно.Как бы вы поступили?
какие вопросы? одной, конечно
Ни в коем случае не берите, даже самую лучшую в мире подружку.
Езжайте одна! Даже не думайте! Потом от таких подружек не избавиться. Заведете на месте. Видно, что вы адекватный человек, задумывающийся о будущем. Поэтому уверена, что сможете разобраться со всем и не влипнуть в неприятности :-)
Удачи!
еще че, в сопственную квартиру подружек запускать! лучше пацана себе найдите там
не-не не надо, там же вы будете учиться, работать, быстро обзаведетесь новыми знакомыми, наФ навязанная дружба такая.
Кааакаие подружки! Нет подружек - все эти "подружки" взаимовыгодницы! И кто-бы что не говорил и не уверял меня в обратном - вы сами себя обманываете!
И совет вдогонку, на новом месте, в новом окружении не торопитесь говорить, что у вас собственная квартира и что живете одна!
мы жили с лучшей подругой первый год учебы вместе, не поругались, наоборот, было очень удобно, потом она обзавелась парнем, и ушла жить к нему, я живу одна. отношения не испортились, стали как сестры.
я тоже очень необщительна, поэтому думаю может и стоит кого-то взять. потом если что разбежитесь.
хотя, у вас же своя квартира. мы то снимали, напополам платили. но я все равно рада что жили вместе с ней
Сообщение было удалено
ваш случай единичный. Она потом как подружку выпроводит? скажет, "милая, все, я освоилась, теперь можешь валить?"
Автор, я тоже считаю, что не стоит никого с собой брать. Квартира ваша собственная. Это - ваш тыл, ваще "убежище" , если хотите. К тому же, никогда не знаешь заранее, как и что у вас сложится на новом месте, какие могут возникнуть финансовые обстоятельства. А если , не дай Бог, возникнет проблема с деньгами? Тогда вы сможете сдавать комнату или угол в своей квартире и будете всегда иметь " копейку". И правильно вам посоветовали -- не стоит вообще никому говорить на новом месте, что квартира ваша собственная. А вообще, у вас ещё целый год впереди, поэтому и загадывать пока ничего не стоит.
А, может, Вы попробуете в общаге институтской пожить годика 2. А родители пока квартиру будут сдавать. У меня так подруга сделала. А когда пришло время переезжать в квартиру, решила продолжать ее сдавать, т. к. далеко из нее было на учебу ездить. Потом закончила универ и переехала. И деньги какие-то будут. Студентам ведь не легко живется, за коммуналку опять же не платить. А подружку не берите, это такой гемор - терпеть кого-то в своей собственной квартире. А если человек окажется свиньей, или наоборот патологической чистюлей, а может прижимистой жадиной. В общаге это тоже раздражает, но не так, как у себя дома, где Вы - хозяйка.
Ни в коем случае никаких подружек на вашей территории. Найдете себе там подружку, совсем не нужно, чтобы она жила с вами в одной квартире.
лучше собачку заведите.
Не берите подругу! Потом сядет вам на шею, будете не знать, как выгнать её. Сами справитесь. Тем более, что вы не очень общительная) Зачем себя насиловать. Тем более в наше время Ох как народ халяву любит!
автор, и не факт что с подругой вам будет легче приспособится - с чего вы взяли? Это лишь на теории, а как на практике еще неизвестно. Хороший совет пожить в общаге, а квартиру сдать. Это отличный жизненный опыт, как раз немного раскрепоститесь, заведете знакомства, начнете разбираться в людях, да и деньги с квартиру будут вам в плюс.
16 с квартирЫ*
Никаких подруг!
тем более может у вас быстро сложится личная жизнь - вы пожалеете, что взяли подругу. А перед ней будет уже неудобно, получится вы "кинете" ее на жилье, что немаловажно. Или наоборот - подруга пустится во все тяжкие, будет парней водить пока вы на учебе - это вообще жесть..
Вот комуто подфортит, со свое то Каролиной у вас сейчас море подружек появится. Зачем вам такие подружки, лучше парня возмите с собой
Одной.
Однозначно не брать, там себе новых заведете.
Автор, а что говорят Ваши родители? Это же не Вы купили себе квартиру, а они. Уверена, у них уже есть мнение по Вашей дилемме.Или Вы не обсуждаете такие вопросы, что приходится спрашивать на форуме? Мне бы родители не разрешили брать в квартиру кого попало, присматривали бы за мной, помогали,чтобы я спокойно училась.
иоптить.. как вот одним родители всыу жизни в попу дуыут, а другие с 16 лет вкалываыут и ни рубля им никто даже на др не подарит...