Дружим с детства.Сейчас мне 21,ей 23.Первая вышла замуж она.Ее мужу 29.Моему 22. Кроме меня у нее есть еще несколько подруг примерно ее возраста.У всех мужья старше минимум лет на 5-7.
На наши праздники я всегда звала подругу с ее мужем.Хотя он и был самым старшим в компании.На свадьбу тоже звала вместе.
Подруга со своим мужем до свадьбы встречалась около года,я со своим 3. Когда была их свадьба,мы уже довольно долго встречались ,она пригласила меня одну. Тогда я заболела и не смогла пойти.Да и одной не хотелось идти. Когда подруга родила,на выписку тоже звала одну меня. "Приезжай".На свой день рождения тоже меня одну.Все время были какие-то причины и я не ходила.В моем понятии,если приглашают вдвоем,говорят "приезжайте.","приходите" а не в единственном числе.Недавно у ребенка подруги был день рождения. И опять приходит смс. " что делаешь во вторник? я хотела на день рождения пригласить." я: " спасибо.а во сколько" ответ: " мы собираем в 4,смоЖЕШЬ?" .Я ответила,что нет. Сейчас смотрю фото в одноклассниках,там были все ее подруги ,кто-то с детьми и чей -то муж.Возможно и другие мужья были. Мне стало обидно...Посоветуйте что-нибудь..мой муж работает в фирме где мужики еще и постарше этих мужей подруг.Общается..все нормально.А сейчас сижу и мне обидно ..как бы вы поступили?
Спросила бы прямо-Даша, почему ты никогда не приглашаешь моего мужа к тебе на праздники? Чем он тебе не угодил?
Поговорила бы с подругой, а не накручивала себе фантазии
она как-то намекнула,что он слишком "маленький"
"было бы у наших мужчин больше общего"
Спросите у подруги прямо,почему она приглашает Вас одну?может она как то негативно настроена к Вашему мужу или есть какие либо другие причины такого поведения.На мой взгляд,просто неприлично приглашать Вас одну на праздники,при том,что есть муж
Вика, я тоже ненавижу просто отношения выяснять, только в самом крайнем случае на это иду. Но если подруга вам дорога, почему бы и правда не поинтересоваться прямо?
Да, прямо спросите подругу..может она ничего не имеет плохого..просто у вас какие то недомолвки...поговорите прямо...ничего в этот такого нет)
ну если маленький)) тогда скажите прямо ей, без мужа ходить никуда не хочет..нет желания.. так что пускай решает сама))
подруга и ее остальные подруги с детьми,считают,что замуж выходить надо за "старших".
Я даже не знаю,как с ней разговор завести.Тем более ,что уверена,она скажет что-то вроде "ну он мааленький,у наших мужчин мало общего" итд. как вот на это отвечать?
вообще как она себе прдставляла.Все парами,с детьми и я одна.как дура
на дне рождения ребенка был брат ее мужа,на два года старше моего. и ничего,вписался.
надоело себя дурой чувствовать..
и приглашает она,мне неудобно как-то с лоб.."ты че моего мужа не зовешь"
Ну не знаю насчет того, что муж ваш маленький. Моего мужу 30 и он сейчас очень дружился с одним парнем 22 лет, у парня никаких жен или подруг нет. Просто интересно им. И муж с моим 19-летним двоюродным братом тоже отлично общается.
Может ваш просто не нравится чем-то подруге? вот и поговорите с ней. А то может они думаем, что если зовет вас, значит вдвоем. А вы тут себе накрутили, что без мужа... сами же говорите - все время отказываетесь от встреч - тоже не очень красиво.
Сообщение было удалено
так и скажите - без мужа не пойду.
возможно у меня неправильное понимание.но если приглашают вместе,то говорят "Приходите" "приезжайте"
а не " приглашаю тебя на свою свадьбу"," сможешь приехать"
даже если бы мне не нравился ее муж,я бы таким образом не пыталасьэто показать.
Когда приглашают меня или мужа, то приглашение всегда подразумевает пару. За исключением случаев, когда заранее оговаривается, что будет встреча типа девичника/мальчишника. Недоразумений никогда не было. Вы уверены, что ваша подруга вас именно одну хочет видеть? Может вы просто к формулировкам придираетесь?
интересно а подруге не обидно что вы игнорируете ее и деньрождение и другие встречи?? я считаю подруга более права чем вы
я думаю дело не в возрасте мужа, а в самом муже) не в обиду вам (я не знаю вашего мужа))), но у одной моей подруги муж такой кретин, я ее всегда одну приглашаю, потому что просто выносить его не могу, а она все равно его частеноко притаскивает..в такие дни настроение у меня испорчено с того момента как он своей вонючей ногой порог переступает((
а мне кажется, что она всех так приглашает. только кто-то не мнительный, а берет с собой мужа запросто или переспрашивает, можно ли его с собой взять. а кто-то себе накручивает ))
Сообщение было удалено
ахаах, одну неприлично приглашать)) а маму ее не надо еще пригласить? а то тоже неприлично, вдруг мама тоже обижается. вы не подумали об этом?
конечно, она приглашает только ваш. зачем ей ваш муж? она хочет поболтать с вами, пообщаться. он ей никто. а муж-то тут причем? на кой он ей сдался?
автор, ну при следующем приглашении скажите что придете с мужем, что он одну вас не хочет отпускать, ну в конце концов, скажите что вы хотите что бы вас воспринимали с мужем парой, и принимали соответственно. Либо так же приглашайте её одну.
Блин, а я так обычно и говорю, что знаешь, мол, в нашей семье принято что или идем вдвоем, или не идет никто. И муж также говорит.
А мы не зовем подругу с мужем по тому, что он семью ради нее бросил, и маленькую дочку.
Просто всем противно сидеть с ним за одним столом.
Подруга переживала сначала, а потом все взвесила.... Мужья приходят, уходят.. а ДРУЗЬЯ ОСТАЮТСЯ.
ну и скажите, что вы без мужа не хотите идти. Тема выеденного яйца не стоит.
Сообщение было удалено
А мужья - не друзья по-вашему?? ужас какой..|
А мужья - не друзья по-вашему?? ужас какой..|
Мужья друзья.
Мой муж мне больше чем друг.
Мужья моих подруг НЕ ВСЕ мне друзья.
скажите муж обидеца ,если вы без него пойдете
Скажите: приду, а твой старый тоже уйдет? Он же старый для нашей компании.
если по теме
1. дело не в возрасте, просто ваш муж не нравится
2. на день рождения можно одну позвать, на свадьбу верх неприличия.
3. делайте выводы, насколько вы действительно подруги
А я вот тоже никогда не приглашаю мужа одной подруги. он старше всех, без образования, из деревни, и кроме как о его детях (от разных женщин) поговорить с ним не о чем. ну не могу я и не хочу на свои ПРАЗДНИКИ приглашать неприятного мне человека.
автор, вероятнее всего ваш муж такой же неприятный в плане общения для вашей подруги, вот и отмазывается она этим "слишком маленький". вас понять можно, но и подруге не нравится неприятных людей в дом звать
Наверно, ей ваш муж не нравится. Не то что сам по себе плохой человек, просто ей не по духу и ей с ним находиться тяжело. Все мы люди разные, каждый выбирает по себе, одному близкий, другому этот же человек как с Марса. Бывает такое, понимаю, и ей не хочется терпеть и портить себе праздник пребыванием с человеком, который ей далек. Но на свадьбу и важные события могла бы все равно позвать обоих. День рождения - еще ладно, трагедии не вижу, чтобы пойти без мужа.
Позвать вас одну на свадьбу - приемлемо. Формально он еще не был вашим мужем, формально, вы были девушка одинокая. Все остальное - остается домыслами пока вы не выясните конкретно - у нее другое представление о формулировках или она действительно зовет вас одну. В следующий раз не ее приглашение спокойно говорите : я тебе перезвоню, спрошу у мужа можем ли МЫ в этот день\в это время. На ее удивление, если будет, отвечайте, что одна в гости не ходите, она что, до сих пор этого не заметила?
сложная ситуация, однако решаема...прямым диалогом )