вопрос в теме. вчера сильно поссорилась с лучший подругой детства, других подруг нет. это была единственная и как сестра. не думаю, что помиримся, тем более она скоро будет снимать квартиру с девочкой …
Рассталась с подругой в прошлом году. После того как спросила у нее почему она не спрашивает как у меня дела, не интересуется моей жизнью.С моей стороны ситуация диаметрально противоположна, я очень запаривалась по этому поводу в течении нескольких лет...думала, что навязываюсь ей. (банально, но факт). Она к сожалению, так и не смогла дать четкого ответа...
Автор, был у меня случай похожий как у тебя, когда подруга не вступилась, а она намного хулиганистее чем я была. В 90-е молодежь по своим правилам жила, тетка у подруги ну оч. крутая была, ее в городе уважали и все быки перед ней на цыпочках ходили. Так вот, был момент когда мне пришлось драться с тремя девками, а подруга даже не то что потихонечку отчалила, она тупо стояла и смотрела, как я с девками дерусь. Я долго с ней не разговаривала после этого, тем не менее она стала снова ко мне приходить звать гулять ( нам по 15-ть лет было). Я вот не понимаю почему тогда это с ней не обсудила, но до сих пор помню все как вчера и это оставляет след на всю жизнь. Дружба у нас возобновилась тогда, но более поверхностно. Так что автор ты правильно сделала, что все высказала, через несколько лет поймешь сама.
Я люблю быть одна или с мужем,но совсем без подруг плохо.Я одну подругу детства тоже потеряла в 20лет.Ей не понравился мой муж или это у нее ревность была.Но таких близких отношений у меня не с одной девченкой не были. Я до сих пор очень жалею,что отношения мы не сберегли. Правда еще одна подруга детства у меня, к счастью, осталась.И я очень дорожу этими отношениями.
У меня тоже нет подруг!!интересы разные у нас стали,не подходим друг другу уже,хотя не скажу,что раньше мне с ними было очень интересно!!но сейчас,у кого-то роман и она вся там,кто-то переключился на другие дела,кто-то вышел замуж и погруз в быту!!
если честно,я не понимаю почему так происходит в нашей стране,что когда подруга,даже если вы отлично дружили,выходит замуж,дружба проходит сама по себе!другие заботы-понимаю,но нельзя же так закрываться в четырех стенах и своей скорлупе!
была в Италии у сестры-там все по другому!!Узнала многих людей,которые дружат с самого детства или юности, даже если идут разными дорожками по жизни,если одна подруга замужем и с детьми,а другая нет,все равно дружат как и раньше!!ничего не меняется!ходят вместе по магазинам,выезжают на совместные пикники,ездят в ночные клубы,различные фестивали,ходят в рестораны!Вообще это очень сплоченный народ!!И такая жизнь мне нравится!!А у нас люди закрываются от внешнего мира и контактов!и таких большинство!
Сообщение было удалено
Ваш пост заставил задуматься, спасибо большое)))
P.S. карнеги читала. начинала читать - не понравилось, смысл все книги "лижите другим ж*пу и будем вам счастье. Запихивайте свои интересы куда подальше"
Сообщение было удалено
будем надеяться что правильно, смущает только что я это при людях все высказала, мало того что это некрасиво как мне уже написали (я это понимаю), так еще эти люди узнали то что не должны были знать...
Я поссорилась с лучшей подругой давно.Относительно.Думала,дня не проживу без нее.Но уже год прошел - живу пока :)Время лечит,но не очень активно.Так и живу.И тоже не слишком быстро схожусь с людьми.Вряд ли в ближайшее время найду такую подругу как она.
Поссорились совсем недавно - не переживайте!Уверена,вы помиритесь,если еще этого не сделали - не читала тему до конца.
Вот,я высказалась :)Не унывайте :)
А у меня в молодости подруг хороших не было, характер был не сахар, да и мама масла в огонь подливала, вечно гадости мне шептала о моих подругах. Но когда стала старше, появились классные друзья, я их очень люблю и это взаимно. И сама стала очень ценить дружбу, это даже больше, чем любовь. Любовь приходит и уходит, к тому же мужики ненадёжны, а дружба может длиться всю жизнь.
Хм... Автор, я сама в 20 лет такой наивняк была))). Сейчас 25.
В прошлом году поссорилась с лучшей подругой(17 лет дружили и оччень этим гордились), когда пошла на повышение. Человек тогда в ответ на какое - то безобидное замечание сказал, что если я стала начальником, это ничего еще не значит, и с зверским лицом вылетел из квартиры. Тогда я простила, позвонила первая, думала может что во мне не так. Потом по пьяни проговорилась, что просто мне позавидовала(((. 4 месяца назад, бросила меня в истерике, пьяную среди ночи(причины были), нехорошая история получилась, хорошо, что я цела осталась. Обвинила во всем меня.Причем в обратных ситуациях ВСЕГДА ее выручала. Сейчас не общаюсь с ней. Приятельницы есть. Замечальные люди))). Мне хватает.
У меня тоже нет подруг. Старых оставила на Украине, а новых так и не приобрела за 12 лет пребывания в ИЗраиле. Нет, приятельницы, конечно, есть. В основном сотрудницы по работе. А вообще, мне муж заменяет всех подруг, а главное, у меня совершенно нет времени на пустопорожний треп, даже по телефону. Да и нет никакой портебности обсуждать мужиков, помаду, кухню и прокладки - скучны мне бабские разговоры. Предпочитаю приятельствовать с мужчинами, а не с женщинами, так повелось еще с юности. Поэтому друзья мужа - это в какой-то степени и мои друзья тоже.
В юности я убедилась, что женская дружба длится ровно до тех пор, пока у кого-то не появится мужчина. Была у меня лучшая подруга, с которой дружили еще со школьной скамьи. Когда нам было по 18, у нее появился парень. Иногда мы втроем ходили в кино и просто болтались по городу. Потом ее стало раздражать, что я была третьей лишней. Кончилось тем, что ее парень нас натурально рассорил. Более того, он впоследствии и других подруг от нее отвадил.
Сообщение было удалено
У меня бывали романы с мужчинами, которые потом переходили в дружбу. Бытует мнение, что дружба мужчины и женщины заканчивается постелью, а у меня неоднократно бывало наоборот.
:-)))))
у меня подруг нет..нормально..привыкла давно! и парня тоже нет!!!сама гуляю..
Привет, автор) мне тоже 20..и тоже, как и ты, осталась без подруги, за последние пол-года так надоело одиночество..если ты из Москвы, давай знакомиться)
Сообщение было удалено
эх, нет..к сожалению, я не из москвы(((
спасибо всем за советы, ответы и поддержку!!!мы помирились!!!)))))))))))
А как вы помирились?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
правильно. и я слабо верю. хотя бывают такие "настоящие" люди,и везёт тем,кому такие попадаются
А моя подруга самая самая лучшая уехала, я плачу, скучаю, я её люблю, подскажите, пожалуста, что мне делать, если встретиться у нас не получается никак!?
подруг не бывает, если одна замужем, а другая нет ии если обе не замужем, лучше без них обходится. Иногда скучно, конечно, но лучше поскучать в выходной, чем однажды обнаружить, что твоя подруга сломала твою жизнь. Подруги пойдут на всё. лишь бы выглядеть лучше вас, быть успешнее вас, особенно среди мужчин. И вашего мужчину будет соблазнять только для того, чтобы показатьв ам, что она круче вас. Во всем. Не дружите с девушками, а если все таки не можете. то дружите очень аккуратно и не относитетсь к такой дружбе всерьез.
Соглашусь с теми, кто пишет, что женской дружбы нет. Поверьте, у меня было много подруг. Да, некоторые из них пытались поначалу скрыть свой мерзкий характер, маскировались под моих друзей. Притворства хватало только на год. Одна изображала из себя мою приятельницу 7 лет, пока не совершила подлость, после которой была сразу послана. Другая просто не могла совладать со своей завистью и после двух лет дружбы без всяких объяснений перестала общаться. Третья тоже завидовала, но уже открыто мне об этом заявляла. Четвертая не могла мне в глаза сказать, что она на самом деле думает обо мне, но при своём ребёнке не стеснялась, он мне всё и озвучил. Тут же были посланы. А урок простой: нужно жить своей жизнью, а не мифической жизнью закадычных приятелей. Дружба - это миф. Особенно в наше время. Дружить нужно только тогда, когда видишь Ответную Реакцию. А игра в одни ворота ни к чему хорошему не приведёт. Поэтому не дружите с эгоистами, мелочными и злобными людьми, бегите от завистниц и остерегайтесь тех, кто вам всё время льстит.
И будет вам счастье. =)))
Тяжеловато когда единственная подруга отдаляется из-за мужика. Как говорил один мудрец из видоса ютубе "променяла нашу филосовскую жизнь на мужиков". У моей вообще свинтус. Знает что она только с ним 24/7 и стебется (мол ты с ней не пойдеш никуда, я куда скажу туда и пойдет) . Наверно это крайний случай. Надо слать. Возможно двоих сразу.
То же самое. Сильно поссорилась с лучшей подругой, с которой дружила 10 лет. Попыталась помириться, но в ответ получила тонну оскорблений и мата. Поняла, что это было последней каплей и больше не хочу с ней общаться,но всё равно тяжело, так как подруг почти нет.