У нас 7 лет разницы и она была самым близким мне другом всегда. Может были мелкие ссоры, но это как обычно бывает в детстве, ну или мелочи. Ей 36, 2 детей, первый брак распался, что она сильно переживала. Через несколько лет сложножностеы жизни матери-одиночки, она повстречала положительного МЧ, с кем сеычас строит отношения и вроде, слава Богу, все идет очень хорошо. Я настолько рада этому повороту в её жизни - с самого начала она со мной всегда советовалась, описйвала каждую минуту их отношений, всегда просила совета. Я была её главным советником и стилистом по вечерам (временная разница, переписка проишодит ночью), а по утрам в молитве просила Бога чтобы он ей помог, у неё всё получилось и это дело закончилось браком. Я очень за неё переживала и желала счастья, может даже больше чем самой себе. У нас с ней НИКОГДА не было друг от друга секретов, писали и советовались друг с другом ОБО ВСЕМ, чуть ли о не каждом вздохе, шаге, и т.д. Переписывались каждый день, иногда по нескольку раз. Она - моя связь с домом, т.к. я живу зарубежом. Мы были очень дружны. Я всегда считала, что она - это я и говорила, что уверенна в ней, как в самой себе. Последнее время я часто с ней делилась расстройствами по поводу неладов в своей личной жизни, писала все внутренние переживания, как в дневник. Часто делились на тему зависть подруг, что никогда не надо делиться своим счастьем, рассказйвать как хорошо в личной жизни, потому что зависть все рушит, и т.д. Она, как женшина пожившая жизнь (я еще не замужем, отношений практически никогда не было, личной жизни как таковоы нет) учила меня не доверять подругам.
автор, то что вы тут написали , можно в 2 предложения уместить. пожалейте сидящих на форуме
Сообщение было удалено
вот как-то не справедливо вы относитесь к авторам,не даете излить душу,делаете какие-то унизительные ответы.вас никто не заставляет читать,проходите мино и плюйте в колодец.
Когда она куда-либо собиралась ехать (командировки, личные поздки и т.д.), она мне писала чуть ли не за месяц вперед, ведя отсчот каждоы минуте, описывала все свои сборы, переживания, и т.д. И вот однажды, она мне пишет, что улетает с МЧ кое-куда. Я в шоке, потому что такая поездка - дело длительного планирования, хлопот, и т.д. и она мне словом ен обмолвилась и только сказала уже поднимаясь на трап самолета. Я была в таком шоке и такая у меня была обида и боль в душе, потому что я поняла, она скрыла уже и от меня, её РОДНОЙ и как все всегда знали и говорили ЛЮБИМОЙ сестрёнки потому, что она подумала я буду завидовать и у нее не получитстя эта поездка. Дело в том, что незадолго до этого она написала мне однажды вне себя от счастья, что едет с ним в париж. Она была как ребенок, вся порхала и просто была на пике счастья. С нею радовалась ИСКРЕННЕ и я, опять таки прося Бога в утренней молитве, чтобы все у неё получилось, они поженились, ведь она это заслучивает после таких сложностей. Но, вдруг она мне написала, что они не поехали, потому что рейс отменили из-за погодных условий и вся поездка сорвалась. Я писала ей длиннющие письма успокоения, вместе переживали боль.
Так вот, её поведение во второй раз и что она начала от меня скрывать свои радостные моменты (нужно знать весь контекст и историю наших всегда искренних и близких отношений), меня просто убил..... У меня так тяжело в душе, никак не могу пережить эту обиду.. ВЕдь она моя СЕСТРА. Неужели она думает, я могла еы как-то завидовать, или та, несбывшаяся поездка, имеет ко мне какое отношение, к тому что она поделилась со мной, кто одинок?.... Мне очень больно и обидно... Неужели я заслужила?...
Помогите пережить эту обиду. Я ей коротко, без истерик, 2-3 словами написала "ну если уже родным сестрам не доверяют, то точно настал конец света", а она в ответ написала все случилось спонтанно и т.д. но и сама понимала, что нелепая отговорка, и что я её не проглочу. И все. Остальное проигнорировала, как будто это абсолютно ничего такого.
После этого случая, мы перестали писать друг другу. Я не могла прийти в себя от удара, она не тот человек, кто признает вину, обяснится или извинится.
Я чувствую что этот случай может серьёзно повлиять на наши отношения вообще. Что етим она дала трещину в наших сестринских отношениях. Т.к. это происходит у нас в стадии когда мы взрослые люди, это все намного серёзнее. Уверенна, мы снова начнём общаться, но она будет чувствовать себя неловко (но не признает вину) и не будет никогда делиться. Я, в силу твердого и гордого характера, не буду больше близко спрашивать/интересоваться как у нее идет личная жизнь. Дай Бог, это может перейти в их брак. О чем я мечтала и планировала, как поеду, как проведем праздник, и т.д. Но после такого, думаю не поеду...
ПОмогите советом. Скажите со стороны, обьективно, неужели необустроенностьмоей личной жизни это повод РОДНОЙ сестре так поступить?.. Неужели я заслужила?.. А самое главное, как пережить обиду?...
Сообщение было удалено
да уж,после корзин с вазелином у автора охота пропадает продолжать
Сообщение было удалено
ваша тема что ли?
у автора много "воды". можно было написать короче, типа" у меня есть сестра, развелась,встретила хорошего мужчину. я ее поддерживала. мы были самыми близкими людьми, делились и горем и радостью, она мне помогала и подсказывала"
Автор, возможно, она просто жалеет вас, зная, что вы одиноки, и не хочет вам своим счастьем душу растравлять. Ведь, как я поняла, у нее без вас много всего есть в жизни, а у вас без нее - пустота. Она - это не вы. У вас в ее жизни есть свое место. Заполните свою жизнь так, чтобы оставить сестре ее место, и все наладится.
Сообщение было удалено
я не обижаыусь. она в чом-то права. знаыу, нужно короче писат. но ведь били би последусыухие вопроси, виясняыушиые детали о прошлих отношениях, и т.д. поетому все в деталях сразу и написала.
ви прави, корзина.
Автор, да не в вас тут дело и повода для обиды нет.. Я вот сама даже близким в последний момент о поездках сообщаю, уже практически перед отлетом самолета, просто боюсь, что обломается все в последний момент, вот реально боюсь сама себя сглазить, хотите смейтесь, хотите нет. А у вашей сестры туту уже была накладока с одной поездкой. Вот она и боится раньше времени радоваться. И вас радовать раньше времени. Сообщила когда былауже уверена, что ничего не отменится.
Сообщение было удалено
Tak ved' ya tol'ko raduyus' za neyo. Ya nikogda ne zaviduyu. V principe, schastliva po zhizni vo mnogom drugom. Ona eto znaet. Chto naschot zavisti - eto ne ko mne.
Вы думаете что всю жизнь будите приклеенными друг к другу xодить? Как только появляются личные отношения,дружба такого xарактера ослабевает.
ё-мае.... какая тонкая душевная организация у вас, ну живите уже своей жизнью, хватит жить эмоциями и жизнью сестры. Понятно же что вот это ваше общение вам больше нужно чем ей, у нее насыщенная жизнь и без ваших "длинных писем" а вы только и живете тем что она вам рассказывает да утренними молитвами
автор,Вы наверное очень одиноки и в этом проблема вашей обиды.
может ваша сестра суеверна и к вам это никакого отношения не имеет,это её тараканы в голове. забудьте и простите,если конечно у вас это получится,одиноким людям это тяжело,они ранимы и ревнибы.
Сообщение было удалено
да, толко ето. но для нас - ето уже проблема.
упаси Бог, ми мужчин друг у груда не уводим.. Даже у подруг.
для меня ето - трагедия.
Вы работник церкви?
Сообщение было удалено
ето и было моим самым большим опасением - неужели так она и другие могут подумать - ревность или зависть у меня к неы. ето же бред. пусть хоть кто и подумает, но она знает, что ето невозможно.
просто понимаете, у нас (Ср. Азия) отношения между сестрами иначе, очень близкие и тёплие. У меня есть хорошая подруга здесь, из России, она когда увидела как ми обшаемся в семые - до сих пор в изумлении ходит, как такое возможно, говорит у них такое редко бивает. луди, как взрослеыут, даже родниые сестра/братя становятся обособлеными.
но может, ви прави. значит уже пора отпочковываться.. а жаль..
Сообщение было удалено
нет. я современная, либеральная мусульманка. :)
www.translit.ru
Автор, вам сколько лет? Лет 12-14? А жизнь у вас личная есть? Хватит докапываться до сестры. Я бы на ее месте вообще перестала с вами общаться. Кстати, я так сделала со многими знакомыми на форуме, когда они начали мои проблемы из личной переписки выкладывать на форуме
Люди, как у вас хватает терпения читать такие темы? Я серьезно, вы правда всё прочитали до конца??? Я ушла после третьей строчки :((
А казались такими искренними и добрыми. Нельзя доверять людям, даже самым близким
А я не о зависти говорю, Автор. Если честно, очень распространенное явление, когда успешному человеку перед тем, у кого все не слава Богу, становится как-то стыдно, неприятно, даже какое-то чувство вины появляется,хотя и повода для него нет, в общем, хочется подальше отойти. Просто у вашей сестры жизнь наладилась и ей больше не нужна ваша постоянная поддержка. Ей сейчас более комфортен другой формат отношений, к которому вы не готовы пока что. Понимаете, люди хотят общаться с теми, у кого есть схожие устремления, увлечения, интересы. Она остается вашей сестрой, любит вас и, я уверена, тоже сможет поддержать вас в трудную минуту. Но у каждого из вас своя жизнь. Если вы настолько болезненно реагируете на такие мелочи, вам срочно нужно заполнить вашу жизнь хорошими и важными вещами, иначе обида перерастет во что-то значительно худшее.
Мусульманка, тогда понятно, вы все фанатичны во всем
Ну действительно есть такая примета- не надо говорить никому о своих планах, все через одно место будет. "не говори гоп, пока не перепрыгнешь"....Что вы так расстроились то? ну не сказала..Хрупкие какие то у вас отношения, малейшее недоразумение и все. Высосали из пальца, автор.
Сообщение было удалено
Спасибо, ВИктороя. Я думала у нас катастрофа отношениы. Но почитав комментарии - уже меняыу мнениые.
А ето ваше мнениые - нахожу довольно полезним. Да. Пора резать пуповину :)
ПС: Гость 22. Ну извините, так уз получилось долго висказаться. Емоции переполняли.
Сообщение было удалено
Н-да. Нормально.
Сообщение было удалено
каждому человеку надо иногда от друг-друга отдохнуть,Вы много внимания уделяете своей сестре и сил на письма,пора отдохнуть,сделайте паузу,все пройдет и отношения наладятся.
проблема автора в том, что ее просто задвинули на задний план.
автор, живите своей жизнью, планируйте СВОИ поездки, общайтесь со СВОИМИ МЧ, и былая гармония вернется в отношения с сестрой. вы живете ее жизнью. рано или поздно это надоест даже самой любящей сестре
Автор,я внимательно все прочитала.Но ведь она ничего не скрыла?Может быть просто не успела все рассказать?Я лично не увидела никаких изменений в ваших отношениях с сестрой.Элементарная рассеянность,которую вы восприняли слишком серьезно.Я даже не замечаю- что рассказываю кому-то,что забыла сказать.И это никогда не связано с моим отношением к человеку.
27, пожалуйста. :) Будьте счастливы.
Да,и свою жизнь нужно жить!Может вам непривычно,что сестра вдруг стала сильней.Зато теперь у вас больше времени заняться собой,а потом делиться самой вашими радостями!
Автор, вы лучше побольше занимайтесь своей жизнью и перестаньтежить жизнью сестры. Вы уж слишко фанатично к этому относитесь "Молила Бога..." - - кошмар! у меня есть такие родственники, уже давно перестала рассказывать заранее, потому что банально глазят. Не со зла конечно, а из-за этой фанатичности. по-этому опланах своих стараюсь не трындеть. Мой вам совет - легче к этому относитесь, уделяйте больше внимание своей жизни, не погружайтесь так глубоко в ее
У меня такая сестра вообще подозрение бы вазвала.
юлин..вам уже 29 лет! забудьте про мелкие обиды, вы ведь не маленькая девочка уже. и позвоните наконец своей сестре она не виновата, что вы приняли на свой счёт её действия, а она не звонит наверняка потому что не хочет портить свой отпуск бональными обидами. вы этим и себе и ей жизнь подпортили на некоторое время. так что лучше позвоните, сёстрами из-за пустяков не разбрасываются!
юлин = блин
Спасибо. Сделала виводи - не буду так сильно переживать и принимать активное участиые в ыеё жизни. Но я не лезла в ыеё жизнь. Она мне сама писала прося советов. Звонила суда (что она никогда не делает, толко раз в год на моы ДР), прося советов в отношенияx и инструкциы как себя вести, что надеть на встречу к его родителям, и т.д. Я не лезла. Я отвечала на просьби.
36 - а ведь задели :)
Автор,чего-то у вас не вяжется:то они уже поженилис,то толко собираются..определитес
Сообщение было удалено
5 баллов!
Мир сошел с ума....самым близким прощают ВСЁ! А это вообще не повод даже...Вы что автор больны? Если такая ерунда дает трещину в ваших отношениях, то что же говорить о более серьезных поводах, что могли бы быть...бред короче...как минимум вы должны были ЭТО даже не заметить. "Нет горя, так и это горе".
Ох и ни фига себе!А сестра должна выскакивать из постели чтобы рассказать вам о том,чем они с МЧ занимаются?А то не дай Боже вы не в курсе!
Берега зрите!
Ольга, а где ви прочли что они женати?
Автор, у меня есть лучшая и любимая подруга еще со школьных лет, она про меня все знает и я про нее, дружим более 30ти лет и перезваниваемся постоянно.
Но при всей моей любви к ней я знаю точно, у нее немного черный глаз, она и сама это про себя знает. Мне говорит периодически, если чего ждешь сильно, не рассказывай мне, вот до идиотизма доходит и все срывается,причем и от нее это не зависит.
Сколько раз было и я планирую поездку задолго, ей скажу, так все сорвется точно, поэтому говорю в самый последний момент))
И наоборот кстати, если чего плохо у меня, так лучше ей рассказать,точно все изменится к лучшему. Из последнего, я потеряла бриллиантовую серьгу, расстроилась дико и не пойму где потеряла, могла и на улице и дома, не сразу заметила,перерыла весь дом и нет нигде. Ей звоню и рассказываю, она говорит-вот и молодец что мне сказала, точно найдешь, через полчаса нахожу серьгу за диваном и там где она уж никак не могла быть и смотрела я там уже))
44. по-моему меня здес скоро убедят в том, что из-за меня все так тогда и случилось. я уже начинаыу в етом верить..
Автор, я смотрю, вы так и ищете лазейки в жизнь сестры. Предлагаю вам выдохнуть, поверить, что в былых несчастьях сестры вы невиновны, за ее теперешнее счастье радуетесь, жизнь свою она делает сама, и ВЫ СВОЮ - ТОЖЕ. Даже если она спрашивала ваш совет, решение-то принимала и действовала ОНА САМА. И вы в своей жизни делаете так же. Хватит задвигать свою жизнь в долгий ящик. Не для того Бог даровал вам жизнь, чтобы вы ее прожили на 15% от ваших возможностей. Раз вы на этой Земле есть - выполняйте свое предназначение. Учитесь, создавайте что-то, любите, рожайте детей - ЖИВИТЕ. :)
Стоит мне что-то запланировать и рассказать кому угодно -все обязательно сорвется.
Автор, вы не сиамский близнец своей сестре, дайте ей воздуха и личного пространства, Найдите себе подруг - нескольких.
Вы извините, но в ваших постах что-то удушающее присутствует.
я хотела сначала написать, что 44 и Герда на 100% правы!
Сообщение было удалено
Что мы Вам можем посоветовать? Мы разные, советы наши Вам скорей всего не подойдут. Южане не нуждаются в такой дистанции, которая необходима северным народам.
Например, если б меня так кто-нибудь душил общением и претензиями на откровенность, то давно бы уже был в черном списке телефона, мыла и прочих средств общения, а Вам такой душевный эксгибиционизм кажется нормальным.
Сообщение было удалено
я поетому вначале так много и написала, чотби правилно обяснить нашу среду. Хотя вы правы, скорее я не в правильном месте за советом. Поверьте, никто никого не душит обшесниыем. Более того, т.к. у меня жизнь более интенсивная на западе (работа, у чоба, занятия), стоит мне не написать 1 ден, сразу паника со сторони сестрй - все ли нормально. Т.е. основной источник и требователь внимания - не я.
Ладно, забудьте. Если бы я могла, удалила бы ету ветку. Всё таки, ешо раз убедилаь, культура (имеыу ввиду етношеское поришождения, менталитет и среда) ето силная независимая переменная. Задавать етот вопрос лудям иного склада и быта - не было изначально правильно с моыеы сторони в поиске ответа, подходяшего моему сознаниыу.
Всем спасибо. Можете болше не комментировать.
а уменя все наоборот!!! я немогу делиться родной сестрой, незнаю почему! не могу! но своей невесткой я делюсь своими переживаниями, и как я гуляла, а вот сестрой у меня не получается с ней нормально разговаривать!!! я даже с мамой не могу делиться(((
У меня была несколько похожая ситуация, тоже с поездкой, только я была в роли вашей сестры. И поссорилась я не с сестрой а с подругой. Ну что я могу сказать дело не в том что доверяешь не доверяешь, будет зависть или нет. Просто для некоторых людей лучше сначала сделать а потом сказать ( я знаю это на своём опыте) Я неоднократно рассказывала о своих планах а потом они не осуществлялись. Просто я как, для себя знаю, лучше промолчу скажу не загадывая и оно сбудется, чем всё расскажу и загадаю ( потомучто так обычно не сбывается). Поэтому я думаю вам не стоит обижаться на сестру, ведь видимо для неё эта поездка была важна и может она действительно не сказаа просто чтобы наверняка сбылось. Ну наверное это может понять кто верит в преметы и тд. Лично я верю. А если вам нужен ещё совет, то не надо так сильно доверять.Доверять в нашей жизни можно только себе и маме. Все остальные могут предать в любой момент, даже очень очень близкие.