Гость
Статьи
а вы часто ПРИВИРАЕТЕ …

а вы часто ПРИВИРАЕТЕ в разговоре с подругами?

например, приукрашиваете успехи или умалчиваете о неудачах? у меня бывает иногда, что я умалчиваю, а так стараюсь не врать
есть одна подруга, которая вечно хвастается, по-моему фантазерша еще та..

25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я всегда про парней вру. Все думают что у меня из трое было, на самом деле я девственница. Мне 18лет.

ИзАмерики

В последнее время привираю в сторону преукрашивания неудач, а то завидуют и в гости напрашиваются некоторые, даже те, кого лично не знала в соц.сети просят помочь с приглашениями или поиском работы.))) Когда правду говорю не всегда верят, кстати, даже на этом форуме.

Ну я иногда так сказать чуть-чуть меняю события в разговоре в мою пользу, но сильно на смысле это не сказывается, так, для красоты больше))

ГостьZ

Скорее всего просто не отдаете себе отчет, или просто не акцентируете на этом для себя внимание :-)

Подругая спрашивает вас - скажи, я не сильно поправилась? Или - а как мне в этом платье?

Разумеется, здравый смысл подсказывает, что не стоит огорчать подругу. И вот тут варианта два. Либо Вы врете, либо у Вас все шансы испортить отношения с подругой.

Это один из самых простых примеров.

Так что ложь - на каждом шагу. Везде. Другое дело, что назвать это можно другими словами, и не предавать этому негативную окраску. И все встанет на свои места.

Другой пример.

Приходите вы с работы. На работе - полная ...опа. Родные спрашивают - как вообще дела, как день прошел? Ответ - да все нормально, ничего необычного ( и при этом улыбка на лице). Соврали? Конечно! А зачем близких нагружать своими проблемами.

Опоздали на работу.

Вопрос - почему опоздала? Ответ - в пробке застряла. Ну, в самом деле, не объяснять же руководству, что с утра ну просто жуть как захотелось любовью заняться с любимым. И в душе лишние минут 15 посидеть.

Ягоза

я скорее недоговариваю об успехах! вроде собираемся с девчонками, хочется рассказать о чем-то для меня хорошем! а они как давай в один голос - муж работать не хочет, парень мозг выносит, ребенок донимает, секса нет... как-то неудобно становится хвастаться! понимаю, что каждая по сути сама свою судьбу лепит, но подруги все ж...

Гость

двум подругам рассказываю про свои радости и горести, а одной только про горести, потому что мои радости слушать ей... ну она позавидовать может в ее положении.

сестра мужа патологически все преувеличивает, н-р придет электрик, сделает работу, так она из этого раздует такооое... типа как он на меня смотрел, как заигрывал и т.п

аж противно становится, особенно, если видишь со стороны, что ничего нет

я кстати тоже одной подруге, у которой совсем все плохо, не все хорошее рассказываю, потому что ей как серпом по яйцам

Васса из Бургаса

Я вообще врать не могу, и не умею, и не вижу в этом смысла.

Даже если пытаюсь скрыть правду, у меня сразу щеки горят.

Я и ложь не переношу от людей, я ИНТУИТИВНО ее чувствую.

ГостьZ

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Васса из Бургаса

Сообщение было удалено

есть такие профи, что не раскусишь

Сообщение было удалено

а я дикая болтушка и все рассказываю как есть:)))

зачем врать?? я хочу хороших советов, а для этого они должны знать всееее))!

Гость

Практически не вру. Единственное что, о доходах не распространяюсь, но меня и не спрашивают - все друзья люди цивилизованные.

Сандал

Бесит когда приукрашивают или преувеличивают. Правда и только правда ну за исключением нескольких случаев, где надо врать но во благо))

Киса

Подруга постоянно привирает про работу и про МЧ, с которым у нее "все так круто".

А сама недавно решила уволиться со своего "доходного перспективного места" :-) и парня своего не показывает что-то)))...

Идеал

Все зависит от моего собственного отношения к своей жизни. Бывает ною, что работа тупая и бесперспективная, мч придурок, денег нет. Но в основном кажется, что работа ненапряжная, мч хороший, да и не в деньгах счастье. Может тоже кто-то думает, что я вру. Такие еще любят перед фактом ставить, типа на вранье поймали: "а вчера ты говорила по другому". Ну так вчера и было по-другому.

Daenger

Подругам не вру.Зачем?На то они и есть у меня эти подруги,что бы на них все вывалить как на исповеди,некоторые моменты просто умалчиваю.Подруги проверенные временем .А с малознакомыми людьми могу и приврать,приукрасть.Не люблю когда на меня смотрят сочуственно.Это касается работы ,мат.положения

Гость

Я всем подругам рассказываю про себя разные стороны жизни, именно то что надо. ОДна очень завистливая и не дай бог рассказать что то хорошее, она запросто сглазит и пойдет кувырком все, поэтому рассказываю только плохое. Причем она все равно умудряется завидовать и говорить, но всё равно у тебя лучше!)) Хотя на самом деле её судьба легче и устроенее чем у меня.

бабаццц

одна только подруга знает обсалютно все и про неудач,и про позоры, и про любовь,секс и т.д а осальные выборочно, одной одно другой другое

Гость

Сообщение было удалено

))) есть такие дамочки, которые считают что просто все вокруг слюни пускают по ним)))

Гость

а самое страшное когда врешь себе.

Гость

я люблю приврать о стоимости и происхождении своих вещей (они и правда очень дорогие, брендовые, но я их нахожу в совершенно прекрасном дисконте, там родные джинсики тру релижн 700 р., а в магазе "овен джинс" на проспекте мира 25000р., ну я говорю, что в "овне" купила ))).

Никогда не вру, всегда говорю правду, хотя иногда не мешало бы помолчать, но не получается.

Гость

Нет, не вру, хотя некоторые, догадываюсь, думают что привираю, особенно одноклассники и родственники. Так получилось что за границей живу, много где была и муж обеспеченный. К примеру, я с подругами все в одинаковом социальном слое живем, многое можем себе позволить, поэтому и приукрашивать смысла нет, а раньше бывало с одноклассниками или дальней родней что-то начнешь обсуждать, я что-нить брякну такое, для меня это обычное дело, а для них -это выглядит как понты. Поэтому я вообще сейчас ничего не обсуждаю, не говорю. Мне удобнее общаться в своем кругу.

Гость

По мне так говорить про себя только самое плохое, это вообще какая-то слабость. Особенно считать что сглазят. Я к примеру недавно размышляла на эту тему, у меня фотки с отдыха где у меня фигура суперская там просто, т.к. я спортом занялась, подтянулась, а раньше комплексовала. Думала, думала: неудобно выставлять такие фотки именно из-за родни и одноклассников, так как подумают что понтуюсь, а с другой стороны очень уж хотелось выставить именно чтоб бывшим своим носы утереть. Плюнула и выставила. Имею права. :))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: