Здрасти Всем!В -первые завела здесь собственную тему и жаль, что никак не радостную... Есть подруга...человечек она хороший, добрый, милый...если мы вместе, то скучать не приходиться, только веселье и один позитив. Я, конечно, ее люблю и дорожу дружбой многолетней, помню как ее защищала, когда мой благоверный не лестно отзывался о ней, защищала так, что слезы на глазах навернулись, как мне было обидно за его слова в ее адрес, вообщем он после этого с уважением относится стал...Но как-то раз мне понадобилась ее помощь...я попросила подтвердить ее кое-что, ну своего рода стать свидетелем, ее, конечно, не было, но правда была на моей стороне-она это знала и я попросила, но она мне отказала...обидно было, но я смогла закрыть на это глаза. Было, конечно, и другое, когда я попросила подстраховать себя, заключалось в том, чтобы она подтвердила моему брату, что она была со мной, она действительно была со мной, но снова отказала, объясняя, что не хочет лезть не в свое дело, естественно, я обиделась, и спустя пол часа, она позвонила и сказала, что подтвердит, но мне уже не нужно было это...Ситуация смехотворная, конечно была с братом, но все же.... И вот сегодня....когда после ссоры с одним человечком, я позвонила ей...за поддержкой... мне просто нужна была поддержка не зависимо права я была в соре или не права, просто поддержка со стороны подруги....я услышала такой БРЕД, что стало еще хуже и я и про ссору забыла, стало просто оч. неприятно. Выходит посмеяться со мной она может, а по грустить, а мне раз в сто лет так бывает, ее нет...точнее она есть, но не такая! Вообщем за 10 лет доружбы все мои серьезные обращения к ней, как об стену горох....Может так и должно быть? Может я накрутила? Вообщем со стороны я не могу посмотреть, чтобы дать объективную оценку нашей дружбе! Посмотрите Вы....
миф конечно. это что - открытие?
В вашей ситуации конечно она не как подруга поступила. Моей бы было все равно, права я или нет, она бы меня защищала до последнего и я бы так же поступала. Ну если конечно дело не касается уголовной ответственности, я б просто сама не стала подвергать ее опасности.
автор, я Вася понимаю ... в это "женской дружбе" всегда две стороны, одна как правило отзывчивая и выслушает и примчиться среди ночи и поможет и т.д. и т.п....а вторая сторона всем этим пользуется...не утруждая себя "дать" что то в замен.....у меня подобная ситуация, моя так сказать подруга ссоилась с парнем я все неделю и месяца 2 последующих выслушивала, приезжала, встречалась, успокаивала ее......чере полгода анологичная ситуация со мной, я ссорюсь с парнем...на что слышу по телефону: "Ой, ну знаешь все было ясно с самого начала, что он не создан для отношений"...обидно до слез....но вывод сделан....я все так же могу ее выслушать, но только по телефону или очень редко встретиться...о своих проблемах или успехах не делюсь вообще.....подругой не считаю.....просто приятельница она мне теперь)
миф. подруг нет.
Сообщение было удалено
Вася...ужас Вас...опечатка сори
нету женской дружбы. нету. Лесом всех подруг, родители и муж, все.
хотя дружбы этой и мужской нету(((
Сообщение было удалено
+1, у меня никогда подруг не было, только приятельницы/знакомые, с которыми можно поболтать о всяко ерунде, но не более. с реальными проблемами обратиться могу только к мужу или родителям. ну есть еще вариант - у меня был хороший друг(правда ***)сейчас в силу разных занятий по жизни и отсутствия времени почти не общаемся - но вот ему можно рассказать обо всем, и посмеяться вместе и поплакать.
У меня почти такая же ситуация! два года назад у меня была подруга, я считала ее лучшей, а теперь мы просто знакомые! Так вот, когда ей нужна была помощь, моральная, материальная, духовная, я тут как тут, выслушивала ее, поддерживала ее. У нее были сложные отношения с МЧ, и я как подружка-подушка была рядом. Всегда завала ее собой куда-нибудь повеселиться, что бы она не грузила себя. Но когда мне нужна была помощь, то ответ всегда был такой ( Я СЕЙЧАС НЕ МОГУ, Я СО СВОИМ, ИЛИ НЕТ ГОЛОВА БОЛИТ, И Т.Д. И Т.П.) за 7 лет дружбы она ни разу не помогла мне. А самой последней капле стала когда она уехала отдыхать, а у меня было день рождение, она даже не написала смску. Хотя выходила в одноклассниках и выкладывала фото на отдыхе! Я ей написала, ( спасибо за поздравление, я от тебя такого не ожидала) Так в ответ она мне написала, ( я в одноклассниках никогда никого не поздравляю, а на тел у меня роуминг, истерики здесь неуместны) Мне так стало обидна, мой МЧ когда узнал, сказал что бы больше я с ней не общалась! У нее торчал долг 5 тыс. у меня, так когда она мне их отдавала, ни спасибо, ничего.! ТАК ЧТО АВТОР ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ НЕБЫВАЕТ!
Миф однозначно! Женщины завистницы и не терпят конкуренток!
Картинки в тему
http://s43.radikal.ru/i099/1104/a1/a6e82d0517a9.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1104/53/d7246d32a342.jpg
Не миф конечно.
Это как и ЛЮБОВЬ, дается далеко не всем.
в 15 лет "усералась" доказывала, что не миф. с каждым годом все больше убеждаюсь, что женская дружба это сопернечество в-первую очередь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Есть мужская
Просто дружить-уметь надо!а вы тупые бабы-кто считает,что не существует,вы просто пытатайтесь научиться не завидовать и не только брать что-то,а давать тоже ,любить искренне и не думать о своей ж Толстой только!учитесь дружить!и люди к вам потянуться.у меня есть подруги на которых можно положиться,потому что на меня могут!
Сколько можно задавать одни и те же тупые бессмысленные вопросы???
Ну хорошо- это миф... НО дружбы с мужчиной не существует по определению.
Сообщение было удалено
ГЛУПОСТЬ! Не все такие. А на зависть как раз обычно вызывают мужчины- это из личного опыта. Если подруга, знакомая адекватный человек, то поводов давать не будет, а вот , если свалит с первым попавшимся парнем от Вас, как бывало у меня, то конечно ТАКАЯ она и подруга... (предательница).
А у меня наоборот ,моя подруга ,правда уже бывшая Может со мной только плакать, а веселится ходит к другим.
как по мне так дружбы вообще нет, есть взаимовыгодное сотрудничество...
когда вижу такие темы,сразу говорю спасибо...что так не считаю!мне повезло в жизни иметь друзей,которые проверились радостью,горестью,временем!мы очень давно вместе,кто со школы кто с универа!друзья не могут быть бывшими,значит это были не друзья...мы горой друг за друга,откровеннее и сокровенней отношения чем с родителеями....а уж что по молодости творили )))))жаль тех кто считает что дружбы нет а есть сотрудничество...
друг это тот человек который может разделить с вами и радость и грусть, думаю ваша подруга не подходит под это определение. Может у кого то и существует женская дружба, но мой опыт мне показал что дружбы нет, хотя сейчас у меня есть подруга и даже лучшая...но после некоторого опыта я не доверяю никому кроме мамы и считаю что это правильно. Любой может предать в любую минуту. Хотя знаете говорят так же что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, а вот я как раз таки считаю что дружба между мужчиной и женщиной крепче чем между женщинами, во всяком случае мне так показывает мой опыт.