Например идем в кино и я покупаю на кассе билеты - она говорит у меня крупные, разменяю отдам. Так и не отдает. В кафе я расплачиваюсь карточкой - она за себя может так мне деньги и не отдать. Едим в такси, т.к. меня как правило последней отвозят, расплачиваюсь я - она может тоже так мне деньги и не вернуть. Короче много таких ситуаций, были бы они единичны - я бы ничего не говорила, но они постоянны, я подсчитала и по мелочи за последний месяц так набежало 1 500 рэ. Я начинаю ей уже напоминать, в ответ я слышу да-да я помню попозже отдам. Еще раз напоминаю - начинается что-то из серии, у меня сейчас нет денег, никак с карточки их снять не могу, нет мелких и т.д. или говорит что отдаст через месяц с з/п в итоге так и забывается((((Не знаю, что делать, и мелочной не хочется казаться и напоминать про 300 рэ каждый день, но и дарить эти деньги уже надоело. Что посоветуйте?
халявщица
ну а что с ней делать? Серьезно поговорить, если не поймет, то прекращать общение нафиг
Ответ просто - не давай
прост*
Это такой тип людей есть. Единственный выход, едите вызываете к примеру такси и говорите "Так, скидываемся по стольку-то, у меня только 200 руб осталось (к примеру)". Или идя в кафе так же говорите, что у вас с собой столько-то, пусть снимает с карточки заранее, а не отмазывается.
говорите,что у вас наличные только в расчете на себя
Делай в точности как она
а вообще очень хочется дать ей в бубен
что делать? Прервать общение
никогда не возвращает -никогда не одаживать
Напрашивается ответ: перестаньте за нее платить. И тут глядиш-- а она вдруг стала свои деньги в кафе-кино брать...
в след раз, подойдя к кассе скосите под "дурочку" - мол нет денег, забыла дома))) выручи, подружка))...ну и так далее, пока 1500 не набежит)
У меня есть подруга, которая перед походом в клуб всегда мне отдаёт энную сумму денег.. То есть я на "разливе" - распоряжаюсь нашими деньгами Я. Но бывает, что я своих денег переплачиваю..
а вообще что это за подруги такие...подруг на место надо ставить. и вообще таких "друзей" иметь неудобно. когда же вы, девоньки, сами научитесь кого-нибудь доить? а то темы одна за другой(((
Сообщение было удалено
можно и с процентами,наказать за наглость
Первый гость вам правильно написал.Ваша подруга мерзкая халявщица. Терпеть не могу таких людей.У меня тоже одна такая в друзья затесалась.Для таких как они хоть полтинничек зажать-радость)
Нафиг такая подруга7
О у меня тоже была такая подруженция. Все время у нее денег не было. Самый яркий случай который меня просто выбесил: Были в магазине одолжила 20р на открытку (у нее типо совсем нет денег). А на выходе из магазина стояла бабуся просила милостыню. Так эта "безденежная подружка" достает 50р и отдает на моих глазах бабусе.
Автор, подругу можно проверить на вшивость. Скажите, что хотите получить назад свои кровные 1500р, чтобы вернуть потраченное на нее. Если откажется, с легким сердцем простите ей долг и так же легко расстаньтесь навсегда.
Сообщение было удалено
ахах, барышня занимается благотворительностью, на кой черт ей какая-то открытка? на это ж подружку раскрутить можно))))))
Сообщение было удалено
А почему нельзя ей сказать, что покупка билета на кассе очень хороший способ разменять крупные деньги?
Вы виноваты, потому как Вы совсем добровольно ей даете свои деньги.
Автор, везут обычно на том, кто позволяет.А что делать ? А то, что вам посоветовали уже - не общайтесь. Если это невозможно, то не будьте инициатором совместных выходов с ней. Если предлагает она какие-то выходы , говорите ,что вы в затруднительных фин.обстоятельствах. Если не можете сказать так, то в кафе просите раздельный счёт. Если приносят общеий счёт, то кладите ровно ту сумму, которая причитается с вас.Билеты в кино предоставляйте покупать ей. Просит " в долг" мелкую сумму ( многие халявщики любят так делать , потому как считают,что такую сумму можно и не отдавать вовсе), вежливо с улыбкой на лице отказываете.Или говорите - ой, а я сама хотела у тебя попросить ! И всё. А что тут ещё можно сделать? Если ни один из этих способов вам не подходит, тогда не жалуйтесь на форуме.
Автор, а почему нельзя на кассе в кино попросить заплатить каждый за себя, мы так с подругой и делали, то есть она мне говорит у тебя какие деньги?я: "1000р".У неё тоже только 1000р. Она тоже могла бы заплатить , как вы , а мне сказать : Потом отдашь.Но не стремится,хотя я всегда возвращаю. и в кафе всегда просит нам отдельно посчитать. Учитесь
А, вообще, это ерунда, вот как-то мы со знакомой поехали на Архстояние с двумя знакомыми -друзьями мужчинами(просто друзьями),и за вход надо было дать 200 р. Я отдала 1000, передала впереди сидящему парню. Мне в ответ фик сдачи, хотя мог бы отдать за себя, а он не отдал и ещё кто-то тоже. Мол, крупные деньги у него.Короче у меня особо больше денег не было, так вот потом мне надо в столовке что-то купить, а приходилось у него выпрашивать свои деньги, видите ли разменять не мог. К концу я ему высказала что я думаю. Он парировал , что нет мелких денег, а мне теперь из-за этого что не воды не купить, что ли? В общем урок мне теперь не класть деньги в общую кучу
и у меня была такая подруга( Когда я посчитала ее долг и сказала ей, она жууууууутко обиделась (кстати, скорп, если интересно) ))) Но платить потом стали каждая за себя.
Подруга никогда не возвращает деньги. Что делать.
сделать выводы,вот что.и не оддалживать по пустякам(кино,парк)
Не встречайтесь с ней. Это закончится тем, что она принесёт вам какую-то сумму и скажет: "Вот, типа, не думала, что ты такая мелочная и крахоборка дружбу из-за денег ломать." И вы всё равно с ней общаться не будете, да еще и будете чувствовать себя виноватой неизвестно в чём.
очень просто. не давать денег.
если просит снова - так и говорите, ты еще то не вернула.
Если в кафе - заплати в этот раз ты, помнишь, ты еще должна была?
Есть такая поговорка: Мы с тобой друзья, потому как ничего друг другу не должны... Автор, будьте хитрее, не расплачивайтесь в кафе карточкой, заранее разменяйте деньги,попросите сразу два чека,для себя и для нее,скажите официанту, что каждый платит за себя, уточните, есть ли у нее деньги, если начнет юлить и говорить, что забыла, скажите, что уходите из кафе, потому как у вас тоже маленькая сумма и на двоих не хватит, в такси выйдите раньше нее, скажите, что хотите переночевать у тети, дяди и т.д., вызовите второе такси, а вообще, не общайтесь с такой холявщицей,не стоит...Она Вам не подруга...
вот сейчас припомнила, мне по мелочи (рублей 20) тоже одна так и не отдала. овца! для меня дело не в деньгах, а в неуважении ко мне. сразу сложились выводы о "нечистоплотности" этого человека. типа мелочь, можно и не отдавать. все они помнят, скоты просто!
да иногда я например иду в столовку, она звонит мне на мобилу, купи мне булочки. Булочки эти стоят руб.40. Прихожу, говорю ей с тебя 40 рэ. Опять ответ - ой у меня мелких нет, завтра отдам и все так и забывается((((
Ой, вчера похожая ситуация. Днем едем с подругой в маршрутке - я достаю 60 р и оплачиваю за себя и за подругу. Она мне 10 р отдает. Типа, нет больше. Потом ночью в клуб едем - она спрашивает есть ли у меня деньги на такси - у нее только тысячные, а у меня самой как раз на такси и остальное - по 5 тыс. Так и не отдала. Но я знаете как хочу сделать - написать ей смс или в разговоре сказать - типа, кинь мне на телефон деньги за маршрутку и такси. Ее это обяжет, если не отдаст, то поймет, что такое ей больше не пройдет с моей стороны.
Что это вообще за дурацкая привычка говорить, что у меня крупные деньги и я не могу заплатить 50-100-200рублей?? она что их вечно эти крупные деньги хранить будет? Нет, все равно не сегодня завтра потратит...поэтому для меня такая отговорка вообще бред, но вот и сама попалась)))
У моей тоже была отговорка - типа мелких денег нет!
тоже не понимаю. только крупные и что? не работала с деньгами - сдачу посчитать боишься? твои проблемы! учись, все равно рано или поздно придется!
У меня была такая же халявщица. Я еще понимаю, если у подруги трудное положение, то конечно могу 300 руб безвозмездно "одолжить", но моя хвасталась джинсами за 12000, при этом "можешь за маршрутку заплатить, я потом отдам".Никогда не отдавала, ни за кафе, ни за маршрутку, ни за такси, ни за общие продукты. Это просто неприятно, мы еще обе студентки,эти 300-500 руб не хочу просто так раздаривать.
Последней каплей стал поход в клуб-ходили в троем, я, она, и её подруга тоже халявщица. Они нафигачились, я одна трезвая, мне утром на работу. Принесли счет почти на 5000, эти вообще с состоянии нестояния, ну я заплатила свои чтоб домой побыстрей уехать, но чек попросила себе забрать, ну мне официант принес чек отксеренный. Днем следующиего дня позвонила- когда вы мне деньги вернете, приехала к ней- ткнула пальцем в кол-во выпиого ими. вообщем денег я так и не дождалась, мне еще сказали, что это я сама напилась на всю сумму, а они по 1 коктелю выпили.
У меня, к сожалению, близкая подруга такая же. Очень жаль, так как во всем остальном она замечательный человек. Но что касается денег(((((((. В последний раз попросила тысячу (типа денег на продукты не хватает), а после того, как я отдала, она меня за косметикой (в этот же день) звала. Отдавать всегда забывает. Крупные суммы очень любит в долг брать, а потом отдавать по году. Как-то мерзко всё это. Короче, обидно очень, видимо придется расставаться с ней.
Отомсти ей, проучи! Я с такой подругой рассталась, которая только брала и ни чего взамен не давала. Я ей и деньги занимала и продукты давала, когда её МЧ из дому выгонял.А она делала вид что так надо, даже обижалась когда я ей денег не довала. У неё был недавно переезд и она на время ко мне свои вещи привезла летние.Вообщем я эти вещи себе забрала, будет знать как пользоваться подругами!
Заняла подруге 15 тысяч. Она молчит уже пол года. Напоминать как-то неудобно. Но чувствую, что сама она так и не соизволит отдать. Я не из бедных, но и дарить такие суммы повода не было. До этого занимала меньшие суммы и никогда не отдавала. Проходило время, деньги эти обесценивались и я с этим мирилась. В этот раз думала, что уж за 15 тысяч ее совесть замучит, но не тут то было. Даже не знаю, что делать. Дружим уже 30 лет. Хотя и редко видимся.
а мне что делать я за подругу в батуте заплатила и теперь говорит что я ей и не говорила что отдавать потом надо)))
О...!!! Как мне это знакомо!!!!! Моя НИКОГДА не возвращает!!! Не уважаю ее как человека за эту наглость, невоспитанность, безответственность. Еще вещи одалживает, не возвращает, при мне одевает и даже не смущается! Уже много одежек перешло ей от меня "по наследству", даже не хочется просить обратно, так как однажды вЕрНуЛа вечернее платье - после недели напоминаний в тот день, когда мне уже вечером на свадьбу идти... Мало того! Платье непостиранное, (извините)потное и испачканное спе*мой!! Было ужасно стыдно перед родителями. Ей не раз высказывала(правда, в мягкой форме), но эмоций - ноль. Приходит в следующий раз как ни вчем ни бывало.
Ответ прост проверь дружбу скажи что у тебя кто то умер либо что у тебя глюкоза шутка Я шучу
Просто скажи в Вацап что нужна
Помощь и поставь таймер и когда она ответит если рано то придумай если поздно то мы больше не подруги
Были такие две «подружки» у меня. Одна вечно просила купить ей кофе со словами «я тебе переведу», в какой-то момент заметила, что переводов от нее не было ни каких за месяц, а сумма набежала не маленькая, ну я и стала в следующий раз говорить, ой у меня только 150 рублей на карте, если хочешь кофе сразу переведи, так она передумала брать и больше не просила меня)
А вторая так же и кофе и обеды ела за мой счет и все та же фраза «я тебе переведу» и снова никаких переводов, так я по той же схеме, что деньги только на себя есть прекратила это. Вообще не понимаю таких людей, как можно так? Один раз говорю ей, что иду в магазин купить чего-нибудь, а она просит, чтобы я взяла ей тоже что-нибудь, так я ей звоню с магазина и спрашиваю что взять, она отвечает и я сразу называю ей сумму для перевода, она тут же передумала со словами ой тогда не надо. Вот вся их суть, за мой счет можно, а как только сразу просишь перевести передумывают резко. Еще был раз, что я заплатила за обед и так как она не переводила мне (кажется уже принципиально, потому как я ей напомнила несколько раз на что она открывала Сбербанк и сразу же его закрывала) на след день я спросила у нее угощает ли она меня, так как в прошлый раз я ее угостила, так она начала считать во сколько вышел мой обед и говорить мне кассе, что если он выйдут больше того, что вышло у нее вчера я должна буду ей доплатить. У меня наоборот вышло дешевле, однако я не стала требовать эти копейки назад. И еще был раз, когда она заплатила, а я забыла ей перевести, но она не забыла мне напомнить. Переводить мне она всегда забывала, а тут не забыла, что я должна ей.
Я тоже сама виновата, показывала сначала себя щедрой подругой, пару раз заплатила за кофе и обед со словами ой да ладно не стоит, люди воспринимают за слабость и твой долг платить за них до конца жизни, причем обе девушки были моими коллегами с разных работ и получали мы одинаково, где-то они даже больше. Теперь они обе остались просто знакомыми.