Гость
Статьи
дружба втроем-неужели …

дружба втроем-неужели её не существует?

сколько раз убеждалась на своём опыте.возможно она есть,только в исключительных случаях.я сейчас не имею в виду,когда подруги видятся раз в 2 года,а больше нет.я имею в виду когда 3 подруги постоянно вместе.ведь все-равно кто-то будет с кем-то больше.потом появится ревность,потом разборки и желание быть только с одной подругой.ненавижу такую дружбу

Элен
70 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня нет парных подруг, все отдельные, и МНОГО при том. Между собой они не дружат.

Воображение

Это зависит от степени эгоизма каждого из "друзей".

Элен,а вы зачем тему создали?Хотите удачных примеров подобной дружбы?

Ефря

ой,ничего хорошего у меня из этого не вышло :(

гость

ревность...ерунда все это

никогда не понимала ревности в дружбе-глупость

Элен

хочу узнать ваше мнение о такой дружбе,скорее

Гость
гость

Сообщение было удалено

поймешь, когда будешь дружть с подругой, с которой здорово, потом придет 3 девочка и ты неуловимо почуствуешь, что без тебя они обходятся, ты лишняя.

Елена

Мы дружим вшестером. Все нормально, у всех все поровну)))

Про дружбу втроем согласна, есть примеры.

6

к 6, дополняю: да даже может и пох.й на "подругу", которой ты больше не нужна, но обратно никогда не приму и не помогу, пусть к Кате/Тане/еще кому (на кого меня променяла) идет.

MUM

Может и есть примеры такие но все же большинство дружит по двое... я вообще начинаю ревновать подруг если у них на горизонте какая-то подружайка намечается)))подруга моя и больше ничья, ну это конечно мои самые любимые 3 подружки)))

Ревнивая я в дружбе оказывается...

Юлька

у меня постоянно так:то в школе,то в универе...знакомлю одну с другой,потом ссорюсь с обеими))

Гость

Это только в юности ,,вычисляешь,,, кто с кем провел больше времени , а кто с кем меньше.Пока ты не самодостаточна , а жизнь твоя серая и скучная, будут у тебя обиды на подружек , что пошли тусоваться без тебя или сплетничали без твоего участия

Гость

Я тоже раньше думала что вдвоем лучше. Но в итоге у одной из подруг появляется парень..и все. А так-у одной парень+две подруги и с появлением парня подруга которая без парня не одна остается.

любительница загара

я тоже не верю в дружбу 3х сразу...уже не раз обжигалась на этом, увы

ShateNochk@

у меня есть две подруги, они дружат между собой и иногда я понимаю, что я лишняя.они даже однажды очень некрасиво поступили со мной.об этом поступке я узнала от одной из подруг, допустим Инны.в то время вторая подруга болела(пускай её будут звать Анной).На Инну я накричала, и выслушав опровдания развернулась и ушла домой.я обижалась всего сутки, а потом сама сделала шаг к примерению.Потом вышла Анна.Раньше мы вместе заходили за Инной.Теперь же Анна заходит только за мной.С инной я почти не общалась.и Инна с Аней тоже почти не разговаривали.но когда я позвонила Инне, что бы узнать домашнее задание, та сказала мне, что бы я спросила у "своей" Ани.теперь Инна со мной не разговаривает, не замечает, не обращает на меня внимания, и всячески хамит.А я даже не знаю из-за чего обида!может это и вправду как то сзязано с выздоровлением ани.

НЕ ЗАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ!!!ПОМОГИТЕ ПОМИРИТЬСЯ!!!

Ксения

я тоже не навижу!!!Может я большая эгоистка,но считаю если подруга мне близка и я ей тоже никто больше лезть в нашу дружбу не должен!!пускай будут обчные друзья,подружки,но не близкие-близкий друг должен быть один!!!Есть у мня такой случай,обожаю свою подругу,мы вместе учимся,знаем друг друга 2 года,до этого она общалась ну и общается с девченкой.мне говорила что мы лучшие друзья и т.д,но не давно так получилось что мы с подругой вместе пришли на занятия и эта девочка туда подошла...моя подруга с ней целый час просидела,на меня ноль внимания,а потом ушла с ней гулять и со мной даже не попращалась!и подобные случаи часто бывают когда она со мной не общается если появляется кто то из ее знакомых или бывших лучших подруг!Она говорит что общительный человек и будет так общаться со всеми,я же утверждаю что лучшех друзей много не должно быть(дружишь со всеми подряд-ни с кем не дружишь)я ее ревную к ней естественно,но не знаю может она и права!!подскажите как быть и что делать в таких ситуациях???оч нужно....

Полина

мне так плохо я пишу,а в это время они вместе уехали!Просто обидно!Дружим мы давно!с одной я вообще познакомилась в 4 года.с другой в пять лет.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстВо-во...

Лиза

У меня такая же ситуация...Дружили с подругой с 1-ого класса....И постоянно вмешивалась третья...мы с ней то дружим,то не дружим....И она не понимает,что она лишняя....Она!!И так ночью...Я задумалась,что как привыкаешь к человеку,так от него и отвыкнешь....Я сказала своей лучшей подруге,что мы теперь просто общаемся....Она долго плакала,ходила грустная...(Ну как долго..2 дня)..Я помирилась с ней,и она умоляла стать её лучшей подругой,снова...Я наступаю на эти грабли уже 5 раз...Я взяла и собрала их после школы...и говорила им,так что невозможно было вставить и слова...Я сказала:-"Кто-то из нас троих точно лишний!!И я лично не думаю на кого-то отдельно,но простите девочки дружить я с вами больше не хочу..Дружите вдвоём...."Девочка,которая плакала из-за меня первый раз...снова разревелась...Я вот не понимаю....Она делает вид,что я ей дорогаа....Но как только я уйду за моей спиной она начинает говорить какая я дрянь и гадина..И вторая туда-же....Ниогда не дружите втроём!!Сильно разобьёте сердце...Я нашла себе лучшую подругу)И она очень хорошая...Но всё же я скучаю по той...Ведь мы когда-то очень друг другом дорожили......

Гость

ЕЕ НЕТ!!! Я В ЭТОМ УБЕДИЛАСЬ 5 МИН НАЗАД(((((((

Оксана

ее определенно нет.у меня подруга Юля,и недавно к нам стала притягиваться Лиля,я ей сразу не понравилась,и она начала Юлю всячески от меня забирать,уводить туда сюда,говорить с ней больше,на лекциях садиться между нами,сплетничать с ней,при этом забывая,что рядом нахожусь я(мы одногруппницы).Юля начала обманывать меня.мы хотели пойти в клуб,Юля говорит типо вот не могу сходи с другой одногруппницей,я типо не хочу живот болит посижу дома телек посмотрю.ну я такая ок,а она не на самом деле пошла с Лилей гулять с парнями.и сегодня у нашей одногруппницы должна была быть свадьба ,я сказала что не поеду,не могу.Юля сказала что тоже не поедет,родители не пускают,а на самом деле она соврала,и поехала.не понимаю почему она так врет и обманывает?

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

а если две с парнем? глупый пример

Карина

Я уже несколько раз убеждаюсь в том, что дружба втроём невозможна. Появляются какие то недомолвки и ревность, а потом и вовсе злость, что тебя куда то не пригласили и прекрасно проводят время без тебя. Мне и правда обидно, что они как будто не обращают на меня внимания и это не в первый раз. Была у меня дружба втроём до них и хорошим ничем не кончилось, только моим психозом. Конечно, бывают исключительная дружба, не спорю. Я сама по себе человек ранимый и принимаю все близко к сердцу, я прощала им все это, но все начиналось по новой. Может дело во мне или нет, но у меня всегда так: мою подругу отбивает другая подруга или вот я дружу с одной, прилепится другая и дружат они. Честно, мне с детства хотелось найти такую лучшую подругу с которой я бы проводила все своё время и занимались бы интересными делами и т.д. Блин, я не знаю что и думать. Мне это ужасно надоело и мне больно ...

Карина

Как думаете, может не стоит об этом заморачиваться?

Saida
Гость

Сообщение было удалено

Saida

У меня так же создался конфликт и мне сказала одна из троих "ты легко потеряла подруг" да пошли вы ***** я даже не говорила что я вас потеряла просто обиделась!!!! Раз меня не хотят в обществе двух подруг! Я и не буду!!!!!!!!!!!!!!!!

Настя

Не знаю, как вы, но мы дружим втроем. Иногда конечно и случаются ссоры, но мы не можем и трех дней продержаться друг из друга. На первых порах конечно была и ревность и обиды, но мы пережели. И никто из нас не третий лишний. Мы постоянно втроем. Нас по раздельности не часто встретишь. Мы чуть ли не каждый день ночуем друг у друга. Вместе ездеем по лагерям. Я иногда смотрю на других и не понимаю, как лучшие подруги могут так с друг другом поступать? Мы часто шутим друг над другом и над остальными. Мы не проживем друг без друга!

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, уже не впервый раз подтверждаю этот факт
Сейчас нахожусь в этой ситуации, в универе
Очень неприятно

Мария

У меня есть две лучшие подруги, с ними интересно, они общительные. Но такое дело, что одну из них весь наш класс недолюбливает. Только я с ней общаюсь как ни в чём не бывало. Сегодня одна из подруг сообщила мне, что теперь меньше будет общатся с нами из за другой подруги. Я поняла, что дружить втроём сложно, но мне нравится только так, обе очень важны для меня и я не представляю жизни без них...

Катенька Котёночкина

Помогите пожалуйста!!! Что мне делать?!
С 6 класса у меня есть 2 подруги. С одной (лучшей) я дружу еще с детского сада, а вот вторая появилась очень не кстати. Эта вторая просто ненавидит меня, постоянно позорит и унижает, я бы рада с ней не дружить, но ведь она "мёртвой хваткой вцепилась" в мою лучшую подругу и пытается перетянуть ее на свою сторону. Иногда бывает всё хорошо, втроем смеёмся и радуемся жизни, как все нормальные подруги... Но это длится не долго. Я всегда думаю, почему моя лучшая подруга не перестает дружить со второй? И понимаю, что эта вторая ей же ничего плохого не сделала!!! Моя лучшая подруга, как "переходящее красное знамя", то общается со мной, то с той второй... Хотя она мне говорит, что ее иногда бесит вторая, но она дружит с ней только из-за того, что после школы она может остаться одна без друзей (тк. я уезжаю в другой город)... Так что дружить в троем ооооочень тяжело. Помогите мне пожалуйста! Что вы посоветуете в такой ситуации, когда одна из твоих "друзей" ненавидит тебя, и хочет оградить от общения с другой подругой????

Дайго

Я не знаю как вы, но мы уже 1 год дружим втроём, и всё идеально. Мы друг без друга не можем, у нас нет лишних...Сегодня одна из подруг подумала что она третья лишняя, но это абсолютно не так. Мы одинаково любим друг друга. Конечно бывает что одна из подруг общается со мной, а вторая прст сидит рядом, или одна подруга пошла к другой и они веселятся, но я не ревную, потому что они отправляют мне видео того что они делают, и я чувствую что я как будто с ними мне также весело становится. Я сделала вывод, что чтобы не случилось мы всегда будем ВТРОЁМ и точка.

Гость

Дружба втреем существует! Если подруги хорошие.Нас трое, но всё разные. На уроках садимся по разному, главное не ревновать, допустим щас у тебя получится сесть с той, а на следующий урок вы с лете вместе. А дружить втроём очень даже весело! Мы все никогда не забываем друг друга, создайте общую группу, шутите, ночуйте

Гость

Изначально мы дружили впятером.Мы были теми классными девочками,которые гуляют с утра до вечера,не стесняются прохожих и могут спокойно поздороваться с каждым,могут кричать на улице от радости,но было и такое,что мы ссорились.Дружили мы на протяжении 7 лет.(с 6 до 13).Так вот в какой-то момент,наша пятерка стала тройкой. .У нас была тройка,в которую мы никого не принимали.У нас были отдельные беседы в вк и в инсте.У нас была офигенная дружба,постоянно ходили друг к другу на ночевки,гуляли до ночи,тусили,вобщем мы наслаждались жизнью.Честно,это было лучшее время и лучшая дружба в моей жизни.нам было очень классно втроем.Но спустя время произошло такое,что в нашу дружбу пришли другие девочки,одна из нас познакомилась с ними и начала приглашать их гулять с нами.Это продолжилось недолго.Спустя время мы перестали общаться,какая-то ссора стала причиной этому. Я верю в дружбу втроем,она существует,только эта дружба,как и многие,не продерживается долго.

Гость

У меня сейчас есть две лучших подруги!

Гость
Настя

Не знаю, как вы, но мы дружим втроем. Иногда конечно и случаются ссоры, но мы не можем и трех дней продержаться друг из друга. На первых порах конечно была и ревность и обиды, но мы пережели. И никто из нас не третий лишний. Мы постоянно втроем. Нас по раздельности не часто встретишь. Мы чуть ли не каждый день ночуем друг у друга. Вместе ездеем по лагерям. Я иногда смотрю на других и не понимаю, как лучшие подруги могут так с друг другом поступать? Мы часто шутим друг над другом и над остальными. Мы не проживем друг без друга!

А как вы дошли до этого? Ведь сначала вы сами говорите была ревность, недопонимание.

Гость

многие пишут про ревность, а вы вообще задумавались что придёт третья которая будет унижать вас по «приколу», гововоря что она просто «прикалывалась», а вторая просто будет всторонке, но когда ты обидешь и уйдёшь вторая будет смеяться с той самой третьей без тебя...

Гость
Гость

многие пишут про ревность, а вы вообще задумавались что придёт третья которая будет унижать вас по «приколу», гововоря что она просто «прикалывалась», а вторая просто будет всторонке, но когда ты обидешь и уйдёшь вторая будет смеяться с той самой третьей без тебя...

извините т9 *обидешься.

Гость
Гость

поймешь, когда будешь дружть с подругой, с которой здорово, потом придет 3 девочка и ты неуловимо почуствуешь, что без тебя они обходятся, ты лишняя.

У меня так( мы с моей подругой дружили с 3 класса, но в начале 5 класса она нашла себе новую подругу, мы стали дружить втроём. И только в конце 6 класса я поняла, что они эгоистки, которые думают только о себе. Им плевать на мои чувства, так же как и на меня

Гость
Гость

У меня так(

Гость

В своем опыте говорю что дружбы втроём не бывает подруга сказала что у нас характер не совпадает с ней и с сказала что дружить не будет а моя вторая ну она с ней полностью согласила и они теперь вместе предали меня заблокировали меня во всех сетях мне так плохо обидно грустно я просто умереть хочу но вот думаю может найду лучших

Ан..
ShateNochk@

у меня есть две подруги, они дружат между собой и иногда я понимаю, что я лишняя.они даже однажды очень некрасиво поступили со мной.об этом поступке я узнала от одной из подруг, допустим Инны.в то время вторая подруга болела(пускай её будут звать Анной).На Инну я накричала, и выслушав опровдания развернулась и ушла домой.я обижалась всего сутки, а потом сама сделала шаг к примерению.Потом вышла Анна.Раньше мы вместе заходили за Инной.Теперь же Анна заходит только за мной.С инной я почти не общалась.и Инна с Аней тоже почти не разговаривали.но когда я позвонила Инне, что бы узнать домашнее задание, та сказала мне, что бы я спросила у "своей" Ани.теперь Инна со мной не разговаривает, не замечает, не обращает на меня внимания, и всячески хамит.А я даже не знаю из-за чего обида!может это и вправду как то сзязано с выздоровлением ани.

НЕ ЗАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ!!!ПОМОГИТЕ ПОМИРИТЬСЯ!!!

Соберитесь втроём и попытайтесь поговорить,обсудите тему и обоснуйте,наверное Инна чувствует себя лишней с появлением Ани,значит вы удиляете мало времени Инне,поговорите вместе по душам,это поможет)

Ан..
Гость

ЕЕ НЕТ!!! Я В ЭТОМ УБЕДИЛАСЬ 5 МИН НАЗАД(((((((

Всю жизнь убеждаюсь)

Гость

Мы дружим в троем
Одна реальная ,другая фальшивая.
С фальшивой мы между собой не дружны. Я ей нужна только тогда, когда ей что то от меня нужно (походу она моей реальной подруге относится тоже самое). Моя реальная подруга тоже с ней не близка как со мной.

Гость
Лиза

У меня такая же ситуация...Дружили с подругой с 1-ого класса....И постоянно вмешивалась третья...мы с ней то дружим,то не дружим....И она не понимает,что она лишняя....Она!!И так ночью...Я задумалась,что как привыкаешь к человеку,так от него и отвыкнешь....Я сказала своей лучшей подруге,что мы теперь просто общаемся....Она долго плакала,ходила грустная...(Ну как долго..2 дня)..Я помирилась с ней,и она умоляла стать её лучшей подругой,снова...Я наступаю на эти грабли уже 5 раз...Я взяла и собрала их после школы...и говорила им,так что невозможно было вставить и слова...Я сказала:-"Кто-то из нас троих точно лишний!!И я лично не думаю на кого-то отдельно,но простите девочки дружить я с вами больше не хочу..Дружите вдвоём...."Девочка,которая плакала из-за меня первый раз...снова разревелась...Я вот не понимаю....Она делает вид,что я ей дорогаа....Но как только я уйду за моей спиной она начинает говорить какая я дрянь и гадина..И вторая туда-же....Ниогда не дружите втроём!!Сильно разобьёте сердце...Я нашла себе лучшую подругу)И она очень хорошая...Но всё же я скучаю по той...Ведь мы когда-то очень друг другом дорожили......

У меня тоже так в школе сидят вместе а я одна.Но когда я гуляю с другой они на меня обижаются.Я чувствую себя лишней.Когда одна из моих подруг не пришла в школу мы остались с Викой одни .Нам было весело мы стали очень близкими ......но это на время .Сейчас все как раньше. Идут гулять без меня и игнорят.

adlen

Существует, но иногда люди такие дураки.. У меня тоже три года была дружба втроём, первый год с ними был лучшим годом в моей жизни, но потом начались ссоры. Так получилось, что я сама стала той подругой, которая вошла в их дружбу, но они меня сами пригласили. Ссоры были ужасные! Одна из них всегда прислушивалась другой, ну вот не было у неё просто своего мнения, она то в спорах почти не участвовала, но всегда по умолчанию была на стороне своей подруги. Ну вот вчера поцапались.. Они не впервые гуляют вдвоём, я когда-то обижалась, но потом начала закрывать глаза, но сейчас не такой период в моей жизни. В этот раз они сказали, что не смогут погулять, но потом я их встретила вместе. Я спросила почему я снова осталась в стороне, а одна из них, просто улыбнулась со словами «ну.. не знаю:)» ну я и ушла. Потом написала им, что не понимаю в чём дело (понимаю, но для меня дико.. дружите втроём тогда и гуляйте втроём, все же понимают что кому-то будет обидно). Я никогда никого не ревновала, мне это совершенно чуждо, но знаете, в этот раз глаза закрыть не получилось. Разругались без участия той самой, «которая всегда по умолчанию» она то и улыбнулась... Ну короче, начала та девочка говорить что-то про ревность, что я вижу всё через призму обиды и злости.. Совершенно ничего такого. Просто если не хотите дружить - не дружите, скажите сами чтобы я ушла, это хотя бы не так больно как постоянно ругаться. Не хотите - не дружите, не мучайте себя и меня. Потому что это уже выглядит так, будто они зовут меня гулять только чтобы разбавить обстановку. Тем более, я сто раз говорила, что мне неприятно что меня часто не зовут, просто бы лучше послали ***** я бы не бегала за ними уж точно.. Короче не дружим больше; )
Я не виновата по сути то, но та, с которой мы ругались всё так обыграла, что я начинаю чувствовать себя виноватой... возможно, где-то я была резка, но уж извините, когла ты слово, в тебе в ответ сто - надоедает.

Евангелина
Мария

У меня есть две лучшие подруги, с ними интересно, они общительные. Но такое дело, что одну из них весь наш класс недолюбливает. Только я с ней общаюсь как ни в чём не бывало. Сегодня одна из подруг сообщила мне, что теперь меньше будет общатся с нами из за другой подруги. Я поняла, что дружить втроём сложно, но мне нравится только так, обе очень важны для меня и я не представляю жизни без них...

Плюнь на их и всё!

Мариям

Вскорее всего нет. У меня всегда были фальшивые друзья до 2021. Я много раз попробовала дружить двумя подругами и сразу и понимала что становилось лишней. Но год назад я познакомилась с одной девушкой и мы стали лучшими подругами. Через месяц к еам присоединилось еще одна девушка и мы стали дружить втроем. И в конце мы поняли что эта девушка которвя присоединилось через месяц лишняя в этой дружбе. Т.к мы поняли что она нас просто использует,и не искренна с нами. В этом году нам присоединилось другая девушка и знаете что, в этом дружбе я чувствую себя лишней. Ведь мои "подруги" прекрасно общаются между собой, они и вроде со мной хорошо общается, но я кажеться ревную свою лучшую подругу, и понимаю что из этой дружбы должна выйти я либо она(новая подруга). Короче один из двух

Лина
MUM

Может и есть примеры такие но все же большинство дружит по двое... я вообще начинаю ревновать подруг если у них на горизонте какая-то подружайка намечается)))подруга моя и больше ничья, ну это конечно мои самые любимые 3 подружки)))

Ревнивая я в дружбе оказывается...

Ужас, больная🤦‍♀️

Гость

Все тоже самое что в школе

Гость

мы дружим с девчоками в 4, получается трое из нас Настя, я и Алина в одном классе. а Соня младше нас и она в другом классе. мы троём ходим к ней, иногда. Я провожу больше времени с Настей чем с Алиной, но она не обижается потому-что потом я всё равно уделю ей время

Гость

Вот у меня есть подруги допустим Катя и Лиза, мы дружили втроём, но я заметила, что Лиза стала лишней, мы с ней поговорили об этом, она сказала что чувствует себя 3 лишней и мы стали больше уделать ей внимание. Всё было хорошо, все дружили, но тут я заметила что им и без меня очень хорошо, они стали намного больше общаться, уходить без меня, и Катя стала мне грубовато отвечать на вопросы, не замечать меня, с Лизой же всё нормально. На самом деле с Катей никто долго не дружил, она со всеми ссорилась и манипулировала ими, и мне кажется что Лиза за ней «бегает», а мне это не надо. Я уже не хочу с ними общаться, пусть дружат, но если она обратно прибежит, то я её не приму. Имена вымышленные.