У подруги нет регистрации в городе (только в деревне), поэтому ей кредит не дают. Она хочет купить телефон или айфон. Просит оформить кредит на моё имя. Проблема в том что я ей не очень доверяю. Она часто брала у меня деньги по мелочам 100 - 200 руб и не всегда возвращала. Еще я сама для себя кредиты не беру, опасаюсь связываться, на ноутбук пару месяцев копила. На отказ она обидеться. Что делать? Как отказать?
если у Вас не всё в порядке с головой то давайте.
так и сказать, что ты мне не возвращала, поэтому я боюсь тебе давать. типа я не хочу, чтобы мы поссорились из-за этого.
ну очевидно, что не брать, телефончик хочет, денег нет, вот нашла на кого повесить
так и сказать, что ты мне не возвращала, поэтому я боюсь тебе давать. типа я не хочу, чтобы мы поссорились из-за этого.
Можно попробовать. Только она мне постоянно в вернейшей дружбе клянется. Я при этом свиньёй окажусь(
скажите что ы в черном списке из-за задолженностей и вам кредиты не дают
Включите мозги.Так и скажите,что не собираетесь этого делать,потому что вам лишние проблемы не нужны.
сказать ,что кредиты не берешь принципиально
Сообщение было удалено
+100. Даже не думайте так делать. подруга так оформила машину!!! на парня (с которым общалась месяц от силы), потом он машину забрал, уехал, а ей платить пришлось весь кредит(
Сообщение было удалено
как вы яхту назовете.......
Да придумайте всё, что угодно. Вы поручились за родственника, вы в "чёрном списке" и т.д. А лучше скажите прямо, что ваш принцип не брать для других кредиты и всё!
Брать кредит на айфон???? Пусть ваша подруга накопит сама. Ничего бы не придумывала, а сказала бы, что с кредитами не связываетесь даже для себя......
Не брать ни в коем случае!
Пусть копит
У меня подруга просила взять для нее кредит на квартиру:) я сказала, что у меня с головой все в порядке и не бывать этому никогда:) Автор - вы ничего никому не должны, какая вам разница обидится она или нет? о себе думайте.
не брать!скажите что нет денег или что сами копите на что-то.ну или что сестра уже у вас заняла.придумать можно,не обидев.
а вообще если деньги не жалко.....
не давать ни в коем случае...эх, если бы я раньше знала.
с подругами имею разные кошельки, всё чётко определено, поэтому отношения хорошие и никто не обижается)
Скажите подруге, что вам мама запрещает кредит оформлять.
Вы же сами пишете что ей не доверяете. Если не доверяешь человеку по мелочам, то каким нужно быть идиотом чтобы доверить в таком вопросе как кредит. И где гарантия что она этот кредит откроет только на телефон. Сейчас есть "бытовые" кредиты. Там значения не имеет на что именно. В самом магазине где продаеться то что вы хотите купить в кредит оформляются все документы. И если вам (фигурально выражаясь) откроют счет, то в этом магазине в любой момент можно будет добавить туда и пылесос и стиральную машинку. И вас об этом "добавлении" никто даже не сообщит. Кредит будет оплачивать якобы она, поэтому и документы все будут у нее, так ведь?
Не берите никаких кредитов. И в долг ей давать перестаньте. Научите себя "денежной дисциплине", главное правило которой - деньги к деньгам. Можно отдалживать только небольшие суммы и в крайних случаях. Если человек 1-2 отдолжил у вас пусть даже небольшую сумму, но в оговоренное время, сам без всяких напоминаний не отдает - заносите его в черный список. Если попросит отдолжить снова, отвечайте в духе: Я бы дала, но ты мне еще тот долг не вернула, так что у меня самой денег лишних нет.
автор, я один раз сдуру согласилась быть поручителем для одной из подруг, года два все было прекрасно (слава богу не ипотека, небольшой кредит), а потом начались траблы, а так как ее не оказалось рядом, то все пришлось разгребать мне - кучу времени и нервов тратить, хорошо, что все урегулировалось и она пересылала мне деньги, мне хоть свои отдавать не пришлось, но теперь я знаю точно одно - никогда никому больше я такого одолжения не сделаю (исключение только муж при совместной ипотеке, когда супруги обязаны быть созаемщиками ). Больше никому и никогда - ни знакомым, ни родственникам. У меня будет только одна отговорка - я один раз попробовала, спасибо, больше не надо, ни в какие все будет хорошо я больше не верю. Причем неудобно я себя чувствовать не буду и стыдно мне совсем не будет при этом.
Советую вам поступить также, скажите, что один раз взяли кредит и поплатились, теперь ни за какие коврижки и точка. И очень советую этого не делать, даже если подруга самая верная и не кинет вас, всегда есть вероятность, что что-то случится (может она и не виновата будет), но платить все равно придется вам свои деньги.
нет.
Спасибо всем за поддержку. Вы воодушевили меня отстаивать свои интересы!
БЕЗ ВСЯКИХ ОПРАВДАНИЙ ОТКАЗАТЬСЯ!!!!!!!! просто сказать подруге: "Нет, дорогая, это не в моих правилах".
Ну, или(если Вы так побоитесь сказать), соврите, что у Вас, мол, плохая кредитная история, что всё, тип, Вам уже отказывают в кредитах.
Лучше отказать, чем после выплачивать чужие долги и потерять подругу. Будьте смелее в жизни, УЧИТЕСЬ ОТКАЗЫВАТЬ, будет проще жить и друзей не растеряете. Помните: ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЮТСЯ ДЕНЬГИ - ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДРУЖБА, всегда.
Автор, ты совсем дурочка?
Еще и вопросы такие задает. ))
никак. нет и все. скажи, что сама потом собираешься брать, а тебе не дадут еще один.
если спросит потом - скажи передумала. короче как начнет просить - самой не хватает, у самой нету, сама бы взяла, да не могу и т.д.
У меня подруга была (и есть) поручителем у своего двоюродного брата, он взял кредит 400 тыс.руб, почти 100 отдал, а потом развелся и уехал в другой город, кредит не платит - уже года два, так суд.приставы у подруги все деньги с карточки сняли окола 100 тыс руб в оплату долга. Она сейчас ни за границу выехать не может, ни машину на себя купить. а он ей до сих пор говорит деньги будут отдам, только не понятно когда будут. А подруга даже банковскую карту не может на себя оформить. так что подумайте.....
не в коем случае не берите кредит!
Автор, ни в коем случае не берите кредит.
И что вы все время, девочки, цепляетесь за таких подруг? Ну обидится - туда ей и дорога. Меньше будет всяких дур в окружении.
У вас есть лишние деньги? Лучше дайте ей эту сумму не ввязываясь в кредит.
отказать.
НЕТ
ситуация была: гражданские муж и жена , есть ребенок. муж берет кредит на ноутбук, оформляет его на свою гражданскую жену.. при этом у него маленький больной ребеночек..
в итоге, через какое-то время он берет и сваливает от неё. причем, когда она гуляла с ребенком на улице, он видимо собрал вещи и уехал. так она и осталась одна: с больным ребенком и кредитом в 40 тысяч.
так что,НаталияР, делайте вывод. а подруга, если она хорошая и некорыстная , то поймет вас. я думаю, что в данной ситуации надо быть прямолинейным человеком и сказать правду, что вы думаете по этому поводу.
Вообще никогда не берите кредитов для чужих людей на свое имя!
Да и на свое лучше не брать, лучше накопить, чем переплачивать в разы.
нет!!!!!
Я бы отказала.И тебе советую.И плевать что обидеться,твое право ей отказать.А то она все потом купит и свалит к себе в деревню.Да ну ее такую на фиг.Так в прямки и скажи-"Прости дорогая,НЕТ.".
посоветуйте подруге по одёжке протягивать ножки.И скажите ей, ЧТО ХОТЕТЬ-НЕ ВРЕДНО....)))))
Маразм покупать Айфон в кредит. Если она не в состоянии 30тыс накопить, зачем вы на себя её кредит вешать будете?
Вот именно! согласна со всеми!
Скажите что на вас уже висит пара кредитов и вы не знаете как расплатиться...или скажите что у вас какой-нибудь косяк со справкой о доходах, и вам не дают :)
ничего, кроме слова "НЕТ" говорить не надо, ни объяснять, ни, тем более, оправдываться. Не забивайте себе голову всякой ерундой. Своих забот что ли не хватает?