Гость
Статьи
Достала примитивность …

Достала примитивность подруги

Люди добрые, стала дико раздражать примитивность подруги, она же сестра моя двоюродная. Уже трубку беру через раз, избегаю встреч, потому, что не могу слушать всю эту *** про туши, курточки, маски для волос, какой чудесный маникюр она сегодня сделала, посуду помыла, покушала и легла спать. и КАЖДЫЙ ДЕНЬ одно и тоже. На другие темы молчит, как в стенку говорю. У меня работа морально тяжелая, прихожу с работы, хочу тишины и покоя, про туши и маски и так все знаю, не вижу смысла обсуждать эти глобальнейшие темы каждый день, ну не могу я больше слушать этот пустой треп. Она обижается - мол что случилось? Да, блин, случилось, задрала уже! И человек-то хороший, обижать не хочется.
Намекать человеку, что в жизни еще много интересного кроме посуды и лака для ногтей? Честно сказать почему отдаляюсь? или продолжать не брать трубки?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

ОО,я вас понимаю,только с моей подругой(теперь три раза в год общаемся) немного другие темы для разговора,их всего три. Достало просто....одно и то же...из года в год. Человек хороший,но поговорить не о чем. Совсем

Автор

ага, и каждый день звонит. Вот именно ж каждый Божий день надо поболтать. Было б о чем - ладно еще. а так придешь домой вечером, устаешь за день, пока то-сё, домашние заботы, не хочется еще убивать полчаса времени на рассказы о ее маникюре. Ей-то делать нечего, сидит на телефоне и названивает

Язва

Ага,тоже такая красуля присутствует.Хорошо не часто видимся)))

У той две животрепещущие темы

1)Она королева мира и все поголовно ее хотят,прямо вожделеют.Готовы бросить к ее ногам весь мир и себя в придачу.

2)Ну где найти нормального мужика?Ну вот чтобы не платить за него в кафе?

))))))))))))

Язва
Автор

Сообщение было удалено

полчаса!Полчаса-это сказка просто)))Мне по 4 часа мозг полоскают.Один плюс..ее можно просто слушать,иногда вставляя"ага""да ты что?"

Автор
Язва

Сообщение было удалено

аааааааа, а как в анекдоте:

я в жизни делаю две вещи - вру и сплю с Анджелиной Джоли)

Моя подруга себя конечно не превозносит, но она примитивная, такое чувство, что вся ее жизнь состоит из курточек, лака, маски и прочего. Ну это ж, млин, естественно! Намазалась маской - молодец! нафига ж людям рассказывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о литературе? музыке? живописи? театре поговорить можете? А то есть у меня подруги с которыми не о чем поговорить именно потому, что они сами ничем не интересуются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не можем. Она молчит, ей нечего сказать. Мы даже по телевизору шоу обсудить не можем - она не смотрит. и не читает.

Бывает мне хочется поговорить о косметике - новинки какие-то, тогда все отлично, у нее глаза горят, трещит) только другая тема - все, ступор.

Кристи и Энджи

Такие странные,если не нравиться тема разговора,то задайте ту которая нравиться,нет сил разговаривать так и скажите,какие то сами дуры

Гость

А зачем себя насилуете?

Так и говорите: Извини занята.

Если спросит:Чем это ты все занята? Ответьте: В мире есть море всего интересного, гораздо интерснее одних и тех же твоих разговоров о косметике и однообразных бузнях. Читай больше, сеструха, а от с тобой не о чем и говорить-то!

Это будет честно, достой но и будет толчком к тому, что сестра, возможно, начнет развиваться. Если же обидится, то "Баба с возу, кобыле легче"

У меня 14 двоюродных братьев и сестер, ни с кем из них я не общаюсь и мне очень даже спокойно и комфортно. Имею хороших друзей, с которыми общаюсь с удовольствием.

Понимаю вас прекрасно! У меня подруга такая же, ограниченная. Ужасно раздражает, я уже с ней общаюсь по минимуму и все равно умудряется доставать.

Гость

не позволяю так насиловать себя,нафига брать трубку на 4 часа пустого разговора? Можно так же спокойненько сказать,что лежала в ванной,не смогла подойти.Обычно всегда интерессуюсь не отвлекала ли,не помешала 100 раз спрошу,так как действительно можно позвонить не вовремя.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Во! спасибо большое. Трубку не брать просто не действует. начинается - "ты что обиделась? а что я не так сказала?". В лоб человеку ж не скажешь. а в совмещенном варианте самое оно)

Шмель

У меня сестра мужа такая,так я сама вобще стараюсь не звонить,если на работе говорю занята,достает очень,только у нее еще разговоры,про богатого мужа,которого еще в помине нет! Человек не работает-не хочет,учебу закончила,парня нет,книг не читает,подруги и те все замужем,смотрит стс и тнт,ни чем не интересуется кроме шмотья,чтоб боХатый обратил внимание!Вот думаю скоро ее одна подружка не замужняя приехать должна,хоть на какое-то время от меня отстанет!Если б была моя подруга,не общалась бы с такой,а так надо поддерживать отношения,тк у нее не только мозг примитивный,но и язык гадкий.

Rubygloom

Была у меня такая "подружка", но меня такие её замашки со временем все больше стали раздражать и просто общение сошло на нет..вообще с детства дружила с парнями,с ними всегда было веселей и интересней...да и сейчас переехала в другой город и подруг я так и не нашло,да и не надо,моя лучшая подруга это мой муж =

Автор

Ну вот вся беда в том, что девушка добрая, хорошая, незлобная, но нет целей у человека в жизни. Работает продавцом в магазине, в кото. никто не ходит. Сидит на лавочке семечки щелкает. Нет бы поменять работу или взять подработку какую-то, зарплата - копейки. Сама очень красивая девушка, но так и не нашла нормального парня, на море даже толком не была...как так можно????? Сидеть на лавочке целыми днями, пилить ногти и просто существовать, а не жить. Не читает, не смотрит даже тупые передачи типа "давай поженимся", не читает даже журналы. Клипы разве что смотрит в духе - я персона вип-вип, у меня есть джип-джип, он сигналит бип-бип. Мне вот просто интересно - не достает людей такая жизнь? Все-таки ж годы идут, столько всего вокруг. Все интересно, всего хочется, стремишься как-то, зарабатываешь, общаешься, развиваешься. а тут - 0. Извиняюсь за сумбур, нельзя наверное так говорить, но наболело.

Оп

Капец. Все бабы собрались и сошлись на одном "Да, да! И моя подруга такая же ограниченная!". Врагу таких "подруг" (и как вы, в том числе) не пожелаешь.

Валька

а мою волнует 1. золото 2.шмотки 3.мужики. когда пыталась рссказать о своих увлечениях -удивленныен глаза-зачем тебе это надо? Я считаю не нужно говорить ей о причинах, вы ее не измените

Валька

а таких ОЧЕНЬ много. но ведь есть и другие и их тоже много - в чем проблема7

Гость

Автор, а вы попробуйте ей прямо об этом сказать. Типа,дорогая,а ты не заметила,что мы об одном и том же все время речи ведем? Давай сменим тему,надоело же уже. Ну а дальше уж раскручивайте. А если вы хорошая подруга, то и скажите ей все, что вы написали в посте 15, только не эмоционально

Автор

Я пыталась поговорить на тему саморазвития аккуратно. Она говорить читать не любит вообще. О работе говорить что вообще работать не любит. Я пыталась намекнуть - ну а жить жешь как-то нужно? А кто ж любит пахать? никто, но так надо. Он уходит сразу от разговора - погода прекрасная.

Не общаться не могу - сестра, живем рядом, по другому никак. Но уже просто накипает, сорваться не хочется.

Гость

Ой сколько подружек и родственников мне пришлось ,,отлучить,,от себя, из-за того , что наши духовные и моральные взгляды не соответствовали

Ребекка

У меня есть подруга,которая постоянно говорит какие все ограниченные,и говорят о пустом;шмотки,косметика,мужики...А когда мы с ней встречаемся,сама же об этом и треплется!

ой была такая. благо больше не общаемся.

я начала замечать, что с ней сама деградировать начала, тоже все разговоры сводились к шмоткам, мейку, баблу и СЛУХАМ! всем кости перемывала.

Гость

Автор, у меня с точностью наоборот.Звоню редко, а им по-видимому сказать нечего, у них всё хорошо, но с удовольствием задают вопросы о моей жизни, хотят знать все подробности. Мне надоело их развлекать и я перестала звонить.При встрече, на вопрос: куда я пропала? ответила, что все Окей, нет времени.И это правда, его нет на пустую болтовню с НЕ интересными людьми.

Гость

По-моему не зря говорят: Скажи кто твой друг, а я скажу - кто ты. Автор, если Ваша подруга *примитивная*, тогда какая Вы сами?

Автор

Гость 25 читайте внимательнее, я написала, что это сестра) и никуда от этого не деться

ой млин... прочитала "про туши", возник вопрос: чьи туши? мясные или человечьи?

В смысле, из бойни или анатомички??))))

Разьяренная рыба
Filthy_Witch

Сообщение было удалено

Туши для ресниц. Это как тушь, только во множественном числе:;

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Извиняюсь за невнимательность. Если это кузина, тогда сочувствую, никуда не денешься, это точно. Но у людей и подруги такие есть, раздражают, но *дружат*, только зачем?

Лика

ситуация стремная. но сдается мне что Вы и сами порой не проч потрепаться о том о сем, ну раз так долго все это терпите. еслиб совсем было невтерпеж, так давно бы завязали. а так когда вы в настроении так звони Вам, а когда нет, так подруга-родственница сразу примитивной становится. да да, скорее всего так и есть ))

Гость

обсуждать шоу-это ваш уровень интеллекта?

Автор
Лика

Сообщение было удалено

Гость

обсуждать шоу-это ваш уровень интеллекта?

Ага, есть такое) меня бесит, что у меня это явление временное, а у нее постоянное)

Ничего другого обсуждать не выходит. Ну молчит человек! об этом и тема. Я тоже не вундеркинд и телешоу мне не чужды, не строю из себя Вассермана.

Лика

Ага, есть такое) меня бесит, что у меня это явление временное, а у нее постоянное)

ну вот в этом и проблема, а не в том, что она примитивная)). Просто у нее больше свободного времени. установите рамки, общайтесь один раз в день. так и скажите "созваниваемся раз в день")) врядли обидется

Гость

Автор, Вы просто боитесь обидеть Вашу сестру....

Но почему Вы-то должны быть в роли жертвы???? Почему Ваши уши кто-то должен использовать? Она (сестра) - как раз получает удовольствие от жизни. А Вы - жертвуете для нее своими интересами и временем. Зачем??????

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: