Проблема в том, что моя подруга (дружим несколько лет) постоянно жалуется на всё, что только можно. Недавно я задумалась и поняла, что в нашем общении негатива больше, чем позитива. Все наши разговоры сводятся к обсуждению её проблем, то с деньгами, то в универе и т.д. и т.п. А когда я сказала ей, что у меня тоже есть проблемы, она ответила "а какие у тебя проблемы?". Как будто они есть только у неё. В общем, она постоянно ноет, что всё плохо, но ничего не делает, чтобы это изменить. Подскажите, можно ли что-то изменить, и как объяснить ей, что я хочу дружбы, а не практики психоаналитика?
это натура такая, ее не переделать
меняйте подругу
спроси у нее, чего она ноет) Она сразу перестанет жаловаться)
Кто-то жалуется на все, что можно. Кто-то хвастается всем, чем можно. Все общение оычно к этому и сводится: или плачутся, или хвастаются, или перемывают косточки знакомым.
Я не люблю когда хвастаются,и эти эмоции (ааа,оооо, как посмотрел,как сказал,что я делала в этот момент),в общем все эти подробности. Наверное поэтому у меня нет подруг.
Я бы поменяла подругу, подруги должны понимать друг друга, поддерживать
Я сбежала от такой подруги. У нее всегда были 2 темы на злобе дня: Ее не ценят на работе. Ее подставили с кредитом. Она не уставала перемусоливать их на протяжении полугода. Может и до сих пор мусолит, но я не выдержала и свалила от нее подальше. Реально от всего этого негатива обессиленной себя чувствовала.
У меня тоже есть такая подруга. Хорошая девушка, но любое общение начинает и заканчивает жалобами на ужасную безденежную жизнь и отсутствием личной жизни. Еще ни одного разговора не прошло без этого.
Сообщение было удалено
аналогично))
Сообщение было удалено
хорошо сказано)))))
МОЯ ПОДРУГА ТО ЖЕ НОЕТ ПРО МУЖА,НО ОТ НЕГО НЕ УХОДИТ.
Это бесполезно. Та же проблема. Притом, как правило, целью вовсе не ставится получение помощи советами. Правда, моя подруга пару раз спросила, как у меня дела. Вот только слушать не стала...
Тут либо терпеть, либо прерывать общение. Я стараюсь меньше отвечать и не особо бурно сопереживать. Однако такое приводит к охлаждению отношений. Ее вы не поменяете.
У меня тоже такое. Мне 12 лет, ей 13. Подруга она хорошая, но недостаток - жалуется постоянно - то на плохие оценки. то на беды дома " Меня мама убьет за двойку"(Обычно жалуется после плохих отметок, или когда ей точно светит двойка, кстати ее действительно сильно наказывают за это!). Я ей - "нельзя смотреть на все негативно". А она - "Где ты видишь положительное, где?!" . Или - тебе легко говорить, ты отличница. Расставаться не хочу, мы с ней в одном классе, и подруга, она все-таки хорошая. Если б не ее пессимизм, все было бы супер! Поэтому ХЕЛП! SOS!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
Кстати, насчет двоек, не надо, пожалуйста, советовать мне самой с ней заниматься, у меня по алгебре тоже не очень то выходит, а по истории или биологии она сама должна учить домашку. А по остальным предметам у нее конечно кривовато, но не так.
Блин ну вот то же самое,постоянный негатив,такое впечатление что она вампир какой-то!Вечно у нее что-то не ладиться,теперь сходила к гадалке, и ноет что на нее кто-то колдует,и не получается все из -за этого!Короче жесть как она есть
дайте кто небуть совета на щёт подруги она мне постоянно говорит о своих родителях всё время жалуется каие они плохие а я не магу этого понять путоюсь постоянно кто хороший а кто плохой
дайте кто небуть совета на щёт подруги она мне постоянно говорит о своих родителях всё время жалуется каие они плохие а я не магу этого понять путоюсь постоянно кто хороший а кто плохой
У меня тоже подруга есть которая вечно недовольна жизнью, жживёт у парня дома, жалуеться какой он плохой уже три года , но не уходит от него я помагала ей, но она свма ничего менять не хочет, парень плохой денег нет говорит жизнь плоха. Мне кажеться если бы её действительно чтото не устраивало ушла бы от плохого и исправила жизнь к лучшему, думаю защёт жалоб её все жалели и помогали кто чем может.
Вот когда я перестала ей помогать то она мне почти не звонит, а была жаловалась какой он плохой что она уже прям жить из-за него не хочет, так я не выдержала и говорю так уйди от него, тут пауза и ответ и куда я пойду? Ну я менила тему потом говорю не хочешь сомной прогуляться, а она у меня проблемы с моим парнем ты что не мпонимаешь я никуда и ничего не хочу, а сама сидела накомпе в игрушки играла.
Я три года с хвостиком слушала , а потом говорю если тебя неустраивает твоя жизнь измени её , не стой на месте время идёт мир миняеться , а ты стоишь на одном месте годами и жалуешься и плачешь. Поверте я думаю совет правельный потомучто если ничего не минять то так и всю жизнь будет, я ей даже навела несколько примеров как успешные девушки неимея ничего сделали карьеру , а потом и семья появилась. Звонит она мне редко, я ради интереса спросила была почему не звонишь , говорит денег нет вся в делах подрабатывает , потому что парень у неё безтолковый так и сказала.
Сообщение было удалено
да согласна.
на данный момент у вас как посмотрел, что сказала
потом - были там-то, куили это-то, купили-купили-купили продали. Привезли три чемодана шмотья с распродажи в германии, едем через месяц-туда-то.
Ну а вы? едете?
типа - вы л охи.
мой ответ - а что надо обязательно сейчас куда-то ехать?
или эта ту пая. та ту пая. третья туп ая. Потом в разговоре с первой (второй третьей) ты тупая
поэтому и нет подруг
Знаешь таких людей не изменить мой совет с ней сесть и поговорить по душам и долго ждать не надо !!!
Та же проблема с подругой, а недавно просто взбесилась и уже месяц просто не отвечаю.
Дружим уже 8 лет.
Подруга она хорошая, но есть одно огромное НО....!!!!!
Она постоянно жалуется на свои проблемы, а я по натуре человек очень отзывчивый и не могу быть безразличной, когда вижу что человеку тяжело.
7 лет я слушала ее причитания по поводу семьи, парня, др подруги, про финансы, и тд и тд.
Иногда она звонила в 3-4 часа ночи, и просила поговорить с ней, типо ей плохо. Я принимала это, я люблю слушать, но иногда это надоедает, но были позитивные моменты, не буду кривить душой.
В прошлом 2 года назад я вышла замуж, брак оказался не удачным, не буду углубляться в эту тему. Сейчас, мы расстались, и я хочу начать жизнь с чистого листа, я пока еще не отошла от этого, но дай Бог все будет хорошо...)))
И в этот трудный для меня период, поразила меня.
Девочки, рассудите пожалуйста, мы общались на тему нарядов.
Я сказала что хочу купить кремовую вязанную тунику и черные зимнии легиннсы, с угги и пальто, будет классно и удобно.
Она начала осмеивать зимнии легиннсы, типо это носит ее бабушка, типо это тупо лосины.
Я сказала что мне нравиться образ который я описала, а она сказала что если хочешь быть похожей на клоуна твое дело.
И я вспомнила что она мне месяц назад очень хвалила наряд др подруги, но детально не описывала, общими фразами сказала что у нее шикарный вкус.
Я спросила а что она одевала, она начала очень вдохновенно.
Легиннсы черные, черная вязанная туника, пальто и угги,,,
Видели бы вы мое лицо...
Я так взбесилась, значит, я ее спросила почему у нее двойные стандарты, и еще сказала что не люблю лицемеров, а она - ты истеричкой, из за развода, когда успокоишься поговорим...
А спустя неделю написала, я не ответила.
И она выдала : - У всех свои проблемы, я же не жалуюсь...не прошло и недели после этой смс, она начала про свои проблемы писать..,
Я просто в ауте....
Сообщение было удалено
Динара, а зачем вы на всех темах ужасно длинными постами какую-то чушь собачью постите ?
Есть такие подруги, которым просто надо выговориться, вот и все...
Я реально уже чувствую себя на сеансе психотерапии, со временем это грузит, ну сколько можно слушать вечное нытье....
Сообщение было удалено
Я Вообщето здесь в первый рас! Сначала разберитесь, а потом наежайте.
У меня тоже подруга есть которая вечно недовольна жизнью, жживёт у парня дома, жалуеться какой он плохой уже три года , но не уходит от него я помагала ей, но она свма ничего менять не хочет, парень плохой денег нет говорит жизнь плоха. Мне кажеться если бы её действительно чтото не устраивало ушла бы от плохого и исправила жизнь к лучшему, думаю защёт жалоб её все жалели и помогали кто чем может.
Может у неё был красивый ибо симпатичный парень и она его любила за внешность.