Гость
Статьи
О подруге

О подруге

Всем здравствуйте. Я учусь в 7 классе. С 5 класса у меня была лучшая подруга - Настя. В этом году, к нам в школу пришла новая ученица - Алла. Поначалу, мы с ней неплохо ладили. Вскоре, Настя сильно задружила с Аллой, и перестала обращать на меня внимания. Она постоянно подсаживается к Алле на уроках, что-то постоянно обсуждают, доверяют друг другу свои тайны, и Настя начала постепенно от меня отдаляться. Я пыталась с ней поговорить, но она сказала, что с Аллой они всего лишь "хорошие подруги", а ее лучшая подруга - это я. Через некоторое время,Настя вовсе стала меня игнорировать. Вскоре, я узнала, что причиной игнора Насти, стали сплетни, которые Алла распускала за моей спиной. Я решила поговорить с Аллой, но ее ответ был таким: "мы живем в стране независимой, что хочу - то и делаю." Мои подруги говорят, что если бы Настя была моей настоящей подругой, она всему бы этому не поверила..Но я, и по сей час, хочу вернуть себе подругу.. Подскажите, что делать?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
MissLo

деточка, это вам урок жизни, сделайте выводы и не держите подобных людей в своем окружении, уважайте себя

Валька

может ей с аллой интереснее просто

Эфа

Автор, я думаю тебе прийдется смирится... Многие были в таких ситуациях, и тебе возможно еще не раз прийдется в подобную попасть. Запомни:

1. Женская дружба очень дрянная, очень мало женщин, которые умеют дружить, которые ценят подруг больше, чем просто выпить чашечку чая вместе. С этим прийдется смириться =(

2. Заставить с собой дружить ты не сможешь. Я думаю ты чувствуешь, что тебя предали. Но это прийдется пережить. НАСТОЯЩИЕ друзья никогда не будут слушать чужих сплетен! Значит ты ей не так важна как она тебе.

Валька

да, у меня тоже были ситуации такие не раз и это конечно обидно. Если бы эта алла так себя не вела был бы вариант дружить втроем но увы

Ninavita

у вас так с русским языком хорошо в 7ом классе. Вам надо на какого-нить лингвиста идти. Я так вообще в интернете грамотно не пишу..еще и прямая и косвенная речь..ну или фиг знает как ее там..ну вообще вы. давайте -давайте не о поргуах думайте, а о будущей профессии!

Ежик в тумане
Ninavita

Сообщение было удалено

Ежик в тумане
Ninavita

Сообщение было удалено

Запятых лишних много.

Гость

Не надо пытаться вернуть дружбу, которой пришел конец... а может и не было вообще. Настоящая дружба- большой подарок, настоящий друг всегда будет рядом, а не станет метаться между Вами, автор, и другими (но это Вы позже поймете, со временем). Вам это урок, надо пережить, сделать выводы и не унывайте. Такие ситуации происходили практически с каждой. Старайтесь смотреть вглубь, ищите суть. А когда поймете, что человек, которого вы называли подругой, и легко отворачивающийся от Вас, Вам на самом деле не друг, а просто товарищ, одноклассник или обычный знакомый, считайте, что потихонечку повзрослели.

Ninavita
Ежик в тумане

Сообщение было удалено

хе-хеее)))), мне бы так еще писать вот!)

Гость

Девушки,в каком-то смысле вы ей правильно советуете.Но помните,что это еще дети!Да,сегодня эта Настя оказалась не настоящей подругой,но это не тот возраст,когда нужно зарекаться на всю жизнь.Автор,постарайтесь отдалиться тоже от нее.Я понимаю,что вам больно.Но чем больше вы будете бегать за ней сейчас- тем больней будет,и будете чувствовать себя беспомощной.Постарайтесь вложить энергию в поиски других друзей,которые уже в этом возрасте знают,что такое дружба,порядочность.А Настя эта может быть поумнеет лет через 10-20...Такое бывает,как показывает опыт.Просто на сегодняшний день эта девочка еще не развилась духовно.

Гостья

Детка, я понимаю, обидно, но будь гордой и перестань цепляться за Настю... глядишь, через какое-то время она снова с тобой будет дружить. А не будет - так ей же хуже, что такую замечательную подругу в твоем лице потеряла. Читай побольше, учись, музыку слушай (только хорошую, не биберов) - все наладится...

я в свое время, к сожалению, такю же подлость совершила, как твоя Настя - нашла новую подругу, от которой обмирала от восхищения, и бросила дружить со своей проверенной годами подружкой... в результате новая красавица-подруга увела моего парня, а к прежней подруге "вернуться" совесть не позволила, обидела я ее сильно :((( так и осталась ни с чем, но тоже с жизненным опытом:)

Ни фига себе, как 7-классницы сейчас разговаривают: "МЫ живем в независимой стране". Чтоб в мои 12 или сколько сейчас семиклассницам лет, так разговаривали. Автор, это жизнь, не обращай внимания на всяких "алл и насть", а найди себе настоящую подругу, которая не будет распускать, а тем более верить всяким сплетням!

Солнце в окне

заведи себе тоже другую хорошую подруга, она вас увидит и может пожалеет и еще помирится

мяу

эх,так жаль,что я в своё время не послала такую вот подругу, потом еще долго тянулись эти "дружеские отношения" в одни ворота.умерла-так умерла,ищите новых подруг,пока есть возможность,чем старше становишься,тем меньше вероятность встретить своего человека, в смысле подругу,потому как дальше мальчиков делить начнете и проч.

зигзагообразная

у меня в школе было такое тоже,это наверное у всех такое бывает! правильно кто то тут написал,что это еще дети,они мало что понимают!Автор не переживай так,все будет хорошо,помиритесь вы !

Рупрeхт
Автор

Сообщение было удалено

Деточка, независимость страны тут не причем. Если бы она сказала "свободной", тогда фраза обрела смысл.

Валька
Рупрeхт

Сообщение было удалено

умный какой однако!)

гость

не ищите себе подруг,ищите себе друзей.

ибо друг никогда не предаст,а подруга может!

Рупрeхт
Валька

Сообщение было удалено

Ёптить!

Гость
Ninavita

Сообщение было удалено

маево

апа5конт

маево

ипвреккмсьы

там раньше было сказанно, что это урок жизни. Полностью согласна. Просто надо воспринимать как за должное ...рано или поздно это бы произошло

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: