Всем добрый вечер! Просто хочу поделиться случаем который произошёл со мной на прошлых выходных и который до сих пор не выходит у меня из головы. 20 февраля у моей приятельницы Лены был день рождения, …
Сообщение было удалено
По поводу того что я думала: Лену знаю давно, поэтому примерно представляла что будет, не о каком приеме с фуршетом и мыслей не было. Хотелось просто встретиться и поболтать как раньше. О том что произошло я даже в страшном сне не могла увидеть.
Знаете, есть такие люди, которые думают, что то что они делают естественно и их поведение ни у кого не может вызвать удивление или негодование. Как говориться простота - хуже воровства. В чём я убедилась по полной!
Автор успокойтесь, вы и наплюйте,не самое страшное в жизни это
Сообщение было удалено
Автор, когда Вы с ними ДРУЖИЛИ Вы были ДРУГИМ человком, как и они. С возрастом люди меняются, у них меняются взгляды и точки зрения на многие вещи, все это происходит под влиянием разных факторов, просто теперь вы с ними на разных волнах.
У меня было несколько близких подруг, а еще мы одно время очень тесно общались с двоюродной сестрой-ближе сестер были, я могла начать предложение, она его закончить. Теперь мы СОВЕРШЕННО разные люди, а после нескольких лет за границей я смотрю в соц.сети на видео и статусы, которые плюсуют и над которыми смеются мои подруги (там пара таких видео, от которых реально плакать хочется-молодые пьяные парни потерявшие всяческий человеческий облик развлекаются, а те над ними смеются) и понимаю, что мы с ними теперь разные люди, общаться общаемся, но теперь я не понимаю их, они меня.
Авторша сама такая была. Теперь просто забурела с бабосом.
Мой Вам совет , автор, если такой требуется, вообще-не рвите с ними всех связей, никогда не знаете, к чему постепенно придете и куда приведет жизнь. Иногда человек, которого считал своим другом тебя бросает в нужную минуту, а тот, с кем, казалось бы, ничего общего не осталось приедет и поддержит. Поддерживайте с ними приятельские отношения, от открытки на новый Год или День Рождения с Вас не убудет, найдите себе новых друзей по Вашему новому уровню и общайтесь с ними.
Просто Вы теперь разные. Вы бы так не сделали, а они вот по ряду причин считают это нормальным, "свойским", типа, близкая подруга-это-не официальный банкет, сходим все вместе в магазин, выберем, что по душам и как в общаге в студенческую пору все вместе приготовим. То, что другая подруга СМС-ки рассылала, ну, может, у них это-нормально, надеялась, что Вы спросите, кому рассылает, потреплетесь "за жизнь". А ныть про "а вдруг не хватит угощения"-это, вообще , очень по-русски, на что-то "тактично" жаловаться. А у Вас теперь точка зрения другая:" Все по максимуму", с размахом, вот Вам и непонятно. Ваша новая жизнь Вас по-другому "воспитала", но, как уже сказала, из-за торта со сгущенкой я бы отношений не рвала, это-не показатель.
абсолютно согласна с "близкая подруга - это не официальный банкет"
и ничего особенного нету в том, чтобы вместе съездить за продуктами и приготовить, вы же подруги и вместе проводите время.
пусть обычно так и не делают. и, картошка с филе + салат + торт на 3 женщины - это, по-моему, не пустой стол.
конечно, неприятно, когда тебе жалуются на жизнь, что все дорого и прочее. но, возможно, они это делали не чтобы вас как-то обидеть, а потому что действительно считают такие разговоры нормой. и слушать как осуждают твой несчастный лифчик за 1200 тоже неприятно.
согласна с уже приведенными здесь постами, что вы стали с ними разными
Быдляцкий подход, спрятанный за "близкая подруга - это не официальный банкет".Так подменить можно все что угодно.Звала на ДР, весь год жужжала-будь добра организуй.Стол, кафе, если не в кафе, уют в доме, культ.программу-а сидеть вы*бываться какая она самостоятельная, и экономная, да еще пред"являть это с апломбом,это даже не то что не комильфо, это уже параноей попахивает.Радуйтесь Автор, что рано узнали об этом и обходите сию дамочку за семь верст.
Сообщение было удалено
негодудела? прелестно! :))
автор, вы - жестокая и нечуткая, ваш подруга находится в тяжелой депрессии из-за неудач в жизни, она в тупике, ее звонки каждодневные - это крик о помощи, а вы неспособны видимо помочь человеку.
у меня такая подруга была, ток такое было почти каждый раз. допустим мы договорились, что я приеду к ней в гости и потом мы пойдем гулять. подруга мне названивает каждые полчаса с вопросами, где я и скоро ли я уже приеду. Я приезжаю, а она встречает меня в пижаме и говорит, "я только проснулась". я спрашиваю ну как же так, ты ведь мне названивала и даже не подготовилась!!! и вот она ходит по квартире , собирается, короч на час примерно затягивается все, а я при этом тупо сижу втыкаю в телек=)))
или например из той же серии - она же зовет меня на закрытую вечеринку, говорит "не бери приглашение, у меня есть, вместе пройдем по нему", звонит предварительно сто раз. потом допустим за полчаса до встречи я сама ей звоню, и выясняется, что она уже в этом клубе с какимто мальчиком, который попросил его провести!!!!!!! и я уже свое приглашение благополучно отдала!!!! понимаете, автор, какая это жесть????
или еще пример - собираемся посидеть выпить - пожрать. она обещает, что все подготовит, что еды у нее навалом. я приезжаю, привожу алкоголь. и выясняется, что из еды у нее только йогурты и творожки!!!!! и на это она мне говорит "дак давай закажем чегонибудь". я ведь не против ченить заказать! просто обидно, что я готовилась, выбирала вино и все такое. а она даже ничего не подготовила, отя обещала. и инициатива ведь исходила от нее!!! вот такое кидалово.
сейчас мы уже не общаемся, потому что надоело уже это!
а по поводу разговоров про цену одежды - это просто у вашей экс-подруги нет денег и она пытается убедить всех и себя в том, что ей этого не надо, что она интеллектуала=)))))
ну вы и влипли , автор) в следущий раз не позволяйте тираншам-ленкам куда либо тащить. а идите к тем людям, которые хоть пиво с рыбой накроют, а вам будет весело! короче доверяйте интуиции
мы один раз тоже приехали на день рождения с мужем, а там были на столе только самбука и трава
ооо а я автора понимаю.. Когда рассчитываешь на душевную атмосферу, праздник и девичьи посиделки, а получаешь нудную подготовку и застолье ни о чем.
Сообщение было удалено
да, Бася, потому что я - негододун. )
а вы, Бася - безчувстваюморун
Сообщение было удалено
Быдляцкий подход-это подход автора, описанный выше. Все, что угодно-это все, что угодно, банкет-это банкет, а фуршет-это фуршет, не надо мешать все в кучу. Если, что во многих странах Запада ПРИНЯТО, чтобы праздник организовывал НЕ ИМЕНИННИК, а круг его друзей и родни. и праздник этот при этом (обычно, ну, если не английцская королева) неофициальный.
Для разных мероприятий разного уровня существует свой дресс-код, а придя на какой-то фуршетик по официальному случаю Вы будете ходить и собирать со стола "канапе", которые взрослому русскому мужику тоже могут показаться "фу, че за еда".
В России же из-за ее постоянных комплексов отсталости и бедности существует бзик на " побоХаче надо", как только человек вырывается из грязи в князи тут же начинается:"этого я не ем, я предпочитаю то-то и се-то" и чтобы стол был накрыт "по всем правилам боХатого застолья". я тоже не понимаю, почему стол из курицы с чем там еще-это бедный стол, да я столько не сьем. Люди РАЗНЫЕ, а кичиться своими новыми вкусами -это натуральная невоспитанность, ничуть не меньшая, нежели сидеть и в присутствии других вместо поддержки разговора рассылать СМС-ки. Не факт, что этим подходом подруга старалась Вас лично обидеть, как уже сказала, для нее-это нормально.
Например, я из семьи людей, которые могут себе позволить накрыть нормальный, по русским понятиям стол. Одно время я встречалась с парнем, простым, отчасти инфантильным, когда начали встречаться я уже работала, а он был студентом(моложе меня на год), ну вот, он жил в родителями, которые, фактически его содержали: мама-пенсионер, папа-рабочий на заводе, им по наследству досталась большая квартира в центре, за нее были крупные платежи, ну вот, а у парня последний курс и они не хотели, чтобы он работал, типа, сынок иди учись, но он подрабатывал, но немного. ну да ни в этом дело. Как то меня пригласили стать крестной их родственнику, после этого было застолье-была куча родни, так вот на первое подавался так называемый борщ, по виду (скажу честно)-это был очень жидкий суп из мелко нарезанной капустки, пара кусочкой картошки на тарелку и чуток морковки. Цвет был красным, но я так и не поняла, как они его добились, тк ни свеклы, ни помидоров я там не обнаружила.И весь стол был примерно таким. Для них это было НОРМАЛЬНЫМ, все сидели нормально ели не придираясь, парень мой, кстати, был очень худым. Ну и что, мне надо было придти на форум плакаться о том, что меня пригласили на застолье и стол нищебродский накрыли?
Сообщение было удалено
даже если это разводка, ситуация читаемая вполне.
Русская, может вы не заметили, что остальной пост обратила к автору?
Из Америки - дура дурой, ей про Фому - она про Ерему)) Автор, вы абсолютно правы во всем, дело не в деньгах, салатах, перцах и пр. А в отношении к себе, такое можно еще стерпеть от ОЧЕНЬ близких друзей, у которых помимо пофигизма, не пунктуальности и необязательности, есть масса других достоинств, за что вы их и любите:-)) А тут, как я поняла, как люди они вам не интересны, ваши дороги просто разошлись в разные стороны, так тому и быть!
Люди меняются, автор. А в условиях нашей страны если человеку даже просто удалось приподнять макушку над дерьмом, он уже, как правильно сказал кто то выше, начинает буреть.
Мартини ему уже вонючее, курица не перепелка, салат не руккола.
Вопрос у меня только один - что же вы молчали то как партизан!? Сказали бы сразу - так не пойдет - и шли бы домой спокойно.
Многие пишут о "из грязи в князи" и прочее.Мне вот интересно,как не зная меня вы можете так говорить?Я родилась в очень состоятельной семье,мои родители занимают высокие руководящие посты,сама я уже как год работаю. Я никогда ничем не кичилась и не хвасталась,я очень простой в этом смысле человек. И вот такие Лены этим пользуются.По поводу того,почему не встала и не ушла и ничего не сказала. Идти мне до дома 250 км,автобус последний уходит в 19:30.И вообще-то я хорошо воспитана,чтоб говорить на днюхе о том,что мне здесь не нра и что отношение ко мне не то и что ты изменилась не в лучшую сторону. Всем спасибо за внимание! А тем,кто меня услышал,а глвное понял троекратное ура!
у меня со всеми подругами из института жизнь разошлась, хотя в студенческие годы очень дружили, разный уровень действительно разводит. просто в институте всегда есть о чем поболтать- сессия, преподы, студенты и проч. когда взрослеешь - уже другие увлечения, развлечения (я за границу, она- на картошку), потом все живут за счет родителей в студ. годы и если она говорит, что у нее нет денег в кафе сходить- понимаешь, но когда вы начинаете работать, каждый раз при встрече гулять по улицам, потому что у человека нет денег, надоест. пару раз сходить-пройтись -да, но потом...
ни о чем, автор
вам наверно больше заняться нечем раз над такой фигней столько времени размышляете, и не лень писать то было
Автор, Бася верно написала "ваш подруга находится в тяжелой депрессии из-за неудач в жизни, она в тупике, ее звонки каждодневные - это крик о помощи". Просто когда человек постоянно в трудном материальном положении, он перестаёт глобально мыслить, его ежечасные мысли о том, как прожить этот день, а на языке то же, что на уме. Вы восприняли это как оскорбление, на самом деле ваша подруга этим живёт и к сожалению она не развивается, потому что видимо выживает. Вам её трудно понять, но в данном случае её можно только пожалеть, а не обижаться.
хотели накрыть стол за счет автора!позвали из корыстных соображений.