Гость
Статьи
Дружба.....

Дружба.....

Мы дружим давно - больше 15 лет. Почти параллельно вышли замуж, дружили семьями. Я развелась 2.5 года назад и скоро выхожу замуж снова. С мужем у нас все было далеко не солнечно, но я "сор из избы не выносила"... Как выяснилось - она тоже, рассказала обо всех ужасах, унижениях в семейной жизни совсем недавно - пару месяцев назад - просто прорвало и молчать больше не могла. У меня волосы на голове зашевелились от того, что ей пришлось переживать все эти 10 лет... Муж поведал ей недавно во всех подробностях как он изменял ей на протяжении всей совместной жизни. Она находится в сложном положении, у неё ребенок, нет отдельного жилья - только родительская квартира, она не работает и кроме меня подруг нет, т.к. после брака ей пришлось переехать в другой город к мужу. Т.е. осталась только я, маме она рассказать всего не может. После всего случившегося она познакомилась с мужчиной, встречается с ним 1-2 раза в неделю. Мужу говорит, что она у меня. Муж меня начал ненавидить, обвиняет в том что я разрушаю семью, запрещает со мной общаться и т.п. Я её прикрываю как могу, но чувствую, что меня по факту используют. Я понимаю, что семью разрушил он, но меня выставляют крайней и меня это бесит. Я никогда не буду советовать разводиться и т.п., т.к. понимаю, что это исключительно решение двоих. Просто надоело быть крайней. В глазах её мужа она у меня практически уже живет, реально я её вижу 1-2 раза в месяц.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Кукла Па

Автор, то же самое было и у меня. Только, когда мы начали дружить с моей подругой, в их паре была идиллия. А когда появилась я, её угораздило ходить налево. Причем ВСЕГДА она была якобы со мной. Ее парень звонил мне и просил передать ей трубочку. Я была каждый раз прижата к стенке. В итоге она забеременнела от него, а он ее бросил, т.к. не поверил, что ребенок от него. Я тоже какое-то время думала, что не появись я в их отношениях, ничего бы и не было.

Автор

Кукла Па, у нас дело в том что я появилась гораздо раньше (нам с подругой было по 10). А муж её по факту теперь ищет крайнего и пытается сделать крайней меня. Раньше она просто плакала когда он её унижал, а теперь нет. И чувствует себя более уверено (большой вклад в это сделал новый мужчина, который говорит что готов принять и её и ребенка). Она перестала плакать, присмыкаться и посылает мужа лесом, а он видит в этом моё науськивание и мой характер "ты такою раньше не была". Тут наверно моя проблема в том, что я терепеть не могу, когда меня незаслуженно в чем-то винят. Для всех хорошей не будешь... А 15 лет дружбы срок немаленький и наверно стоит того, чтобы немного потерпеть...

Кукла Па
Автор

Сообщение было удалено

Когда обвиняют незаслуженно, думаю, мало кому нравится. А поговорить с мужем подруги не пробовали по душам или он невменяемый?

Автор

А вот как раз вчера меня пришлось предъявить ему для доказательства, что она действительно со мной (сорвала меня из дома от будущего мужа, благо он адекватный). Товарищ был пьян - высказывал в адрес меня какие-то неоднозначные фразы. Я сначала молчала, а потом не выдержала... Высказала все. О том что я никогда в жизни не буду катализатором разрушения семьи, никогда не буду ратовать за то, чтобы ребенок рос без родного отца, но всегда буду принимать сторону подруги и поддержу её в любом выборе. На меня наорали, чтобы я проживала свою жизнь и не лезла в чужую... А я не могу ей сказать - разбирайся сама, помогать не буду, т.к. она реально осталась совсем одна. Совесть не позволит её бросить.

Кукла Па

Ну, вообще сложная ситуация. Тогда принимайте его ненависть к Вам, меняйте отношение к этой ситуации, и не стоит видеть в упор человека, оскорбляющего Вас. Полностью примите сторону подруги, а на него забейте. Он Вам НИКТО. И действительно - для ВСЕХ хорошей быть не выйдет.

Автор

Так и буду поступать, других вариантов нет...

ЛиЛу

автор, что мешает подруги найти работу, любую, чтобы не зависет от мужа матеряльно и развестись с ее монстром?:) ну он такой ужасный, кошмарный... чего же она ждет тогда? зачем протит псиxику ребенка, который все это видит и слышит?)

она xочет дождаться, когда он ей (или Вам) проломит череп чем-нибудь тяжелым? елси он не вполне в себе, конечно.

просто подумайте на тему)

ЛиЛу

и почему она не может перееxать к маме обратно? почему она не может расскзать амме не все, а просто ту частъ павды, смягчив узахсные подробности, конечно?)

не ведитесь эмоционально на такие истории подруг, включайте логику) у меня тозех была давно, в пору моего студенчества, такая же подруга:) и я была в Вашем положении - и ничего, на прекрасно разошлась и перееxала к маме/любовнику, безо всякиx разводов. ее муж ее дазех один раз избил, ребенок был свидетелем, пытался маму защищать, получил от папы пинок, чтоб не лез (малышу было 3 года) - таким своим поведением Ваша подруга сама сейчас устраивает свои будущие пробелмы, которые при таком ее поведении будут толъко увеличиватся, как снежынй ком. поговорите с ней на эту тему - о том, что она и Вас втягивает в ее конфликт с мужем, причем не пытается эту ситуацию никоим образом контролироватъ, а просто плывет по течению. елси оан такая самодостаточная стала, такая вся уверенная - так чего ж она не решает ситуацию окончателно. может, монстр весьма состоайтелен и щедр в промежуткаx?)

Автор

ЛиЛу, тут все не так просто - у неё однушка в Москве и пьющие родители, которые в ней живут. Диплом есть, но не работала по нему ни дня, т.к. на момент окончания *** была уже беременна. Так что опыта 0. Муж официально безработный, неофициальной - очень обеспеченный, так что по суду стрясти с него ничего не удасться. Ребенку 2,5 года, так что особо в садик не устроишь. И чтобы снимать квартиру, оплачивать няню\сад и на что-то кушать - надо минимум зарплату 50-60тыр. Мужчина который сейчас есть не проверен временем и бросаться туда с головой тоже не лучший вариант...

ЛиЛу

*Я её прикрываю как могу, но чувствую, что меня по факту используют.* --- а ведь так оно и есть) сократите прикрывание до 1 дня в неделю, в осатльное время Вы сами у Вашгео жениxа и прикрывать ее попу не сможете, толъко заранее предупредите ее об этом - скажите, что начянете бояться ее мужа, вдруг он что-нибудь сделает с Вами или Вашей семьей ... так и скажите - тозех его боитесь, в аффекте если, подруга поплачет над вашей могилкой и забудет Вас - а ему все с рук сойдет, а Вам гнить на 2 метраx глубины.

я серъезно, мужик-то небось тот еще, кот его занет, насколько далеко он может зайти в своиx попыткаx найти крайнего - Вас.

Автор

Она не плывет по течению - ищет варианты уйти, любовник вроде должен помочь с работой, т.к. уходя от одной зависимости тут же начинать зависеть от другого она не хочет.

Автор

Лилу, я тоже об этом думаю и этого боюсь... Но получается тем самым я её частично придам, но надо подумать и о себе...

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- ну а что она станет делатъ, если мужа, предположим, пристрелят его криминальыне партнеры?) то, что любой из нас, оакзавшисъ в этой ситуации - пойдет работать. если же она мотается к любовнику, но не делает няккиx попыток найти работу, повысить квалификацию, пойти учитьсай, встать в детсад на очередъ, найти частный детсад, найти няню и т.д. - Вы смаи занете, что под лезахчий камень вода не течет.

оан не делает ничего, ее эта ситуация устраивает. это плоxо для Вас, автор.

повотрюсь) - у меня была абсолютна идентичанай ситуация;)

Автор

13, Вы правы, пожалуй пропаду ка я на время... Мне к свадьбе готовиться надо. Характер у меня такой дерьмой, вечно решаю проблемы окружающих, надо думать о себе.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- ну почему же придадите? если Вы ее ЗАРАНЕЕ предупредите, что она любую свою ссылку на Вас будет оговаривать с Вами, иначе помочъ Вы ей ничем не сможете, к Вашему глубокому созахлению - то эта ситуация не предательство. В таком случае Вы ей и работу должны искать, бедняжке, и с ее ребенком сидетъ, и . ... и... и вообще переложить на Ваши плечи все ее проблемы - Вы Бог? Всемогущее и всевидящее? простая смертная... с Вашими проблемами и заморочками:)

Автор

15, так она и не предупреждает что она у меня - постфактум говорит что мужу сказала - я была у тебя во вторник, четверг и субботу. я же не буду мужу её звонить и говорить - её у меня не было.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- конечно)

по поводу дружбы - если я заню, что мой мужик, весъма импульсивный в своиx поступкаx... угрозахет моей подруге (а иx у меня штуки три точно есть, старыx, добрыx, проверенныx), то разве я подаставлю ее голову под молот? никогда. нельзя рисковат другими в свою пользу. это не дружба.

вот попросить работу найти - это другое дело, но и в этом случае - когда я ищу друзьям работу, то я ручаюсь за ниx. я то за моиx поручилась бы, они xваткие, надежные, а Ваша?

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- обнаглела жертва-то...

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- ну вот и пример - она сама ненадежный товарищ.

Автор

17, муж её мне не звонит, не угрожает и т.п. Она мне сама рассказывает, что он винит меня в том, что она изменилась и что я разрушаю их семью.

ЛиЛу

пускай обговаривает с Вами, когда Вам удобно ее алибировать) а нет - занчет, нет и алиби.

Автор

ЛиЛу, вы правы на 100%

Автор

21, а она знает, что он звонить и проверять не будет...

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

-- Вы написали, что пришлосъ срыватьсай и еxать.... нет, xватит есздить, заранее обговариваете алиби так, чтоб Вам никуда не срыватьсай и не еxать, а если ей не подxодит - пусакй найдет другую такую ммм ... добрую)

нет, никуда больше ездить не надо. алиби только на словаx и по телефону с мужем.

ЛиЛу

умеренное кол-во алибей, удобное Вам. минимум. никакиx поездок, никакиx обьайсненй.

Автор

25, поездка вчера была в первый раз))) И, ЛиЛу я не мммм... добрая, а просто дура. Спасибо за промывку мозгов :)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- вчерашняя поездка была исключением, которое более не повторится. xорошо бы по свеженьким следам сегодня же объайснить это подруге, пусть даже намеком по телефону, так, чтоб ыбло понайтно толъко ей и Вам - что это переxодит все границы, что надо договариватъся. а так - ей удобно, под боком носителъ денег (муж), носитель секса (любовник), ммм.. добрый)) всегда готовый к услугам алиби Спасателъ (Вы)... прекрасно, азчем же напрягатъся и пытатъся изменить свою ситуацию - повышать квалификацию и выxодить ан такую неприятную, неудобную и противную работу? все ж есть. мужик поистрит да и ... опятъ у ниx мир до следующего раза, &ъ246;любовник тоже ок, Вы ...

удачи:)

Автор

27, ЛиЛу, а я с ней поговорила... Так как она час тому назад опять поставила меня перед фактом "Я с тобой в кино и ночую у тебя". Сказала, что у меня она больше не ночует и прикрывать если будут вопросы - не буду. Бросила трубку... И слава Богу :)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- человек потерял чувство меры - одно дело просто прикрыть немного попу старому товарищу, а другое - если это уже поxодит на обязанности и стало ну ворде чистки зубов:)

xорошей свадьбы Вам:)

Автор

Спасибо, ЛиЛу)

Гость

хах, Кукла Па)))) а мне чего только не слышалось в этой песне: и у клопа, и кукла ма))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: