Мне 22, учусь на пятом курсе и есть у меня подруга. Дружили с первого курса, были неразлучны, но на втором все испортилось: у меня появился приятель, с которым мне было намного интересней, чего подруга не смогла пережить. Я изменилась, но и ее характер постепенно менялся. Она стала капризным ребенком: требовала внимания, дергала меня на парах, а когда я отмахивалась, смотрела на меня с таким страданием, словно я жить ей не даю, ее настроение портилось от каждого моего слова. Мне было с ней неинтересно, тяжко… но этот ее мученический взгляд не давал мне покоя… я все время раздражалась и испытывала чувство вины, долга, ответственности за ее «муки», как будто она – ангел, а я - изверг. И хотя с тем парнем я уже давно не общаюсь, ничего не изменилось. И вот по совету психолога я на время перестала с ней общаться, все мягко объяснив. И теперь она ходит с таким видом словно вот-вот выбросится из окна, ведь я сломала ей жизнь, прекратив с ней общаться. А я просто не знаю, что дальше делать. Как прекратить эту безумную ненормальную дружбу??? Или как сделать ее нормальной?
Хахаха, вы прямо мою мамочку описали. Мне тоже психолог посоветовала отдалиться.
А как у неё с ориентацией?
ничего не елать, автор) подуется немного и все пройдет) или Вам мешает чувство вины, которое вызывает вид кисляйской физиономии бывшей подруги?) или вы чувствуете, что ей должны?;)
Вампиризм бытовой, обыкновенный. Случай классический и увы, клинический.
Да не дружба это никакая, дружба должна быть обоим в радость) а тут страдания с обоих сторон ( хотя неизвестно действительно ли так уж и мучается ваша подруга, или просто от нечего делать так делает))=DD Чё то у неё с головой наверное, травма психологич после начала ваших отношений с парнем, тока не проходит долго странно)))))))))))))
Автор мне намного больше чем вам лет и у меня была аналогичная ситуация с подругой причем не из-за парня. ТО есть вначале, просто супер дружба, такая сдержанная и хорошо воспитанная девушка и всегда очень серьезная. У нее так карьера хорошо сложилась, правда и на внешности это отразилось. Менеджер без лишних эмоций. В какой-то период в прошлом году, на почве одиночества у нее вдруг съехал чердак, то есть человек стал вдруг!!! после нормального общения 2-3 раза в неделю требовать больше внимания, мы начали чаще встречаться и недопонятные какие-то замечания типа пойдем познакомимся начинается клеиться *** грит сразу да ладно познакомимся тебе че 25 лет нам и такие сойдут. Я ей все высказывала типо не тактично и беспардонно. Дальше хуже любое мое слово движение не отвеченный звонок причинял ей дикую душевную боль, я не отвечу на смс получаю звонок типа оййй ты че меня игноришь. Дальше куда идешь с кем, а вообще в одноклассах как столько парней у тебя ты прибавляешь или они тебя. Я человек очень мягкий и добрый, но тут начала раздражаться каждый раз от ее ужасных рассказов про свидания с мужчинами с мейл ру, то ее обматерят то платить заставляют причем это рассказывается без эмоций и сама такая все без эмоций слова рубит ни ласки ни обаяния ни мягкости. А дальше автор все было хуже и хуже, на моем дне рождении все заметили, что де твоя подруга во-первых страшная, во-вторых за тобой все повторяет, в-третьих че она такая напряженная. На днюхе кстати сидел парень один приглашенный, просто друг, нормально сидел общался, ничего лишнего и левого.
Через 2 месяца, подруга это мне звонит и давай высказывать этот твой друг такой сякой (а я их познакомить хотела) он такой сякой, так себя вел типа я общаюсь только с красавицами. Я грю здрасьте он вообще тихо сидел, она говорит с ней вообще не общался. Вот эта фраза про красавиц все расставила по местам, человек одинокий и считающий себя не красивым. Потом воообще выматывание нервов пошло, звонит мне на работу и вещает вот та замуж вышла, я говорю младес, а она в ответ а мы с тобой все сидим. Я психанула и сказала за себя говори плиз, у меня достаточно внимания и привлечь кого-то нет проблемы. Разревелась она(((. Потом пыталась через меня пролезть в мою тусовку всеми силами, отшили. В сентябре разругались окончательно, не враги и я самого хорошего мнения о ней, но общения не получалось и мне надоело чувствовать себя в роли обижательницы и тирана.
Че-то с компом, сорри за ошибки
Да не бывает дружбы между женщинами, закрывайте тему.
дружба должна быть взаимной,и приносить удовлетворение обоим.
и вообще дружба это понимание, а здесь дешевый шантаж,попытка надавить через жалость,
может быть девочка действительно относится к дружбе ,как в детских книжках, мы с Тамарой ходим парой , но к сожалению дружить так как в детстве проводя все время вместе во взрослой жизни не получится.поэтому пусть сейчас попытается с этим
справиться.вы конечно можете ,ей сейчас это объяснить, но я думаю сама она до этого дойдет когда обзаведется семьей и ребенком, и сможет встречаться с друзьями раз в месяц
Сообщение было удалено
))) от правды не убежишь, искренней дружбы не бывает. Большинство женщин друг на друга как на волков смотрят!!!! что по сути, на мой взгляд, ужасно!!!!
А про "подругу" эту... Вы одна у себя!!!!!! так что поступайте исходя из своих интересов)
Ваша подруга энерргетический вампир.Прочитайте об этом в интрернете там есть много советов, как ихбежать "высасывания" энергии из вас вашей подругой.
Правдо если честно у меня похжая ситуация.
С подругой начали дружить с лета. Всё было отлично, нам было весело ходили на пляж гуляли веселились.Осенью она сломала копчик и лежала в постели три месяца. Я навещала её 1-2 раза в неделю-больше не могла физичиски.И вот тут началось :" Я тебя так люблю,а Ты!" "Я такая несчастная,бедная,а тебе так хорошо!!!"
Я начала замечать,что после такого общения устаю и раздражаюсь.
Когда она вышла с больничного,всё вроде бы уладилось,но не надодолго. Я терпела это,но мое терпение лопнуло.Я ей всё высказала! И как ни странно она извинилась и сейчас всё как раньше:)