Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от надоедливого общения с сотрудницей?Задолбала уже

На работе у нас есть специальное место для курения на улице. в декабре к нам на работу пришла девушка и эта девушка начала курить , и как то привязалась ко мне ,я вообще человек нейтральный дружу со всеми на работе , но не близко. В декабре все было нормально ,она обживалась в коллективе, потом были праздники,я болела,потом она болела, в феврале я стала понимать что наша " дружба " стала слишком закадычная, она рассказывает мне о ребенке , о муже , ну это понятно , о своих отношениях с мамой, рассказывает мне о всех конфликтах. и просит чтобы я ее поддерживала ,поддакивала ,что она права.

Kity
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Наешься гороху и попердывай -сама сбежит

табуретка

бросай курить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты че, курилка взорвется к ипеням!

Kity

Например родители сотрудницы имеют двушку и сотрудница имеет двушку живет там с мужем и ребенком, но недавно они с мужем решили подзаработать и сдать свою квартиру ,а сами перебраться к родителям, деньги в семье есть , смысл переезда заключался в том ,что все равно бабушка забирает ребенка из сада.потому что бабушка не работает, и может готовить на вечер еду на всех.Но бабуля имеет свои понятия о воспитании , и у них конфликты на этой почве. и она постоянно рассказывает про все это в подробностях какая бабушка плохая.Мало того что переехали , мало того что бабушка помогает с ребенком ,помогает готовить, так еще запрещать ей еще иметь свое мнение по поводу воспитания.и просить бабулю не лезть в молодую семью.У меня от этого волосы дыбом, я пыталась ей объяснить что считаю,что она не права, но ей пофигу, и так по всем отношениям с мужем с подругами, и недавно началась тема обсуждения ,кто как выглядит на работе , кто как себя запустил, я в шоке от этого,свожу темы на нет.я например понимаю,что есть молодые семьи там где не всегда хватает, денег на ребенка на съем квартиры, поэтому молодые мамы не могут позволить себе хорошо одеваться и делать маникюр в салоне ,я вообще не хочу обсуждать кто как выглядит и кто с кем спит .есть еще много всего, после этого общения я чувствую ,что копалась в грязном белье . я не ханжа ,я могу хихикнуть что кто то надел красные колготки с синей юбкой , но копать глубоко считаю не красиво.

Kity

дело в том я не хочу никому читать морали ,не хочу спорить. Вы конечно скажете ,так не общайся с ней раз не хочешь,но дело в том что она меня зовет и упрашивает, делает губки бантиком.Она сидит рядом с лестницей и чтобы мне выйти покурить мне надо пройти через нее ,так вот она срывается и идет со мной если разговаривает по телефону, то кричит Лена стой я с тобой, я уже сказала ей что бросаю курить и буду ходить одна, так она раз в полчаса подходит и спрашивает пойду не пойду, бросила ли я затею с бросанием курить,короче как рыба прилипала,теперь ходит к моему столу сливает мне все .Девочки первый раз в такой ситуации , раньше всегда контролировала,отношения с людьми ,а эта не понимает ? Че делать то? Я хочу уже в лицо сказать что она хабалка , но не хочется в открытую портить отношения,хотелось бы просто их прекратить ,кто чего порекомендует?

Анонимка

Почти такая же ситуация - на танцах, куда вожу дочь, ко мне в прямом смысле стала подсаживаться мама другого ребенка, я люблю посидеть, пока жду, почитать что-нибудь, а она подсаживалась и начинала разговаривать. Я сразу этому удивилась - мамочек, кроме меня, там сидит достаточно. Стали ходить на каток с дочкой, они тож на каток и все это время приходится ходить с ними.. Они, видимо, приезжие (не распрашивала), наверно, цепляются, чтобы в нашем городе остаться. Очень неприятно, потому что несколько лет назад была история с такой же приезжей семьей, им было нужно не общение, а твои возможности

Kity
Гость

Сообщение было удалено

))) к сожалению пе рдеть по заказу не умею))но наверное скоро придется

Блин, че за проблема? Скажите ей, что вы заняты по работе и разговаривать вам некогда. А курить надо бросать :)

Kity
Анонимка

Сообщение было удалено

я просто не понимаю почему нельзя со всеми понемногу общаться

Гость
Kity

Сообщение было удалено

Все, Вы от нее заразились. Она только Вам своими рассказами надоедает, а Вы - всему форуму.

Kity
Крыса

Сообщение было удалено

говорю,она подходит к моему столу и вещает, мне постоянно звонит телефон , но она ждет, я отворачиваюсь, а она стоит.тут в понедельник сказала ,что если я брошу курить у нее не будет смысла ходить на работу, а рядом верь моего начальника и он все это слышал.чувствую что пошлю ее ,но не хотелось грубости

Kity
Гость

Сообщение было удалено

у меня реально голова кипит от всей этой информации, наверное это заразно)))

Kity
Гость

Сообщение было удалено

может ей дать ссылку на этот сайт ,она всем вам вещать будет

Kity

Сообщение было удалено

Ну и хорошо. Так и скажите ей: "Маня, Иван Иваныч просил, чтобы в моем кабинете/у моего стола никого не было, он ругается. А сейчас у меня много работы. Так что давай потом поговорим, если время будет".

Гость
Kity

Сообщение было удалено

ПО теме - отвечайте односложно. Прерывайте ее на середине предложения каким-нибудь неуместным замечанием вроде "Вчера такие сапоги купила". Не вступайте в обсуждение ее проблем ни под каким видом. Пусть говорит, а Вы думайте о своем. Если что-то спросит, скажите удивленно: "Что?" И ответьте "Извини, не знаю".

Ей самой надоест общаться без обратной связи.

Дочь пролетария
Гость

Сообщение было удалено

Я точно так же делаю)))

Света

Можно такое выражение лица сделать, что никто к Вам за километр не подойдет. Или берите с собой телефон и пока курите разговаривайте по телефону. Отвечайте ей невпопад и односложно. Да мало ли способов отвязаться!

вуменоманка

насмешило первое предложение)))) специальное место на работе для курения - на улице)))

Гость

Мда, я вот вообще человек необщительный. Если ко мне привяжется такая со своими разговорами, я наверное умру от перенасыщения мозга информацией ))

Kity
вуменоманка

Сообщение было удалено

Зато не мешаем никому

Kity
Гость

Сообщение было удалено

вот мозг то уже и пухнет, аж на вумане тему создала

Ольга
Анонимка

Сообщение было удалено

Ужас, представляю как вы шарахаетесь от всех, кто дорогу на улице спросит или заговорит с вами -а-а-а! Приезжие! Что, приезжие - это вид новой заразы? Понимаю, если бы к вам в паранже подсела мамаша, а обычная русская женщина - чем она плоха, пусть даже и приезжая? Чувствуется, что у вас и среди местных подруг особо нет

Гость

когда она в след раз подойдет к тсолу твоему - открой эту страничку и попроси ее минутку подежурить на твоем телефоне, мол важный звонок ждешь, а тебе в туалет приспичило - неперменно почитает и все поймет))

Kity
Ольга

Сообщение было удалено

понимаете в большом городе много людей, вы постоянно с ними контактируете, в транспорте на работе в торговых центрах, ваше личное пространство нарушают посторонние люди, и когда малознакомые люди начинают изливать свою душу про своих родственников думаешь а зачем мне это нужно,есть какая этика общения.

может в деревне все и так друг про друга все знают, поэтому и обсуждают до трусов, но городские более закрытые.

разность менталитетов чтоли

дочь
Гость

Сообщение было удалено

ого))))))))))))

Гость

Начните над ней иронизировать, сначала легко и добродушно, а потом понемногу все злее и злее.

у меня была такая "подружка". тоже вечно ждала меня когда я выходила с работы. но ее темы меня вообще не интересовали. в итоге я стала грубить. у нас разный уровень работы. она была секретарь, а мне нужно было быть очень внимательной. еще и в голове вечно держать всякую инфо. в общем она стала обижаться. а в итоге ее уволили.

кстати она периодически на сайтах у меня вызнавала мои новости. просто заглядывала постоянно и мониторила мои контакты и пр. это закончилось все нехорошо. т.е. меньше надо допускать таких людей.

Нигугу

Я на своей первой работе пришла в молодой, но устоявшийся коллектив. Там была одна красотка, которая целый день не закрывала рот - куда сходила, куда слетали, какую машину родители подарили. Реально без перерыва и очень навязчиво. И была девушка, которая поддакивала, а в первый же день мне наедине заявила, как ее эта красотка достала, что сил нет терпеть и она ее ненавидит. А сама ее дико боялась и общалась заискивающе.

К чему - сами себе создаете проблемы, не поддерживайте разговор и все. Пусть обижается, зато нервы целехонькие.

Гость

О, прям про мамулю мою история. У нее всегда проблема- с ней все хотят общаться, а она очень приятятная, не может строго отшить. Часто рассказывает истории, что с ней говорят таксисты (а она очень устала и хотела бы помолчать), массажистка (сами понимаете, когда делают массаж- говорить не хочется), косметолог (таже фигня). Я ей говорю -это потому, что ты им вежливо улыбаешься и демонстрируешь интерес, поддакиваешь. А она не может по другому, ей кажется, что она обидит человека, если будет молчать, когда с ней говорят. Я не такая, если не хочу общаться, мне плевать на вежливость- не общаюсь, уткнусь в журнал, пару раз кивну и чел сам отваливает. )))

советник президента

Если не хотите ей грубить, в следующий раз скажите, что у вас плохое настроение и вам не до разговоров.

И наверное, соглашусь с мнением большинства, просто не проявляйте интерес к тому, что она говорит. Перебивайте ее, рассказывайте про самые занудные вещи на земле и тп.

Хотя я думаю, поначалу Вам было интересно, о чем она там говорит. А сейчас она думает, что Вы идеальный ее собеседник. и если она говорит, что без Ваших разговоров в курилке нечего и на работу приходить то, определенно она уверена, что Вы чувствуете то же по отн к ней.

А вообще если есть возможность ходите в другую курилку или еще с кем-то, ведь при других она вряд ли захочет раскрывать свои семйные тайны.

Гость
Kity

Сообщение было удалено

врежь ей пощечину - отстанет. гарант 200%

гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, я с Вами солидарна, а Анонимка йобнутая и всё. не все умеют общаться, в какой раз в этом убеждаюсь

Crazy Prophet

Kity, а вот по поводу того, что вы описали в сообщении ╧4 вы не правы! Я так понимаю, бабушка не просто имеет свои взгляды на воспитание, а пытается активно претворять их в жизнь. И скорее всего, это какие-нибудь устаревшие взгляды, не соответствующие современной действительности, и поэтому способные причинить вред ребенку. А у сотрудницы, по причине того, что она на работе все время находится, нет возможности этому препятствовать. А уж осуждение ее из-за того, что она якобы живет на чужой территории -- совсем неправильно. Тут они сами между собой решать должны, уместно ли это или нет.

Снежка
Kity

Сообщение было удалено

Недавно в кругу друзей наблюдала интересный и действенный способ. Жестким, но ровным тоном говорится фраза: "Так, стоп! Мы здесь никого не обсуждаем." Это же касается и обсуждения родственников. В любом разговоре всегда 2 участника. Запрети обсуждать кого бы то ни было. А других тем там похоже нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: