Хочу рассказать о событиях, которые происходят уже несколько лет подряд. Я учусь в университете на 5 курсе. Все эти годы «дружила» с одной девушкой из группы. Мы общаемся только в институте, за пределами учебы наши отношения прекращаются. Все эти годы мы сидим за одной партой, мы всегда вместе, я всегда помогала ей по учебе, выручала ее много раз, поддерживала. Все было нормально. Но с курса третьего ее поведение очень изменилось. Она стала вести себя высокомерно и демонстративно: постоянно перебивает меня, «встревает» в МОИ разговоры, отвечает на заданные МНЕ вопросы, «подкалывает», оскорбляет и унижает меня. Причем, делает она это ПРИЛЮДНО. Когда мы наедине все нормально. Сначала меня это обижало, потом меня это стало злить, а сейчас я вообще ее ненавижу... За эти пять лет у меня столько всего накопилось. Я девушка очень спокойная, уравновешенная, добрая по натуре. Мне трудно поставить ее на место. Я тоже стараюсь отвечать ей тем же, но у меня это получается не так грубо и жестоко, как у нее. Заранее придумываю слова, фразы, чтобы заткнуть ее. Но как только возникает такая ситуация и она унижает меня при всех (а делает она это всегда внезапно и в очень грубой форме), то мне становится до такой степени больно и обидно, что я впадаю в ступор и ничего не могу ей ответить. И тогда я начинаю злиться на себя за свою слабость.Не понимаю, почему она так себя ведет? Ведь я всегда относилась к ней хорошо, по-доброму и с уважением.Мечтаю поскорее закончить универ и никогда больше ее не видеть. Но, блин, учиться еще полгода…..Очень хотелось бы узнать ваше видение всего происходящего. Может кто-то тоже сталкивался с такой ситуацией?
а зачем ты вообще с ней общаешься? не пойму
"Все эти годы мы сидим за одной партой, мы всегда вместе" вас в университете как в начальной школе по партам рассаживают и по парам погулять выводят? ))
Сообщение было удалено
вы взрослый человек, послать ее не можете что ле? и вообще общение прекратите
я сталкивалась и на учёбне и на работе.
Кто-то очень вас не любит,а её НАстоили просто против за компанию.
Вот она и соответствует,чтобы угодить этим людям за ваш счёт.
Не озлобляйтесь,улыбайтесь на её подколы,и будьте в себе уверены.Эта бедняжка старается на публику,вам же вот так вылизвыать языком себе место под солнцем не пристало)
Скоро вы рассанетесь,уйдите в учёбу.Думайте о защите диплома,а не о ней.Кстати,сделайте новую причёску,маникюр,купите пару-тройку новых вещей.Начните дружить с кем нибудь ВНЕ вуза
Никогда не думайте о таких шавках больше полминуты,удачи
Мне очень про парты понравилось! Если Вы действительно взрослый человек, неужели нельзя перестать общаться, тем более, что 5-ый курс обычно сплошная практика и диплом
Сделайте безразличное лицо,и киньте:ПОШЛА ТЫ!Или:Кто то хочет остаться сегодня без волос(с натянутой улыбкой на лице).
Не в обиду Вам, автор, но как Вы позволяете, так с Вами и обращаются. Пресекли бы это сразу, сейчас жили бы спокойно. Уже ясно, что она Вам не подруга, вежливо отдалитесь (по-умному) и держите дистанцию. Не долго осталось, потерпите. Удачи!
Сообщение было удалено
Веруся, милая! Нельзя быть такой прямолинейной, понимаю, что в глаз дать хочется, но надо быть дипломатичнее (хитрее) и не наживать врагов. Враги нам нужны - как дыра в голову. Девочки, будьте МУДРЕЕ, дистанцируйтесь по-умному.
тоже не понимаю зачем с ней общаться и сидеть за одной партой?
Сообщение было удалено
Если на меня прямолинейно наедут,я прямолинейно отвечу.Иногда человека нужно конкретно поставить на место(при всеx),чтоб не забывал его больше.
Реализуйте свое право на необщение, вы забыли, что у Вас оно есть? Просто вычеркните ее.
Перестаньте с ней общаться. Я бы после первого такого закидона прекратила бы общение.
С третьего курса началось, говорите? Вот тогда вы ее чем-то сильно обидили, да скорее всего даже знате чем. И зачем ведетесь теперь на провокации не понятно вообще, промолчать не можете чтоли,лишний раз. Подойдите один на один и поговорите нормально, ну или подождите окончания института, тут осталось то несколько месяцев и забудете о ней навсегда.
Сообщение было удалено
Вы знаете... Наш институт и вправду напоминает школу. Это педагогический вуз. Аудитории у нас маленькие. Как-то так повелось, что с первого курса девчонки рассаживаются на определенные места...
Сообщение было удалено
Я с ней перестала общаться. Но эта ситуация все равно меня напрягает и очень тяжело находиться с ней в одном коллективе.
У меня тоже было такое. Ситуация очень похожая на вашу. Недаром говорят, что злейшие враги - это бывшие друзья. Наезды моей бывшей эмм "подружки" были похожи на детсадовские обзывания, типа "дура недоразвитая", ",лохудра" и т.д. Также как и вы словесно за себя не умею стоять, я злюсь, сама себя презираю, что смолчала и тд., но отличии от вас я человек неуравновешенный и взрывной. В общем дело закончилось тем, что со всей дури заехала ей по башке на глазах у всех прямо в холле (ну я хотела по морде лица, но получилось по башке, так как она намного ниже меня). Я вас к этому не призываю, просто рассказываю про себя.
Господи, Автор, завтра же приходите в универ и скажите ей: а ну пошла на хе*р. И не отвечайте на вопросы и не вступайте в полемику. Ответьте или "без комментариев", или "за все хорошее что ты мне сделала" (не волнуйтесь, она и сама знает).
Автор расскажи как тебя конкретно унижают? Что она говорит, какими словами, в каких ситуациях? Мне кажется, девка просто самоутверждается за твой счёт, не обязательно что именно ты ей дорогу перешла, но так как ты всегда рядом, на тебе и срывается.
Это такой тип людей: она видит в тебе слабинку, видит что не можешь за себя постоять, специально нажимает. Значит, да, чем то ты её или задела, или в чём-то она тебе завидует. Её даже может раздражать сам факт, что ты вся такая "белая и пушистая". Её удовлетворят то, что ты за себя не можешь постоять, это питает её, унижениям тебя она доказывает себе что она в чём то тебя превосходит (в виртуозности стервозности), на самом деле этим она питает собственные комплексы.
Если она тебя унижает, просто встань, скажи "надоело слушать этот бред, друзья так не говорят" , пересядь за другую парту. Когда вырастешь, автор, поймёшь, что не стоит это всё твоих переживаний. Это она нуждается в тебе, как в жертве, а не ты в ней. Заруби себе это на носу и ищи новую, нормальную подругу.
Сообщение было удалено
У меня тоже была мысль про самоутверждение...По поводу ситуаций...Она унижает меня относительно моей внешности (я довольно худенькая) словами: "Какая ты тощая!!!", "Скелет...сидит тут", "Ты сегодня в платье? Показаться решила?", "Иди ваще отсюда"и т.п. И делает это она в присутствии авторитетных в нашей группе людей. А если рядом мальчики, то я она..я ваще молчу...в общем, выделывается по полной, пытается выставить себя самой умной, красивой.
Автор есть контакт этой подруги?
если да - кидайте ссылку, я столько в ней недостатков найду, сами поймете какое оно го*но и вам станет легче)
Сообщение было удалено
То, что я буду одна меня не пугает. Но она может настроить против меня и других девушек. Она очень хитрая и стервозная. Не буду лукавить, мне до нее в этом плане далеко. Мне не хочется отвечать ей тем - унижениями и оскорблениями, вступать в открытый конфликт. Хочется как-то проучить ее, но не жестоко, а чтоб она раз и навсегда запомнила, что ее поведение неприемлемо для меня.
Автор, да поставь её на место, разозлись в конце концов!!! выскажи всё что о ней думаешь, о фигуре её, лице, у нее тоже сть недостатки. Просто некоторые люди превращают это в достоинства. А по-другому никак у вас не получится разрулить ситуацию
Ее взбесит если ты просто будешь не замечать ее колкости. Смотри на нее как на пустое место, когда она подъебывать начинает.
та же ситуация.я очень спокойная,добрая,неконфликтная девушка.сижу за одной партой уже долгое время с девчонкой.все наше общение-только в пределах универа.я заметила,что ей удобно быть со мной.я ей всегда помогаю в учебе итд.а ко мне у нее отношение какое-то высокомерное.со всеми остальными одногруппницами она очень мило общается,даже элементарно говорит и пишет комплименты к фоткам,общается с ними за пределами итд.я всегда интересуюсь как у нее дела,нужна ли помощь в чем-то,да в той же учебе.она даже не спрашивает в ответ ,а как я итд.просто в шоке с неё.сначала радовалась,что может с ней заладиться общение,а оказалось,что со мной просто удобно находиться.
та же ситуация.я очень спокойная,добрая,неконфликтная девушка.сижу за одной партой уже долгое время с девчонкой.все наше общение-только в пределах универа.я заметила,что ей удобно быть со мной.я ей всегда помогаю в учебе итд.а ко мне у нее отношение какое-то высокомерное.со всеми остальными одногруппницами она очень мило общается,даже элементарно говорит и пишет комплименты к фоткам,общается с ними за пределами итд.я всегда интересуюсь как у нее дела,нужна ли помощь в чем-то,да в той же учебе.она даже не спрашивает в ответ ,а как я итд.просто в шоке с неё.сначала радовалась,что может с ней заладиться общение,а оказалось,что со мной просто удобно находиться.
Как долго до Вас доходило?)))
недолго.просто больше особо не с кем общаться в группе.просто не понимаю,как так можно.можно наверное,хоть какую-то благодарность иметь.
да поставь её на место.Не общайся с ней некоторое время
Сообщение было удалено
Да ты просто тряпка! У тебя что, нет никакого самоуважения? Пошли ее на хрен! Не можешь сама - попроси кого-нибудь помочь. Или у тебя кроме нее друзей больше нет?
скажи ей, что она ничтожество, жалкое, неблагодарное существо, что она ОБОРОТЕНЬ! и ещё скажи, что всё возвращается бумерангом!
А у меня вообще дурацкий случай.Я поступил в универ и моя одногруппница со временем стала оскорблять меня за спиной одногруппников и отвечать за меня.Далее на уроке английского наша учительница от неопытности спросила о мнении студентов друг о друге она высказалась что ненавидит меня перед всеми но не знает почему.Через некоторое время мой друг решил померить нас хотя я проклинал тот день ведь он сам и напортачил а она воспользовалась этим и стала оскорблять.Далее на фейсбуке она высказалась о том что я идиот на моей странице в комменте и я обозвал её быдлом эмоции так сказать захлестнули.И в универе она перешла на ещё большое оскорбление я сказал ей чтобы она заткнулась.И она бросив в меня ручку заставила меня поднять на неё руку я пошёл на неё угрожающе и она испугалась.Далее мы больше не разговаривали.Но на днях она пыталась вернуть отношения обратно пытаясь обратить внимание на себя.У нас конечно менталитет кавказский и мы живём в Азербайджане.Но мне говорят что я ей нравлюсь и поэтому внимание пытается заполучить.
дорогая Виолетта я являюсь ведущим специалистом в этой области междружественных отношений. Ты даже не представляешь на сколько это актуальный вопрос. Я советую тебе пойти в Новопечерский женский монастырь. Найди там матушку Софью. У нее есть волшебные бабы . Скажи ей что ты хочешь узнать на сколько глубока кроличья нора. Бери желтый боб и ехай в Массачусетский технологический институт там найди полянку и посади там боб. Скажи три раза "якен бекен махадай" и беда твоя пройдет. Заранее не за что
одна одногруппница меня просто замучила, все началось с1 сентября как только я пришла в техникум на уроке физики Катя огрызалась с учительницей а потом учительница вышла и Катя стала исдиватся над Аней я не могла просто сидеть и писать видя это , в классе стояла гробовая тишина только Катя подойдя к Аниной парте что-то у нее требовала а Аня в панике говорила что у нее этого не было ну и я что-то Кате громко сказала только не помню что ,она переключилась на меня я ей что-то говорила но как я не старалась это не звучало грубо Она задавала вапросы и смеялась. Через полгода она на уроке стала кидать в меня ручкой (в прошлом году она тоже кидалась) подскажите как поступать?И как ее подставить?
Дай ей метос кокаколай тебе надо жвачкой прикрипит ментос в крышку и потриси кокаколу и потом адай ей и тебе станит хорошо я так делал когда меня всегда потставлали. :)
У меня одногруппницы такие же: лишь бы нагадить мне. Маша Локаткова мне полчаса "втирала", что мне лечиться надо, мол, я одеваться можно не умею, и всё в таком духе.