Добрый день. Прошу оценить ситуацию. Есть подруга, с которой знакомы с 18 лет:вместе учились в педучилище, жили в одной комнате в общежитии. В университете учились на разных факультетах (и я на дневном, она на заочном), во время ее сессий часто жила у меня в общежитии. Я ее познакомила с парнем своим однокурсником и другом, который стал ее мужем. Вместе ходили в походы, писали письма на 7-8 листов,старалась разобраться вместе с ней в проблемах, которые возникали в ее жизни, я крестила ее старшую дочку. Прошло время... Теперь подруга не пишет и звонит только на мой день рождения. Когда звоню, то разговаривает позевывая, если берет трубку муж, то никогда не просит у него трубку, чтобы сказать мне пару слов. Передаю ребенку подарки-не звонит, чтобы поблагодарить-все делает муж, т.е все общение сейчас только через мужа. Меня это обижает, а она не понимает.Как ей объяснить или просто перестать общаться?
может ей не нужно это общение?
ваша подруга овца. друзей надо ценить. вы с ней не ссорились?
Сообщение было удалено
Нет, не ссорились. Спросила у ее мужа, что, может быть, я обидела ее чем-то? Говорит, что нет.Говорит, что,Наташа, т.е. тоже мне редко звонит и я на нее не обижаюсь. Но зачем я ей буду названивать, если с ее стороны никакого интереса к моей жизни?
Муж говорит, чтобы позвонила мне,а она отвечает:"А что я ей скажу?" Я никогда не думала, что такое может быть! Ее мужу есть, что мне сказать, а подруга не знает!
ну не хочет она с вами общаться, видимо, семьи хватает
забейте
Но хотя бы спаибо сказать, что крестницу не забываю можно сказать? Сама, кстати, свою крестницу вспоминает, только, когда бывает в городе детства, т.е. раз в 2-3 года. Когда звонит жена ее брата, то старается спихнуть разговор с ней на своего мужа. Почему такое невнимание к людям?
Перестаньте названивать . Если Вы ей нужны , она сама позвонит , тогда скажите , что на работе аврал и Вы не могли позвонить, но очень рады её слышать . А если она не позвонит, то ей это общение не нужно. Забудьте. Это просто был этап в Вашей жизни и он прошёл. Начнётся новый...
не хочет она этого общения , забудьте .
Пытаюсь забыть,но не могу. Постоянно прокручиваю эту ситуацию, мысленно разговариваю с ней. Еще ведь у меня крестница есть, а забыть и обидеть ребенка я не могу (у самой были такие крестные, которым я была не нужна, и знаю, как это обидно), да и муж ее мой университетский друг, т.е. все-равно остаются точки соприкосновения, которые не дают вычеркнуть ее из памяти.
Автор, ну тогда попробуйте откровенно поговорить с подругой, расскажите ей, что вы переживаете из-за того, что она отдалилась, и хотите понять, почему это произошло.
Ой, да хватит уже, крестница, не крестница. Многие этому не придают большого значения. Крестили, потому что традиция такая. И всё.
Постарайтесь забыть. Забыть НАДО. Потому что ну не хочет она с вами общаться, что вы за ней бегать теперь будете, навязываться? У неё другие интересы теперь. Семья, ребенок.
Как же раздражают такие навязчивые люди как Автор. У меня тоже есть такая приятельница - ну пока были незамужние, общались, дружили, но сейчас у всех семьи, но она покоя не дает. Вот и звонит по каждому поводу. Я никак не могла понять, ну когда же ей надоест, я с ней 3 минуты поговорю и все, сворачиваю разговор, но она все равно не понимает.
Теперь я пришла к выводу, что у нее в семье не все гладко, делать ей нечего, общаться с ней не хотят, вот она и обзванивает всех. Осточертела.
Автор может и у вас также?
Автор , зачем навязываться???? ну не хочет человек общаться .
у меня такая же ситуация, только знакомы с ней со школы, а началось всё с момента,когда она со своим мужем познакомилась, просто стала исчезать, перестала звонить, конечно я была в шоке, когда она на свадьбу пригласила меня ни в качестве свидетельницы, а в качестве гостьи, а дружкой взяла вообще чуть ли не постороннюю девушку, потом родила, опять же крестной брала свою какую то родственницу, вот тебе и долгие годы дружбы, вместе за одной партой сидели,уроки учили, в гости друг к другу ходили, самым сокровенным делились, короче один раз меня с мужем пригласили на смотрины своей дочки всё, сейчас даже в аське мне через раз отвечает и то, если я сама ей напишу,конечно мне обидно, а самое главное вот так ни с того ни с сего...просто вычеркнула меня из своей жизни одним разом, даже в последний раз с др не поздравила, раньше хотя бы скупую смс кидала, ну да Бог с ней...
Сообщение было удалено
никогда не думала, что настоящая дружба оказывается может быть ограничена рамками семейного положения....типа раз уже замужем, можно и не дружить, как то узковато вы мыслите..
Автор, может , у неё другое понятие о дружбе . Ну не хочет она такой дружбы, вообще никакой не хочет , ей достаточно семьи.
Я не общаюсь, потому что скучно. Вот скучно и всё!!! И что я буду тратить время с человеком, который мне на фиг сдался? Ну дружили и что? Теперь всю жизнь что ли замужем за подругой?)) Меня прям бесят такие доставалки, их две у меня, на каждый новый год, на каждый день рождения и по два часа рассказывают мне о своей жизни. Прям так интерееееееесно))) Одна еще и на 8 марта названивает, вот уж прикольно то. Хорошо хоть в день валентина я от её неугомонного трёпа отдыхаю)))
Сообщение было удалено
Не, семьи не достаточно,точно могу сказать. Но общаться с подругой детства нет желания, потому что знаю её особенность трепаться. А вторая всё вечно драматизирует.
Автор, а Вы замужем? Некоторые замужние подруги не просто имеют узкий круг интересов, ограничиваясь только семьей ( как Вы полагаете) они просто предпочитают не приваживать в семью незамужних, особенно таких *общительных*.
Может это тот случай?
12 , во- во , у меня тоже такая знакомая есть. Она одна с мужем , детей нет , не работает. Ей скучно. Днём- по магазинам, вечером с 18.00 обзвон всех знакомых, сбор свежих сплетен. И вроде она такая милая, вежливая, всё спрашивает ЧТО да КАК . А у меня Университет , маленький ребёнок, работа, дом , муж , собака, кошка , хомячки, дача , свекровь ..... у меня время в обрез , мне 5 минут жалко на телефон. А она любит часами болтать. Вот бесит....и не понимает , почему я поболтать не хочу... Кстати , я её не считаю своей подругой, а она считает ... проблема...
А подругами своими я считаю двух других девушек, которые звонят раз в год на День Рождение , но как бы редко они не звонили , между нами всегда устанавливается нивидимая связь , мне всегда есть о чём с ними поговорить, родные они какие-то.И помогут всегда , надёжные . И никогда не будут предъявлять претензий :"А где ты была, а почему не звонила , куда пропала , что ? забыла уже?? " . Никогда они так не скажут , тут три года не созванивались, не видились. А созвонились _ так как будто вчера расстались .Как будто и не было этих трёх лет. Вот это родные подруги.
Автор, вы просто ей больше не нужны. поймите это. а с другой стороны, порадуйтесь за нее, если не обрывает вам телефон, значит у нее в жизни все хорошо и гладко; возможно, она о вас вспомнит, когда у нее начнутся проблемы.
Ой, у меня есть такая подруга... Это кошмар! Самые страшные люди - это те, кто не понимает, что с ними не хотят общаться. Ну не должны мы вам ничего, не должны! Жизнь идет, декорации меняются, смиритесь!
а я вот таких как вы не понимаю, автор. Я не знаю как избавиться от таких подруг, которые не понимают что я не хочу с ними встречаться. Сказать в лоб не могу. Мы разные и меня некоторые вещи в них раздражают. Меняться ради них /из-за них я не собираюсь и не хочу.
Оставьте её в покое. У неё семья, ей может не до вас. Дружба не должна длиться всю жизнь, может, но не должна.
и что очень плохо в моём случае, эта подруга не читает форумы вообще и не может прочитать о таких случаях. В интернете вообще мало что смотрит.
Сообщение было удалено
вот ты стерва с.учка
Сообщение было удалено
+1000!
Меня бы напрягала такая подруга, как вы автор. Неужели вы не понимаете, что с вами не хотят общаться?! Так вы ещё и подарки какие-то детям передаёте... никогда в голову не приходило, что это может сильно обязывать того человека, который и так вас видеть в своей жизни не хочет? Подумайте об этом.
Добры день, всем! Всем (абсолютно всем) огромное спасибо за ответы. Услышав мнения стольких людей, думаю, смогу посмотреть на ситуацию не только "со своей колокольни" и принять ее.Да, видно, время прошло и сейчас другой этап в отношениях наступил. Не нужно требовать того, чего уже, видимо, нет.К вопросу обо мне: я замужем, работаю, в общем, время есть куда потратить.А за ее жизнь благополучную я искренне рада и желаю только счастья. Еще раз спасибо всем.
право удивляют те кто говорят что кидают своих бывших друзей и им ничего не должны.
Оно конечно ясно что подруга- не ваш муж и не ваш ребенок и клятву верности пред алтарем вы ей не давали, но зачем в свое время тогда вообще дружить надо было, если вам люди-то и не нужны, вас ваши хомячки устраивают? Или вы относитесь к людям как к тряпке- поносила- вышла из моды- выкинула? А ваша подруга может переживать из-за этого, она ведь не в курсе что она всего лишь вышедшая из моды шмотка (для вас).
Сообщение было удалено
Согласна!
"Так люди(первый каюсь я)
Отделать нечего друзья."
А.С.Пушкин.
автор, отстаньте от человека, вам никто ничего не должен и никто вас о ваших благодеяниях не просил, потому нечего совать их в нос.
Автор, я вас понимаю, вот у меня схожая ситуация. С подругой со школы, поступили в разные вузы, стали реже видеться, завелись парни - еще реже стали общаться, теперь мы замужем и т.д.
Но в вашей ситуации, я считаю вы не должны на нее обижаться, я бы вопрос поставила так, что вы (возможно) сделали такого, что она не хочет с вами общаться? Может просто ничего не делали, но ваша подруга изменилась. В общем обижаться вам не надо на нее. Только вот зевать в трубку это как-то невежливо с ее стороны, все равно что на часы при разговоре каждую минуту смотреть.
Перестаньте с ней общаться, это уже не подруга! Если она вас действительно считает своей подругой, то сама первая и напишет, и позвонит. Мне кажется просто она не нуждается общении с вами...
вчера удалила из мобильника тел. так называемой подруги, которая тоже рискнула зевнуть во время беседы, потом сказала, что перезвонит, но так и не перезвонила. Адьёс. Вообще-то неприятно, ведь душу открывали друг другу... будто плюнули туда. Хотя я предвидела такой финал, первой начав скучать от её жалоб на жизнь. Видимо, она почувствоавла, что у меня другой настрой и жаловаться мне - пустое дело. Может, это был вампиризм? Всем желаю счастья и искрених друзей.
У меня практически такая ситуации,к сожалению или к счастью так бывает в жизни вот дружили была ниточка и оборвалась и все!как так?почему? задаем вопрос,просто все меняется появляется семья дети,другие заботы,но все же я считаю всегда можно найти 5 минут и позвонить подруге!значит либо она не нуждается в общении с вами и ей все поровну,либо рутина,заботы.моя подруга с которой мы знакомы с 9 класса,я считаю ее хорошо верной близкой,НО ЭТО Я СЧИТАЮ И БЛИЗКО ДРУЖУ С НЕЙ Я!она же получается повинуется и говорит, что вот такая я либо терпите -либо идите!я терплю!теперь у нее появился парень и она пропала вообще ,хотя с другой нашей подругой общается,потому как та понимает ее дружбу с отсидевшим парнем.
Тут уж и дураку ясно что вы лишний человек в ее жизни .Забудьте будет легче есть другие ценности в жизни_ вы сами _например вы этого не стоите!!!
Вернее такая дружба не зовется дружбой это лишнее в вашей жизни
Не звоните больше такой подруге,видимо,ей это не надо(
ДА ЗАЖРАЛАСЬ ТВОЯ ПОДРУГА.ПОШЛИ ТЫ ЕЁ. НЕ ВСПОМИНАЙ.
Ваш текст
У меня похожая ситуация раньше по 5 раз в день созванивались потом резко только раз в неделю или еще меньше..я ей пишу звоню не отвечает не пойму что случилась но думаю что просто ей надоело дружить(конечно грустно но надо забить
такие подруги вспоминают о друзьях только когда появляются проблемы.... я сама таких людей не понимаю, отказываются от друзей... он просто е**нутая и жить ей будет сложно . А вы забейте и живите дальше БЕЗ НЕЕ!!!
Из-за таких вот фанаток пелёнок и хомячков с борщем для мужа и распространилось мнение о том, что женской дружбы не существует. Тяжело найти настоящего друга, но стоит к этому стремиться. Дружба прекраснее "сильного мужниного плеча"и карьеры, ничто с ней не сравнится.
Лучших друзей не бывает. Надо думать только о себе. Ведь им все равно.
Я вас, Автор, прекрасно понимаю. Сама была в такой ситуации. Рана уже переболела, но ещё пириодически ноет. Наверное, никогда до конца не затянется. Вы молодец, что Боженьку почитаете и не бросаете крестницу. А, вот, про подругу забудьте. Всё будет хорошо, поверьте. Меня, вот, тоже, когда бросили, то я мучалась дипрессией 1 год, а потом легче стало. А, вот, вашу подругу Бог накажет, поверьте. Проверенно на собственном опыте. Вот, у моей подруги, которая меня бросила и обидела до глубины души, напливав в душу, на работе всё не ладится, сестра (у них разные отцы) вышла замуж и уехала в другой город, папа сильно болеет раком и она никак не может выйти замуж, не взерая на то, что уже все сверстницы давным давно замужем. А я, вот, через 8 дней выхожу замуж за любимого человека. У меня будет большая, шикарнейшая свадьба и мой жених везёт меня в свадебное путишествие в Италию. К тому же я встретила его, свадьба у меня будет и в медовый месяц я поеду в её любимый месяц, когда она родилась. Автор, поверьте злые люди никогда не бывают счастливы. Их плохие поступки к ним и возвращаются. Так, что отольются кошки мышкины слёзки. Так, что не известно ещё кому больше повезло . Автор, вам повезло, что этот плохой человек от вас ушёл и больше никогда не причинит вам вреда. Постарайтесь уйти от неё и забыть раз и навсегда, а воротится назад не принимайте. Удачи вам, душевного спокойствия и хороших людей рядом.
И ещё, Автор-Наталия, вам не обязательно дарить подарки своей крестнице потому, что крёстным тоже нужно дарить подарки. И если вам подарки не дарятся, то и вы вправе не дарить подарки своей крестнице. Если у вас есть семья, постарайтесь вместо подарка для крестницы потратить их на свою семью или, если у вас нет семьи, вложите эти деньги в свою внешность, для устройства собственной личной жизни.
Всем привет! У меня тоже ситуация с подругой странная. Несколько лет знаем друг друга всегда все было замечательно, и каждый день созванивались не по разу, и проблемы старались вместе решить, и поддерживали друг дружку, если ехали отдыхать то тоже всегда вместе, вообщем душа в душу как говориться. А тут год назад она стала с парнем встречаться, забеременела от него, вот свадьба скоро и я ей вдруг в один прекрасный день не нужна стала, не звонит, не пишет, разговаривает со мной так будто делает мне одолжение. А тут и вообще дала понять, что видеть меня вообще не очень то и хочет. Что вдруг произошло, чем ей я так не угодила, что я такого сделала не понимаю, может я упустила момент какой-то? Подскажите пожалуйста ))) Спасибо!
Жалко что люди дружить не умеют или просто не хотят, таких кстати большинство. Но я поняла одно, что не нужно тратить время на тех людей которым на тебя совершенно наплевать, они я считаю этого не стоят. Главное в себя верить и ценить тех кто в тебя по настоящему верит и любит и остается всегда рядом не смотря ни на что! )))))
Сообщение было удалено
Вот, это золотые слова.
Сообщение было удалено
Видно на свои дела переключилась. Забудьте её, а вернётся не пускайте.