Гость
Статьи
Если друг ворует...

Если друг ворует...

Произошла у меня жуткая ситуация. У меня есть очень близкий друг - вместе со школы, дружим уже 17 лет. За эти годы пережили многое, друг другу доверяем, привыкли делиться каждой новой мыслью и вообще всем! И за советом к нему бегу и он ко мне. даже толком ни разу не поругались по-настоящему. И вот в один прекрасный день он взял у меня деньги без спроса, просто вынул из сумочки, когда я не видела. Зная при этом, что я всегда дам сама, если нужно, только спроси (как обычно и бывает - то он мне, то я ему). Я правда сразу же спросила, уличила можно скаазть... Не признался, потом общается как ни в чем не бывало... Что делать? Не могу поверить, считаю предательством!

10 ответов
Последний — Перейти
Ириска

После такой ситуации понятно, что дружба для него ничего не стоит. Это просто приятельство. К сожалению для вас. У меня у одного приятеля был тоже "друг", дружили со школы, сейчас им уже по тридцать. Так вот, они оба переехали в Москву, снимали квартиру на двоих, а в один прекрасный день один пришел домой - в пустую квартиру. Тот "друг" вынес все ценные вещи (компьютер, телевизор, ценную аппаратуру) - и просто исчез. Милиция так и не нашла его до сих пор. Вот такие бывают ситуации в жизни. Так что просто нельзя никому верить - к сожалению. Вы сделайте выводы для себя и остерегайтесь в дальнейшем. Не дай Богу будет что то похожее. Сочувствую.

Гость

вы прям 100% уверены что это он даже если не видели?

катюша

Если вы уверенны точно в том что ваш друг вор гоните его взашей.Но перед этим убедитесь в своей правоте

Магнит удачи

Если не видели,почему на него подумали? Вдруг сами потеряли и почем зря обвиняете.

Поночка!

Ну ладно вам автор.. Может, ситуация была тяжелая, а вы так прям уж реагируете... Он же друг, проявите сочувствие простите, и дружите дальше, с кем не бывает, ничего уж прям такого подумаешь немножко денег взяль..

Блондинка

Да, уверена, что это именно он - да, сама не видела, но буквально за полчаса до того проверяла кошелек - все было на месте, потерять соответственно не могла раньше, не убирала, не тратила. В квартире нас было двое! Куда уж уверенне.

Что касается гнать - как? Лучший друг, всегда друг другу доверяли, да и случай это первый. (надеюсь и последний? может правда было нужно, а спросить не мог? да и сумма для меня не велика, просто обидно - говорю же сама бы дала - нужно только спросить, мы никогда не считались, кто кому сколько должен и т.п.) А терзаюсь потому что не знаю как реагировать - то ли спросить откровенно (так ведь один раз уже спрашивала - не ответил), то ли каждый раз при встрече держать кошелек за пазухой? Так ведь это и правда не дружба. Гнать в шею сложно - он мне очень дорог как человек, друг...

елена

как предъявить подруге,что она воровка!?

Славик

У меня тоже был друг всю жизнь которую мы с ним дружили он воровал у меня и не признавался и как я должен поступить в этой ситуации.Зачем мне такой друг нужен

Настасья

а так и скажите подруге и другу на прямую, что деньги были , а в квартире было нас двое...вопрос зачем взял(а)? самая лучшая защита-это нападение!!! вы сразу поймете по мимике и жестикуляции что человек врет!!! у меня был случай такой, тоже деньги были в кошельке 3500р, пришла подруга у моему парню (соседи они с детства), вместе дружим. И вот как то вечером банкет устроили, компанией из 3х человек посидели (я, соседка и парень). подвыпили немного Смотрю на следующий день денег нет. к кому предъявлять? конечно к соседке. Я напрямую так и сказала, так по ее поведению было все понятно, теперь гасится от меня...смешно прямо))вот так друзей и теряют. конечно денег не получишь назад, за то ты человека узнал и это лучше в начале сделать при малых кражах, чем потом обжечься на групных!!! ГОНИТЕ ТАКИХ ПСЕВДА ДРУЗЕЙ!!! поверьте, такие "ВОРЫ"не смогут спокойно с вами общаться, косяк знают свой,сами будут отстраняться от вас!! как говориться: доверяй, но проверяй!!!не зря поговорку придумали!!

Гость
Поночка!

Ну ладно вам автор.. Может, ситуация была тяжелая, а вы так прям уж реагируете... Он же друг, проявите сочувствие простите, и дружите дальше, с кем не бывает, ничего уж прям такого подумаешь немножко денег взяль..

У нас друзья 20летней давности..И почти каждый раз после их визита что-то проподает.Это вошло уже у них в систему..Какже уехать пустыми.Это то часть сервиза,то вещи.В начале я думала,что не может быть..А последний раз часть сервиза.Это люди без совести и чести.Думают,что я не замечаю и продолжают..Знаю их с 1982.Немолоды..Уже стали профессионалами.Без бога и чести.У них все впереди...РАСПЛАТА ИХ ЖДЕТ!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: