Такая вот неприятная для меня ситуация. Моя однокурсница при общении со мной с глазу на глаз - ну просто душка! Слова лишнего не скажет! Совершенно адекватный человек, хорошо с ней общаемся. В присутствии же другой нашей одноклассницы - мгновенная перемена! Начинает надо мной смеяться, обсуждать мою манеру поведения, мимику, речь. Это уже переходит всякие границы и просто неприятно, ибо надо меру знать. Сказать об этом прямо я ей не могу, т.к. не такая уж она мне и близкая подруга, да и не хочу показывать свою слабость - тогда вообще войдёт в раж. Я конечно умею посмеяться над собой, но это её поведение уже начинает превращаться в какое-то глупое зарвавшееся обезьянничество. Обиден факт того, что она обсуждает меня в присутствии другого человека. Как вести себя - продолжать общаться с ней нормально (ведь один-на-один она совершенно мило со мной воркует!) или послать куда подальше? Как это называть вообще - лицемерие? На распутье, так как когда мы общаемся вдвоём я всю обиду мгновенно забываю, а потом злость опять закипает, когда она начинает хихикать и кривляться.
Может обсудить это с ней, скажи что тебе это непрятно. И скорее всего на нее влияет та другая одноклассница, она хочет ей показать типа с ней заодно, а ты такая лохушка. Короче самоутверждается за твой счет перед той девченкой. Скорее всего они тебя обсуждают и не в лучшем свете. Какие они тебе подруги? Или скажи чтобы прекратила, или не общайся с ней больше.
Алена, не хочу с ней ничего обсуждать, так как по сути они мне посторонний человек. Просто, наверное, не буду общаться. Буду холодна как лёд, сама отвалит, может, поймёт почему.
Сообщение было удалено
Лучше поговори с ней, она будет тебя за это уважать и может еще будете дальше общаться. Только уверенным голосом с ней разговаривай и категоричным, скажи что тебе это не нравится, чтобы она хотя бы поняла в чем ее ошибка.
Я думаю надо послать далеко и надолго, а разъясняться с ней не стоит, она наверняка скажет, что тебе все показалось. Да и вообще прекратить общение с ней, или свести на минимум, Удачи!!!
Овсянка, мне тоже почему-то кажется, что скажет, показалось, или переведёт всё в шутку и это не изменит ситуацию. Наверное действительно лучше общение свести на нет.
Спасибо
У меня тоже есть такая подруга. Так бесит уже. Сама не знаю, вроде и хорошо с ней, когда вдвоём, очень друг друга понимаем, но при посторонних, особенно при парнях или при новых знакомых, она начинает как бы в шутку меня опускать. Потом когда начинаешь уже после всего ей это высказывать, она смотрит на меня невинными глазами и говорит:"ну это же всё в шутку". Короче из раза в раз всё повторяется. Думаю лучше перестать с ней общаться. Такие люди самоутверждаются за счёт того, что опускают других.
7, в том-то и дело, что немного жалко прекращать общение, вроде такая приятная при общении личном. Но, что делать, это уже говорит о том какой она человек. С таким дружить наверное не стоит
Автор, мне тоже не хочется! Я её даже раньше сестрой называла. Мы с ней вот недавно поехали за границу, и как ни странно познакомились там с парнями из нашего города, один мне очень понравился, мне хотелось произвести хорошее впечатление, а эта засранка давай при нём нести про меня всякую ерунду, что я раньше 100 кг весила (хотя никогда не весила и всегда была худее её, у неё комплекс по поводу веса), что меня ни в один клуб не пускают. Я возмутилась, а она такая"да ладно тебе, я подшучиваю", а потом "но в каждой шутка, как понимаете, мальчики, есть доля правды". Я в шоке была. Такие ситуации постоянно. У меня ещё такое подозрение закрадывается, что такие люди в случае чего ещё и предадут спокойно, если уже в глаза такие мелкие подлости делают.
автор, просто прекратите общение. Обменивайтесь приветствием, на вопрос "как дела?" давайте краткий ответ. И все. Если вдруг начнет допытываться, что произошло, то можно сказать правду, что неприятно общаться с двуличными людьми.
Я бы не стала ничего наедине обсуждать,какой смысл? Но когда она так ведет ,при той ее подруге вполне бы поставила на место.Достаточено напустить на себя холодный вид,а не натянуто хихикать с ними,как вы скорее всего делаете и спросить"А не переходишь ли ты границы,детка? На кого-нибудь еще свои вы-ебоны перенеси! или давай лучше тебя обсудим и посмеемся." Такая манера поведения хорошо остужает зарвавшихся.
Avtor byli u menja takie podrugi. Na samom dele, jeto psihologicheskie problemy u podrugi. Neuverennost' v sebe i vas ona staviv vyshe sebja, no ne hochet jeto pokazat'.
U menja sejchas est' znakomaja, no u nejo million psihologicheskih problem. No ja k nej otnoshus' podabajushhe, t.e. ne ser'jozno.
A na vashem meste ja by prosto skazala s ironiej tipa shutkoj odin raz, chto-to strannye veshhi stala zamechat', moja podruga naedine so mnoj sama dushka, a vot pri pojavlenii drugih nachinaet vypendrivat'sja.
Na samom dele, avtor, posmotrite na ejo reakciju.
Ja tozhe byla takaja vsjo terpela ,a obidet' bojalas'. Kogda nakonec povzraslela porvala svjaz' s takimi podrugami.
Nichego horoshego ne vyjdet.
Ostavljajte tol'ko samyh proverennyh i horoshih druzej. Men'she problem poimeete.
Автор были у меня такие подруги. На самом деле, это психологические проблемы у подруги. Неуверенность в себе и вас она ставив выше себя, но не хочет это показать.
У меня сейчас есть знакомая, но у неё миллион психологических проблем. Но я к ней отношусь подабающе, т.е. не серьёзно.
А на вашем месте я бы просто сказала с иронией типа шуткой один раз, что-то странные вещи стала замечать, моя подруга наедине со мной сама душка, а вот при появлении других начинает выпендриваться.
На самом деле, автор, посмотрите на её реакцию.
Я тоже была такая всё терпела ,а обидеть боялась. Когда наконец повзраслела порвала связь с такими подругами.
Ничего хорошего не выйдет.
Оставляйте только самых проверенных и хороших друзей. Меньше проблем поимеете.
9, представила вашу ситуацию. Очень неприятно. Да, такое ощущение, что это лёгкий способ самоутверждения для них. Интересно увидеть её выражение лица, если б над ней так "подшутили".
9, дело в том, что она кажется довольно доброй девушкой при общении со мной, то есть кажется, что такой человек не способен на подлость. А может быть, я заблуждаюсь? Ведь на самом деле я с ней знакома не так уж давно.
Девушки, спасибо большое за ответы! Внимательно прочитала каждый и сделала выводы для себя.
ПРИВЕТ, ДЕВЧОНКИ. у МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ У МЕНЯ ПОДРУГА , МЫ С НЕЙ ДРУЖИМ ВОТ УЖЕ НАВЕРНО БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ. нО ОНА МНЕ ИНОГДА НЕ ПОНЯТНА КОГДА Я КУДА-НИБУДЬ ИДУ ИЛИ КО МНЕ ПРИХОДЯТ В ГОСТИ ТО Я СРА ЗУЖЕ ЗВОНЮ ЕЙ И ЗОВУ . А на следующий день слышу что у неё были гости причём у нас общий круг друзей мне обидно то что она не позвала меня. да и потом мне обидно когда она меня обсуждает , мою жизнь , постель, хотя она как может знать что и как у нас в постеле. посоветуйте что и как мне с ней общаться