Есть подруга с которой мы очень хорошо дружили.Недавно она открыла бутик женской и мужской одежды.Я стала у неё брать вещи себе и мужу.Вещи я у неё покупала по цене бутика,тоесть никакой скидки она мне не делала.И вот не давно я узнала,что своим продовцам (их у неё 3-ое)она отдаёт товар по себестоимости.Вообщем,мне стало очень неприятно и обидно.Понимаю,что теперь дружбы как была раньше не будет,но я думаю,а права ли я или нет.Как бы вы отреагировали на такую ситуацию,и как бы дальше относились к подруге ????
Я бы просто попросила скидку. Если бы не дали - тогда можно было бы и в других местах отовариваться, если там дешевле.
Относилась бы также, ничего в этом такого не вижу. А почему бы Вам самой не спросить у нее, я думаю Вы просто не поняли друг друга. Если бы Вы попросили, то она не отказала бы.
из-за бабок значит обиделись?
вообще часто именно для сотрудников делют скидки по правилам...конечно она могла бы купить как для себя а продать вам...Трудно сказать даже.
подругу тоже можно понять..какой смысл ей продавать ВСЕМ своим подругам, друзьям, родственникам, любовникам (если таковые имеются) вещи по себестоимости?! она бизнес делает, а не благотворительный фонд!
насчет продавца - это сотрудники, и наверняка они не пол магазина скупают!
но вам она могла бы предложить хотя бы небольшую скидку..
я бы, наверное, не покупала бы у подруги ничего, что бы избежать таких недоразумений... Что других мест нет одежду покупать?
Сообщение было удалено
Ну и ник. У вас комплексы, кисуля?
Это показатель, как ваша подруга к вам относится. Мне было просто стыдно и неприятно зарабатывать деньги на подруге.
Подруг может быть полгорода,всем скидки делать?
Сообщение было удалено
А вы подруг от приятельниц отличить можете? Приятельниц может быть и полгорода, а вот подруг врядли.
А кто был за кассой? продавец? Подруга вообще в это время в магазине была?
Сообщение было удалено
Нормальная подруга не будет покупать вещи в ущерб чужому бизнесу.
Дружба дружбои , а бизнесс -это бизнесс. Правильно советуют, покупаите в других магазинах и дружите дальше
не знаю, я считаю не нормальным эту дружескую халяву в любой сфере. максимум, что можно попросить - это скидку. но в минус себе зачем ей работать. но с другой стороны продавцы...попробуйте с ней поговорить
А может она вовсе и не считает вас своей подругой? У меня тоже была типа "подруга" сама впаривала мне свои шмотки, причем с такой же наценкой как для все. Через некоторое время, люди "добрые" рассказали, кем на самом деле была моя "подруга". Все наши разговоры с ней, обсуждались все городом с ее подачи.
Так что вы для нее скорее всего приятельница, каких у нее полгорода, действительно.
нет,я бы не обиделась,что за глупости?! попросите скидку,если так хочется
а вообще звучит как "оцените,я молодец?с гордостью не переборщила?"
Сообщение было удалено
тогда подруга обидется,что у нее ничего не покупают)
Я просто не понимаю о чем вы говорите. У меня всего лишь две подруги, а все остальные приятельницы. Так вот врядли два человека поставят мой бизнесс под угрозу.
Сообщение было удалено
Не понимайте. Прилично воспитанный человек на станет надеется на халяву со стороны подруги.
Очень часто работники (не только продавцы) промтоварных магазинов имеют скидку на покупку товаров в том же магазине. Так что ничего ужасного не произошло, продавцы не халявят.
Сообщение было удалено
Интересно, а сколько у подруги автора родственников, которым она продает с большой скидкой? А если не дает им скидку, как они относятся к тому, что автор дала бы скидку только нашему автору?
была как-то тема: к владелице кафе "друзья" на халяву постоянно ломились кофейку попить. и очень возмущались, что она им счет приносила ))
Сообщение было удалено
=
полгорода подруг не может быть, это не подруги, а товарки ..знакомые..приятельницы..
подруги это самые близкие люди, которых единицы.
и впаривать подругам, а также навваривать на них - жлобство.
вывод один, автор, значит это не подруга.
Сообщение было удалено
Жлобство - это пытаться за счет подруги скидочку поиметь.
У меня муж - спец по ремонту бытовой техники,так ни один из близких друзей на халяву у него никогда ничего не ремонтировал, еще обижались, если муж оплату не хотел брать, зато халявщиков, которые на дармовщинку хотя технику починить - полгорода. И все "друзья"
Девочки, дело в том,что она принципиально мне никогда не давала скидки,я и не обижалась,понимала,что новый бизнес нужно раскручивать,у неё аренда,оплата продавцам.Я однажды попросила скидку,она в мягкой форме отказала.И я также войдя в её положение продолжала отовариватся у неё.Привезла она новую колекцию,я покупаю.Всё было весело и без обид.Но однажды,когда я была при получении нового товара у неё в бутике,она при мне своим продовцам продала товар по себестоимости.И мне стало очень обидно
Сообщение было удалено
Что значит - войдя в ее положение? Вас кто-то заставлял покупать вещи у подруги в магазине?
24 Гость, мы не про вашего мужа говорим.
и здесь совершенно другой случай.
и кстати..и у каждого свое понимание порядочности..
Сообщение было удалено
Разницы никакой. Нормальные друзья на халяву рассчитывать не будут.
Автор,мой Вам совет, заканчивайте отовариваться у подруги.
и выкиньте все обиды из головы.
28, я здесь халявы не вижу, халява это задарма.
Я бы не просто обиделась, а перестала бы общаться. Если она не в ущерб своему бизнесу продает по себестоимости продавцам, а подруге даже скидку зажала - это не подруга.
Сообщение было удалено
Вот именно, что задарма. Автор, предлагает подруге работать задарма, как вы выражаетесь.
жжж, автор, что? весь магазин скупила у нее?
заканчивайте торгашей защищать.
У торгашей своя психология, ты мне- я тебе. Они практически все люди специфические. Есть исключение - но это единицы.
автор,вы о чем???? в любом магазине (мобильной связи,продуктов,одежды) сотрудники имеют скидки!!!! вы правда не знали ов этом?
Подруга скорее всего из зарплаты вычитывает стоимость вещей)
а может она так благодарила продавцов. может они сейчас. первое время, за мизерную зарплату работают?!
да и вообще - это бизнес.
И вот даст она вам скидку, вы кому нибудь расскажете об этом и скоро так все "друзья" будут ходить и скромно требовать скидку
Сообщение было удалено
и это тоже правда!
может быть у продавца такие условия з/п?! предположим з/п небольшая, а в качестве бонуса продавец может покупать товары со скидкой в магазине
Сообщение было удалено
Золотое правило!
Не понимаю, почему подруга должна была делать вам скидки? Только на почве приятельства?
Вообще то это ее работа, и у нее свои планы и причины делать каким либо клиентам скидки.
Сообщение было удалено
В какое положение? Войдя в положение в долг дают. Зачем вы делаете то, о чем вас не просят, а потом обижаетесь? Или вы хотели изначально "входить в положение" по себестоимости?
Вы уж определитесь, способствуете вы доходу подруги добровольно, или для себя выгоду в ее магазине ищите?
Почему вы за свои деньги платите зарпалту продавцам и развиваете чужой бизнес? Это вы сами придумали так делать? Так чего теперь обижаетесь то?
Автор, а вы уверены, что продавцам она продала вещи по закупке? Вы накладные видели? Или просто ваша продруга так все "преподнесла" продавцам, а вы рядом были?
Автор, у меня у самой магазин. И подругам я делаю скидку. Но никогда не продам товар по сбс. Потому что это будет минус для меня. Куда я дену затраты на зп, на аренду, на то, чтобы товар привезти. И почему я должна работать в убыток себе?
Кроме того, отношения с продавцами - это совсем другие отношения. Насколько я знаю, это везде так принято, своим продавать по сбст.
А вы в данном случае, хоть и подруга, но не "своя". И действительно, кто вас вынуждал у нее одежду покупать?
На что обижаться? Продавцам всегда вещи по себестоимости идут. Это им бонус за работу, а вам за что?
Сообщение было удалено
Так и есть! Зп небольшие, вот и бонусы такие дают. Я в студенчестве подрабатывала в двух крупных магазинах одежды. Везде продавцам вещи можно покупать по себестоимости.
да просто продавцы за процент работали, а вещи себе брали без процента. Что, они сами себе будут платить чтоли? Все справедливо, а вы автор ЖАДИНА
продавцы работают в этом магазине и должны выглядеть прилично. не в одежде с рынка (вряд ли у них так-то заработок позволяет одеваться в бутике).
поэтому и продает, плюс воспитывает лояльность, чтобы не разбежались.
ну а вам она дала понять что вы не ее близкая подруга, не родня, а одна из знакомых.
я бы не обиделась, но не ходила бы специально именно в этот магазин. вообще-то частым покупателям всегда скидки дают, вы там и сами, и мужа одеваете... жадничает она все-таки.
можно так и сказать - Люся, я хожу к тебе с мужем, а ты мне даже скидку не сделаешь, хотя мы вон сколько у тебя купили. взять у нее скидку, ну и дальше по своему усмотрению. но я бы не одевалась у нее с ног до головы, конечно, после этого.
я бы возможно сама отказалась от скидки от подруги, т.к. тут уже другие взаимоотношения, подруга подругой, а товарно-денежные отдельно!))
автор, а может вы еще за премиальные продавцов и другие поощрения будете обижаться? если часто берете , то скидку можно попросить, но продавцы здесь вообще не при чем
Подруга вовсе не подруга вам, и не профессионал. Как можно в присутствии своего клиента продавать товар кому бы то ни было по более низкой стоимости? Я бы больше к такой хабалке рыночной и ходить бы не стала.