Моя лучшая подруга не может забеременеть, уже 2 года, нам по 26 лет. Мы обе замужем. Так получилось, что недавно я забеременела. Не то чтобы случайно, просто ночью кончились презервативы - а муж старше меня и давно хочет ребенка. Получилось с 1 раза. Я рада, что жду ребенка. Вопрос: когда и как сказать подруге? Не ждать же, пока будет виден живот? Можно, конечно, сократить общение - но мы же подруги! Если сказать, то как?
Сократить общение из-за этого? С вами всё в порядке?
так и сказать, что беременна. Если она подруга - то поймет и обрадуется, сделайте ее крестной. Пусть ваш ребенок станет для нее близким.
Сообщение было удалено
Ага, а лучше подарите ей своего ребенка! Ну и советы дают!
А причём тут ваш ребёнок? Не улавливаю связь между бесплодием подруги и вашей беременностью.
Сообщение было удалено
я еще ей не звонила, пока дома в отпуске. Не могу же я с ней разговаривать и умолчать о беременности
обалдеть! люди заводят детей потому что презервативы закончились...абзац....
Автор 2 года это еще не трагедия, может еще получится. У моей подруги уже 14 лет не получается быть мамой. За это время я родила двоих. На нашу дружбу это никак не повлияло.
зато я не способна вести свой бизнес, а у нее прекрасно получается :)
Сообщение было удалено
Моя подруга давно хочет ребенка. Лечится уже два года, замужем три. Мне рассказывает, как ей тяжело. Я не планировала ребенка так быстро - получилось с первого раза. Теперь боюсь, что она обидится на меня - или будет завидовать...
Сообщение было удалено
я тоже об этом подумала...
Сообщение было удалено
мы планировали ребенка, я сдала все анализы, думала летом зачать, а тут получилось с 1 раза! Я же хочу ребенка, просто так совпало
Сообщение было удалено
"Она обидеться на меня" - шедевр, Автор:))). Вы точно замужем? Пора уже делить семейные обязанности и соплежуйство с подругами. Я уверена, что на вашем месте подруга б не раздумывала.
Вы вообще умная?... уж простите! "ночью кончились презервативы - а муж старше меня" Занавес!
Автор если вы настоящие друзья вы нормально переживете это, а если нет... тогда сами понимаете.
В жизни масса ситуаций когда один легко может что то, что другому не под силу: купить квартиру, начать свой бизнес, родить ребенка, удачно замуж выйти и т.д. у каждого свое.
если вы друзья номинальные, вас итак жизнь разведет. А если нет - то вам такие мелочи не страшны.
Сообщение было удалено
Если вам от этого легче - обзывайте людей на форуме
Сообщение было удалено
Просто не нужно было писать всех этих подробностей на форуме! Зачем?! Просто написали бы что беременны, так то так то, а не то что у вас презервативы закончились и вы решили ну ладно пусть будет ребенок...А на счет подруги, если у вас настоящая дружба. она за вас искренне порадуется! И сама обязательно станет мамой, нельзя терять надежду.
сказать то конечно нужно. только вот как, я не знаю... мне бы самой не комфортно было в такой ситуации...
При чем тут "легче"? Рождение ребёнка - очень серьёзный шаг в жизни каждого человека. Он должен быть принят обдуманно и взвешено. А Вы пишете "Кончились презервативы". Кошмар!
Если по теме: от подруги нет смысла скрывать. Друзья нас поддерживают и в счастье и в горе.
15 -Да, надо было написать - что зачали в порыве любви и страсти :))
Я понимаю, что надо сказать, но как? Радостно: Ты знаешь. я беременна! Ты тут маешься 2 года - а я раз - и готово! Так глупо. Но грустно говорить о беременности тоже странно
Мы с ней обсуждаем эти вопросы - и я говорила, что мы предохраняемся - а тут новость
Сообщение было удалено
Автор не поняла вашего сарказма. Только из уважения к вашему положению не буду вам отвечать...
Сообщение было удалено
Зачем так? Спокойно скажите ъМаш, у меня новости, даже не знаю как тебе сказать, сама еще к мысли этой не привыкла - у меня будет ребенок.ъ И все. Не надо конечно при этом особенную бурную радость выдавать.
Сообщение было удалено
ну скажите - вот допредохранялись... как то так завелось.
В чем проблема то?
Сказать конечно трудно будет, но надо. Иначе все может стать гораздо натянутее :((
Просто скажите ей и все ... как есть.
Без ваших подробностей и особенно оправдываний , типа я не хотела , просто так получилось, а то она себя еще более ущербной почувствует ( что она старается и никак а тут люди не хотят и получается с полпинка).
А там дальше по ситуации, если затаит на вас обиду или что еще , дайте ей время пережить это. Не оправдывайтесь.
Если она нормальная голована место встанет порадуется за вас, если нет, то по сути чем вы ей можете помочь?
Сообщение было удалено
Может посоветовать подруге выбросить презервативы. Глядишь и залетит.
А сколько лет автору? Без обид:)
А сколько презервативов ночью кончилось?
Сообщение было удалено
да не надо. мы уже поняли: старый муж добивался близости. да забыл, склеротик, куда презики положил. соврал, что кончились. ну и типа - давай уж так, наследника-то уже пора... пока стоИт...
Сообщение было удалено
Пачка кончилась за воскресенье ))) 12 штук ))
Спасибо, насмешили - хоть настроение поднялось )))
Сообщение было удалено
ничё себе - старый!? 13 заходов за сутки!!!! Террорист!!!
13-ый контрольный попал в точку!
Сколько же у него спермы? На 13-ом заходе уже должен был выдоиться весь. Чтож там за сперматозоиды такие активные? Его с подругой на один диван даже сажать нельзя. Подруга в момент залетит тоже.
Сообщение было удалено
пусть авторша одолжит подруге мужа) на одну ночь всего)
Ну отлично! Этот сайт дает гениальные советы!
Сообщение было удалено
Ну и вредина вы автор!!! Не нравится не сидите тут! А вообще конечно для 26 лет развитие хромает серьезно....
непременно ее эта новость огорчит, особенно, если вы говорили ей, что предохранялись
на вашем месте я бы сейчас поменьше о подруге думала, зачем вам этот негатив
и потом на ранних сроках месяцев до 3 велика вероятность выкидыша, зачем афишировать все раньше времени, не понимаю
ведь не зря многие не говорят о беременности пока другие живот не заметят
Вообще,автор,я вам так скажу-я тоже долго не могу забеременеть,все мои подруги за это время уже по одному то и двоих родили. И я за них рада,т е абсолютно не завидую и все такое,у всех своя судьба я так считаю. Но вот когда начинается-рассказывание каждый день о своей беременности,об ощущениях,о походах к доктору,о всяких умилениях и розовых соплях-мне это неприятно если честно. Просто как будто каждый раз по живому режет. Так что вы просто ей скажите,но особенно этим мозги не компосируйте. Т е я считаю можно обойтись без подробностей типа-ой,мой малыш сегодня меня толкнул,и все с этом роде. Вообщем легкой вам беременности и родов а подруге удачи,надеюсь у нее получится!
30, наржалась от души
А,может,ваша подруга тоже забеременеет в ближайшее время!У каждого своя судьба.
Сообщение было удалено
Самый адекватный пост среди моря долбанутых
Сообщение было удалено
хорош чушь нести, я не это имела ввиду. Если моСк ваш не в состоянии понять адекватные фразы, то нечего отвечать ерунду всякую.
скажите, что у вас подозрения на беременность, но пока не уверены
мне кажется, как ни крути, результат все равно один - она узнает о вашей беременности. если зависть будет, то это не зависит от того, как вы преподнесете. скажите как есть, только не очень выказывайте радость, просто как факт.
ождать.
Сообщение было удалено
Вот вы идиотки, чесслово. Я не имею детей, но никогда не завидовала тем, у кого они есть, тем более своим подругам. Если вы так думаете о своих подругах, тоогдва дело в вас, вы сами им в чём-то завидуете. ИМХО
если не может забеременнеть 2 года, это еще не бесплодие.
44, да, согласна, но увы врач пишет такой диагноз...
больше думайте о себе. почему вам должно быть перед ней неудобно, что вы беременны? уверена, она бы на ваш счёт не заморачивалась.
Скажите ей по телефону или в переписке, чтобы она спокойно "переварила" это без вашего взгляда. А то накрутите себя, что она за Вас не рада. Если для нее это больная тема, в лицо не говорите лучше.
Я 10 лет была глубоко бесплодная. Со всеми лечениями, операциями, потерями детей в беременность.
Вот что я вам скажу, я совершенно нормально воспринимала рождение детей у подруг. Вполне логично, если они замужем, то дети появляются, когда и как, это уже они сами решают.
Более того, я с удовольствием ухаживала за беременными подругами, переживала за них, яблочки покупала.И когда там у них толкались дети, я рыдала от такого счастья.
У каждого своя судьба.
Если бы вы знали, как моих детей встречали из роддома, да их весь мир со мною ждал!!!Мне посылки из всех стран от друзей полетели, а местные все под окнами стояли. Уже несколько лет прошло, а мне друзья до сих пор подарки дарят для детей, помнят, как я долго ждала своего чуда.
Автор, прекрасно вас понимаю, сама почти в такой же ситуации. Мое мнение, лучше сказать подруге обо всем лично, но очень кратко, без эмоций. По реакции все поймете, ведь действительно, она может быть искренне рада за вас, и проблемЁ не будет. Но сообщать лучше действительно позднее, после 12 неделек, чтобы было психологически спокойнее вам самой.
всё норм, если она обидится - пошли её... к психотерапевту.