Сейчас мне 20. Мне с детства бабушка внушала, что подругам ничего рассказывать нельзя, что лучший друг - это мама и ей можно рассказывать всё. И я этот совет как то усвоила, никогда ничего не …
Сообщение было удалено
Совершенно верно подмечено. Нынче такие "подруги", что и врага иметь не надо. Всю жизнь я была открытым человеком, но стоило рассказать даже самую мелочь своей подруги коих было не мало и эта самая мелочь становилась достоянием общественности. Ну, не держится у них в одном месте "вода"- это надо принять как факт. Лучше написать на бумаге о наболевшем и сжечь, чем сказать что-либо подруге. А уж о личной жизни говорить, я вас умоляю - не вздумайте! Потом проблем не оберёшься. "Личная жизнь" само слово за себя говорит -это лично и касается только вас. Правильно советовали выше, что с подругами надо говорить обо всём и не о чём: о природе, о погоде, о моде и т.д. Желаю вам держать ухо востро с подругами. Лучше мамочки никого нет, мама- настоящая подруга.
Сообщение было удалено
Я солидарна с вами! )))
Конечно нет
Я считаю делиться с людьми можно. Главное чтобы люди те не пересеклись с теми про которых рассказываешь. А чтобы подружки белой вороной не считали надо букой не быть , не говорить -не скажу - этож детсад . Надо весело , ля ля тополя про мелочи всякие обо всем и ни о чем , ой ну мальчик красивый пошел вон , а я вся такая растакая...Ну вы ж умеете наверное. А вообще мне в жизни повезло , всегда были друзья которым можно рассказать все , без утайки, которые поддержат помогут. Я вообще в дружбу верю и в женскую в том числе.
А я не считаю, что подругам верить надо. Мне всё равно, считают меня букой или нет. Просто меня часто подруги подводили и сплетни за моей спиной перетирали. Я сама как-то случайно услышала их разговор обо мне. Было жутко неприятно. Поэтому, что они там думают обо мне меня не волнует.
Поделюсь своим.Моя лучшая подруга всегда интересовалась подробностями из моей ЛЧ,я ей рассказывала.А потом узнала что она всё это досконально пересказывала тому,о ком я ей это говорила...Меня один раз мой МЧ спросил зачем я это делаю?Неудобно то как было,УЖАС!Больше такими вещами ни с кем не делюсь,жизнь проучила.
Мне кажется, она виды имела на Вашего мужчину, и пыталась вас рассорить таким образом.
Меня никто не учил, но я сама давно это поняла, что никому вообще рассказывать о личной жизни не нужно, это личная жизнь и посторонних не касается. А у меня подруги часто спрашивали, при чем лезли в душу с расспросами про личную жизнь, у них уже дети были, а я девственницей была и они насмехались, отпускали пошлые шутки. Мне было очень неприятно, но я старалась отшутиться, а потом как вы написали иногда ведь хочется с кем то поделиться, обсудить, все держать в себе трудно, и я сразу заметила что когда я что то рассказывала личное, то подруги тут же настырно лезли с плохими советами, завидовали, обс..рали моего мч, а если я не могла ни с кем познакомиться то насмехались, предлагали познакомить с каким нибудь нехорошим человеком, я не раз слышала как они обсуждали какого нибудь мужика с насмешками, типа ***, лузер, а потом настаивали чтобы я с ним познакомилась и говорили типа да отличный мужик, я конечно категорически отказывалась и тогда их это злило. Да еще если я одной что то рассказывала, то тут же она пересказывала это всем, даже посторонним людям. С подругами давно не общаюсь, вообще подруг сейчас нет, так знакомые, им тоже ничего не рассказываю, если спрашивают отделываюсь парой слов.
А я своей приятельнице на ворос о личной жизни просто сказала, что об этом ни с кем не говорю.
А по теме: живу по принципу "лучшая подружка - это подушка". Семейные дрязги и тем паче интим - не предмет для обсуждений с подругами. Только в крайнем случае, когда совсем невмоготу, и нужна поддержка и взгляд извне.
Да даже если и невмоготу, зачем я буду что-то рассказывать, проблема моя от этого не решится.