Гость
Статьи
Почему у меня нет …

Почему у меня нет друзей?

Говорят какая ты веселая, какая "прикольная",а друзей нет. Были три подруги с детства, относилась как с сестрам. А они брали и меняли меня на других, малознакомых девчонок.
Просто брали и разрывали отношения. Может я слишком по-родственному относилась к ним? До последней вещи ничего не жалко было. Сейчас мне 20, а подруг все нет. пыталась сама дружбу завести,звала в гости , в кино своих знакомых..и этим все заканчивалось.
Говорят, друзья заводятся сами. Но я постоянно нахожусь в большом количестве людей вокруг - и все просто знакомые.Со мной никто не дружит... Думала, что просто попадаются не те люди. Но их столько вокруг...неужели ни с одной я бы не смогла подружиться? Напишите,какие бы люди вас оттакливали, с кем бы вы не хотели дружить, общаться...может я в себе найду такие черты?
Знакомые девчонки общаются,говорят эту популярную сейчас фразу " я тебя люблю ты такая хорошая" , а смотришь фото в том же контакте,в подруг себе других выбирают. В чем дело? я не хвастаюсь ничем,всегда во всем стараюсь помочь,умею настроение поднять...

Оля
75 ответов
Последний — Перейти
свет

Могу сказать так,либо ко гдато обидели,либо характер нехороший.

Мик

Оля,

не будь для других, будь для себя. Учись ощущать внутренний комфорт даже когда рядом никого нет. Уравновешенные и естественные всегда притягивают.

Задача поиска подруг (и любимого человека) не решается в лоб. Занимайся своими делами, а другие пусть занимаются своими делами. На совпадении интересов вполне может прийти симпатия, за симпатией - дружба.

Давайте с Вами познакомимся!))) Автор, Вы из какого города?

Кира2

У меня одна лучшая подруга, остальные приятельницы. Много друзей не бывает.

Анонимка

Я тоже иногда задаюсь этим вопросом. Когда мне было 18-20 лет - было очень много подруг, постоянно тусили. После моего замужества подруги постепенно начали растворяться, а потом и вовсе две моих самых близких подруги меня предали.. После нескольких лет близкого общения даже не позвонили. Примерно в это время меня предал сначала один, а потом другой мужчина. Часто думаю - почему? Я отзывчивая, всегда на помощь прихдоила, мой дом - твой дом, так жила.. Сейчас я не доверяю людям. Всегда жду от другого человека предательства. Уже не верю что чужой человек будет относится ко мне с искренним интересом

Гость

автор, я такая же) давайте дружить! вы откуда?

без подписи

у меня тоже подруг, можно сказать, нет. Но причину отсутствия у себя подруг, я знаю: я очень требовательна к людям! А тем более к выбору подруг. Однажды сделав мне бяку, они никогда не попадают в этот статус. Вы не думайте что я жестокая, просто не люблю предательства, обид и т.д. А хороших знакомых у меня достаточно!!!

Стася

Автор, из какого вы города? Вполне возможно, что здесь найдете себе подругу. Всякое бывает.

Гость
Стася

Сообщение было удалено

никого вы здесь не найдете. тут одни интернет-черви, которые в реале общаться не могут )))

Стася
Гость

Сообщение было удалено

Это-то и обидно.. Я, например, переезжаю скоро в другой город и хотелось бы найти людей, с кем можно будет общаться не только в нете, но и в реале. Надежда умирает последней))

Гость

у меня тоже нет подруг, есть такие что раньше были не разлей вода, с одной с 5-ти лет дружим...были и те к которым я относилась как очнь хорошим знакомым. А сейчас вижу что эти подруги вовсе не подруги, т.к. я им не могу доверить личное, py. что просто будет ржач над моими проблемами. Это тяжело, знать что кого ты считала близкими, вовсе не такие. Да и сейчас когда встречаемся уже не то общание. Зато удивилась, девушка которую я не считала лучшей подругой, радуется нашей встречи, у нас есть о чем поговорить. Но все равно подруг нет, есть люди общение с которыми приятно. Но вот в горе положится не накого да и секрет не доверишь никому.

Тоже думала могу подружиться с кем нибудь, а так и не получается. НЕ могу людям доверять (

Гость

автор, друг это прежде всего духовно близкий чел)))

у меня тоже их нет)))))мне 23, если что, я из Москвы, если кто захочет пообщаться, буду рада, пишите pinkpanter_1985@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000)))

то же самое)))поделиться не с кем!

Jul

Подруг надо выбирать по интересам и целям, а не потому что "ой ты такая хорошая". Все эти "хорошие" будут просто собеседниками, не более))

!!!!!!!

знаете,самое обидное,когда доверяешь человеку,относишься к нему искренне,полная отдача...а он тебе плюет в лицо можно сказать..

были у меня 2 подруги-сестры,знаю их уже с пеленок...так одна предала,а другая не то чтобы предала а просто очень мерзко со мной поступила...

вообще лично у меня друзей настоЯщих нет, так только приятели одни..

но понятие дружбы-тоже растяжимое,у всех разное

нифига как

Гость
Jul

Сообщение было удалено

Да,и по доверию. Болтушки это не подруги.

жизнь

дружба, по моему мнению, бывает разной в разные годы жизни, как в прочем и любовь. жизнь расставляет приоритеты в разных размерах, игрушки, школа, универ, мужчины, семья и дети.. если настоящая искренняя дружба проходит все этапы изменения жизни человека, то значит она крепкая. мы меняется, меняются наши цели и друзья по жизни имеют определенную окраску разного времени. а вообще иногда создается впечатление, что интернет оставил отпечаток в плане искреннего реального общения людей между собой, а также люди стали эгоистичнее и расчетливее, дружба обрела другое значение под название "выгодно дружить" в нашем мире все мы одиноки по жизни, боимся раскрыться, боимся быть не понятыми, каждый думает только о себе, о своем статусе, гонка за материальным... жаль..

Тигра

Странно, а я думала, что я одна с такой проблемой. Подруги с самого детства либо "растворяются в воздухе", либо уходят, оставив жуткую обиду в душе...

Девчонки, не способные на предательство, давайте общаться!

Тигра

Жизнь, совершенно верно сказано. Но очень печально и хотелось бы, чтобы были исключения и из этих правил....

Гость

Я вообще замечаю, что с "хорошими девочками" никто не хочет дружить. Кто про себя может сказать: веселая. добрая, отзывчивая, добавляет "без друзей". Я полагаю, люди хотят легкости, а не души в душу. Во-вторых, у вас есть что-то интересное в характере, знакомсвах, выгода с вами дружить? Увы, без этого никак. Общение - это прежде всего обмен информацией, вы должны иметь что сказать интеерсного собеседнику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гостья

У меня тоже нет подруг, только знакомые, я к этому привыкла, раньше очень переживала. Все будет хорошо, просто радуйся жизни.

Кристина

А у меня все еще хуже,у меня нет подруг и чуть-чуть знакомых.Когда я училась,была студенткой,было много подруг,знакомых,бесились,веселились,и т.д.После я вышла замуж,все всех растеряла,и самое интересное,что даже не охота ни кому звонить,хотя раньше такого не было,я незнаю что со мной?Все дело в замужестве?

Лия

24, а у меня после замужества наоборот больше друзей стало, с друзьями мужа теперь общаюсь(в основном парочки), а из университета подруга лучшая осталась и ещё несколько приятельниц.

Лия

На работе ещё есть подруга, но не знаю будем ли мы дружить если наши дорожки разбегутся и кто-то сменит место работы...

Тигра, а ты с какого города?

Тигра

Милашка,я с Ростова

Гость

А у меня нет подруг, вобще. Парень бросил и знакомые ушли. И не могу я никак хоть одного человечка назвать подругой, чтоб просто ей не влом было общаться. Нет друзей - нет и хороших вариантов найти мч. Так только - где-нибудь в клубе знакомства ни о чем...

Натуля

У меня тоже нет подруг. Знакомые только, но они тоже на контакт не идут, так только если что-то нужно от меня :(

Очень обидно :( Даже погулять не с кем, все либо заняты, либо еще что-нибудь. Очень хотелось бы завести друзей.

Тигра

Даааа...оказывается, девчонки, нас не так уж и мало...

Pantera

как я вас понимаю... сама в такой же ситуации. одна, целыми днями, когда свободна от универа, дома сижу, позвонить некому, погулять не с кем. так что пишите hristina89@rambler.ru , буду рада пообщаться, очень! может с кем-то даже очень сдружимся!

Андрей

Да у меня тоже нет друзей так знакомые самое обидное это когда проблема и ты вдруг один и это не твои друзья, а просто знакомые!

Рената
жизнь

Сообщение было удалено

Вы прямо в яблочко попали)))

Лола

друзья все равно могут предать какие они бы ни были, я дружила очень с девочкой, делилась всеми секретами, были ближе чем сестры... а она меня так предала что больше друзей у меня нет совсем.... разочаровалась очень и никому больше не доверяю..

Лола

моя знакомая дружила с подругой 30 лет, ели и пили вместе, семьями дружили, и детей друг друга крестили... а потом эта подруга одолжила у моей знакомой кучу денег и с семьей свалила в другой город, даже не предупредив.....

Лола

что я вам хочу сказать, никому нельзя доверять, ни одна подруга не будет вечной, это проверено многими людьми, это не значит конечно что ни с кем не надо общаться и дружить, просто будьте поосторожней с людьми, иногда те, кто больше всего навязывается в друзья имеет не столь хорошие намерения.

Мэримочка

Ой ну че за фигня, в чем проблема, нафиг тебе эти подруги нужны????? Делать что ли нечего??? У меня вот например, подруг никогда!!! не было и не надо, т.к.человек я занятой. Лучше делом займись, любимым, настоящим и вот увидишь друзья сразу появятся!!! Главное-люби себя, уважай себя, в тебе должна быть сила, энергия, уверенность и когда это люди видят, сразу начинают тянуться. Люди тянутся к сильным, настоящим лидерам!!! Природой так устроено!!!!

Маша
Анонимка

Сообщение было удалено

Анонимка, мне очень близка ваша история и похожа на мою.

Буду рада новым подругам: masha-08.11.1984@mail.ru Мне 26 лет, Краснодарский край. Пишите.

Мэримочка
Тигра

Сообщение было удалено

Ваш текст Ну давай общаться!!!)) Ты откуда?

Галечка
Мэримочка

Сообщение было удалено

Ваш текст молодец! классно сказала! и еще мне понравилось - не надо быть слишком требовательной к людям!)))

Юлианна
Мэримочка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Юлианна

Вот мне всегда было обидно......допустим общаемся хорошо.......называемся подругами.....ну черт.....как куданить идти.....про меня забывают.....а я очень веселая общительная девочка...красивая.....со своими интересами......и этот вопрос почему......меня добивает. я люблю говорить правду людям......я понимаю что это не нравиттся многим.....пытаюсь исправится.....но пока плохо выходит......они меня почему тто не взлюбливают в итоге.......

Гость
Натуля

Сообщение было удалено

у меня в точности так же...

Гость

знаете, вот мне 20,скоро день рождения. я живу не в своем городе. я знаю,что приеду домой,там родные и подруга. там отпразную. а вот в том городе,где живу сейчас(уже 2года) мне даже встретиться не с кем. иной раз прогуляться на выходных не с кем.. вот и сижу, листаю тел.книжку туда-сюда,а что толку? в итоге целыми днями сижу дома. раньше даже по магазинам с подружками ходила,а теперь везде одна... даже бонально поговорить могу только по телефону с единственной подругой,я уже даже не зарекаюсь о личном общении. в общем кажется я вообще разклеилась на этой почве...

Маша волшебница

Я понимаю автора, как ни кто. У меня никогда не было подруг. Им со мной почему-то было не интересно, может потому я веду себя не правильно. Но мама говорит, что я самая лучшая. Ну и с парнями та жа ситуация, пока один низенький кавказец не обратил на меня внимание. Но быстро послал на три буквы при опоздании на 15 минут и я осталась утирать слезы ) Но все же у меня была одна подруга которой я гадила из зависти - так мы дружили довольно таки долго, пока моя закомплексованая натура не опустилась совсем низко и я предложила ее парню переспать со мной, перед этим напоив его хорошо. Он отказался. До этого когда я напивалась (а напивалась я сильно, до безпаметства, разбивая голову в крови об турнекеты и охраников в фэйс-контроле в элитных клубах для малолеток) я молила ее быть моей самой лучшая подружкой. Но эта девочка узнала о той подставе которую я замышляла с ее парнем. Высказала мне что я *** . Это меня сильно обидело, считаю это предательство с ее стороны говорить незаслуженные вещи мне чистому и нежному созданию. Поэтому я их всех ненавижу, этих баб )

Гость
Маша волшебница

Сообщение было удалено

Вы так прикалываетесь?))) Смешно))

Ирина =^^=

У меня такая же проблема, читала все советы и поняла что выход один - искать друзей и желательно по интересам...

Мне 15, играю на фортепиано, гитаре, увлекалась танцами, люблю рисовать, из музыки особенно люблю слушать Мельницу, люблю животных, особенно кошек, я большая кошатница:) живу в Казани с недавнего времени) раньше жила в Нижегородской области, и часто приезжаю в Краснодар и вообще в Краснодарском крае бываю часто... Если у вас есть что-то общее, и даже если просто хотите познакомиться - пишите, очень буду рада завести хороших друзей! id1oo1oooo7o

Гость

та же беда только я парень

Анастасия
Ирина =^^=

Сообщение было удалено

А куда писать-то???))))