моя сестра стала эмо. жить надоело, учиться тоже. родители ее бесят. ей 14. даже школьные подружки и те надоели. единственный человек, с кем она идет на контакт это я. она меня, своего старшего брата, пока уважает и слушает. у нас всегда был с ней нормальный конструктивный диалог. я всегда ей помогал там с учебой и мы всегда находили общий язык. меня она пока слушает. я убедил ее пока учиться в школе нормально и ходить в нормальной одежде. мысль что одноклассники не очень любят таких ее сдерживает не ходить в школу как нищенка. как вернуть ее обратно в чувство? или это у всех девушек такой период в детстве?
просто вставьте ей мозги на место, потом само пройдет
надо же, оказывается, в 14 лет я тоже была эмо...
вы правильно понимаете слово эмо?
2. Гость | 21.01.2011, 14:59:51 [3933752732] Гость
надо же, оказывается, в 14 лет я тоже была эмо...
Была? и когда эта мура покинула ваши мысли?
выкрасить волосы в черно-красный цвет и одеться в черное это не эмо?
мода на эмо уже давно прошла..предложите стать растамнкой..они хоть повеселей и позитивней.
ахахах
хотя..14 лет такой возраст...переходный..тяжелый..
Сообщение было удалено
нет
Какой хороший брат!!! Браво, Григорий! А по теме держите контакт с ней и дальше. Как она к этим эмо попала? Кто ее друзья были до этого, те которые надоели?
Как она к этим эмо попала? хз списалась где-то в контакт хз с кем. Кто ее друзья были до этого, те которые надоели? одноклассники. и дворовые подружки
Спросите какие плюсы у нее теперь в жизни, когда она с ними общается (это без стеба конечно), что иметь представление что конкретно ее привлекает в этих эмо. Если потусоваться хочет и другое окружение это одно, а если до глубины души прониклась идеей самоубийство-это круть, совсем другое.
Прикиньтесь дураком попросите рассказать ее о них, чем занимаются чего добиваются, как время проводят. Без нажима, сделайте вид что заинтересованы. Как шпион короче.
Я это все к чему. Чтоб вернуть ее в "чувство" нади иметь представление что ее выбило из колеи. Как вариант родители привыкли повеливать давить и добиваться своего. Какие они у вас?
Как вариант родители привыкли повеливать давить и добиваться своего. Какие они у вас?
Прямо в точку.
Гриша, это временно. Скоро пройдет.
Какие обычно в 14 лет проблемы? Внешность - подростки кажутся себе ужасно некрасивыми, нескладными, возникают мысли "вот знакомая, вот некая фотомодель и кинозвезда, вот Ленка из параллельного класса - красивые и мальчики (мужчины) на них смотрят. А я вся в прыщах, тощая(толстая), лохматая, нос(глаза, уши и пр. не такие. Вот если бы мне исправить внешность, купить такие платья, туфли, сумки, косметику, бла.. бла.. Тогда бы все мальчики за мной ходили и все подружки в рот смотрели.
А родители ничего не покупают, гулять не отпускают и все время надоедают с учебой, уборкой и прочей фигней.
Просто жить не хочется!"
В общем, пройдет это все. Лет через пять.)))
Если в точку, то лучший способ это настоящая самостоятельность. Эмо - это все-таки псевдо самостоятельность. Если как то вы можете объяснить что путь избавления лежит в ее успехе по жизни. Эмо это трясина без развития, обмусоливание проблем без их решения. Подбодряйте фразами типа "не дай предкам сделать из тебя неудачницу", самих эмо лучше не обсирать. Вам самому сколько лет? Вы учитесь, работаете?
Мне 17. На первом курсе универа.
Меня напрягает что она шляется со своими новыми подружайками. они собираются на территории старого консервного завода. завод заброшен и там поблизости собираются все урки, чурки, гопы со всего раёна. или города. раз я с ней и друганом ходил с ней посидеть недалеко мало ли чего. так вот там к ним и привязались какие то гопы. молниеностная атака, минута замешательства и я с другом тащим сестру подальше от туда.
Вы молодец. ТОгда личным примером. Вы с такими же самыми родителями закончили школу, поступили в универ, строите планы на будущее. Сестре можно говорить, что вы ее любите (не отчаятись прямо сказать как-нибудь завуалированно), например "ну ты че масса что-ли...../далее по обстоятельствам/. Если в вашем городе есть промоуторы, можно попытаться время, которое она проводит с эмо переключить на это занятие. Там работают в основном дети старшего возраста, подростки, люди доброжелательно к ним относятся. Появятся личные, ею заработанные деньги, изменится ее отношение к самой к себе в лучшую сторону, что она не только с эмо может сопли распускать, а может заработать и потратить, чем выше ее самооценка тем менее остро стоит вопрос отношений с родителями.
Про завод - жесть
Сообщение было удалено
Это хуже. Она гот!!!
переходный возраст..это нормально.
22. Фёкла | 21.01.2011, 18:11:25 [3418213273] Фёкла
Гриша - ее брат
выкрасить волосы в черно-красный цвет и одеться в черное это не эмо?
Это хуже. Она гот!!!
Готы по кладбищам тусят. Она сказала мне что она именно эмо. Хотя какая разница? мне както все равно. меня беспокоит ее безопасность.
Сообщение было удалено
Вот тут будьте внимательны, подростки не очень адекватно воспринимают, когда им тыкают кем-то в пример.
Гриш,да успокойся,переходный возраст это,перебеситься,пройдет;)Я в 14 такой же была,не эмо слава богу,но что то вроде того;)А вообще я бы на твоем месте села бы и поговорила с сестрой по душам..;)
Ну, черт побери! Может, просто обратиться к психоаналитику, м? Не люблю Эмо как субкультуру (Вы уж извините), сама слушаю метал. Если ей уж так нравится тяжелая музыка, можно ее увлечь чем-то другим? Более позитивным, например. Или наоборот, более тяжелым, чем эмо. Не знаю, чем помочь, честно, но от эмо надо ее спать на фиг! До добра уж точно не доведет, если лазиет там, где собирается гопота. )))
Между прочим, эмо в сто раз хуже, чем готы! И что их всех так не любят? )))))