Задумка такая: есть дневник ребенка, я описывала все ее выражения, смешные поступки, с самого рождения. Сейчас дочке 7 лет. Хочу к ее восьмилетию красиво оформить его в виде книжки (на память, для семьи), проиллюстрировать, рамки на каждой страничке, цвет страниц.. Но не знаю, в какой программе, как это делать, никогда не работала в этой сфере. В общем, если кто-нибудь будет добр помочь советами по оформлению - помогу в свою очередь чем смогу и поблагодарю. СПАСИБО.
есть оч хороший сайт hprintbook.ru, там скачиваете программу и создаете свой альбом, такой, какой хотите вы. там есть готовые и рамки и фоны, красивые темы и картинки, а главное, что вы это сможете потом напечатать! в общем, посмотрите, это оч интересно и красиво. сама своим родственникам и альбомы и сувениры делала, все довольны :)
Мария, я дизайнер. Могу помочь советами.
Для работы вам потребуется Adobe Photoshop. Есть очень много бесплатных уроков, рекомендую сайт demiart.ru. Рамки и виньетки можно скачать из клипартов. По цветовому оформлению могу помочь советами. Давайте почту, отправлю вам свое мыло.
Рыбка: а в какой раздел заходить? Очень интересный сайт!!
Гость3: я не люблю оставлять в инете свой имейл.. может вам удобно будет здесь отвечать?
Автор, ну давайте здесь.
Сообщение было удалено
заходите в редактор фотокниг, там скачиваете "Центр управления"(http://printbook.ru/ru/13/) и вниз по списку. устанавливаете компоненты, открываете "Центр управления" на рабочем столе, затем загружаете все стили и обновления, и открываете "Редактор фотокниг" во вкладке "Приложения". выбираете необходимый макет (фотобрашюры, фотокниги и т.д) и начинаете его создавать постранично, закачивая свои фото/картинки и вставляя текс :)
Сообщение было удалено
а с Photoshop, если автор новичок, она долго промаится.
Рыбка: блин там рег-ся надо, для меня сложно это все, скачать, установить.. я не справлюсь
Сообщение было удалено
Работа с фотошопом будет сложнее. Может имеет смысл поискать начинающего дизайнера и попросить его сделать бесплатно для опыта? Ну или за символическую плату.
http://printbook.ru/ru/13/ а этот сайт платный или бесплатный?
фотошоп я раньше изучала немного.. спасибо большое, буду пробовать
Сообщение было удалено
Гость, открываю фотошоп - а далее?
Создавайте новый документ. Каким размером хотите альбом печать? И на ранней стадии задумайтесь, каким хотите видеть альбом, продумайте цветовую гамму. Так как альбом детский, я советую использовать пастельные цвета, персиковый, светлый лимонный. Хорошо бы для фона выбрать текстуру. Вот тут много текстур http://lenagold.ru/tool/tex/tex.html
Какие чудесные текстуры!! Про персиковй вы угадали - я именно в таком цвете хотела. Альбом размером примерно как тетрадь школьная
Создала документ - просит указать ширину, высоту и пр
Обзовусь ником)
Школьная тетрадь - это примерно A5. В "наборе" выставляете международный формат бумаги, "размер" выбирайте A5.
Добряк, наверное я взяла задачу не по силам. То что вы говорите и то, что у меня на экране - не совпадает. У меня нет "Набора", нет международного формата и есть только А4 и А3. ((
Все ж таки лучше обратиться наверное к дизайнерам
Можете почитать пока уроки на которые я дала ссылку. На этом сайте есть форум, в нем есть раздел "сделайте мне бесплатно", бывает новички соглашаются, чтобы потренироваться. Смотрите сами. Удачи)
Спасибо большое ))
Сообщение было удалено
канешн бесплатный! это сайт для оформления и заказа фоток, фотокниг и разных сувениров, оформленых самостоятельно! печать там хорошая, сама много раз делала :)
автор, программа, которую вам советует рыбка, в 100 раз проще фотошопа, в ней любой новичок такую красоту быстро сделает, что все удивятся! я серьезно! и к тому же вам уже не надо будет искать где распечатать и сшить альбом, так как это делается у них же на сайте! так что проще зарегистрироваться, скачать и установить научиться, чем с фш маяться, я вам как дизайнер говорю, знающий эту программу. Если сами не можете скачать/установить, попросите человека, разбирающегося в компах, там делов на 5 минут
А я тож хочу!!!!!!!!!! А ниче не получилось у меня с текстурами, блин. Видать совсем тупая.
Рыбка и Гость23 правильно посоветовали! Скачайте себе программу с сайта Принтбук! Разберетесь быстрее, чем в фотошопе! Я тоже заказывала в принтбуке книжку с фотками для родственников, все там понятно, да и книжку напечатать недорого. А еще у них на сайте есть предложения от дизайнеров, только не знаю, какие у них цены. Я делала макет сама))
boo4family.ru - имхо, самый простой редактор, никаких размеров не надо задавать, почти все автоматом, даже фоны там есть на выбор - только заливайте фото и тексты. И все онлайн. А потом можно отдать в печать- что-то вроде 1 т.р. в твердой обложке.
book4family.ru, неправильно написала. Сама там сейчас ползаю - хочу сделать фотоальбом наших путешествий с мужем.
26: Вы уже пользовались их услугами? Обмана не может быть?
Просто я не вижу их в статистике liveinternet.ru
я гость 26, с работы пишу просто. Они недавно сайт открыли только, но их фотоальбомы я видела на одной презентации - очень красиво получается, действительно. И точно без обмана.
Наиболее простая и удобная программа, которую я видела для оформления фотокниг - My CEWE PHOTO WORLD. Это клиент от Digifoto24. Скачать здесь можно www.digifoto24.ru Очень большое кол-во настроек, можно все создавать вручную, можно большую часть сделать программно, в общем для любых уровней. Готовый макет отправляете на Digifoto24 и они вам делают книгу. У них сейчас акция идет - если до 28 февраля зарегистрироваться, они подарочный сертификат на 500р. дают. Так что - удачи! Дочке поздравления!