Гость
Статьи
Меня бесит, что я …

Меня бесит, что я всегда дарю подарки намного дороже,чем мне!!

Ну как предугадать, что тебе подарят? Почему я не скуплюсь потратить на подарок 1500 своих кровных,заработанных трудом? А мне какую-то милиписечную свечку??Причем,я дарю в одном пакете 3 подарка обычно и открытку обязательно подпишу!!И подхожу к выбору подарка творчески, еду в спец.магазин подарков,где прикольные вещицы стоят дорого. Пытаюсь почувствовать, от чего подруга прийдет в наибольший восторг-и покупаю на последние деньги!! Причем, у меня нет денег теперь даже на проездной и на телефон положить!! Я привыкла выкладываться по максимуму всегда!И подруга была счастлива,я угадала в точку,она давно об этих вещах мечтала и теперь всем хвастается..А мне вот нечем похвастаться..Такое чувство,что мне дарят что-то для отмазки,и лишь бы сэкономить!! Все маленькое,чисто новогодние сувенирчики!И даже без открытки!!!Я уже ненавижу свою жизнь, в которой меня за человека не считают!!НЕ СТАРАЮТСЯ меня порадовать!!!Дарят все такое обычное,неоригинальное,-значит,меня не выделяют и не дорожат!!Я в депрессии...(

Гостья незванная
170 ответов
Последний — Перейти
Filthy Witch

Перестань заниматься благотворительностью.

Диктатура Моды

Я тоже подарки люблю хорошие дарить:-))

Но мне не жалко.

Ь

А вы не пробовали остановиться?

Я вот подруге как-то подарила такую же фигню, как она мне. Со следующего раза мы подарки больше друг другу не дарили. Общаемся, но без подарков.

А нефига выкладываться! Дарите всем такие подарки, какие дарят вам!

Filthy Witch

Сообщение было удалено

да, автор, раз это уже не первый раз, то хватит наступать на одни и те же грабли. а еще лучше в сл году всем эти сувениры передарить

У вас уже тенденция наметилась,однако. Перестаньте дарить дорогие вещи и наступит в вашей душе финансовая гармония )))

улыбка

ну такие у тебя автор значит подружки...ты для них не жалеешь а им пофиг что тебе дарить....делай выводы значит. а вообще раздражение твое понять можно

Гостья незванная

так мне тоже не жалко! Просто почему-то я стараюсь сделать человека счастливее,разжечь яркие искренние эмоции,а не отмазываюсь как они! А мне в ответ чисто символичные презенты с символикой года..

А в прошлый НГ вообще фигурную конфетку подарили..(

А я экономлю на себе ради того, чтобы у человека были праздничные впечатления!

Но мне хочется, чтобы была взаимоотдача и желание понять друг друга!! А в ответ не получаю такой же трепетной заботы о моих эмоциях!=(((

Обидно до слез.

Гостья незванная

Да, и еще обидно, что не пишут пожелания в открытке! А я своей подруге сама сочиняла стихотворение,большое получилось..

Ведь это же передача своих эмоций,своей энергии.

То,что подруга ходит,долго думает,чем угодить,мысленно вспоминая мои желания,предпочтения..-это подпитывает энергией и делает сильнее!Не замечали? есть такое слово "эгрегор" ,не очень его понимаю, но от такой "заботы в одни ворота" реально энергетически истощаешься..

стопочка

"милиписечную" )))))))

автор, дарите подарки сама себе

Автор
Гостья незванная

Сообщение было удалено

Так перестаньте истощаться. Это как безответная любовь -избраннику неудобно,что он не может ответить взаимностью, а вам неловко,что он вас не люит

Альфа

Подруге пришла в мае на д.р., отвалила подарок на 1500, а она мне даже кусочек торт на стол не поставила!!! Извини, говорит, мы с мужем весь день на улице гуляли, развлекались, торт даже не покупали, некогда, да и мы итак объелись.

Тут в октябре звонит, приходи, у моего сына д.р.

Я выпала от такой наглости. Это что же, я еще и её сыну подарок тащить должна?

А в начале января у меня д.р. и что же? Она меня не поздравила даже устно.

Я сделала выводы.

Автор

Сообщение было удалено

Ну какой я автор, я не автор )))

Гость

С новыми знакомыми ясно бывает только через год примерно, что дарить и насколько дорогое. Я тоже стараюсь что-нибудь прилицное всегда. Но если мне в ответ свечечку, то больше не заморачиваюсь с подарками для етого человека.

Альфа

Сообщение было удалено

Вот это подруга. Вы ещё до сих пор общаетесь?

Альфа
Нивея

Сообщение было удалено

Говорю же, сделала выводы.

У меня правда другой пример есть. Мы дружим с одной девушкой, видимся несколько раз в год. Так вот она очень хороший человек,но с подарками тоже вышла такая ерунда. Я привыкла дарить подарки по праздникам. Причём,тщательно продумываю подарок в зависимости от привычек человека или для его хобби. Если просто вижусь с подругами пообщаться-то покупаю вкуснятину к столу -фрукты,сладкое.

А эта девушка приезжает ко мне всегда с подарками. Но подарки,как бы это сказать,особенные -будто купленные в контейнерах в Копейке -то фартук какой-нить из клеёнки, то емкость для продуктов, то диск с непонятно какой музыкой. А то подарила железную коробку чая. Банка красивая вроде. Я на донышке читаю -"Чай такой то с сувениром"...Я всю банку перерыла -где сувенир? внутри нигде нет...а потом увидела такой в продаже - продавалась банка, а сверху был пришлёпнут такой красивый фарфоровый слоник-чайник заварочный))) Она видать слоника забрала себе, а банку мне подарила. А что, очень экономно )))

Так вот-я в ответ ничего ей не дарю,потому что мне дарить такую МУТЬ неудобно, а хороший-нет повода. Я думаю,она обижается на меня по этому поводу,но сказать ей -"не дари мне всякую ***" не могу )))

Кети

Та же фигня была с родственниками. Было обидно до слез. Сейчас забила, покупаю такую же фигню как и они мне и не парюсь. Причем поначалу даже чувство вины было, потом вспомнила их подарки, которые сразу летели в мусорное ведро, полегчало))).

Гость

Не хотела бы такую подругу как Вы.

1. Мне было бы приятнее знать, что моей подруге есть на что поесть и ездить, чем получить от нее дорогой подарок.

2. Не всегда, что у меня, что у подруги бывают деньги на дорогие подарки, мы это понимаем и на сумме не зацикливаемся.

3. Ненавижу любые отношения с кем-либо дашь на дашь...

Гость

А мне на Новый год вообще ничего не дарят.Мой день рождения 29 декабря, и мне всегда дарят подарок на день рождения со словами:"Ну это тебе и на Новый год"

Машуля

О! Автор, вы - моя подруга, наверно =) Она тоже всегда заморачивается, а я нет. Объяснила ей, что не люблю думать над подарками, выбирать и тд! Компромисс - она подарки, а я деньги ей дарю (больше, чем стоит обычно подарок), а она себя радует на эти деньги =)

Fox

Да... получение в ответ на продуманные и довольно дорогие отличные подарки полной ерунды, как банка чая, бутылка средней паршивости вина, духов, которыми ты в жизни не будешь пользоваться, а самое ужасное - жутких подсвечников и прочей безвкусицы сильно подрывает желание в следующем году напрягаться...

*))

А просто ДАРИТЬ не пробовали???? Себе на радость.

Это же ДАР , а не ОБМЕН!!!!!

Вас ПРОСЯТ о дорогих подарках???

Всегда вот такие *ДАРЫ* ставят в неприятное положение - обязанности....

Алиса

Важны подарки подаренные от души. А те, когда ждешь чего то взамен - уже не подарки.

Если я вдруг захочу подарить своему другу/любимому что-нибудь, мне не нужен для этого повод в виде праздника. И, тем более, я не буду ждать от него ответного подарка.

Вы же, автор, на мой взгляд, просто эгоистичны.

*))

Сообщение было удалено

Золотые слова ))

Маша

Да, я вас, автор, отлично понимаю. У меня аналогичная ситуация со свекровью. На каждый праздник я стараюсь в выборе подарка для нее, ношусь по магазинам, никогда не жалею денег. И всегда расстраивает ее реакция на наш с мужем подарок - она даже не смотрит, просто откладывает в сторону молча. А нам дарит всякую китайскую *** из соседнего ларька - свечку, брелочки и т.д.со словами: "ну у вас же все есть". Обидно, никогда себя не утруждает, хотя не бедствует, она не работает, потому что не хочет, а мы ее содержим.

Джейн

Меня бесят бессмысленные подарки ,особенно если они дорогие.

Цена какбэ обязывает ими пользоваться ,но они не всегда желанные.

Я считаю что дорогие подарки- это насилие над человеком.

Белла

Да я тоже дарю либо деньги,либо спрашиваю,что подарить. Так проще,чем думать сначало весь день, а потом кислую моську видеть, с натянутой улыбкой.=)

Гость

Опять эти пресловутые подарки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извечная тема тех кто любит мерить счастье подарками.

Гость
Гостья незванная

Сообщение было удалено

Да не переживайте, у меня было такое эе состояние, и прошло все. Поменялось отношение к этому. Дорогих подарков больше не дарю, покупю разную мелочь, но изящную, не более 350 руб.Никаких 1000-1500 . Свечку, открытку, конфетки, естесственно - варианты подарков разные. Делаю так же, как и все остальные. Если предстоит юбилей или важная дата - то да, подарок выбираю достойный и дорогой.Плюньте Вы на это, и не морочьте себе голову.

777

Я подруге подарила комплект постельного белья - шила сама, все очень красиво, хорошая ткань, открытки купила красивые. Через месяц она мне дарит ТРУСЫ!! Говорит извини, открытку некогда купить было.

Гость
777

Сообщение было удалено

Вы шили сами чтобы подарить то что вам хотелось? Так причем здесь то что подарили вам. Или вы шили для того чтобы ответ получить?

Белла

Да как вы не понимаете,все выгледят сейчас такими правильными, мне вот интересно сколько вот такиx безответныx подарков вы сами сможете сшить? И как приятно будет вам когда на ваши труды, вам подарят какую нибудь дежурную безделушку!

Гость
Белла

Сообщение было удалено

Дарят не в ответ на ваши труды и не в ответ на ваши подарки. Дарят то что могут из своего восприятия.

лена

у меня тоже постоянно так же, я заморачиваюсь а мне дарят фигню. в этом году пересилила себя, накупила все тоже всякой фигни и не парилась. так что вы думаете? одна из подруг (всегда дарящая какую нибудь бесполезную ***) в этот раз подарила мне подарок учитывающий мои интересы и о котором я дано мечтала(причем она этого не знала)! и мне так не по себе стало за то что я не заморочилась нормальным подарком...

Гость
лена

Сообщение было удалено

Откуда столько дур? Нужно дарить то то хотите подарить а не в ответ.

Белла

35. Вот и дарите исxодя из вашего восприятия. Только потом не удивляйтесь и не обижайтесь,что у вас восприятия оказались координально разные,и что почему-то ваше восприятие требует очень большиx раздумий или xотя-бы элементарныx материальныx затрат, а восприятия другого человека почему-то нет=)

Гость
Белла

Сообщение было удалено

Так это только идиотки возмущаются. Умный человек дарит и е ждет дар в ответ)

Белла

Да потому,что это все слова. любому человеку будет не приятно,когда ты в подарок вложил душу и эмоции, а тебе в ответ какуе нибьудь статуэтку-которые ты всю жизнь терпеть не мог! Конечно на словаx нам всем подарок не главное!

Гость
Белла

Сообщение было удалено

Любому человеку-это вам? Не судите всех по себе)

Белла

39.Мне вот что-что,а ваше мнение по поводу моего интелекта в последний момент интересовать будет=) Лично у меня о каком либо возмущении речь не идет,я говорю лишь о том,что не приятно когда ты стараешься подобрать человеку то,что ему понравиться,или тем более сделать это своими руками,а тебе дарят первую попавшеюся на глаза фигню. Я же не говорю о стоимости, можно и за 300 р. купить то,что по крайне мере умилит,близкого для тебя человека. Или подписать открытку самостоятельно,xотя бы.

Белла

Уж поверьте не только мне=)

Гость
Белла

Сообщение было удалено

Вам дарят то чего вы достойны в глазах у ваших знакомых, нравится вам это или нет) И дарят не в ответ, дарят потому что хотят подарить) В ответ-это купи-продай.

Белла

А вам бы самой удобно было, если подруга вам не однократно дарила,что-то сделанное своими руками,или тщательно подобранное именно для вас, а вы ей в ответ этакий-милый пустячок?=)

Гость

Я вообще подарки терпеть не могу. Модные книги-новинки еще куда ни шло. А все остальное - ну куда мне? У меня свой вкус. Люблю цветы, шампанское, сертификаты в книжный.

46

Свечки еще куда ни шло, сгорела и нету ее.

Белла

Ну вот представьте: вам каждый раз дарит подружка,зная что вы это любите: цветы,шампанское,сертефикаты в книжный,книги-модные. Неужели бы вам не заxотелось тоже сделать ей приятное,и подарить то,что любит она?

46

Я стараюсь подарки хорошие дарить. Если времени нет на поиск, дарю сертификаты, открытка - обязательна.

Бася ☂
Машуля

Сообщение было удалено

откупаетесь? а времени и сил душевных жалко на подругу? какая-то эмочиональная скупость.