Мне 28, я эффектная брюнетка, активная, общительная, всегда было много знакомых, и есть 3 близких подруги и любимая сестренка.
Все было хорошо, даже очень.
Но вот пару лет назад подруги …
Сообщение было удалено
тогда из вашего псто получается, что процентов 90 женщин, не умные, раз столько подруг воют и их одинокой доле и о забывших их семейных девушках.
Ведь есть же и дружба семьями. А это куда интереснее, да и выгоднее для всех. Общих точек соприкосновения больше.
Сообщение было удалено
а с чем не согласны то?)) С тем, что сестра предпочла устраивать свою л=ичную жизнь и предпочитает проводить досуг со своей половинкой?
Дак как раз именно вас, вашу семью, она получается забыла спросить?)))
автор вам лет то сколько?
Сообщение было удалено
Небольшая ошибка,у сестры теперь СВОЯ семья, а вы стали пусть и очень близкой, но просто родственницей.
Автор,люди правы, у неё будет своя семья.то нормально!она все равно вас любит, просто немножко приоритеты поменялись
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли 90%, цифра существенно меньше) как социолог говорю) Но умных женщин действительно мало( Я не против дружбы семьями, это идеальный вариант, но он не всегда работает. Бывает, что семьи распадаются, бывает, что дружба рушится, если в жизни выбрать что-то одно, то есть большая вероятность в миг лишится этого одного и остаться одной, а если совмещать, то в случае чего, с тобой хоть кто-то будет, человек который поддержит тебя. Ну а если рухнет и то и другое, что в принципе возможно, должны быть родственники, с ними тоже не стоит рвать отношения.
Сообщение было удалено
и вы знаете как грустно и пусто от этого? от того что ты не нужны
да никто ведь отношения не рвал. Просто у людей появились семьи- тусовки, пустой треп с подружками и еженедельные посиделки отошли на второй план. Построение своего гнезда и своей семьи теперь на перврм месте. У сестры тоже. Для нее теперь семья- это в первую очередь муж и дети. Вэлкам во взрослую жизнь, автор.
У хорошей жены,счастливой в браке подруг,в общепринятом ( довольно пошлом) смысле не бывает. Так,приятельницы,не более того.А вот сестра-это уже совсем другое. Вы как-то объединили эти две разные степени знакомства.Что вы вкладываете в понятие подруги?
Сообщение было удалено
Моей маме под 50, так вот они с подругами регулярно созваниваются, ходят вместе в магазины, сидят в кафе иногда, чаще у кого-нибудь дома, в общем общаются. Конечно они видятся реже, чем я со своими подругами, но все же. Причем женщины они все разные и семейные и в разводе. А со своей лучшей подругой они вообще видятся раз в год, летом, она в другом городе живет, так они по телефону каждую неделю трещат и так по сей день они лучшие подруги. Ну вот умеют люди дружить и дорожат друг другом)
Ну ясное дело, замуж вышли ваши подруги, поменялись приоритеты. Муж важнее подруг.
Автор, странная ситуация, я со своими замужними подругами общаюсь прекрасно, и интересы общие имеются, ну видимся может реже, но созваниваемся, аська, скайп, контакт. Мужей на наши общие посиделки они конечно же не водят, собственно им и нечего там делать, но бывает и парами куда-нибудь ходим. Я правда моложе Вас. Может Вы от них слишком много требуете? Поймите, так как в детстве уже не будет, но будет по-другому, у них ведь семьи, на это нужно делать скидку, у Вас тоже когда-нибудь семья появиться.
Честно говоря, я не ожидала такой реакции.
Все-таки я никогда не ставила отношения с мужчинами выше сестры.
Муж он там или кто.
В общем, тему считаю закрытой
Или они не были настоящими подругами и муж им стал сразу намного ближе чем вы, или вы хотите слишком многого - с замужеством практически все время которое раньше отводилось для общения с друзьями - сейчас проводиться с мужем и раз в месяц встретиться с кем то из друзей лично для меня это слишком много, сейчас вижусь на много реже, а два года назад гуляли вместе практически каждый день. Только они не поменялись - а у меня сейчас другие интересы. Поэтому многие обиделись и мы с ними перестали общаться.
Про мужа же, подругам особенно, старалась рассказывать как можно меньше - у них же всех язык как помело.
По поводу сестры - не стоит считать кого то вам чем то "обязанным" только по причине его родственных связей с вами. Она такой же человек.
Сама скоро замуж выхожу, надеюсь мозги останутся при мне!
Да вы что все, и правда так считаете? Я вот согласна с ТС и с психологом. Умная женщина найдет место и дружбе, и семье, и мужу. Но не заменит муж подруг и друзей, никогда в жизни. Муж и семья, это одно, это святое. Друзья - совсем другое, это общение, отдых от заморочек, расслабон, нас очень многое связывает. И раз в неделю я обязательно выезжаю к своим подругам (есть и замужние), а мой парень к своим, потусить в чисто мужской компании, выпить пивка. Не ревную, ибо я в себе и в нашей любви уверена. А с собой его не таскаю, ибо незачем ему слушать наш бабский треп.
И уж конечно я не подрываюсь среди вечера с криком: "Ой, я побежала, щас котя голодный придет!" Мой котя вполне способен и супчик сварить, и сам носки постирать. И любовь от этой бытовухи не уменьшается.
Кроме того, у нас с мужем есть наше хобби, которое нас объедеило, и темы всегда есть, и хорошо друг с другом, но...друзья тоже важны, мы же не отделились от всего мира.
А вот подруга моя, выйдя замуж, все, замкнулась на своем Пашунечке и больше ей никто не мил. Доходит до такого, звонила ей с Новым Годом поздравить, она: "Ой, спасибо, давай потом созвонимся, щас Пашуня меня срочно зовет!" Ну и ладно, пускай ей сейчас Пашуня заменяет всех, ну так же вечно не будет. А понадобиться Пашуне на рыбалку выехать, самому с друзьями пообщаться, то интересно, какая реакция будет? Да кислая мина, Пашуня естественно останется дома. Но, кому как. Некоторым вполне нравится роль домашней курицы.
64. Вот это все, что вы перечислили можно делать с мужем, без бытовухе, и поверьте удовольствия от этого получаешь в разы больше. У меня с замужеством как раз этой самой бытовухи убавилось раза в три, так как замужем за очень домовитым мужчиной.. И если если хочется отдохнуть от заморочек, мы просто забиваем на домашние дела и идем в кафе, кино, если погода хорошая, то садимся в машину и едем за город, на дачу.. К знакомым мы ходим вместе, над нами смеются всегда "Мы вас по отдельности уже не представляем..", а друзей, да друзей специально отдалили, не нужны.. один вред, убеждались не раз, но в какой-то момент гулять по газону с граблями как-то поднадоело.. У мужа есть один "друг", с которым они активно друг другу жалуются на жен, планы какие-то строят за спиной этих самых жен и друг друга выгораживают только в путь - тестюшка его ненаглядный..
65.
Можно, конечно! А зачем?
Если муж заменяет всех друзей, друзья просто не нужны (значит сами такие друзья) ну это личное дело каждого. Счастье у всех свое. Мне, например, такие замены просто не нужны: друзья у меня хорошие, которые в беде познались, и подруга задушевная есть (замужняя!). и муж адекватный, тоже с хорошими друзьями. Он десантник, и довольно часто встречается с армейскими друзьями в чисто мужской компании.
В кафе ходим вместе с мужем, хожу вместе с друзьями, по всякому бывает, бывает и муж с нами ходит, как-то никто не ставит акцент на замене одного-другим.
Но, если один человек заменил всех, и никуда его не тянет, то... странно как-то! Мож я тоже чего не понимаю?
Кстати, у многих друзей свои дети, тоже абсолютно не мешают, нормальные ребятишки, бывают у нас, когда свой появится, в ту же компанию пойдет, с другими детьми общаться и играться, а не висеть 15 лет на мамкиной юбке и папкином ремне, а то вырастет таким же букой.
Откуда вы все, нелюдимые такие?)))))
Ой, поправочка, еще не муж, 20 января только свадьба будет. Отмечаем в кругу семьи, родственников и близких друзей.
Сообщение было удалено
Автор, привет! у меня такая же история.. если хочешь. можем пойти куда-нить пообщаться)) мне 32..легкая на подъем.лучше в театр.. в свет хочу сил нет, а не с кем.. пиши на аську 605978527
Боже, как смешно! Думаете, что если вы выглядите "эффектнее и лучше одеваетесь", то перед вами уже за это мужчины должны штабелями укладываться? Вот она, пресловутая пропаганда глянца! Мой муж много раз мне говорил, им, мужикам, и на фиг не нужна эффектная разодетая кукла, глупая, заносчивая и пустая внутри. Поработайте над своим образованием, академическим и культурным. над характером, над полезными в семейной или хотя бы совместной жизни навыками, отношением к миру и другим людям. Из вас же так и льется желчь.
А по поводу женской дружбы я вот что скажу: не бывает ее, НЕ БЫВАЕТ. Была у меня "подруга", много лет ее считала "вторым Я" и пр. Так вот оказалось, что она мне дико завидовала, и только поэтому "дружила", чтобы моей жизнью жить. Самодостаточная женщина, которой есть, чем себя занять (курсы интересные, образование, культура, шмотье, в конце концов) - даже по магазинам можно ходить одной в свое удовольствие или с мужем.
А вы тут сидите и плачетесь. Займитесь собой.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю...
У меня вот тоже круг общения сузился до родители_работа. Только на работе особо близких друзей нет, а с родителями на личные темы никогда не говорю...
Пересматривала недавно фотки с бывших посиделок/поездок/празднований с подругами... куда это все ушло?