Здравствуйте! История началась несколько месяцев назад. У коллеги по работе сложилась непростая ситуация - развод с мужем, в квартире которого она проживала и нежелание матери понять и принять ее в этой ситуации. Мне 23 года, после смерти родителей я осталась одна в 4х-комнатной квартире, в которой сейчас мы живем с моим молодым человеком. 2 комнаты мы не используем в качестве склада ненужных вещей, которые жалко выкинуть. В итоге на семейном совете решили подруге помочь и на несколько дней поселить ее у нас, так как идти ей было совсем некуда. У нее был ухажер, отношения с которым стремительно стали развиваться. Мы сами не заметили, как из гостя он превратился в нашем доме еще в одного жильца. Во второй раз мы решили помочь друзьям и предложили им капитально убраться в одной из пустующих комнат и переехать туда, пока они не решат свои жилищные трудности. Срок был обговорен до конца года. Вот тут то и начались проблемы. Друзья не очень то торопились с уборкой, прекрасно проживая в смежной с нами комнате, чувствуя себя полноценными хозяевами. Они не особо заботились о нашем покое, когда мы ложились спать, пользовались нашими вещами, в том числе ноутбуками, косметикой и прочим. Месяц назад ситуация сдвинулась с мертвой точки, они наконец то переехали в другую комнату, но обустроить ее не смогли. Кровать и обогреватель опять таки привез мой друг из своей квартиры. Потом выяснилось, что жить они собираются до весны, о чем нам было сказано между делом. Теперь мы чувствуем себя гостями в своей же квартире, а выгнать их не позволяет воспитание. В любом случае начнутся обиды, а портить отношения с людьми не особо хочется. Буду рада любым советам по поводу того, как выйти из этой ситуации)
гнать в шею. у мей знакомой коллега так протусовалась 2 года.в итоге муж знакомой не выдержал и привел жить своего друга, что той нахалке тоже несладко жилось. нало сказать, что ей было не по чем. еле вытурили. ребята чуть не разошлись.
не фига себе. ну увас и терпение))) наверное только в 20 лет такое и возможно)))
у меня там тоже бывали проблемы у подруги на на 2 недели поживет ..но столько
надо сказать, что двоюродная сестра будет жить или сдавать будете
Вы состряпали тему,как у Алины.Только она мучается от своей двоюродной сестры.Ваша тема топовой не будет.Вот если бы кто-то из вас эмигрантом был-тогда популярность обеспечена.Поэтому учитесь не заниматься плагиатом,а придумывать более изощренные ситуации.
P.S.А друзей гоните в шею.Скажите,что продаете свою жил.площадь.Или переезжаете в меньшую квартиру,а эту намерены сдавать для получения выгоды.И не поссоритесь,и нахалов выкините.Или предложите оплачивать разницу.Хотя бы будет из-за чего терпеть.
Ой, ну скажите, что будете комнаты другим жильцам сдавать или ремонт делать
Пока вы хотите оставаться амёбой и , пока будете позволять сидеть у себя на шее, вас будут использовать по полной программе и смеяться за вашей спиной, что нашли такую д...ру...Жестко, но правда...Вам не позволяет воспитание, а хамы себе всё позволяют.Так вот, пускай вам ваше воспитание позволит жестко определить срок их выбывания, холодным тоном желательно,если по=другому, изобретайте версию, хотите сдать жильцам, студентам, сдавать будете всю квартиру и т.д. Не надо быть человеком, о которого вытирают ноги.
Я бы сразу счет выставила за проживание в 2 комнатах за несколько месяцев тысяч 60-70 и шмотки выставила бы в коридор, или себе оставила, а замок сменила бы. Вот свинство то какое
Спасибо за советы)мы с другом конечно думали над вариантами, как обмануть, но проблема в том, что с этой девушкой я работаю в одном кабинете, на работе общаемся достаточно плотно. Придется постоянно врать, отвечая на ее вопросы, а расспрашивать она будет, это точно. Чтобы отдохнуть в праздники вдвоем, мы сказали им, что приезжает на неделю тетя из другого города погостить и будет жить в "их" комнате - пока наслаждаемся одиночеством)))Так они мне предложили комнату закрыть, а ее в зале поселить. Знаю, что я себя как амеба веду, но и человеческое лицо терять тоже не хочется
Если в одном кабинете, тогда сложнее,но выгонять-то надо,она ведь вам не платит даже, скажите, что затеваете евроремонт и собираетесь ломать стенки и делать огромную гостиную, врать про ремонт несложно, сначала вы будете искать бригаду рабочих, затем договариватьсч, потом скажете, что они вас обманули, и не пускать более ее в вашу квартиру...Значит, им не стыдно терять человеческое лицо, а вам стыдно,Пожестче нужно быть , или измышляйте версию.Пускай родственники мч из Сибири приезжают учиться, неплохая версия тоже...
Женщины-актрисы, поиграйте в версию, не позволяйте ездить на себе.
Очень хорошо вас понимаю, автор, - сама в 20 лет была беззубой инфузорией - это проходит. Предлагаю "нежный" сценарий выпихивания гостей. Вы сообщаете, что ваша тетя приехала на лечение - на очень длительный срок, что болезнь ее заразная и неизвестно как передается или же что в другие комнаты приедет ейная родня, чтобы за ней ухаживать и утку выносить. Предложите друзьям постоянно ухаживать за вашей больной тетушкой - их как ветром сдует.
А вообще, лучшая версия, что вы -остались одна без родителей, что, к сожалению, правда,вам нужны деньги, на свадьбу, на будущую жизнь, придумайте на что и вы собираетесь сдавать три комнаты жильцам, сообщите с расстроенным лицом и т.д.
Автор, Вы в своем уме? Почему Вас волнует как будут развиваться отношения дальше и как на Вас будет смотреть человек, который сейчас спокойно вытирает о вас ноги и не парится мыслями что вы об этом думаете. Для начала без ссоры и скандала (и я бы даже не стала придумывать предлоги почему вам это нужно) скажите, что дорогая Катя, у нас была договоренность что ты (одна) живешь до конца декабря, сейчас вас двое и её предложение жить до весны вас не устраивает, у вас свои планы. Даете ей неделю на переезд и не больше, после чего смело меняете замки, за вещами может заехать, если не все увезет. Либо вариант 2, попроще если вы стесняетесь без объяснений. Скажите, что нужны позарез деньги и уже нашли квартирантов, готовых через неделю въехать. Так что любо пусть съезжают, либо оплачивают и называете хороший тариф. Но этот вариант хуже, т.к. дает почву для дискуссий, которой в принципе с таким человеком быть не должно. Начнет уговаривать, согласится на оплату, но кинет с деньгами... и т.п. А вообще автор, из любой ситуации можно выкрутиться, ведь жили же они где то эту неделю, и мужик её не с неба упал, экономят деньги за съем квартиры живя на халяву в вашей и в ус не дуют.
А я вам советую сказать, что к вам переезжает бабушка из другого города и вы будете неопределенное время за ней ухаживать. тогда они вряд ли придут в ваше отсутствие проверять))))
а почему вы не попросите своего м ч сказать им все в лицо????взял бы удар на себя! и вы с коллегой не поругаетесь)
Думаю, вариант с квартирантами может не прокатить - вдруг предложат платить за съем самим и останутся. Боюсь представить в таком случае, как наглость позволит им себя вести "за свои же деньги". Да и выгнать их будет тогда намного сложнее. Вариант с приездом родственниками конечно самый подходящий - пугает только то, что ложь открыться может. Начнутся сплетни с ее стороны на работе, козни. А молодой человек конечно может сказать - но она ко мне тогда побежит, как к "подруге", чтобы я с ним поговорила
Автор уж очень напирает на то, что у нее какое-то особое воспитание и вся она такая приличная. И лицо терять не хочется. А типа если выселить - то лицо потеряет человечексое/ Противно читать! Если такая благородная ищет неблагородных советов - чтобы типа грязяную работу по выселению сделать чужими руками- а самой говорить = ах какая я вся благородная!!!! Автор - не дури нам голову! У тебя не благородство - у тебя мания величия в сочетании с полным эгоизмом/ Как бы не казалось это наоборот в твоей ситуации - именно игра в благородство от чрезмерного эгоизма заставляет тебя терпеть это все/ От таких как ты уходят мужчины/ Потому что ты фальшивая насквозь/ Хочешь отпрравитт -отправляй/ А не строй из себя фифу/ Раз соврала им про праздники один раз ( а куда они кстати девались?) - то соврешь еще раз/ Или парень твой уйдет . Фу - лживое лицемерное существо ты!
Автор,лучше всего в отношениях искренность. Если она способна окончательно испортить отношения - то зачем такие отношения, в которым надо быть жертвой или все время врать? Искренность не обязательно груба, можно всегда искренне и деликатно сказать, что был договор и что просто не хватает личного пространства, что вы рады видеть их у себя, но как гостей, что в своем доме иногда хочется отдыхать от людей, быть наедине с любимым человеком , ну и т.п. деликатно, с улыбкой, с тёплыми словами между...
╧18 могу сказать только одно - на это время они уехали в соседний город, у родителей молодого человека там квартира. На остальное отвечать не собираюсь - я не ругаться сюда пришла)
Абсолютно согласна с Майей. Если она дорожит вашей дружбой и уважает вас, она обязательно поймет и не будет обижаться и отравлять вам жизнь. В любом случае разговор будет неприятен. Но можно максимально деликатно сказать обо всем, а если в ответ получите агрессию или возмущение, просто ответить-что это не обсуждается. и вы не измените своего решения! Лучше сесть всем вместе за стол и спокойно обсудить, чем копить злость и раздражение! добром дело не кончится, и отношения только усугубятся. удачи вам!
И кстати можете первая к ней побежать,как к подруге.Скажите,что ваш МЧ собрался от вас уходить,т.к не хочет жить в общежитии и его эта ситуация раздражает.Вы ее конечно понимаете,поэтому уговорили МЧ на неделю отложить уход.А она,как лучшая подруга не может разрушить ваши отношения.
Я единственное не поняла - почему ложь вскроется, если вы к себе домой пускать больше никого не будете с учетом горького опыта
Девушка, подруга эта в любом случае обидится. Так было привольно, медвежно, бесплатно и вдруг - "вон". Это надо понимать. МЧ должен выступит монстром, "не хочу жить в общаге - и все!". Скажите: "У меня семейная жизнь под угрозой и говорить я с ним не буду. Я тебя поняла, но и ты меня пойми. Он угрожает уйти, но тебе вида не покажет. Я его люблю и терять не хочу, он устал. У вас есть неделя". Мне мама покойная всегда в похожих ситуациях говорила: "Вали все на меня!" Я ей очень благодарна.
Спасибо всем за поддержку и советы! Наверное лучше, чем сказать правду варианта и быть не может. Не знаю просто какой реакции ожидать. Ведь сначала я тоже была уверена, что они стеснять меня не будут - а теперь вот как люди проявились(( У меня есть в запасе несколько дней для того, чтобы все спокойно обдумать.
Лена, тайное всегда становится явным) Могу завраться совсем и что нибудь не то ляпнуть. Или она забежит ко мне в гости неожиданно - хорошие знакомые же все таки, а тут ни больных тетушек, ни ремонта, ни квартирантов))
22 очень верный совет. надо играть на опережение =)
Кстати, мой МЧ совсем не против "козлом отпущения" выступить)) Да и врать особо не придется - его действительно это все напрягает.
Автор, спокойным тоном выскажите ей свои претензии - про то, что вам не нравится, что они пользуются вашими вещами. И если они вам совсем надоели, то откажите. А так можно сказать, что намерены брать с них арендную плату, ибо нефиг на халяву жить.
Сообщение было удалено
вы уверены, что это Алина, или это только ваши домыслы?
Сказать подруге, что очень за нее рады, что она отошла от развода,повеселела, и нашла себе нового сердечного друга. Сказать, что вы были очень рады помочь ей в сложный период, который ЗАКОНЧИЛСЯ, потому вы с молодым человеком теперь собираетесь жить одни, как и ПРЕЖДЕ. Предложите ей помощь с переездом в другую квартиру, которую они себе снимут.
А вы будете жить своей семьей, принимать тетушку в гостях, и прочих. И не оправдывайтесь, напирайте на то, что пора подруженьке в свое новое счастливое плаванье, без вас.
Господи, да чего там выдумывать? Моя квартира- что хочу , то и ворочу. Отношения испортятся по любому: как бы вы ни сказали "уходи" и что бы вы ни сделали. Вообще-то они испортились в момент , когда Вы пустили подругу жить к себе- только в молодости не понимаешь подобные элементарные вещи.Так что, говорите ей "пшла вон в 3-ех дневный срок" и точка.
не понимау,почему Ви должни оправдиватся?просро попросите сехат и все,тем более коллега,
Автор, дали Вы маху, когда их впустили!
Теперь уж выставить их (под любым предлогом) и при этом не испортить с ними отношения точно не получится. Призовите на помощь своего МЧ и объяснитесь с ними откровенно. Скажите, что у вас нет желания превращать свой дом в коммунальную квартиру и как они себе хотят, но пускай съезжают в минимальные сроки. А подруге намекните, что ей сначала стоит решить проблему с жильём, а не о кавалерах думать.
Скажите, что денег не хватает и вы будете сдавать оставшиеся комнаты... или пусть они оплачивают, или затейте ремонтик, навоняйте краской, им поручите работу погрязнее)
Ну еще если грубо, подстройте, как будто они что-то украли и найдите потом это в их вещах...
35, это подлость уже, обвинять невиновных в воровстве. Зачем врать учите? Можно нормальным языком сказать, что впредь автор будет жить своей семьей отдельно.
К чему такие выподверты придумывать?
Сообщение было удалено
Я прочитала только вопрос и ответила свое ИМХО... а потом уже в теме прочитала, что автор не хочет никого обидеть и вместе работает... они обидятся в любом случае... это халявщики...
Юлечка, а себя зачем унижать таким поведением, даже если другие халявщики?
В воровстве я естественно обвинять никого не буду) Обидно немного, что мое желание помочь мне боком теперь выходит, не делай добра, как говорится.
Я, думаю, как бы тяжело не было, нужно обязательно поговорить с друзьями и попросить их переехать в другое место. Другого выхода нет! Я предполагаю, что с такими людьми по другому просто не получиться. Отношения безусловно будут испорчены. Но посудите сами, друзья, ли они вам, если так долго пользуются вашей добротой? Стоит, ли продолжать c ними отношения? Я была в такой ситуации. Мне помогла моя мама, которая не побаялась поставить людей на место. Просто дала время в течении 24 часов покинуть помещение. А куда покинуть они должны решить сами. После конфликта мы с друзьями продолжаем общаться как и прежде.
У меня был случай с подругой тоже после развода. К родителям не хотела идти - вот и попросилась перекантоваться. Жили мы неплохо, но я никак не рассчитывала на явно мужской аппетит подружки - литровая банка меда исчезала за 2 дня. Я тогда сказала, что приезжают родители.
Автор, вы У СЕБЯ ДОМА. Какое вам дело, что о вас подумают какие-то паразиты и проходимцы? Пойдут сплетни на работе - о чем, простите? Что вы такая нехорошая - не дали бедной женщине и ее хахалю жить задарма под вашей крышей и пользоваться вашими вещами? Соберитесь с духом и попросите освободить квартиру в течение такого-то времени, вы не обязаны ничего придумывать и тем более объясняться перед ними.
а раз они берут ваши вещи и ноутбуки, оставьте эту страницу открытой-пусть сами все прочитают. не придется тогда ничего лишнего говорить)
автор,самый опимальный и не особо болезненный вариант-сказать что ваш мч устал от такой жизни и собирается уходить от вас если это не прекратится.
если подруга включит дуру,тогда можно и погрубому выпроводить.
отпишитесь когда решитесь на разговор.интересно!
В ближайшие 2 дня разговор состоится, когда вернутся) Думали, как лучше сделать - либо я на него валю, либо он с этим молодым человеком "по-мужски" поговорит. Все таки решили вместе им все доступно объяснить, как тут большинство и советовали, чтобы не оставалось недомолвок. Предложим помощь в поиске съемной квартире. Обязательно отпишусь, как все прошло))
Сообщение было удалено
лучше валите на МЧ(у меня муж всегда был в такой роли) -это надёжнее
с разговорами может не пройти -уболтают ещё вас
как дела, Автор? Подвижки есть?
Позвали их сегодня обратно, сказали, что тетя не смогла приехать (ну не по телефону же в самом деле их выгонять). До сих пор их дома не наблюдаю, может празднуют свое возвращение)) Как только появятся, усажу их за "стол переговоров")) Очень надеюсь, что это будет завтра!
и мы надеемся;-)
Ждем! Автор, дерзай.