Сколько себя помню,всегда завидовала другим подругам,им родители всегда что-то дарили,а мне-нет,максимум какую-то вещь купят типа резиновых шлепок или свитера..А подруги наверно видели,что со мной …
Ааа..)Ну да.Точно!))Только почему-то даже родственники мне ничего не дарят,а я посылки отправляю,и девчонки,которых я считаю подругами..(
А может, люди ценят только тех друзей,в которых вкладываются сами финансово?(типа,жалко расставаться,столько денег в человека вбухал)
Сообщение было удалено
Если вы спрашиваете меня, то проходить пройденное мне скучно..
Хм, я подумала, мне тоже мало кто что дарит... ну и фиг с ним.
Сообщение было удалено
мне чоень жаль когда так поступают слюдьми которые ко всем хорошо относятся...не люди а свиньи....обидно что мир такой озлобленный
Отчего-то мне показалось, что в вашем понимании, подарки, это товар для бартера.
Сообщение было удалено
а мне кажется люди просто по скотски к друг другу относятся играть в одни ворота тоже нельзя..да надо дарить все от души но игра в одни ворота это уж слишком
Гостья незванная, то, что Вам даже в детстве мало что дарили, очень грустно. Бывает такое, не поддающееся обоснованию. Понятно, что Вам обидно. Но мало ли в жизни обид, некоторых еще хлеще жизнь колотила. А в Вас пока сидит нереализованное детское желание всем нравиться и быть любимым ребенком. Увы, среди взрослых уже все не так.
Очень странно, что Вы не заметили потребительского к себе отношения других. У людей не так много совести, чтобы искренне быть благодарными добрым и щедрым. Чаще всего, садятся на шею и едут, как только видят хоть малейшую халяву, потом еще больше требуют. Не надо жить иллюзиями, перестраивайте свое отношение к миру. Цветами, открытками и посылками, и даже насильными подарками ни дружбы, ни уважения не снискать.
Сложилось впечатление, что Вы волк-одиночка, "ничейный" человек, и Вас это беспокоит, Вам хочется быть "как все". И складывается очень дурацкая ситуация: все на Вас плевать хотели и Вам, вроде бы, никто не нужен, а Вы все равно лезете с подарками и с надеждой на внимание. Где логика?
И насчет подарков. Говорите, даже лузерам что-то подкинули. Так вот, подарки обычно дарятся близким друзьям и хорошим знакомым, с которыми сложились давние отношения. У Вас есть такие? Никто же не приходит, как Дед Мороз, с мешком подарков для всех и каждому. Это даже странно будет выглядеть. Хотя в некоторых организациях есть обычай дарить какую-нибудь мелочь, например, всем из своего отдела, для приличия. Дарят какую-нибудь ерунду, не нужную. Здесь полно тем про это.
И еще, не поверите, большинство людей, поняв такой знак, обрадовалось бы. Знаете поговорку: баба с воза - кобыле легче? Ну и не дарите никому ничего. Даже не заморачивайтесь по этому поводу. Вот и все, если уж от всей чистой души у Вас дарить не получается, и ответа тоже нет, хотя мог бы быть. Свобода!
Автор, я так и не поняла у Вас есть друзья или нет? Вы пишете о каких-то однокурсниках и т.д. Это не то. Есть ли у Вас друзья, с которыми Вы видитесь вне работы/учебы,постоянно ходите куда-то вместе,делитесь личным?Если нет,то логично что Вам никто ничего не дарит
И фразу "завидовала другим подругам,им родители всегда что-то дарили,а мне-нет,максимум какую-то вещь купят типа резиновых шлепок или свитера" я не поняла. То есть родители все-таки Вам что-то покупали,так?Дарили свитер? Так значит Вы не были без подарка. А то что Вам свитер не угодил это уже другое
Автор, вам не дарят подарки именно потому, что вас заклинило на том, что вы ждете благодарности от тех, кому вы что-то дарите и пишете стихи. Это то же самое, как не могут забеременеть именно те, кто зациклен на деторождении. Как только они, испробовав все возможные и невозможные способы зачатия, кладут большой и толстый хрен на исполнение этого желания, так тут же оказываются с пузом.
Снизьте значимость этого вопроса в вашей жизни. Нафига вам эти ненужные предметы?
Сообщение было удалено
капец у вас сравнение..это ваще разные вещи...
мне тоже никогда подарков не дарили, ну и ладно. сама приготавливаю подарки близким, дорогие подарки делать не могу, но стараюсь выбрать что то нужное, приличное, а мне в ответ ничего или пару носок. подруги всегда получают подарки дорогие от близких, с друзьями обмениваются тоже хорошими подарками, а мне никто вообще ничего не дарит, даже мелочь не подарят. первое время я подругам тоже подготавливала подарки, но увидела что они берут, а мне даже безделушку не подарят, и при этом со всеми другими обмениваются подарками, и я подумала они меня за человека не считают раз так ведут себя, так с какой стати я должна о них думать и что то дарить...перестала тоже о них думать....общение сошло на нет, теперь практически не общаемся.
Дарите сами. И им придется Вам ответить взаимностью:))
Конечно обидно, но простите их. Не зацикливайтесь! Думаю дело не в Вас! просто не повезло с окружением
Гость 62,у меня то же самое! :). Я тоже всегда дарила подарки подругам на дни рождения,но когда приходило мое День Рождение,то мне никто ничего не дарил... Даже на юбилей... И зачем после этого я опять буду дарить им на дни рождения подарки? Неее...игру в одни ворота я играть не хочу. Поэтому,только словесно буду поздравлять! И так длиться уже несколько лет!!!
Лично меня открытки бесят, особенно где стишки дурацкие напечатаны. Может коллег - тоже?
Иногда подарочки бывают еще те: один раз начальство всем на 8-е марта подарило неработающие массажные щетки. Еще бывает все наоборот: одна девушка на работе просто достала меня своими подарками. Очень неловко - мне ей вовсе не хотелось ничего дарить, чтоб не привязывать. То браслетик, то вазочку, то стишок, то дорогое печенье, то цветы на ровном месте... на нас уже косо смотреть стали. Думаете приятно? А вообще люди сейчас очень жадные стали.
Не переживайте. Лучше сходите к психологу. У меня была сходная проблема. Да и есть. Не слушайте тех, кто говорит, что это "мелочно" (я представляю, как вам страшно было вообще написать на форум, вообще предать огласке, даже будучи анонимной, такую вещь и как это больно - когда не только не понимают, но еще и обвиняют), ведь понятно, что дело не в самих подарках, а во внимании. И не понять тем, с кем так не обращались, что это такое. Не почувствовать (да, они обычно не представляют, какой это ад, как это ранит. очень легко предполагать "а вот если бы со мной так, я бы даже не обратила внимание". Да ни фига ж подобного. сначала пусть окажутся в вашей шкуре). Показательно, что некоторые посчитали, что вы дарите что-то не от чистого сердца и даже вообще ради формальности. Я думаю, не все понимают, что для другого даже "угостили булочкой" может быть очень трогательным,а уж открыточка... да тем более когда сам даритель придумал что-то теплое, нежное в поздравление...
Я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю :) У меня было очень сентиментальное отношение к таким вещам, пока в определенный момент я не задавила это (видя отношение других к себе). И понятно, что дело не в "я - вам, вы - мне". Дело именно в том, что постепенно внезапно понимаешь, что ты этим людям не настолько важен, как они тебе. И это удручает.
Серьезно, я сейчас хожу к психологу и знаю, откуда у этого всего ноги растут. Есть ряд установок, в частности "желание делать другим приятно". Как это работает? Люди видят, что вы отдаете - и тянутся к вам. А на деле если им перестать отдавать, то они исчезнут. Проверьте (да наверняка уже проверяли). У меня в свое время вот так вот (из-за того, что не смогла так же отдавать, как раньше) отвалилась целая гроздь "хороших друзей"
Вторая установка - неспособность выразить свои желания. Это чревато не только отсутствием подарков, но и отсутствием нормальных человеческих близких отношений. Я думаю, вы понимаете, о чем я.
Не доводите себя до той степени, до которой довела себя я (прежде чем пошла к психологу). Выложите денюжку, не пожадничайте. =))) Вам помогут.
Сообщение было удалено
Саша, вопрос был давно, но всё же... Что делать то с этими установками? Мне всегда попадались придурковатые психологи. Можете поразвёрнутей описать стратегию?)) Спасибо!
У меня абсолютно то же самое, как-будто про меня написано, послезавтра мой 38-ой ДР, который пройдëт скорей всего без единого подарка, причëм я так же стараюсь для людей, накрываю поляны или заказываю ресторан, трачу время, деньги, готовлюсь, а в ответ - полный ноль, это не иначе как карма!🤔
С добрым утром-везет вам...Мне бы хоть китайскую безделушку кто подарил....(
Просто я так думаю-То,что родители меня не баловали в детстве и не дарили подарков,не устраивали праздников- это видно по мне,и незнакомые люди "считывают" это и видят, как со мной можно обращаться,да?
Нет. Родители тут не причём, нужно быть поярче, поувереннее, покрасивее, поприятнее, понаглее, с близкими наоборот быть похолоднее, жить больше своей жизнью, ну, или стать успешнее, знаменитее и т.п., вас сразу начнут любить и уважать и подарками и открытками и смсками и звонками будут заваливать. Но лучше быть собой, найти свой стиль, свои интересы, свой путь, развивать свои таланты, ждать и искать своих людей..